Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:33
А у нас сейчас частенько соску в рот другим сует
#242Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:01
не спим, но часто далеко ходим, ножками не дойдет, пользуемся коляской #243Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:16 1. Зубки уже пошли, скоро будем отучать. ЗЫ: вы мне так же говорили, что и спать мы будем вместе 2. Я считаю каждая мама сама решает, когда пора. 3. Меня отучили от соски когда я начала ходить ( в 9 месяцев), сказали, что мышка забрала и каждый раз, когда я просила соску, мама меня водила к погребу ( он у нас был в веранде в полу) и говорила, что мышка забрала. Очень часто я сама маму водила и показывала пальцем. Таким образом про соску забыли. 4. Говорила, но они сейчас все перепуганные в этом смысле Я писала об этом уже давно. Малышка отказалась от груди в 2,5 месяцев, я до 5 сцеживалась и давала ей,до тех пор пока молока стало совсем мало. Теперь мы только на смеси #244Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:18
у меня малой до сих пор с соской ходит дома и спит..днем больше грызет а ночью спит...гуляем без соски..не знаю как и отлучать...
#245Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:23 Я мала на увазі,що вони ще довго йтимуть.... #246Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:24 У меня знакомая забыла все соски в гостях у бабушки. Таким образом ребенок за 2 дня забыл что это такое)))) #247Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:25
Блін,мої пророцтва не збуваються.Не буде з мене екстрасенса. І "каркати" не вмію)Жартую-хай все буде по вашому ген.плану....
#248Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:28 Тогда мы не правильно друг друга поняли. Я имела в виду, когда вылезут первые. В общем будет видно, я планирую так, а как будет посмотрим . #249Опубліковано 28 грудень 2012 - 18:34
Мы давали соску примерно с трехнедельного возраста и до двух месяцев, потом манюня её выплевывала... И как замечательно обошлись, я этому только рада ::
#250Опубліковано 29 грудень 2012 - 01:03 У нас сейчас такой же период настал! Особенно вечером когда пытаюсь дочу усыпить и что-то напеваю, она вынимает соску изо рта и пытается воткнуть ее мне! видать чтоб заткнулась... слуха то у меня нет #251Опубліковано 29 грудень 2012 - 22:28
Наша девушка от соски наотрез отказалась. Я хотела приучить, купила сосок разных шесть видов - не тут то было. Выплевывала и все тут.
Сейчас дочке 1 год и 2 месяца, когда соску находит - возьмет ее в рот, погрызет, посмеется и выкидывает.
Теперь я только рада, что без соски обошлись,а то не знаю, как отучала бы.
#252Опубліковано 05 липень 2013 - 22:38
Навеяно последними обсуждениями про пустышку. Почему все считают, что пустышка - это очень-очень плохо и без нее было бы лучше.
Я вот тоже была категоричная первый месяц ребенка, так за месяц я и на человека не была похожа - по часу сидела с ребенком на руках и моей грудью во рту. Саша кушал минут пять, потом засыпал на груди, но только грудь со рта вынимала - крик... Вроде вынула, положила малыша рядом с собой - минут на 20 вырубалась и опять крик. Иногда я засыпала с сыном на руках, иногда даже не могла сообразить где он плачет у меня на руках или рядом на кровати или у себя в кроватке... Я была как зомби... Пока все таки не послушала свекровь и не прикупила две соски - так крепко и долго мы с малышом еще не спали! С меньшем тоже сразу соску не дала - смотрела на его поведение. Но Глебушка был спокойнее и спал отлично по 2 часа. Спустя месяц тоже стала пробовать давать соску, так как очень тяжело было укачать спать. Но с Глебом вариант не особо проходил - соску приходилось держать пальцем, чтобы не выплюнул, но он и не плакал. К 6 месяцев мы и бросили ее вообще.
Так не будьте такими категоричными. Очень повезло тем, кто с таким не столкнулся и им не понадобилась пустышка. Но, когда наладиться ГВ и ребенок будет требовать удовлетворения сосательного рефлекса (мои руки вообще не сосали никогда) - лучше предложить пустышку. И конечно же, из собственного опыта ИМХО.
#253Опубліковано 05 липень 2013 - 22:47
я категорична только в том случае, если давать пустышку без надобности. По малейшему крику или "на всякий случай". Часто вижу, как деткам в возрасте от года при малейшем возмущении дают соску, типа что бы на площадке вел себя хорошо и не кричал, вот этого не понимаю. У меня мама Насте пыталась всунуть соску силой, реально держала ее во рту, а та кричала и пыталась выплюнуть. Я не могла смотреть на этот кошмар, и мне было намного удобнее, приятнее, спокойнее когда она ела грудь, чем этот кошмар... Палец сосала ровно месяц где то перед зубами, ну а руки в рот и сейчас вот сунет, когда зубы лезут, я это не связываю из сосательным рефлексом, она их не смокчет.
#254Опубліковано 05 липень 2013 - 23:11
Мне тоже странно, когда дети постарше все время с сосками. просто так.
Моя дочка тянет в рот все, даже стенку возле дивана умудрилась попробовать на вкус. Соску даю. Она ею играется. Сама вставляет/вынимает любой стороной. Может хватить минут на 5 максимум. Так что это от ребенка зависит. Я за разумное применение соски только в экстренных ситуациях. И, думаю, каждая мама должна чувствовать, что лучше для ее ребенка. Ну и будем честными - удобнее для мамы. подарили нам держатель для соски - так и не придумаю как же нам им воспользоваться)) #255Опубліковано 06 липень 2013 - 07:53
А может это для Вас соска во рту ребенка старше года просто так. А для него - спасение от зубных болей, а для мамы умиротворенный ребенок! И применять на улице пустышку намного удобней, чем грудь особенно годовалому ребенку.
#256Опубліковано 06 липень 2013 - 09:45 Имхо, если у ребенка ТАК сильно болят зубы, что его (после года) не отвлекает прогулка или печенька - то ребенку нужна не соска, ребенку нужно обезболивающее. Спать с соской - да пожалуйста. Но когда соска "что бы заткнуть" - мне не понять. #257Опубліковано 06 липень 2013 - 10:02
а с другой стороны, если ребенку помогает справится с беспокойными зубами соска, то зачем его обезболивающим пичкать..... пососал минут 5-10- успокоился и сам выплюнул... #258Опубліковано 06 липень 2013 - 10:20 Я о том, что часто родителям проще сказать "зубки режутся" и дать соску, чем поговорить с ребенком, отвлечь, сделать то, что хочется. Но опять же, это проблемы самих родителей. Ну и "старше года" для меня не год и месяц, а скорее от полутора лет, когда ребенок уже не просто кричит при дискомфорте, а может как-то общаться с родителями, объяснять что у него не так. #259Опубліковано 06 липень 2013 - 13:21 Я тоже это родственникам доказываю. Вчера меня чуть не уламали на пустышку, но в итоге я выиграла и мой малыш пока обходится без нее. #260Опубліковано 06 липень 2013 - 18:17
у меня ттоже была борьба поколений (со свекровью): а можетей соску?
прежде чем дать соску перелопатила кучу инфы. муж купил в аптеке обычную ромашку - не было там других. так она ею давилась. длинная наверное была. потом купили со скошеными кончиками, то нормально стала брать
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |