Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#241 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:41

Мне нравится схема прикорма, которую тут выкладывала Майя - вот тут. Вот по ней и начинали, с некоторыми коррективами.

#242 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:45

Мы тоже так любим. Минут 20 занят ребенок, я могла что-нибудь сделать. Только раз она сумела откусить кусочек (зубов у нас еще нет!), подавилась, покраснела, я перепугалась, перевернула ее, постучала, она благополучно все откашляла. Но момент был очень неприятный! Теперь яблоко только под моим строгим)) присмотром, и выбираю яблоко самое твердое.
Вот тут наш любимый доктор)))) учит, как оказывать первую помощь (передача про зубы):
http://video.komarov...21-03-2010.html Я думаю, это надо знать всем.

Это да,мой самый большой страх был когда увидела что муж дал ей яблоко.Но там такое твердое яблочко что им можно гвозди забивать)))И все равно без присмотра не оставляем!
А за Комаровского отдельное спасибо!

Ого, вы быстрые! :blink: Мы сок только в 8 мес попробовали, и то - разбавленный...

Эх,да !Пришлось!Сначала яблочный сочек(разведенный1:1с водой),а потом каши!Все как посоветовала наш диетолог Dobraya Ole4ka!Спасибо ей за это!

#243 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:50

Вот еще симпатичная схема: 6 МЕСЯЦЕВ Для грудничка • Кормление грудью по требованию. • Пюре из цветной капусты, брокколи или картофеля с небольшим количеством грудного молока и 1 г оливкового масла. Начни с 1 чайной ложки. • Яблочное пюре. Начни с 1 чайной ложки. Для исскуственника Новое блюдо вводи в 5,5 месяца. • Молочная смесь - 4 раза в день по 180 мл. • Овощное пюре с 1/2 ч. ложки сливочного масла. Постепенно доведи порцию до 150 г. • Любая каша, кроме овсяной, манной, ячменной. 7 МЕСЯЦЕВ Для грудничка • Кормление грудью по требованию. • Суп-пюре из овощей (картофель, брокколи) с добавлением желточка на кончике чайной ложки- 150 г. • Рисовая или гречневая каша на воде, разведенная грудным молоком или адаптированной смесью. Для исскуственника • Адаптированная смесь - 2-3 раза в день по 180 мл. • Каша -раз в день, 150 г. • Овощной супчик -раз в день, 180 г. • Желток -1/3 ч. ложки • Перетертые фрукты - 70 г. 8 МЕСЯЦЕВ Для грудничка • Грудное кормление по требованию. • Начни давать творог с 1 чайной ложки, а к 9 месяцу доведи порцию до 30 г. • Вводи кисломолочное (кефир). • Перетертые фрукты - 80 г. • Овощные супчики и кашки не отменяй. Для исскуственника • Адаптированная смесь - 2 раза по 180 мл. • Увеличивай порцию молочной каши до 180 г. • Овощной супчик с мясом. Овощи нарезай мелкими кусочками и разминай вилкой. • Фрукты - 80 г. • Творог - 30 г. 9 МЕСЯЦЕВ Для грудничка • Кормление грудью по требованию. • Суп-пюре на овощном отваре с 15 г мяса - 200 г. • Каша (рис или кукуруза). • Фрукты - 80 г. • Творог 30-40 г. • Кефир или домашний йогурт -50-100 мл. Для исскуственника • Овощной супчик с мясом-200 г. • Фрукты 80-90 г • 20 г нежирной тушеной или приготовленной на пару рыбки (треска, хек). Но если малютка аллергик, то он может попробовать рыбу только после 2 лет. • Кисломолочное. 10 МЕСЯЦЕВ Для грудничка • Кормление грудью по требованию. • Каша-180 г. • Овощной суп, тефтелька. • Фруктовое пюре - 80-90 г. • Овсяные хлопья -около 100 г. • Рыбка. Начинай с 1 ч. ложки и постепенно доведи до 50 г в день. Давай 1 раз в неделю. • Кефир -100 мл. • Творог - 40 г. Для исскуственника • Фруктовое пюре или кусочки - 90 г. • Каша, разведенная адаптированной молочной смесью, -1 раз в день. • Кефирчик, ацидофильное молоко или йогурт- 100 мл. • Овощной супчик с мясом. • Рыбка и картофельное пюре. • Пюре из овощей - 80 г. 11 МЕСЯЦЕВ Для грудничка • Кормление грудью по требованию • Каша. Можно готовить на специальном детском молочке - 150 г. • Супчик с яйцом. • Мясное блюдо. • Хлеб или печенье- 1-2 раза в день. • Творог - 50 г. • Кефир, ацидофильное молочко или йогурт- 100мл • Кусочки свежих фруктов (яблоко, груша) или овощей (морковь). Для исскуственника • 1/2 яйца-Зраза в неделю. Но если кроха аллергик, давай только желток. • Супчик. • Мясное блюдо. • Творог - 50 г. • Кефир или йогурт - 100 мл. • Пусть малыш попробует салат из свежих овощей (капуста, огурец, морковь). • Специальное детское печеньице, кусочек хлеба (можно слегка намазать маслом). 12 МЕСЯЦЕВ Для грудничка Меню существенно не меняется. Придерживайся тех же норм, что и в 11 месяцев. Если ты отлучаешь малыша от груди, вместо очередного кормления грудью приготовь рисовую, кукурузную или манную кашку на основе разведенной адаптированной смеси. Или используй готовую кашу, которую достаточно развести теплой водой. Для исскуственника • Диетологи рекомендуют особое внимание уделить витаминным блюдам, поскольку у деток-искусственников чаще наблюдается авитаминоз. • Если вы придерживаетесь здорового питания, то ребенка вполне можно усадить за общий стол. Не забывай: жареные, острые, копченые блюда и полуфабрикаты не годятся для карапуза.

#244 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 вересень 2010 - 13:24

все эти "автритетные" разговоры продавцов молока или мамочек в больнице не более чем слухи. одна рассказала, что ребенок знакомых друзей соседей чем-то непонятным отрывился, другая допустила, что кефиром...и пошло поехало. этому нельзя доверять. доверять можно или себе и делать все дома, или уж лучше покупать продукцию с детской сертификацией, в любом случае она лучше взрослой. и чего вы так спешите вводить мясо и рыбу? в 7 месяцев желудок еще не переваривает мяса и оно, извините, гниет в кишечнике. я около года только ввела мясо и через месяц рыбу.

#245 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 14:42

Мне нравится схема прикорма, которую тут выкладывала Майя - вот тут. Вот по ней и начинали, с некоторыми коррективами.

Я тоже хочу Майечке сказать огромное спасибо за схему, я тоже ею воспользовалась!!! :l_daisy:

#246 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 15:24

все эти "автритетные" разговоры продавцов молока или мамочек в больнице не более чем слухи. одна рассказала, что ребенок знакомых друзей соседей чем-то непонятным отрывился, другая допустила, что кефиром...и пошло поехало. этому нельзя доверять. доверять можно или себе и делать все дома, или уж лучше покупать продукцию с детской сертификацией, в любом случае она лучше взрослой.
и чего вы так спешите вводить мясо и рыбу? в 7 месяцев желудок еще не переваривает мяса и оно, извините, гниет в кишечнике. я около года только ввела мясо и через месяц рыбу.

Я не знаю, как у кого, но нам давать мясо сказал педиатр, мнение которого я очень уважаю.

#247 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 15:51

Педиатры могут быть хорошими, самыми лучшими! Но есть стандарты ВОЗ, и лично мое мнение - придерживаться их.

#248 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 17:06

а моя картошку не хочет(((

я делаю картоф. пюре с морковкой, и немного лука добавляю ( совсем чуть-чуть) + 1 чайная ложчка масла подсолнечного на кастрюльку маленькую и капелька соли, получается смакота! моя ни разу не отказалась! и обяз. жиденьким пюре делаю. а еще оч понравилось с хлебушком. Вся в маму! я борщ так ела (мяла в тарелке хлеб) лет до 15)))

Все как посоветовала наш диетолог Dobraya Ole4ka!Спасибо ей за это!

:sarcastic: :sarcastic: спасибо за доверие) никакой я не диетолог) просто поделилась опытом)

а насчет мяса... нам тоже рекомендовал педиатр не затягивать и с 7 мес потихоньку вводить,тк с весом у нас проблемы. не думаю, что оно прям гноится в желудке, такой маленкий ребенок не ест много мяса - это факт, я подмешиваю в супы и каши, то максимум она съедает гр. 10. всегда смотрю наш стул, то неперевареной выходит только морковка.

#249 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 17:11

Мы на смеси, поэтому прикорм для нас святое. Я начала вводить мясо с 8 месяцев. Добавляю немножко в супы, в чистом виде думаю вот только сейчас с кашками давать, но опять же немножко. Пробовали кролика, телятину и курицу. Рыбу не пробовала давать и не собираюсь пока.

#250 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:28

Мой до сих пор ее не ест. Вот сегодня пре с мясом попробую сделать - может, прокатит...

я решила,что вернусь к картошке уже когда буду мясо вводить.может так будет кушать.

#251 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 20:14

Нас недавно тааак сильно сыпануло. Попробывала дать молочную кашу беби с бананом. До этого ели только безмолочные или молочные,но каши фрисо. Только прошла сыпь и теперь страх у меня что-то новое вводить. Мясо еще не давала, но хочу попробывать с кролячей печенки. И тыкву хочу дать, но страшно что высыпания будут.

#252 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 20:24

Нас недавно тааак сильно сыпануло. Попробывала дать молочную кашу беби с бананом. До этого ели только безмолочные или молочные,но каши фрисо. Только прошла сыпь и теперь страх у меня что-то новое вводить. Мясо еще не давала, но хочу попробывать с кролячей печенки. И тыкву хочу дать, но страшно что высыпания будут.

Я тоже начала с кролячей печенки. А тыква вроде не алергенна.

#253 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 21:09

Мы на смеси, поэтому прикорм для нас святое. Я начала вводить мясо с 8 месяцев. Добавляю немножко в супы, в чистом виде думаю вот только сейчас с кашками давать, но опять же немножко. Пробовали кролика, телятину и курицу. Рыбу не пробовала давать и не собираюсь пока.

Оксана, мы тоже на смеси.))) А с чего вы начинали? Что сначала вводили и в каком возрасте? Я хочу где-то через недельку начать, но сомневаюсь не рано ли? :rolleyes:

#254 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 07:38

я решила,что вернусь к картошке уже когда буду мясо вводить.может так будет кушать.

А у меня вчера сын с большим удовольствием стрескал мясо с картохой! Я была так счастлива! Сегодня морковку добавлю варененькую, он ее любит.:)

Я тоже боялась тыкву, но она у нас ОЧЕНЬ хорошо пошла, причем мы аллергики, но попробовали ее в 6 мес(может чуть позже, не помню, но точно до 7ми).

#255 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2010 - 10:12

из овощей тыкву только и едим.ну еще цветную капусту,но без энтузиазма.сыпи не было.слаба богу!

#256 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 10:31

Оксана, мы тоже на смеси.))) А с чего вы начинали? Что сначала вводили и в каком возрасте? Я хочу где-то через недельку начать, но сомневаюсь не рано ли? :rolleyes:

Наташ, я начала вводить прикорм в 6 месяцев. Начали мы с бифивита. Я знаю, что много противников того, чтобы прикорм начинать с кисломолочки, но я делала сама бифивит и давала по чуть-чуть. Потом я ввела броколли и цветную капусту фирмы "Gerber". Пришлось прибегнуть к баночной еде, так как в мае еще не было овощей и фруктов, которые можно бы было дать ребенку. А дальше вводила прикорм почти один в один по Майечкиной схеме. На зиму заморозила овощей. Думаю, что в 5,5 месяца вводить прикорм уже можно, пока еще и овощи и фрукти нормальные, есть выбор. Желаю Вам удачных начинаний!!!

#257 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 23 вересень 2010 - 20:54

У меня есть книжечка, которую подарили в роддоме. Там есть таблица введения прикорма. Так мясо по ней рекомендуют начинать вводить с 6,5-7 мес.

#258 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2010 - 21:08

У меня есть книжечка, которую подарили в роддоме. Там есть таблица введения прикорма. Так мясо по ней рекомендуют начинать вводить с 6,5-7 мес.

оффтопну:
у меня в роддоме ннад кроватью весела схема кормления грудью, я по ней пробовала кормить - пришла акушерка, начала меня ругать, говорит кто так учил? Показываю на схему. А она - это не правильная схема! И еще наехала на меня, типа у нас с садика девочки проходят практические занятия по ГВ.

#259 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 23 вересень 2010 - 21:45

Такую же табличку я видела на каком-то сайте и такая же висит в поликлинике, где мы взвешиваемся:). Туда ее повесили перед приездом консультантов по ГВ.

#260 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2010 - 18:24

Девочки,подскажите,а детский кефир "Злагода" сколько можно держать в холодильнике открытым?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама