Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 12 січень 2013 - 01:07
Ну здесь же не всех читают так. Вы сами создали такой образ.
Давайте уже закрывать эту тему. Так как все перерастает в ругань и бессполезные выяснения. Каждый, кто хотел, выводы сделал. Надеемся, что и Вы, Юлиан, как организатор сп , вынесли с этой ситуации свой урок.
Хотя, учитывая то, как Вы только и делали, что оправдывались, то врядли можно говорить о каком-либо уроке...
#242Опубліковано 12 січень 2013 - 01:10
Я думаю Юля все-таки извлечет для себя урок. К тому же критику приняла.
Спокойной всем ночи.
#243Опубліковано 12 січень 2013 - 10:13 Аж не віриться!))) #244Опубліковано 12 січень 2013 - 11:18 Я в шоке! Как это не закупщик? Дело сейчас уже идет не о каких-то претензиях,я так поняла,у меня еще все отлично было. А о том за что берете 20%. Это ведь не транспортные расходы. Люди к Вам предъявляют претензии,а Вы должны к поставщику и перевозчику. Я, например,когда получаю,то (есть поставщики не добросовестные или хрупкий товар) заказываю бланк осмотра товара на Новой Почте и ,при представителе НП, составляю акт осмотра - а там уже смотрят чем я недовольна. Могу отправить товар обратно(но это по договоренности с поставщиком,конечно). Есть поставщики,которые предупреждают о % брака,если заявленный % превышает,тогда они компенсируют брак (по договоренности) скидкой или заменой.Но тут,покупатели предупреждены о браке поставщика. А вот с транспортной кампанией разбирается организатор СП. #245Опубліковано 12 січень 2013 - 11:22 Я в шоке!Если Вы занимаетесь благотворительностью и сами оплачиваете доставку,то зачем тогда этим занимаетесь? Людей редко хают за благотворительность,а благотворители не требуют благодарности...Это к тому,что все,получается,иными словами,Вам еще и должны))) #246Опубліковано 12 січень 2013 - 11:38 Рассказываю. Зная немного психологию(к сожалению не сделала скидку на ментальность Вашу), когда людей хвалишь,то они стараются не уронить свой авторитет,работать так же или еще лучше.Но это не к Вам. Сетуя на то,что Вам приходилось летом даже по домам развозит ,мы всегда у Вас забирали. Последний раз муж ждал Вас тоже не 15 минут...Нет,он не мерз на морозе,он сидел в машине и ужасно опаздывал на встречу. Бабочка???!!! Я заказывала именно ту,что Вы мне положили.Только я заказывала белую,если не будет - розовую,которую и получила. А мелки Вы мне тоже положили те,что я заказывала? Я заказала самый дорогой набор,который там был.Вы мне поменяли ,потому,что уже тех не было. Не хотела писать,но моему ребенку 5 месяцев,другому 15 лет - как Вы думаете нужны нам мелки??? На подарок те,что Вы заказала взамен(о чем я не просила) не годятся вообще. Но старшая сказала,что она себе оставит.Да и не те это деньги,что бы скандалить. Сказала,что все понравилось,спасибо. Только вот сдачу мужу Вы как-то не отдали и не сказали ничего. Это я к Вам кланялась - ответ был,что не было денег вообще,переведете на карту. И я тему подняла перед самым НГ, потому как,как Вы говорите,достали,(не конкретно Вы,а в совокупности).После чего Вы мне 2 раза звонили. На звонки я не отвечала! Первый раз - у меня малышка спала,во второй раз принципиально,потому как денег так и не поступило. Вот,после этого мне перевели на несколько копеек большую сумму. Сдачу я Вам на тел. сбросила и отчиталась. Кстати,не брала я трубку потому,что потом докажи,что не слон. А в личку Вы мне не писали)))Наверное,тоже по каким-то причинам.А о заказе 50!!!штук ручек с красной пастой я вообще молчу - это издевательство. У поставщика корпус красный,но в описании написано о толщине ампулки и цвете,как о синей - заказала ребенку в школу(на долгие года). Когда получила,увидела,отписалась Вам. В ответ - до сих пор тишина....Это не брак,это упущение поставщика...А если бы это были не ручки,а самолет,настоящий,а Вы бы мне передали игрушечный - к Вам бы претензий тоже нельзя бы было предъявить?...Все это не критично,я писала,что в сравнении с другими - у меня все ок,как оказалось. Но такой неприятный осадок...Итог - просто отказ от СП. Пишу потому,что некрасиво бы было - без Вас тут писала,поддерживала иных,а с Вашим присутствием спряталась...Вот - отписываюсь теперь... #247Опубліковано 12 січень 2013 - 11:42 Ну вот...не дай Бог никому...теперь еще и муж виновен((( Никогда не мешайте семью с работой - и все будет в порядке. "Мухи отдельно,котлеты отдельно." А то сейчас советы пойдут...))) #248Опубліковано 12 січень 2013 - 12:09 Я все никак не могу забрать крылышки у одной нашей форумчанки! А все потому что у меня реально нет времени! И даже на выходных когда я думаю "Все сегодня точно поеду" находиться миллион дел. которые нужно сейчас сделать! Мне реально неудобно перед форумчанкой! НО одно дело неудобно забрать товар, и другое дело когда нет оплаты или нет товара! #249Опубліковано 12 січень 2013 - 12:12
Я могу только посочувствовать девочкам, чьи мужья ждали по 40 минут. Мой бы меня обругал, обиделся и больше никогда и ни за чем не согласился бы ехать.
Хочется обратиться ко всем девочкам. Все мы мамы, у всех были или есть маленькие дети. Но! если вы взялись организовывать СП, если вы договорились с человеком что он через полчаса приедет - уложите ребенка раньше или позже, поставьте себе будильник, смотрите на часы. Возьмите телефон и перезвоните через 40 минут - вдруг ваш телефон выключился, а человек стоит под подъездом и ждет Скажите в конце-концов что через полчаса ребенок будет спать, вам не удобно или вы можете не сразу подойти к телефону. И если даже проблемы с поставщиком и перевозчиком вы не можете решить, то личное общение с клиентом это то, что зависит только от вас! О... я пару вещей по пол-года забирала #250Опубліковано 12 січень 2013 - 13:14
Заказывала у Юлиан игрушки,заказ пришёл не весь и Юля предложила 31 утром забрать то,что есть.Я отказалась,сказала подожду до Рождества,но заказ так и не доехал остальной.Поэтому вчера договорились с Юлей и она отправила мне то,что было.Согласна,что есть некоторые нюансы,но думаю можно дать шанс её Сп.Ведь есть и довольные клиенты.
#251Опубліковано 12 січень 2013 - 15:21 понятно, я притензий к тому блокнотику не имею, просто тогда у меня было время отдать заказ, но заказчик не забирал. а когда у заказчика появилось время, я не смогла отдать. ну бывает такое. если я не отвечала на звонок, зачем тогда было ехать и ждать 40 минут? #252Опубліковано 12 січень 2013 - 15:42 да, не 15 минут - 20. И это при том, что мне пришлось бросать все дела и ехать пешком с коляской с алмазного на боженка, потому что вы хотели забрать свой горшок именно тогда, когда мы были в гостях в др.районе. Это что, не шаг Вам навстречу? В этом я виновата? да, а Вам пришла другая, хуже, я со старого заказа взяла розовую, чужую. я вас предупреждала о замене, ведь можно было отказаться, или по крайней мере объяснить, что на подарок, чего молчать? а зачем же говорили, что понравилось? прямо так бы и сказали, что не понравилось, а теперь вот сюрпризы! да. 8 гривен не отдала сразу, у меня их не было. перевела на карту, когда были. еще просила знакомую вам перевести, потому что сама не могла перевести. ... и звонила уточнить, поступили ли деньги от подруги (она тоже форумчанка, может это подтвердить). но Вы принципиально не брали трубку, а это нехорошо... первый раз слышу, сообщения мне не приходило про красные ручки, в теме тоже об этом не читала, на телефон звонок про красные ручки тоже не поступал. Я бы забрала эти ручки, это 100%. как раз что-что, а красные ручки я бы забрала. #253Опубліковано 12 січень 2013 - 16:44 Шанс,конечно,человеку нужен!!! Тем более,думаю,что после такого,простите,разноса,человек должен ответственнее работать! Именно работать,ведь это работа. И не важно почему человек этим занимается! #254Опубліковано 12 січень 2013 - 16:48 Юль,огромная просьба,не звоните мне больше. Каждый имеет право на шанс,думаю,что его Вам дадут. Я не люблю когда нагло врут,хоть и по пустякам - это раз. Для себя сделала выводы - это два. И в-третьих - зла не держу,как по мне,так Вас наказали уже больше,чем ожидалось...Хотя,это кто как такой позор воспринимает.....Всем взаимопонимания,честности и справедливости. Больше по этому поводу писать ничего не буду.) #255Опубліковано 12 січень 2013 - 17:21
Юля,или ты действительно не понимаешь,или прикидываешься.
чтоб я не была голословна,я тебе напомню -твоя тема-стр 20 -п.383,385,387,411 и напоследок я написала в п.419 -только одна беда,что если бы мы с кумой отказались от заказа больше чем 500 грн,то заказ бы не состоялся-
но ты этого не заметила,
и живу я на половках,и сьездить мне к тебе на боженка-7 грн.(а куме с супруновки и того дороже).
#256Опубліковано 12 січень 2013 - 19:14
Я долго молчала и не вмешивалась в эту тему, но так как, также как и многие немножко пострадала от этого СП, хочу высказать и своё мнение, получив бракованого прыгуна для ребёнка я промолчала, и втихаря от мужа поехала на базар срочно купила нового, но когда пришло побитое пианино, это был предел (это не копеечные сумы). Неужели ты когда упаковывала всё в пакет не заметила, что упаковка пробита. Можно было хоть предупредить!Юль, прости пожалуйста, но если ты взялась заниматься СП, почему тот кто заказывал - должен был сам прощитывать свои сумы, проверять наличие товара на сайте, предугадывать когда тебе вздумается сделать заказ ( сегодня ночью или через неделю )..., за что ты в таком случае берёш 20%? По-моему твоему СП было место в разреле "Разделим доставку" .
#257Опубліковано 12 січень 2013 - 23:02
Учитывая предыдущие проблемы форумчанки с СП игрушек Beznika и теперь Юлиан делаю вывод, что игрушки заказывать в СП нельзя, чтобы не получить
. Лучше переплатить в магазине, но не покупать кота в мешке... Очень полезная тема! Я для себя выводы сделала. #258Опубліковано 12 січень 2013 - 23:22 Я тоже заказывала у Юли несколько раз игрушки на крупные и не очень суммы, в том числе и перед Новым годом! Претензий у меня не возникало: игрушками всегда были довольны, брака не было, все заказы приходили вовремя! Не могу и сказать , что когда- либо слышала недоброжелательность или агрессию от Юли, мне она показалась приятной в общении! Лично мне будет жалко, если такое СП прекратит свое существование! #259Опубліковано 14 січень 2013 - 17:25
Вот и итог моего заказа.Его нет.
В пятницу был звонок в котором было сказано,что заказ будет в воскресенье,вот вчера я позвонила,а мне ответили что не могут дозвониться на почту и она скорее всего не работает(что в принципе понятно,воскресенье на дворе) и заказ я смогу забрать сегодня.На сообщение в теме Юлиан мне не ответила.А вот сегодняшний звонок привел меня в ступор,оказывается заказ моего нет и мне предложили вернуть деньги .Деньги я конечно заберу,но зачем было водить меня за нос почти 3 недели и не сделать мой заказ,оставив ребенка без подарков.
Я ведь на что-то расчитывала.Почему в других СП девочки предупреждают,о том что заказ переносится,неужели так тяжело общаться в своей темке,которая создана для решения таких проблем.В общем с этим человеком я не хочу пересекаться нигде.
#260Опубліковано 17 січень 2013 - 12:47
Предупреждение для девочек,организаторов СП!
Я бы не советовала связываться с форумчанкой под ником alen Человек изрядно помотал нервы и испортил настроение и похоже не одной мне,как организатору Сп.Заказ был забран не весь и по-моему не собирается забирать(деньги я заплатила свои). В самом начале спрашивала о том,знает ли человек условия сп,на что было отвечено утвердительно. Вообще случайно прочитала условия Сп на российских форумах.Там все намного жестче.Для примера привожу ниже. УСЛОВИЯ ПРОСТЫ: 1. ОРГ 13%+2% ПЕРЕВОД+ДОСТАВКА (выставляю сразу, в зависимости от веса посылки, включаю после выставления счета, доставка оплачивается сразу вместе с заказом) (МИНИМАЛКА 10 ЕДИНИЦ)...... 2. 100%АЯ ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ СБЕРБАНКА В ТЕЧЕНИЕ 2Х ДНЕЙ С МОМЕНТА ВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА --- НЕ ПОДВОДИТЕ НИ СЕБЯ, НИДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ЗАКУПКИ. За несвоевременную оплату штраф 10% к сумме , за неоплату вообще - вношу в ЧС группы.... 3. Внимательно читаем условия закупки. 4. Пересорт по артикулу (модели) пристраивает участник закупки. (могу помочь с пристроем если такой будет ) Пересорт по цвету полностью пристраивает участник, если неустраивает цвет. На себя никакой пристрой не беру!!! не устраивают такие условия –не участвуйте в закупке во избежании недорозумений. 5. В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ БРАКА, ВОПРОС РЕШАЕТСЯ СОВМЕСТНО... 6. В случае форс-мажора - деньги 50/50.Не забываем,что риски совместные.... 7. Если в день встречи у Вас непредвиденные обстоятельства, пишите в личку или звоните заранее, договоримся, как вам забрать товар. Товар вы обязаны забрать в течении 14 дней с момента объявления о встрече. Незабраный в указанный срок товар отправлю в пристрой. Деньги не возвращаю. Наверное и нам нужно заводить черный список.... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |