Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#241 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 01:07

Ну здесь же не всех читают так. Вы сами создали такой образ. Давайте уже закрывать эту тему. Так как все перерастает в ругань и бессполезные выяснения. Каждый, кто хотел, выводы сделал. Надеемся, что и Вы, Юлиан, как организатор сп , вынесли с этой ситуации свой урок. Хотя, учитывая то, как Вы только и делали, что оправдывались, то врядли можно говорить о каком-либо уроке...

#242 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 01:10

Я думаю Юля все-таки извлечет для себя урок. К тому же критику приняла. Спокойной всем ночи.

#243 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 12 січень 2013 - 10:13

не буду возражать. это Ваше мнение, конечно.
Вы видите это как грубость
Я вижу это - как детальное изложение самой сути вопроса, т.е.
Я же не производитель, это факт?
я же не гарантирую идеальное качество товара, это факт?
выбираю товар по картинке не я - факт?
поставщик не возвращает товар, обмен не производит - это факт?
поставщик может ошибаться - факт?
поставщик не возвращает деньги - факт?

я просто привожу факты, т.е. стараюсь максимально точно отвечать на вопрос, в данном случае о мольберте.
и грубости здесь никакой нет, уж простите, где вы ее увидели?

почему я пишу конкретно, теоретик по професии, критика была моим профилем, фильетоны у меня получались особенно удачные, вот привычка наверное. Работа это очень интересная, вспоминаю с улыбкой, эх...

и девчёнки, не держите на меня зла, всегда стараюсь знакомиться с новыми людьми и поболтать при случае на веселенькие темы. Почему вы воспринимаете всё в мрачных тонах, не знаю, наверное вам так нравится.

Аж не віриться!)))

#244 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 січень 2013 - 11:18

Я же не производитель мольбертов, за качество отвечать не могу, и даже не продавец или закупщик, я их в глаза не вижу.
я заказываю то, что Вы видите на картинке, решение о покупке принимаете Вы.
Ну вот скажите как я могу отвечать за качество мольбертов? или за транспортировку? я же лично их не везу с одессы в Полтаву и не могу проследить, как товар доезжает до Полтавы.

где я психованно выражалась и где говорила достали?

Я в шоке! Как это не закупщик? Дело сейчас уже идет не о каких-то претензиях,я так поняла,у меня еще все отлично было. А о том за что берете 20%. Это ведь не транспортные расходы. Люди к Вам предъявляют претензии,а Вы должны к поставщику и перевозчику. Я, например,когда получаю,то (есть поставщики не добросовестные или хрупкий товар) заказываю бланк осмотра товара на Новой Почте и ,при представителе НП, составляю акт осмотра - а там уже смотрят чем я недовольна. Могу отправить товар обратно(но это по договоренности с поставщиком,конечно). Есть поставщики,которые предупреждают о % брака,если заявленный % превышает,тогда они компенсируют брак (по договоренности) скидкой или заменой.Но тут,покупатели предупреждены о браке поставщика. А вот с транспортной кампанией разбирается организатор СП.

#245 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 11:22

в том случае все следили за темой и оплатили вовремя, кроме двух человек, среди них кукуруззка.только эти 2 человека опирались на старый график.

О каком немедленном исполнении Вы говорите?
платят деньги? да, некоторые и платят.
но частенько приходится ложить со своего кармана за доставку некоторых товаров, которые по размерам превышают сумму процентов%.
в основном это 2-5грн с человека. при больших заказах 10-20грн.
а как же расходы на мобильную связь? у меня мтс, при этом у многих лайф и даже киевстар, билайн.
а как же расходы на проезд? ну это редко бывает, но иногда просят подвезти к дому или встретиться в др.районе.

а каково это быть на месте организатора СП? Вы вели СП и всё было безупречно? Могу похвалить)
страдать от чего? какие страдания?
можно забрать свои деньги и купить в магазине, если конкретно на определённый праздник.

Я в шоке!Если Вы занимаетесь благотворительностью и сами оплачиваете доставку,то зачем тогда этим занимаетесь? Людей редко хают за благотворительность,а благотворители не требуют благодарности...Это к тому,что все,получается,иными словами,Вам еще и должны)))

#246 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 11:38

а у Вас какие претензии? что-то не слышала жалоб с Вашей стороны, всегда: Ой, спасибо. всё нравится.
по секрету скажу, что наряд Бабочку я положила Вам намного красивей, чем тот, что Вы заказывали, хотела угодить. вот это и есть те мелочи, которые вам не понравились?

насколько я помню, вы ответили, что вам не горит. о конкретной дате вы не просили.

Рассказываю. Зная немного психологию(к сожалению не сделала скидку на ментальность Вашу), когда людей хвалишь,то они стараются не уронить свой авторитет,работать так же или еще лучше.Но это не к Вам. Сетуя на то,что Вам приходилось летом даже по домам развозит ,мы всегда у Вас забирали. Последний раз муж ждал Вас тоже не 15 минут...Нет,он не мерз на морозе,он сидел в машине и ужасно опаздывал на встречу. Бабочка???!!! Я заказывала именно ту,что Вы мне положили.Только я заказывала белую,если не будет - розовую,которую и получила. А мелки Вы мне тоже положили те,что я заказывала? Я заказала самый дорогой набор,который там был.Вы мне поменяли ,потому,что уже тех не было. Не хотела писать,но моему ребенку 5 месяцев,другому 15 лет - как Вы думаете нужны нам мелки??? На подарок те,что Вы заказала взамен(о чем я не просила) не годятся вообще. Но старшая сказала,что она себе оставит.Да и не те это деньги,что бы скандалить. Сказала,что все понравилось,спасибо. Только вот сдачу мужу Вы как-то не отдали и не сказали ничего. Это я к Вам кланялась - ответ был,что не было денег вообще,переведете на карту. И я тему подняла перед самым НГ, потому как,как Вы говорите,достали,(не конкретно Вы,а в совокупности).После чего Вы мне 2 раза звонили. На звонки я не отвечала! Первый раз - у меня малышка спала,во второй раз принципиально,потому как денег так и не поступило. Вот,после этого мне перевели на несколько копеек большую сумму. Сдачу я Вам на тел. сбросила и отчиталась. Кстати,не брала я трубку потому,что потом докажи,что не слон. А в личку Вы мне не писали)))Наверное,тоже по каким-то причинам.А о заказе 50!!!штук ручек с красной пастой я вообще молчу - это издевательство. У поставщика корпус красный,но в описании написано о толщине ампулки и цвете,как о синей - заказала ребенку в школу(на долгие года). Когда получила,увидела,отписалась Вам. В ответ - до сих пор тишина....Это не брак,это упущение поставщика...А если бы это были не ручки,а самолет,настоящий,а Вы бы мне передали игрушечный - к Вам бы претензий тоже нельзя бы было предъявить?...Все это не критично,я писала,что в сравнении с другими - у меня все ок,как оказалось. Но такой неприятный осадок...Итог - просто отказ от СП. Пишу потому,что некрасиво бы было - без Вас тут писала,поддерживала иных,а с Вашим присутствием спряталась...Вот - отписываюсь теперь...

#247 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 11:42

Да, прискорбно, но меня заставляет это делать муж, который не работает, и не бывает дома. И мне очень неприятно до слёз, что я попала в такую переделку. хотя всегда старалась угождать девочкам.

Я принимаю критику.

Ну вот...не дай Бог никому...теперь еще и муж виновен((( Никогда не мешайте семью с работой - и все будет в порядке. "Мухи отдельно,котлеты отдельно." А то сейчас советы пойдут...)))

#248 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 12:09

а как Вы забирали свой блокнотик целый месяц, а я вам звонила через день ; заберите, а вы всё оттягивали, Вы не помните?

Я все никак не могу забрать крылышки у одной нашей форумчанки! А все потому что у меня реально нет времени! И даже на выходных когда я думаю "Все сегодня точно поеду" находиться миллион дел. которые нужно сейчас сделать! Мне реально неудобно перед форумчанкой! НО одно дело неудобно забрать товар, и другое дело когда нет оплаты или нет товара!

#249 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 12:12

Я могу только посочувствовать девочкам, чьи мужья ждали по 40 минут. Мой бы меня обругал, обиделся и больше никогда и ни за чем не согласился бы ехать.

Хочется обратиться ко всем девочкам. Все мы мамы, у всех были или есть маленькие дети. Но! если вы взялись организовывать СП, если вы договорились с человеком что он через полчаса приедет - уложите ребенка раньше или позже, поставьте себе будильник, смотрите на часы. Возьмите телефон и перезвоните через 40 минут - вдруг ваш телефон выключился, а человек стоит под подъездом и ждет Скажите в конце-концов что через полчаса ребенок будет спать, вам не удобно или вы можете не сразу подойти к телефону. И если даже проблемы с поставщиком и перевозчиком вы не можете решить, то личное общение с клиентом это то, что зависит только от вас!

Я все никак не могу забрать крылышки у одной нашей форумчанки! А все потому что у меня реально нет времени! И даже на выходных когда я думаю "Все сегодня точно поеду" находиться миллион дел. которые нужно сейчас сделать! Мне реально неудобно перед форумчанкой! НО одно дело неудобно забрать товар, и другое дело когда нет оплаты или нет товара!

О... я пару вещей по пол-года забирала :blush:

#250 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 13:14

Заказывала у Юлиан игрушки,заказ пришёл не весь и Юля предложила 31 утром забрать то,что есть.Я отказалась,сказала подожду до Рождества,но заказ так и не доехал остальной.Поэтому вчера договорились с Юлей и она отправила мне то,что было.Согласна,что есть некоторые нюансы,но думаю можно дать шанс её Сп.Ведь есть и довольные клиенты.

#251 Юлиан

Юлиан

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 15:21

понятно, я притензий к тому блокнотику не имею, просто тогда у меня было время отдать заказ, но заказчик не забирал. а когда у заказчика появилось время, я не смогла отдать. ну бывает такое. если я не отвечала на звонок, зачем тогда было ехать и ждать 40 минут?

#252 Юлиан

Юлиан

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 15:42

Последний раз муж ждал Вас тоже не 15 минут...Нет,он не мерз на морозе,он сидел в машине и ужасно опаздывал на встречу.

да, не 15 минут - 20. И это при том, что мне пришлось бросать все дела и ехать пешком с коляской с алмазного на боженка, потому что вы хотели забрать свой горшок именно тогда, когда мы были в гостях в др.районе. Это что, не шаг Вам навстречу? В этом я виновата?

Бабочка???!!! Я заказывала именно ту,что Вы мне положили.

да, а Вам пришла другая, хуже, я со старого заказа взяла розовую, чужую.

А мелки Вы мне тоже положили те,что я заказывала? Я заказала самый дорогой набор,который там был.Вы мне поменяли ,потому,что уже тех не было.

я вас предупреждала о замене, ведь можно было отказаться, или по крайней мере объяснить, что на подарок, чего молчать?

Сказала,что все понравилось,спасибо.

а зачем же говорили, что понравилось? прямо так бы и сказали, что не понравилось, а теперь вот сюрпризы!

Только вот сдачу мужу Вы как-то не отдали и не сказали ничего. ответ был,что не было денег вообще,переведете на карту.

да. 8 гривен не отдала сразу, у меня их не было. перевела на карту, когда были. еще просила знакомую вам перевести, потому что сама не могла перевести.

После чего Вы мне 2 раза звонили. На звонки я не отвечала! во второй раз принципиально,потому как денег так и не поступило.

... и звонила уточнить, поступили ли деньги от подруги (она тоже форумчанка, может это подтвердить). но Вы принципиально не брали трубку, а это нехорошо...

А о заказе 50!!!штук ручек с красной пастой я вообще молчу - это издевательство. Когда получила,увидела,отписалась Вам. В ответ - до сих пор тишина....Это не брак,это упущение поставщика..

первый раз слышу,
сообщения мне не приходило про красные ручки, в теме тоже об этом не читала, на телефон звонок про красные ручки тоже не поступал. Я бы забрала эти ручки, это 100%. как раз что-что, а красные ручки я бы забрала.

#253 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 16:44

Заказывала у Юлиан игрушки,заказ пришёл не весь и Юля предложила 31 утром забрать то,что есть.Я отказалась,сказала подожду до Рождества,но заказ так и не доехал остальной.Поэтому вчера договорились с Юлей и она отправила мне то,что было.Согласна,что есть некоторые нюансы,но думаю можно дать шанс её Сп.Ведь есть и довольные клиенты.

Шанс,конечно,человеку нужен!!! Тем более,думаю,что после такого,простите,разноса,человек должен ответственнее работать! Именно работать,ведь это работа. И не важно почему человек этим занимается!

#254 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 16:48

да, не 15 минут - 20. И это при том, что мне пришлось бросать все дела и ехать пешком с коляской с алмазного на боженка, потому что вы хотели забрать свой горшок именно тогда, когда мы были в гостях в др.районе. Это что, не шаг Вам навстречу? В этом я виновата?

да, а Вам пришла другая, хуже, я со старого заказа взяла розовую, чужую.

я вас предупреждала о замене, ведь можно было отказаться, или по крайней мере объяснить, что на подарок, чего молчать?

а зачем же говорили, что понравилось? прямо так бы и сказали, что не понравилось, а теперь вот сюрпризы!

да. 8 гривен не отдала сразу, у меня их не было. перевела на карту, когда были. еще просила знакомую вам перевести, потому что сама не могла перевести.

... и звонила уточнить, поступили ли деньги от подруги (она тоже форумчанка, может это подтвердить). но Вы принципиально не брали трубку, а это нехорошо...

первый раз слышу,
сообщения мне не приходило про красные ручки, в теме тоже об этом не читала, на телефон звонок про красные ручки тоже не поступал. Я бы забрала эти ручки, это 100%. как раз что-что, а красные ручки я бы забрала.

Юль,огромная просьба,не звоните мне больше. Каждый имеет право на шанс,думаю,что его Вам дадут. Я не люблю когда нагло врут,хоть и по пустякам - это раз. Для себя сделала выводы - это два. И в-третьих - зла не держу,как по мне,так Вас наказали уже больше,чем ожидалось...Хотя,это кто как такой позор воспринимает.....Всем взаимопонимания,честности и справедливости. Больше по этому поводу писать ничего не буду.)

#255 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 17:21

Юля,или ты действительно не понимаешь,или прикидываешься. чтоб я не была голословна,я тебе напомню -твоя тема-стр 20 -п.383,385,387,411 и напоследок я написала в п.419 -только одна беда,что если бы мы с кумой отказались от заказа больше чем 500 грн,то заказ бы не состоялся- но ты этого не заметила, и живу я на половках,и сьездить мне к тебе на боженка-7 грн.(а куме с супруновки и того дороже). :shpagi:

#256 Талюся

Талюся

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:Супруновка
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 19:14

Я долго молчала и не вмешивалась в эту тему, но так как, также как и многие немножко пострадала от этого СП, хочу высказать и своё мнение, получив бракованого прыгуна для ребёнка я промолчала, и втихаря от мужа поехала на базар срочно купила нового, но когда пришло побитое пианино, это был предел (это не копеечные сумы). Неужели ты когда упаковывала всё в пакет не заметила, что упаковка пробита. Можно было хоть предупредить!Юль, прости пожалуйста, но если ты взялась заниматься СП, почему тот кто заказывал - должен был сам прощитывать свои сумы, проверять наличие товара на сайте, предугадывать когда тебе вздумается сделать заказ ( сегодня ночью или через неделю )..., за что ты в таком случае берёш 20%? По-моему твоему СП было место в разреле "Разделим доставку" .

#257 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 23:02

Учитывая предыдущие проблемы форумчанки с СП игрушек Beznika и теперь Юлиан делаю вывод, что игрушки заказывать в СП нельзя, чтобы не получить

бракованого прыгуна для ребёнка я промолчала, и втихаря от мужа поехала на базар срочно купила нового, но когда пришло побитое пианино

. Лучше переплатить в магазине, но не покупать кота в мешке...

Очень полезная тема! Я для себя выводы сделала.

#258 Кукла

Кукла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:Полтава, Институт связи

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 23:22

можно дать шанс её Сп.Ведь есть и довольные клиенты.

Я тоже заказывала у Юли несколько раз игрушки на крупные и не очень суммы, в том числе и перед Новым годом! Претензий у меня не возникало: игрушками всегда были довольны, брака не было, все заказы приходили вовремя! Не могу и сказать , что когда- либо слышала недоброжелательность или агрессию от Юли, мне она показалась приятной в общении! Лично мне будет жалко, если такое СП прекратит свое существование!

#259 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 17:25

Вот и итог моего заказа.Его нет. :girl_cray2: В пятницу был звонок в котором было сказано,что заказ будет в воскресенье,вот вчера я позвонила,а мне ответили что не могут дозвониться на почту и она скорее всего не работает(что в принципе понятно,воскресенье на дворе) и заказ я смогу забрать сегодня.На сообщение в теме Юлиан мне не ответила.А вот сегодняшний звонок привел меня в ступор,оказывается заказ моего нет и мне предложили вернуть деньги :crazy: .Деньги я конечно заберу,но зачем было водить меня за нос почти 3 недели и не сделать мой заказ,оставив ребенка без подарков. Я ведь на что-то расчитывала.Почему в других СП девочки предупреждают,о том что заказ переносится,неужели так тяжело общаться в своей темке,которая создана для решения таких проблем.В общем с этим человеком я не хочу пересекаться нигде.

#260 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 17 січень 2013 - 12:47

Предупреждение для девочек,организаторов СП!
Я бы не советовала связываться с форумчанкой под ником alen
Человек изрядно помотал нервы и испортил настроение и похоже не одной мне,как организатору Сп.Заказ был забран не весь и по-моему не собирается забирать(деньги я заплатила свои).
В самом начале спрашивала о том,знает ли человек условия сп,на что было отвечено утвердительно.

Вообще случайно прочитала условия Сп на российских форумах.Там все намного жестче.Для примера привожу ниже.
УСЛОВИЯ ПРОСТЫ:
1. ОРГ 13%+2% ПЕРЕВОД+ДОСТАВКА (выставляю сразу, в зависимости от веса посылки, включаю после выставления счета, доставка оплачивается сразу вместе с заказом)
(МИНИМАЛКА 10 ЕДИНИЦ)......
2. 100%АЯ ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ СБЕРБАНКА В ТЕЧЕНИЕ 2Х ДНЕЙ С МОМЕНТА ВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА --- НЕ ПОДВОДИТЕ НИ СЕБЯ, НИДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ЗАКУПКИ. За несвоевременную оплату штраф 10% к сумме , за неоплату вообще - вношу в ЧС группы....
3. Внимательно читаем условия закупки.
4. Пересорт по артикулу (модели) пристраивает участник закупки. (могу помочь с пристроем если такой будет ) Пересорт по цвету полностью пристраивает участник, если неустраивает цвет. На себя никакой пристрой не беру!!! не устраивают такие условия –не участвуйте в закупке во избежании недорозумений.
5. В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ БРАКА, ВОПРОС РЕШАЕТСЯ СОВМЕСТНО...
6. В случае форс-мажора - деньги 50/50.Не забываем,что риски совместные....
7. Если в день встречи у Вас непредвиденные обстоятельства, пишите в личку или звоните заранее, договоримся, как вам забрать товар. Товар вы обязаны забрать в течении 14 дней с момента объявления о встрече. Незабраный в указанный срок товар отправлю в пристрой. Деньги не возвращаю.

Наверное и нам нужно заводить черный список....

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама