Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 20 липень 2011 - 17:58
У нас интернациональная семья ,поэтому старшего сына назвали чисто восточным именем,а младшенький Назарчик и то муж согласился только потому,что у них есть очень похожее имя Низар.
#242Опубліковано 09 серпень 2011 - 11:06
Мою дочь завут Дарья. Когда записывали 7 лет назад, меня уламывали записать на украинский манер - Дарина, Одарка. Я настояла на своем и она записана через апостроф. А вот сейчас находясь второй раз в ожиании малыша, не знала как назвать. Просто открыла имена в месяц предпологаемых родов и там почитала имена. Мальчика имя мне нравится Макар, а девочку - Анисия.
#243Опубліковано 23 серпень 2011 - 16:33
Знакомые назвали дочку Муся. ну не капец?
#244Опубліковано 23 серпень 2011 - 21:31
Никогда не знала, что есть такое женское имя. Оказывается, что есть такое полное имя и имя Муся является производным от следующих имен:
Мария, Марина, Герман, Матрона, Моисей, Тамара.
Интересно, как ребёнка? Есть имена проще, а записывают с такими концертами....
#245Опубліковано 23 серпень 2011 - 21:50
мою маму всю жизнь все зовут Муся, на самом деле она Маша, Маруся. в детстве она произносила Маруся как Муся, так и повелось )
#246Опубліковано 23 серпень 2011 - 22:29
Дочку назвали Машей. Записана как Мария. Называем Маней, Марусей, Маняшей и еще кучей разных разностей. Муся даже в голову не приходило! Мне раньше всегда казалось, что так сокращенно-ласкательно называют маму.
#247Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:53
Крестить ребенка надо именем, которое держится в тайне и о нем знают только крестные и родители, даже ребенку, пока он окончательно не поймет смысла в этом(как минимум до совершенолетия) его говорить нельзя. А записывать в ЗАГСе и называть другим. Смысл в том, что в будущем, если на него захотят сделать порчу, приворот или еще какую-нибудь дрянь, он не подействует, потому что это все будет делаться на известное имя, а истинное, которым крестили, будет скрыто от всех "доброжелателей". Таким образом, можно поставить лучшую энергетическую защиту на своего ребенка
#248Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:16 Свои положительные стороны в этом конечно же есть,но у меня есть обратный тому пример-у знакомой очень сильно заболела мама,так она в церкви сорокоусты и молебени за здравие заказывала на разные имена,потому что ее мама не знает каким именем ее крестили...вот так вот...В жизни всякое случается,бывает что о здоровье больного человека молятся много людей,иногда даже не подозревая,что его крестили другим именем...Так что у всякой медали есть две стороны... #249Опубліковано 17 вересень 2011 - 00:08
Нам батюшка и не предлагал другим именем крестить, т.к. имя есть в их календаре, я всегда думала что другим именем крестят только когда имя не славянское...
#250Опубліковано 06 січень 2012 - 01:13
Я в третьем триместре взяла книженцию со списком имён и подряд читала мужу сразу женские, так как было предчувствие, что рожу девочку (так и получилось), а потом мужские=так вместе и выбрали два имени для дочурки и для сынишки, которые, на наш взгляд, звучат с отчеством Анатольевна и Анатольевич: Анастасия и Артём!!!
#251Опубліковано 20 січень 2012 - 22:53
Я тоже хотела назвать Никитой, а появился Богдан ))).
Слышала мнения, что не нужно называть детей в честь родственников, а то они могут повторить их судьбу. У моей бабушки была очень непростая жизнь, внучка её сестры оказалась полной тезкой моей бабушки (не специально называли, а так совпало). И фамилия, и имя, и отчество. Сейчас девушке 20 лет, пока ничего такого не наблюдается трагического ))). Вот интересная статься по поводу имен для ребенка и наследования имен: http://cimilio.com/b...st/1-post1.html #252Опубліковано 20 січень 2012 - 22:55
Девочки, а кто знает, если ребенок на Пасху родится, можно называть любым именем?
#253Опубліковано 22 січень 2012 - 16:09
Никогда не слышала, чтоб были запреты на какие-либо имена в этот день. Говорят, ребенок счастливым будет и талантливым.
#254Опубліковано 26 січень 2012 - 08:29
Мы первого ребенка пока назвали... И со вторым, чувствую, будет то же самое. Муж, как специально предложил имена, которые мне страшно не нравится и теперь, если я какое-то предлагаю, он говорит "ну может" и морозится
#255Опубліковано 27 січень 2012 - 14:37
Вот, говорят, что нельзя называть ребенка в честь кого-то из родственников. А если имя нравиться, но у прапрадеда было такое имя, тогда как? Вроде бы и не в честь, но родственник с таким именем был. Это считается?
#256Опубліковано 27 січень 2012 - 14:54
Я сначала хотела назвать сына в честь деда (он меня очень любил). Но тоже мне сказали, что в честь умерших родственников не называют. Но если вам нравится имя и вы называете не в честь этого родственника, то думаю, что это не считается. Как по мне, это все - забобоны, но наша натура такова, что умом понимаешь, но чего-то все-равно ко всему прислушиваешься (как-бы чего не вышло )
#257Опубліковано 27 січень 2012 - 15:25
ну и заморочки, товарищи))))
У нас Катерина потому что мне это имя жутко нравится, да еще и в сочетании с отчеством Андреевна. А бабушка у меня была тоже Катя. Ничего страшного в этом не вижу.
#258Опубліковано 27 січень 2012 - 15:37 Мы тоже называли и крестили разными именами, но в тайне этого не держим. Просто одной нашей бабушке очень хотелось другое имя, а так мы достигли копромисса. #259Опубліковано 03 лютий 2012 - 11:44
может кто знает какие щас в Полтаве самые популярные или часто встречающиеся имена?
хочу имя выбрать чтоб не очень много деток с таким именем было и желательно русское
#260Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:21
Недавно услышала очень красивое имя, правда украинское - Соломия. Так оно звучит... Я бы вторую дочурку с удовольствием так назвала 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |