Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#241 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:03

может быть, правой - это неправильно? :)

Аааа, никогда даже об этом не задумывалась :rgaka: Интересно, кто это придумал :super2:

#242 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:07

Просто, Ириша, в нашем обществе все под правшей подстроено, начиная от дверных ручек и заканчивая тем, с какой стороны свет в школе падает. Вот и получается, что лучше научить сразу хотя бы некоторые вещи делать правой рукой.

ну, про школу - это да. пока. все больше и больше детишек-левшей (у меня тетя - учитель младших классов, говорит, что в этом году у нее в первом классе из 25человек 7!!! левшей), именно потому, мне кажется, что все меньше и меньше родителей заморачиваются по этому поводу. нормальные учителя пытаются посадить карапузов так, чтоб свет падал правильно.
дверные ручки... к этому можно привыкнуть, мне кажется :)

может быть, я и ненормальная, но я до такой степени не заморачиваюсь по-поводу того, левша/правша ли мой ребенок, что у нас дома 2 пары ножниц (Ник знает, какие для правой ручки, а какие для левой и сам выбирает, какими резать), резиновые тренажеры для ручек и карандашей тоже в 2 экземплярах... в общем, я пытаюсь сделать все, чтобы мой сын САМ выбрал, какой рукой ему удобнее работать!

#243 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:10

Итак, принимайте, в свою компашку! :tee:
Чё бы такое спросить??? :sarcastic:

ну, про школу - это да. пока. все больше и больше детишек-левшей (у меня тетя - учитель младших классов, говорит, что в этом году у нее в первом классе из 25человек 7!!! левшей), именно потому, мне кажется, что все меньше и меньше родителей заморачиваются по этому поводу. нормальные учителя пытаются посадить карапузов так, чтоб свет падал правильно.
дверные ручки... к этому можно привыкнуть, мне кажется :)

может быть, я и ненормальная, но я до такой степени не заморачиваюсь по-поводу того, левша/правша ли мой ребенок, что у нас дома 2 пары ножниц (Ник знает, какие для правой ручки, а какие для левой и сам выбирает, какими резать), резиновые тренажеры для ручек и карандашей тоже в 2 экземплярах... в общем, я пытаюсь сделать все, чтобы мой сын САМ выбрал, какой рукой ему удобнее работать!

Сама левша, и в шоке от таких новшеств))) Пользуюсь абсолютно всеми предметами для правшей, ни разу не чувствовала неудобства по этому поводу. Думаю, не стоит заморачиваться по пустякам))

#244 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:16

Мне в принципе тоже все равно ребенок будет левшой или правшой, лишь бы здоровенький. Просто например для мальчика плохо тем, что все инструменти для машины, по строительству на правшу розчитаны, хотя может пока мы вырастем уже что-то для левши и придумают- технологии с каждим днем шагают вперед))

#245 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:18

У меня мама учительница начальных классов, то она говорит, что сейчас они не наворачиваются по поводу левша или правша.Правописание есть как для тех, так и для иных - под разными наклонами

#246 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:21

Просто, Ириша, в нашем обществе все под правшей подстроено, начиная от дверных ручек и заканчивая тем, с какой стороны свет в школе падает. Вот и получается, что лучше научить сразу хотя бы некоторые вещи делать правой рукой.

Ир, поверь мне на слово как левше, у нас правая рука не атрофированная. Дверную ручку открыть и многое-многое другое левша, как впрочем и правша, может сделать любой рукой.

#247 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 26 березень 2012 - 14:24

Ир, поверь мне на слово как левше, у нас правая рука не атрофированная. Дверную ручку открыть и многое-многое другое левша, как впрочем и правша, может сделать любой рукой.

ППКС

#248 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2012 - 14:24

Девочки, а как ведут себя ваши детки в магазине, примеряя одежду или обувь? Покупая весеннюю куртку, мы примеряли штуки 4, за это время моя Оля доревелась до всхлипываний. Вчера покупали джинсы, я продавщицу предупредила, что мы будем плакать :cry-2: (хорошо, что какие сразу примеряли - те и взяли), а она так удивилась: "Вы всегда так примеряете?". И она никаких игрушек не хочет, лезет ко мне на руки и всё тут :pardon:

#249 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 09 квітень 2012 - 14:32

Девочки, а как ведут себя ваши детки в магазине, примеряя одежду или обувь? Покупая весеннюю куртку, мы примеряли штуки 4, за это время моя Оля доревелась до всхлипываний. Вчера покупали джинсы, я продавщицу предупредила, что мы будем плакать :cry-2: (хорошо, что какие сразу примеряли - те и взяли), а она так удивилась: "Вы всегда так примеряете?". И она никаких игрушек не хочет, лезет ко мне на руки и всё тут :pardon:

Ой, а мы постоянно хотим вырваться с рук и побегать по магазину, еле ужержать можно))

#250 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 квітень 2012 - 15:07

Девочки, кто сдавал деткам анализ по выявлению недостающих ферментов ЖКТ?

#251 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2012 - 22:46

Девочки, а как ведут себя ваши детки в магазине, примеряя одежду или обувь?

Мы практически с Вами одногодки (наши малышки), то я пока не практикую покупать одежду или обувь с ней. Выбираю сама, размер примерно знаю. Покупаю, но всегда предупреждаю, что если не подойдёт, то верну - проблем не было. Или делаю покупки через инет- было пару небольших проколов, не без этого, но мне так проще, чем пересматривать кучу вещей в магазине, примеряя на малую и оттаскивая её от всего нового.
В продуктовых магазинах усаживаю её в тележку и она всё по сторонам рассматривает, а я стараюсь купить, что нужно побыстрее. Если получается, то в выходной день малая с папой, а за покупками. Как будет дальше посмотрим.

#252 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 08:47

покупаю одежду и обувь в основном сама, но были моменты когда заходила за покупкой с малой, то у нас проблем не было (первый наш опыт покупки вещей с малой был в 10-11 мес.), я просто носила малую с собой, давала ей трогать вещи. которые я рассматривала (при этом сразу предупредила продавщиц, что руки у нас чистые, а то мало ли что. В основном детки пугаются именно орущих продавщиц), ей было очень интересно. К слову, игрушки у нас не в авторитете :) поэтому если малая начинает капризничать, я стараюсь ей показать, дать потрогать что-то необычное (пусть даже это обувь или вещь), то чего нет у нее

#253 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2012 - 13:14

Мы практически с Вами одногодки (наши малышки), то я пока не практикую покупать одежду или обувь с ней. Выбираю сама, размер примерно знаю. Покупаю, но всегда предупреждаю, что если не подойдёт, то верну - проблем не было. Или делаю покупки через инет- было пару небольших проколов, не без этого, но мне так проще, чем пересматривать кучу вещей в магазине, примеряя на малую и оттаскивая её от всего нового.
В продуктовых магазинах усаживаю её в тележку и она всё по сторонам рассматривает, а я стараюсь купить, что нужно побыстрее. Если получается, то в выходной день малая с папой, а за покупками. Как будет дальше посмотрим.

Мне обувь очень тяжело купить без примерки - разные фирмы, разные размеры. Вот на днях хотела приобрести новые туфельки меньшенькому - так ни в один нога не влезла. Долго бы я бегала меняла...
А старший у нас вообще модник - любит мерять шмотки еще и сам выбирает!!!

#254 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 13:46

Мы почти не меряем ни одежду, ни обувь. Из трёх весенних пар обуви меряли только одну, остальные через интернет покупала. Одежду, по-моему, вообще не меряли ни разу, кроме шапок. В магазины кроме продуктовых, где можно посадить в тележку, я стараюсь не заходить. Были в обувном, присматривала сандалики ей, она оббегала и обтрогала с криками "Уууу, тапочка...ууу, ботика" весь магазин. Хорошо, что продавец была с пониманием. Кстати с одеждой у меня в последнее время нарушен глазомер. Я не монимаю, что она у меня уже так выросла и вещи для нас уже не такие маленькие. Купила недавно кофтюлю ей, уж больно понравилась, но показалась такоой большой, думаю на осень будет, навырост. А она оказалась как раз, даже рукав ничуть ни длиннее.

#255 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:36

У меня вопрос - как ваши детки уходят с прогулки домой? И как за долго перед сном(ночным) нужно возвращаться с прогулки? Мы встаем после обеденного сна часов в 4-5, в 5-6 выходим на прогулку и в 8-9 возвращаемся, ужинаем(если у нее есть настроение) и в 10-10.30 доча чаще всего спит. Но с прогулки чаще всего идем с криками :( Если она еще не нагулялась - она просто не хочет уходить и кричит, если нагулялась - то чаще всего хочет спать, поэтому капризничает... Не хочет ни на руки, ни в коляске, ни пешком :( Иногда помогает дать ей печеньку - но тогда она чаще всего не ужинает потом, или плохо кушает... Все остальные детки нормально уходят/уезжают с площадки - а мы только с истерикой...

#256 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:39

У меня вопрос - как ваши детки уходят с прогулки домой? И как за долго перед сном(ночным) нужно возвращаться с прогулки?
Мы встаем после обеденного сна часов в 4-5, в 5-6 выходим на прогулку и в 8-9 возвращаемся, ужинаем(если у нее есть настроение) и в 10-10.30 доча чаще всего спит. Но с прогулки чаще всего идем с криками :( Если она еще не нагулялась - она просто не хочет уходить и кричит, если нагулялась - то чаще всего хочет спать, поэтому капризничает... Не хочет ни на руки, ни в коляске, ни пешком :( Иногда помогает дать ей печеньку - но тогда она чаще всего не ужинает потом, или плохо кушает... Все остальные детки нормально уходят/уезжают с площадки - а мы только с истерикой...

мы уходим нормально, а вот домой заходим уже с трудом. Потому стараюсь ее со двора забирать уже тогда, когда ужин почти готов, что бы дома не кричала. А с парка в коляску сажаю без проблем, иногда с бубликом.
Но перед ночным сном после ужина она должна еще около часа дома побегать. Сегодня пол часа тупо туда сюда бегала

#257 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:47

мы уходим нормально, а вот домой заходим уже с трудом. Потому стараюсь ее со двора забирать уже тогда, когда ужин почти готов, что бы дома не кричала. А с парка в коляску сажаю без проблем, иногда с бубликом.
Но перед ночным сном после ужина она должна еще около часа дома побегать. Сегодня пол часа тупо туда сюда бегала

Это если есть кому приготовить ужин :pardon: А мы - домой не хочу и на улице без мамы тоже не хочу... Приходит домой и воет пока я ей что-то готовлю.. Если готовлю слишком долго - потом еще и не ест...

#258 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 23:21

Это если есть кому приготовить ужин :pardon: А мы - домой не хочу и на улице без мамы тоже не хочу... Приходит домой и воет пока я ей что-то готовлю.. Если готовлю слишком долго - потом еще и не ест...

Я ее оставляю на дедушку на улице когда готовлю сама. А у тебя муж есть:)
А если никто не смотрит за ней, то то же самое делает. Или бегаю туда-сюда. 3 минуты на кухне, 3 минуты на улице

#259 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 23:24

Я ее оставляю на дедушку на улице когда готовлю сама. А у тебя муж есть:)
А если никто не смотрит за ней, то то же самое делает. Или бегаю туда-сюда. 3 минуты на кухне, 3 минуты на улице

Я же написала, что не хочет без меня.. А ужин муж не приготовит... Но я вообще не об этом спрашивала :)

#260 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2012 - 01:11

Девочки, что делать, если ребёнок хочет есть исключительно сам, но у него это ещё совершенно не получается. У меня Зоряна уже второй день практически голодная. То мы всегда раньше так прекрасно кушали, я её кормила. Потом ей уже не нравилось, когда я её просто кормила, давала её другую ложку, она ковырялась в тарелке и продолжала кушать с той ложки, что я даю. А теперь ... :( Сидит пыхтит сама с ложкой, мотает головой, когда я ей что-то предлагаю, своей ложкой пытается чего-то набрать, всё выливается, в рот не попадает, помогать научить не даёт. Даже клубнику, которую так прекрасно кушали ручками, сегодня желали кушать с вилки))) Всё замазанное-размазанное - кошмар просто. Вроде как и самостоятельность хочется поощрить, а с другой стороны голодная ж совсем останется...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама