Я в последнее время поправилаль, а еще где-то читала, что если плацента по передней стенке матки, то шевеления не так отчетливо слышно. Тоже по себе заметила, что когда не дома, шевеления ощущаю реже. Хотя вчера я только утром была у врача, потом целый день дома, а разгулялись мы только к вечеру.Я первую беременность очень часто жаловалась что ребенок не шевелится, хотя и УЗИ делали и слушали, то все нормально СБ было. Я думаю может просто я полновата, а Димка маленький родился, вот из-за этого и плохо слышала. А в эту беременность прям очень хорошо и рано начала чувствовать. Единственно, днем толком не могу ни посчитать ни сказать хоть примерно сколько шевелится,так как детьми занята и просто не так обращаю внимание.
![]() Шевеления пузожителя
Розпочатий з NatalkaP, 15 лип 2009 22:37
502 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 лютий 2012 - 12:21
Опубліковано 10 лютий 2012 - 12:30
Это точно, у меня по задней стенке и я его слышу постоянно, не слышно шевелений только когда хожу быстро.
Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:22
А у меня по передней и как камбала толкается)))))
Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:27 4-й раз это же не каждый день и тем более что вечером все нормально, даже активно... Ребенок может спать днем, а может вы что-то делаете и ему мало места, потому он меньше толкается, а когда ложитесь места стает больше и он толкается! Мне вообще врач сказала если за день 10 раз толкается то значит все нормально, а когда он это делает это уже он решает)! Я вот когда с кем-то общаюсь или гуляю, или в магазине выбираю что-то, я внимания не обращаю на толчки, просто не замечаю их)
Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:27
А у меня внизу очень и иногда больно
Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:31
К стати только что специально почитала, что наоборот если по задней стенке, тогда и живот меньше и толкается менее ощутимо...
У вас низкое предлежание плаценты?
Опубліковано 11 лютий 2012 - 07:50
Да, мне его никто не ставил, но вот посмотрю что на 3-м УЗИ скажут
Опубліковано 11 лютий 2012 - 12:24 За живот-это точно. У меня по передней стенке плацента, так живот очень рано округлился, я еще тогда и поправиться не успела.
Опубліковано 04 березень 2012 - 15:51
Да, забыла написать, что шевелимся уже, и пинаемся, и танцуем румбу, все как положено. Первые шевеления почуствовала рано, учитыывая, что это первая беременность в 14 недель и 5 дней. Недели 2 я не могла понять что это такое, шевеления ли это или животик бурлит. Сначала легкие прикосновения по вечерам, как щекотно чуть-чуть, как бабочка крылышками, как кошечка лапкой... А потом уже точно стало понятно, была уверена, что это ребеночек где-то на 16ой неделе. Сейчас 21ая неделя, отчетливо чувствую, недавно познакомила их с папой. Папа был в восторге, когда сначала почувствовал толчок из животика, а потом и увидел!
![]()
Опубліковано 12 березень 2012 - 09:42
Мое чудо я почувствовала в 19, 5 недель. Может, и раньше чувствовала, но отчетливые шевелюшки стали слышны только на этом сроке, когда в больнице на сохранении лежала и в тот день сильно перенервничала.
Опубліковано 12 березень 2012 - 10:25
А манюнька он все чувствует. И нервы наши, и плохое настроение, и скушала что-то не то, и лягла для него не удобно, и музыку слишком громко если слушать. Чуть что-то не так, сразу танец румбы, а если все в порядке, то спокойные и плавные шевеления.
Опубліковано 12 березень 2012 - 17:32 О, да. Румбу мы танцуем каждый вечер, когда спать ложимся. Маме спать, а малышу гулять. ![]()
Опубліковано 13 березень 2012 - 15:17
Я за первой беременностью отчётливо услышала в 16 неделек, а сейчас где-то с 18, хотя и говорят, что те кто ждут малыша 2-й раз слышат ребёночка раньше, чем в первый! Но активная как и первая, и днём и ночью..так приятнинько!
Опубліковано 13 березень 2012 - 16:10
А у нас уже так болезненно (особенно вечером), как вроде бы он мне все внутренности вместе с мочевиком переворачивает
![]()
Опубліковано 13 березень 2012 - 17:51
Ой, бедненькая. А это нормально, что маме больно?
Опубліковано 13 березень 2012 - 19:17
Да, уже ж и срок...и ребеночек по прогнозам не маленький
![]()
Опубліковано 14 березень 2012 - 08:51 Ой у меня на таком сроке тоже было очень больно, особенно перед сном (хоть и ребёночек родился 2840, малюська совсем), а за недельку до родов казалось, что она головой продавит мне там всё и вылезет сама. Даже заснуть не могла, пока 100 раз в туалет не схожу, чтоб вообще в мочевике ни капельки не было! Иногда помогало когда стояла на коленках и локтях, она успокаивалась, чтоб хоть заснуть.
Опубліковано 14 березень 2012 - 13:40
Я тоже такую позу практикую
![]()
Опубліковано 15 березень 2012 - 11:06
Надо себе взять на заметку на будущее. ![]()
Опубліковано 15 березень 2012 - 12:23 А можно ещё легоничко покачиваться влево - вправо (стоя в такой позе), малявочка так тоже успокаивается! Это меня врач научила, говорит по другому не получается, если головка уже очень низко! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |