Клуб любителей африканских улиток
466 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 січень 2013 - 23:44
Я нашла в нете и мох и волокно. Все в пределах 60грн (волокно вообще от 15грн). Да, нужно размачивать - по этому нужно взять не все. А что для них лучше? Волокно не цветет то есть не появляется плесень! Я сама уже не могу дождаться когда наши питомцы будут дома. а каких они размеров - 2хмесячные - около 1см? Что больше любят? Если нас 2-3 дня не будет дома как их оставить? Читала что это не проблемно. Просто положить кушать и гудбай?
о волокне ничего не могу сказать, не покупала. из леса своим мох и кору таскаю.
сама ракушка уже около 3 см (завтра сфоткаю, продемонстрирую, сегодня пыталась, но фотик разрядился).
из овощей сейчас мои с огромным удовольствием пекинскую капусту точат. яблоко морковку, кашу, ну и скорлупа яичная молотая вне всякой конкуренции.
запросто их можно оставлять, хоть на неделю, они не прихотливые животинки, когда им совсем не комфортно становится, то могут в спячку впасть, но для этого их долго нужно голодом морить.
Что такое АКВАС?
предполагаю, что это аквариум.
Опубліковано 27 січень 2013 - 00:00
вот, двухнедельной давности фотка малюка
встреча 2-х поколений))
а это наш детский сад точит пекинку) (неделю назад фоткала)
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 січень 2013 - 09:46
Как только дочка более-менее выздоровеет что я смогу вырватся в зоомагазин (хорошо что возле дома есть неплохой) - так и заберу. Скиньте номер телефона в личку я перезвоню как созрею. У меня судочек на 3,3л - им на первое время хватит?
А я увидела телефон в подписи!
Опубліковано 27 січень 2013 - 11:14
Что такое АКВАС?
догадайтесь с трех раз - для улитки и на 10л
Опубліковано 27 січень 2013 - 14:13
Как только дочка более-менее выздоровеет что я смогу вырватся в зоомагазин (хорошо что возле дома есть неплохой) - так и заберу. Скиньте номер телефона в личку я перезвоню как созрею. У меня судочек на 3,3л - им на первое время хватит?
ок!
да, на 3,3 л пока подрастут - нормально.
Милашка
-
-
Опубліковано 27 січень 2013 - 18:29
догадайтесь с трех раз - для улитки и на 10л
Мало ли. Может сленг такой...
Опубліковано 27 січень 2013 - 22:59
как и обещала:
верхом на улиткееее)) (залез улитёнок сам и так проползал на родительнице около часа. это у них банный день сегодня был)
наш детсад (улитки "на кучку" )
Опубліковано 28 січень 2013 - 10:55
Мало ли. Может сленг такой
ну да, аквариумистов )))))
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 лютий 2013 - 01:06
Наконец-то я добралась до своего фотика))
Итак, наши Гэрри и Джерри.
Такими они приехали к нам жить
А такие они сейчас (спустя месяца полтора )
Вот такая вот кривляка))
Купали улитосов
Милашка
-
-
Опубліковано 08 лютий 2013 - 11:51
Девочки! Принимайте меня в ряды любителей-владельцев улиток! Очень рада что они у меня появились (Ириш, спасибо). У меня их 2 - доча сказала что Уляна и Катя (теперь мы их записали в ряды девочек!) По характеру они абсолютно разные - Уля -цеелый день вчера лазила по ящику - изучила вдоль и поперек - в итоге заснула на крышке, а вот Катюша - сразу зарылась и проспала весь день, долго не шла на контакт, но потом последовала примеру сестрички!
как начинающий улитковод имею кучу вопросов: Мои улитки не едят, а если и едят то 2-3мм пекинки - это что их норма (в тарелку положила пекинку, клубничку, натертое яблоко и морковку)?
Ир, когда они родились (чтоб хоть примерно знать их возвраст)?
Кору перед тем как ложить в контейнер - нужно мыть и все такое?
Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:57
Девочки! Принимайте меня в ряды любителей-владельцев улиток! Очень рада что они у меня появились (Ириш, спасибо). У меня их 2 - доча сказала что Уляна и Катя (теперь мы их записали в ряды девочек!) По характеру они абсолютно разные - Уля -цеелый день вчера лазила по ящику - изучила вдоль и поперек - в итоге заснула на крышке, а вот Катюша - сразу зарылась и проспала весь день, долго не шла на контакт, но потом последовала примеру сестрички!
как начинающий улитковод имею кучу вопросов: Мои улитки не едят, а если и едят то 2-3мм пекинки - это что их норма (в тарелку положила пекинку, клубничку, натертое яблоко и морковку)?
Ир, когда они родились (чтоб хоть примерно знать их возвраст)?
Кору перед тем как ложить в контейнер - нужно мыть и все такое?
Мариш, не переживай , может они ещё к новому домику привыкают, потому кушают по-чуть-чуть. много не клади еды, они ж ещё не большие, много не слопают))
яблоко, морковку можешь не тереть, они и так стрескают, пластинки отрезай и давай. кору желательно промывать, и просушивать.
обязательно давай размолотую яичную скорлупу или кальций аптечный, им для строения ракушки он необходим.
вылупились детки 28 ноября.
Luise Buffon
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:00
вылупились детки 28 ноября.
А мои улитосы тоже из этого "помета"?
Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:00
кальций аптечный
а как он выглядит? так и называется?
Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:06
А мои улитосы тоже из этого "помета"?
да)
а как он выглядит? так и называется?
кальция глюконат либо кальция глицерофосфат.
мои, честно говоря, не очень любят аптечный, а вот скорлупу трескают як з голодного краю)
Милашка
-
-
Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:53
мои, честно говоря, не очень любят аптечный, а вот скорлупу трескают як з голодного краю)
[/quote]
Ага! Таблетку положила, а они даже и не смотрят! Зато заметила опять немного покушали и обе заснули в листьях капусты. Я розрыла и оставила так (что бы не задохнулись).
Опубліковано 08 лютий 2013 - 15:34
Ага! Таблетку положила, а они даже и не смотрят! Зато заметила опять немного покушали и обе заснули в листьях капусты. Я розрыла и оставила так (что бы не задохнулись).
они не задохнутся) они всегда зарываются на сон)
мурашка
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 лютий 2013 - 23:51
я вместо кальция аптечного в зоомагазине сепию покупаю, моя лопает )
Милашка
-
-
Опубліковано 10 лютий 2013 - 19:59
Я вот тоже начиталась про эту сепию - что улитосы ее очень любят. Погуглила и увидела цену 5грн за кусочек (которого хватит на месяц-второй). Решила купить. Завтра пойду - если будет приобрету на радость своим деткам!
Была на выходных у родителей - взяла мороженых огурцов - так мои такими огурцелюбами оказались .
Опубліковано 10 лютий 2013 - 22:22
сепию тоже любят. я просто рекомендовала из того, что уже испытано на моих питомцах, да и со скорлупой у нас дефицита не возникает, безотходное производство)
Опубліковано 10 лютий 2013 - 22:27
вот, сфоткала сегодня детёныша, после купания и прогулки по ванной)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|