Перехід до вмісту

Фотографія

Простуда при беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
296 відповідей у цій темі

#241 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2016 - 17:57

Ну видите, кому как повезет! Кто-то ходит беременный в период лета, разгара тепла, солнца, меланина, фруктов и витаминов, а кто-то вынужден закрываться от холода и одевать марлевую повязку.. :( ну почему мир так несправедлив?? :girl_cray2:

Согласна,что хорошо быть беременной летом,но это наверное хорошо вначале беременности, как раз чтоб малыш нормально сформировался -без грипов всяких.У меня первая беременность началась с мая,то я о болячках не думала - отходила нормально,а как похолодало в декрете уже сидела.А вот теперь переболела немного в ноябре,потом в январе боялась на улицу выйти,домашних кормила луком с лимонами.Теперь тоже немного переживаю, так как обычно в апреле болею орви.Но это не мир несправедлив, а просто всему свое время.

Відредаговано Ritik, 17 березень 2016 - 17:58.

#242 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 22:32

Ну видите, кому как повезет! Кто-то ходит беременный в период лета, разгара тепла, солнца, меланина, фруктов и витаминов, а кто-то вынужден закрываться от холода и одевать марлевую повязку.. :( ну почему мир так несправедлив?? :girl_cray2:

А я за всю Б(31неделя началась 1сентября) 2а раза болела летом.

#243 Zama

Zama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Zama

Опубліковано 25 березень 2016 - 23:44

Лучше конечно не болеть, или лечится малиновым чаем =)

#244 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2016 - 09:48

Я забеременела в средине февраля. Нормально отходила весну и осень, ни разу не заболела. Причем возле меня все время сидел мой вечно болеющий напарник. Один или два раза чуть болело горло, то я полоскала водой с солью и для профилактики пила липовый чай. Также в период заболеваний мазала нос оксолиновой мазью.

• mitera це подобається

#245 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2016 - 12:09

Я болела дважды осенью во время беременности (в начале сентября и в середине октября). Не смотря на профилактические меры, вирусы меня настигали(((

• mitera це подобається

#246 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2016 - 22:01

Мне повезло!!!Я не болела вообще!!

• mitera це подобається

#247 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2016 - 22:10

Я заболела простудой на 10 неделе беременности, это сыграло свою роль, кроме прочих показаний при постановке на учет меня послали к генетикам. Простуда мучила меня целую неделю, но беременным же никаких лекарств нельзя, но когда температура поднялась выше 38, сбивала ее парацетамолом, нос лечила пиносолом, промывала маримером, полоскала горлышко водой с содой и несколькими капельками йода и пила много жидкости (чаи с малины, липы, мяты, ромашки, лимона, теплое молоко с медом). 

#248 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 18:25

Я во время болезней лечилась синупретом и делуфеном, а также делал промывания носа морской солью. Полоскала горло отваром из календулы. Пила много жидкости - чаи травяные и с вареньям, теплое молоко с масло какао или с медом, а также чай Инсти. Еще смоктала конфеты Рошен Эвкалипт-ментол.

• mitera це подобається

#249 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 20:31

Инсти беременным противопоказан

#250 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2016 - 09:12

Инсти беременным противопоказан

Впервые про чай Инсти я услышала 8 лет назад - его врач посоветовала куме во время первой беременности. В третьем триместре она сильно заболела и температурила, народные средства ей помогали. Инсти ее поставил на ноги. Много знакомых принимали этот чай во время беременности, в том числе по рекомендации врачей.
Я когда заболела у меня был бронхит и мне чайки с варенья и трав плохо помогали. Врач разрешила пить Инсти.

Инсти не есть лекарственным препаратором (на самих пакетиках это указано). В инструкции указано, что не рекомендуется применять препарат в I триместре беременности, а также с осторожностью применять в период беременности и кормления грудью.
Если разобраться, то во время беременности фактически никаких лекарственных препаратов нельзя и нежелательно. Но если заболел лечиться нужно обязательно, заболевание может сказаться на развитии ребёнка и его росте очень негативно, вполне вероятны осложнения.
В состав ИНСТИ входят лекарственные травы, которые издавна известны своими целебными свойствами и применяются в народной медицине довольно широко. Это солодка голая, ива белая, чай китайский, фенхель обыкновенный, валериана лекарственная, эвкалипт шаровидный, фиалка душистая, атхатода сосудистая. Данные лечебные травы обладают бронхолитическим, седативным, бактерицидным, отхаркивающим, обезболивающим, потогонным, противовоспалительным, жаропонижающим и противокашлевым свойством, что позволяет справиться со всеми симптомами простуды.

Производители вводят предостережение, поскольку некоторые фитопрепараты сами по себе имеют достаточно сильное действие,а еще травы являются сильными аллергенами (особенно солодка). 
Все индивидуально. Перед тем как применять Инсти я проконсультировалась у нескольких врачей и изучила разные статьи интернете на данную тему. Чай я неоднократно пила во время простуд еще до беременности и знала, что на данный состав у меня аллергии нет.

Я не в коим случаи не призываю пить чай Инсти. Каждый принимает решение самостоятельно. Я только поделилась опытом.

• mitera це подобається

#251 Kosha_88

Kosha_88

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 14 квітень 2016 - 18:50

"Переболела" в феврале 3 дня без температуры. Пила много чая и в кровати лежала и нос полоскала солью. обошлось без температуры. Горло полоскала водой с солью, где-то вычитала что сода проникает в плаценту (не стала рисковать).Итог: многоводие (((  И такое бывает, а кто-то переболеет и хорошо что все хорошо )))

#252 Sashka0

Sashka0

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 19 квітень 2016 - 10:04

Как бы я не береглась, угораздило заболеть простудой зимой, как раз в разгар эпидемии, и в начале весны муж бациллу мне презентовал

#253 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 04 травень 2016 - 10:51

И я болела зимой- тогда пришлось пить антибиотики. А вообще для профилактики- оксалиновая мазь, назоферон в нос и афлубин капли) Ну и конечно же чай с лимоном-главное вовремя спохватиться!

#254 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення
  • Ім'я:Марика

Нагороди

2         

Опубліковано 04 травень 2016 - 12:18

Привет, подскажите,пожалуйста, сегодня обнаружила легкую заложенность носа...вроде, к врачу бежать рановато...тьфу-тьфу...но и запускать не хотелось бы)) кто чем спасается? У меня 19я неделя

#255 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2016 - 21:44

Привет, подскажите,пожалуйста, сегодня обнаружила легкую заложенность носа...вроде, к врачу бежать рановато...тьфу-тьфу...но и запускать не хотелось бы)) кто чем спасается? У меня 19я неделя

Для беременяшек подходит только промывание носа спреями типа Хьюмера, Маримера (я использую для себя и для ребенка физраствор, это по большому счету одно и то же, только в 10 раз дороже) и нос можно закапывать только Пиносолом, сосудосужающие нельзя. Еще рекомендуют Назоферон, но я видимого эффекта не ощутила.

#256 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 травень 2016 - 22:23

Я тоже читала за промывания, хотела аква марис купить, но решила еще почитать...а физраствор...? Это который для капельниц покупали?
Спасибо что откликнулись))

#257 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2016 - 06:52

Я тоже читала за промывания, хотела аква марис купить, но решила еще почитать...а физраствор...? Это который для капельниц покупали?
Спасибо что откликнулись))

Да, обычный физраствор для капельниц.

#258 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2016 - 17:47

Я лечилась синупретом, делуфеном, а также делала промывания носа раствором из морской соли.
Делуфен меня спасал при беременности как от насморка, так и от аллергии.

#259 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 червень 2016 - 17:58

А горло?)) Лето-жара, а я с горлом попала... пока полощу, то декасаном,то ромашкой, то содой с йодом...но хватает на чуток...боюсь, чтоб на бронхи не опустилось.....

И еще...на сколько это опасно для малышей? Я читала,что вирусные-это плохо..а простая простуда? 

• mitera це подобається

#260 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2016 - 19:08

А горло?)) Лето-жара, а я с горлом попала... пока полощу, то декасаном,то ромашкой, то содой с йодом...но хватает на чуток...боюсь, чтоб на бронхи не опустилось.....
И еще...на сколько это опасно для малышей? Я читала,что вирусные-это плохо..а простая простуда?

Я Горлоспасом спасалась всю беременность.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама