Кулинарный флешмоб 6
Розпочатий з Olga_pl, 22 лис 2011 23:39
404 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 07 січень 2012 - 18:21
Ой, а мне рулетики вообще не понравились, ни с семгой ни с ветчиной . Пару штук сьели, а потом размотала и начинку сьела отдельно. Хотя может сам лаваш был какой-то не такой...
Хотя выглядели тааак вкусно. Даже сфотала, но выкладывать не стала
#242Опубліковано 07 січень 2012 - 20:43
я тоже никак не выложу фото. Делала рулетики и свинину по-тирольски, и уточку с яблоками (это у нас почти традиционное блюдо) Еще хочу приготовить "Джани Родари") Все вкусно нереально!!!!!
#245Опубліковано 08 січень 2012 - 02:08
Лилечка! Спасибо! Тушила в духовке в гусятнице, только под фольгой, т.к. крышка из-за вылезающих ног не одевалась. Сам такой запеченный получился, т.к. даже жиром не поливала. Только полила постным маслом тушку перед тушением. В остатке жира стушила картошку - тоже няма получилась. Девочки! У всех такая вкуснотища!!! #247Опубліковано 18 січень 2012 - 13:55
Ещё раз спасибо Оле за рецепты!
Пробовала готовить все салаты (кроме гранатового браслета и сёмужного тортика), и отдельное спасибо за рецепты с мяса. Нам очень понравился маринад для крыльев по-гавайски. Готовили с ним и окорочка и крылья и даже гуся в нём мариновали (хотелось чего-то нового), так вот хочу отметить что вкуснее всего выходят именно крылья, так как они меньше и пропитываются полностью, вкус выходит сладковато-кисловатый - но и остальное ну оооочень вкусно!
Мясо Джани Родари - очень понравилось тоже!
Ещё планирую сёмгу с апельсинами обязательно сделать, и на кекс может созрею.
#248Опубліковано 18 січень 2012 - 14:27
Мне тоже понравились рецептики
На новый год готовила Салат по- грузински, получился очень вкусный и необычный по вкусу из-за смеси майонеза и кетчупа.
Мясо Джани Родари - очень вкусно!!
В планах испечь рождественский кекс
#249Опубліковано 18 січень 2012 - 15:33
Сегодня хочу предложить вам с одной стороны экзотические, но с другой уже ставшие вполне привычными - блюда китайской кухни.
Сразу хочу посоветовать - если вдруг какой-то ингридиент вам трудно купить - смело заменяйте его чем-нибудь другим. Эксперименты только приветствуются)) Но, в принципе, я выбирала блюда адаптированные под наши продукты. Итак, рецепты: Закуски: 1. Китайский грибной суп с рисовой лапшой 2. Рисовые роллы 3. Салат «Мао Цзедун» 4. Китайские лепёшки с мясом «Rou bing» 5. Китайский салат «Тройка» Вторые блюда: 1. Рис с овощами и куриным филе 2. Дзяо 3. Го Бао Жо 4. Пикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken» 5. Свинина по-китайски Десерты: 1. Бананы в тесте 2. Манговое мороженое 3. Шелковые яблоки. 4. Имбирные конфеты 5. Запеченные персики с миндалем Приятного выбора! #250Опубліковано 18 січень 2012 - 15:51
О, китайська кухня, клас! У мене є подруга-китаянка, частенько мене пригощає національними стравами. Обожнюю! Обов'язково постараюсь прийняти участь.)
#251Опубліковано 18 січень 2012 - 15:58
Вкусно, красиво и необычно. Маякните, если увидите рисовую бумагу, кроме "Метро" и "Велмарта" (не смогу поехать). Хочу приготовить рисовые роллы независимо от результатов голосования.
#252Опубліковано 18 січень 2012 - 16:37
я на кидстафе заказывала, правда давненько уже, но помню что там и рисовая бумага, и нори, и креветочные чипсы были дешевле даже чем в рознице #253Опубліковано 19 січень 2012 - 14:34
Голосовалка только началась, а я уже приготовила Шелковые яблоки.
У меня они без кунжута и не так хорошо как в рецепте карамелью покрыты, но вобщем, для разнообразия, ничего! #254Опубліковано 22 січень 2012 - 01:09
Голосование окончено!
На этой неделе готовим: Китайский грибной суп, Го Ба Жо и Шелковые яблоки.
Жду ваши вкусные отчетики)
#255Опубліковано 24 січень 2012 - 15:33
Я почала сьогодні флешмобити з Го Бао Жо. Мені сподобалося , але страва на любителів солодко-солоного смаку в одній страві. Легко і швидко готується, так що я вже перенесла рецептик в записничок). Винного оцту у мене не було, брала звичайний бальзамік, і замість картопляного крохмалю - кукурудзяний. Завтра буду готувати суп).
#256Опубліковано 28 січень 2012 - 17:24
Приготувала тільки що китайський грибний суп, фото викладу пізніше, але спішу поділитися враженнями: супчик дуже смачний, наваристий, але водночас легкий. Дуже рекомендую . Для тих, хто не любить соєвий соус, можна спокійно не додавати, так як його не чути зовсім і його відсутність нічого не змінить. У мене навіть чоловіку сподобався, а він у мене любитель традиційної кухні, так що час від часу будемо себе балувати таким супчиком.)))
#257Опубліковано 28 січень 2012 - 17:29
Я начала флешмобить с десерта. Яблочки получились вкусные, но очень сладкие)
#258Опубліковано 29 січень 2012 - 15:35
А ось і мій китайський супчик
Вчора приходила моя китайська подруга, зацінила суп і принесла рисові ролли, тільки вона їх не смаже, вони їдяться сирими. Тепер в планах шовкові яблука). #259Опубліковано 29 січень 2012 - 21:16
У меня сегодня Го Бао Жо .....
Что я изменю в следующий раз: 1. Мясо надо резать тоньше (а я порубала по нашему, по-украински, а надо все таки по-китайски ) 2. Мариновать в следующий раз буду дольше (хоть и я выдержала в маринаде не 10 минут, а побольше (помним, что мясо я порубала...)), а то пришлось перед жаркой подсаливать (спешила уже) 3. Соуса надо побольше (вкусненький очень.... мням ))))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |