Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#241 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:52

Я послала в грубой форме на их лекцию про то, что надо тут же купить смесь и докармливать. А куча народа ведётся,- так и получаются потом ИВ-шники.

#242 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:07

Мене теж агітували суміш давати в пологовому. Молоко прибуло тільки на 4 день, син до цього їв і спав. ЛІкар або медсестра подивляться в табличку і починають причитать : "от, він не наїдається, він спить, бо він втомився, він голодний. Ідіть на пост вам медсестри суміш дадуть". Я кивала головою і нікуди не ходила.На третій день у нас було -200гр, а на 6, коли нас нарешті виписали, -20 гр.Тобто майже набрали повністю все, що втратили. Але потім жодних проблем з ГВ не було. І весь перший місяць син їв так само, як і пологовому, кожні півтори години. Голодним він не був, бо набрав майже півтора кілограми. Потім цей проміжок збільшився.

Кума 2 рази народжувала в Києві. Щоразу малі криком кричали доки не прибуло молоко, але жоден лікар чи медсестра жодного разу їй не запропонували давати суміш! (хоча, це ще може бути пов"язано з тим, що там дещо інше ставлення до пацієнтів, абсолютно комерційне)

#243 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:30

Меня никто не заставлял докармливать, никто не настаивал, но я видела как малыш "уставал", когда смоктал молоко, как ему было тяжело, как он потом плакал. Я сама спросила "А может докормить?... Медсестричка быстро притарабанила мне мисочку и ложечку, наколотила смесь, а я той ложечкой ну и вовсе невтёпна, я психую, малой психует... В итоге, медсестричка раздобыла мне бутылочку - малой 30грамм смеси вылокал за полминуты и сразу успокоился... Докармливала я за три дня 2 раза, при этом грудь мы кушали круглосуточно, и кушали ее до 1,5 год.

• mitera це подобається

#244 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:39

Я умная начиталась перед роддомом, ребенок рождается сытый, молозиво сытное, блаблабла. Тоже уперлась рогом, не буду докармливать. На второй день ребенок в ор, рыдал и днем и ночью, просил кушать, с меня не слазил, я в туалет и помыться не могла отойти. Разсмоктал ужасные трещины, я их потом оч долго лечила, кормила сквозь адскую боль, а висел на груди постоянно. Я попробую разок, что-то капнуло, значит есть молоко! Меня медсестра уговаривала покормить ребенка, что он голодный, а я же типа умная. Потом благо сдалась, один раз я его докормила, и не жалею, потому что мы поспали оба наконец за долгое время и наконец отдохнули. А молоко вообще прибыло на 4й день. И с учетом того, что мой ел каждый час, это как же получается он пробыл бы голодный все эти 4 дня, родившись сытым. Все случаи индивидуальны.

#245 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2014 - 18:46

Я умная начиталась перед роддомом, ребенок рождается сытый, молозиво сытное, блаблабла. Тоже уперлась рогом, не буду докармливать. На второй день ребенок в ор, рыдал и днем и ночью, просил кушать, с меня не слазил, я в туалет и помыться не могла отойти. Разсмоктал ужасные трещины, я их потом оч долго лечила, кормила сквозь адскую боль, а висел на груди постоянно. Я попробую разок, что-то капнуло, значит есть молоко! Меня медсестра уговаривала покормить ребенка, что он голодный, а я же типа умная. Потом благо сдалась, один раз я его докормила, и не жалею, потому что мы поспали оба наконец за долгое время и наконец отдохнули. А молоко вообще прибыло на 4й день. И с учетом того, что мой ел каждый час, это как же получается он пробыл бы голодный все эти 4 дня, родившись сытым. Все случаи индивидуальны.

Абсолютно згодна. Якби мій плакав, я б перша на пост за бутилочкою бігла. Мій їв і спав, потім знову їв і спав. Вночі так само. Але я мало спала, бо мене ще в родзалі налякала, що треба притримувати груди, щоб носик йому не закрити. От я всю ніч  і притриримувала, а як тільки задрімаю, палець з'їжджає і впирається в носик  - я прокидаюся))))))) На третій день мене попустило і ми просто їли й спали))))))))))))))))

#246 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:14

Мне никто не предлагал прикармливать. Рожала в ПЦ. Хотя мы потеряли в весе почти 300 грамм. Малой вел себя нормально. Я могла и в душ сходить, и на уколы, и за едой. И телевизор смотрела, и на форуме отписывалась о родах. ))

Врач один раз нажала на грудь, ага, молозиво есть. И все! Говорили, чтоб кормила чаще. И приходили, взвешивали малыша. Выписали на 4й день из-за потери веса. Но никто даже не упомянул про смесь. Хотя и я была настроена только на ГВ.

#247 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:38

Меня абсолютно никто не агатировал докармливать ребенка смесью, но когда ребенок сутки тупо сосал грудь.... Оттяну - крик. Приложу- сосет. Ни я ни доча не спали ни капельки. Но когда я надавливала на грудь  не выделялось ничего. В итоге я была ВЫНУЖДЕНА идти на пост и спросить о причине такого поведения. Медсестра пришла с тарелочкой и чайной ложечкой и подробно все показала и рассказала. Ребенок уснул. Меня предупредили сразу - что как только ребеночек хочет кушать  тогда давать грудь - пусть разрабатывает, а только потом докорм. На 3и сутки нас выписали - в тот день я ее докармливала всего 2 раза. А потом как молоко прибыло , так сказать, в полной мере - кормила только и только грудью. За 3е суток мы потеряли 100г.

Все случаи индивидуальны и не надо всех под одну гребенку.

#248 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:50

А я сразу сказала

Понятно, что если ребенок действительно не наедается, и орет все время, то лучше докормить и спать спокойно, а если нет необходимости, то зачем.

Просто меня агитировали докармливать тогда, когда в этом не было необходимости, и сын, и дочка нормально спали. не плакали, никакого беспокойства не проявляли.

Відредаговано ludmila_24, 22 листопад 2014 - 19:52.

• mitera це подобається

#249 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 листопад 2014 - 20:01

А я сразу сказала

Просто меня агитировали докармливать тогда, когда в этом не было необходимости, и сын, и дочка нормально спали. не плакали, никакого беспокойства не проявляли.

У моей подруги тоже малой спал хорошо, соснет немного и спал, спал и спал... А как кинулись, а у него жуткая потеря в весе, они потом еще неделю в больнице лежали - ребенок был почти без сил(((( Так что спокойный ребенок не всегда значит сытый(

• Tanik це подобається

#250 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 20:04

У моей подруги тоже малой спал хорошо, соснет немного и спал, спал и спал... А как кинулись, а у него жуткая потеря в весе, они потом еще неделю в больнице лежали - ребенок был почти без сил(((( Так что спокойный ребенок не всегда значит сытый(

Поверьте, кто-кто а я то знаю. Но в роддоме то ребенок не терял в весе, а меня заставляли докармливать. Зачем?

• Marusja це подобається

#251 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:57

А нас не взвешивали, просто на следующее утро пришла детская мкдсетра и стала в приказном порядке диктовать название смесей, когда была послана то при обходе мне педиатр уже ткнула, что ребёнку будет обезвоживание, пописы с кровью и ужас-ужас. -"решат. Вам, это жп ваш ребёнок голодный".
При том что она чмокала молозиво, спала, и не плакала.
Родилась 3100, выписали 2950, ппи учёте того, что клизму делали микониф добывали, так потери веса можно сказать. И небыло.

#252 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 23 листопад 2014 - 14:20

А мне на второй день после родов медсестра в роддоме посоветовала сцедить свое молоко и докормить малую после того как она сама посмокчет, получилось немного совсем, но этого малышке хватило и она первый раз заснула на три часа! И мы вместе поспали! Тоесть доаармливать можно не только смесью, но и своим молочком, его ребенку хватает, просто нет сил пока все высмоктать! Может это кому-то поможет :)

#253 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 листопад 2014 - 14:26

Мне, кстати, тоже предлагали сцеженым  молоком покормить, но у самой у меня не получилось, а медсестре я не далась (мне эта процедура показалась неприятной и болезненной)

#254 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2014 - 16:45

Я тоже докармливала сцеженным молоком. выше писала, но я столько намучилась. Дочка поела грудь и засыпала, я сцеживалась, и давала ей спящей с ложечки это молоко. Оно очень быстро остывало, она его не хотела есть, чуть ли не до рвотного рефлекса доходило. Я ее помучила немного и плюнула. 

#255 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2014 - 18:19

Я тоже докармливала сцеженным молоком. выше писала, но я столько намучилась. Дочка поела грудь и засыпала, я сцеживалась, и давала ей спящей с ложечки это молоко. Оно очень быстро остывало, она его не хотела есть, чуть ли не до рвотного рефлекса доходило. Я ее помучила немного и плюнула. 

А может стоило давать до того как дочка заснет? Тоесть покормить немного из груди, потом сцеженное а потом присыпить опять грудью

#256 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2014 - 18:23

Мне, кстати, тоже предлагали сцеженым  молоком покормить, но у самой у меня не получилось, а медсестре я не далась (мне эта процедура показалась неприятной и болезненной)

У меня кстати тоже не сразу полвчалось, но мне было жалко дочку, а смесь н е хотелось давать ведь молозиво было. Я просто давила и давила по капельке. На посту медсестер есть катрюля где стерилизуют тарелрчки и ложечки как раз для этого дела, еще маленьким шприцом удобно (без иголки конечно)!

#257 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 листопад 2014 - 18:25

У меня кстати тоже не сразу полвчалось, но мне было жалко дочку, а смесь н е хотелось давать ведь молозиво было. Я просто давила и давила по капельке. На посту медсестер есть катрюля где стерилизуют тарелрчки и ложечки как раз для этого дела, еще маленьким шприцом удобно (без иголки конечно)!

ложка мне тоже не пошла(

#258 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:47

А у меня только молозиво появилось на 5-й день, а молоко пошло аж недели через 3 после родов. Так что я всё это время, как рекомендовали в роддоме, кормила малявку каждые 3 часа из крошечной бутылочки, а потом давала ей сосать грудь, сколько у неё сил хватало (чтоб разрабатывала). Полностью на ГВ мы перешли в 1,5 месяца :pardon:

#259 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:56

Может, и раньше бросили бы смесь, так наши бабушки всё приходили и охали, что ребёнок худенький, маленький, что он явно не наедается, а у меня по-любому мало молока  :angry: в итоге мы попали в инфекционку с диагнозом "дисбактериоз" (хоть Комаровский и говорит, что такого диагноза нет... :D), а тамошние врачи кричали на меня, что я порчу ребёнку ЖКТ, что нельзя давать одновременно и смесь, и ГМ, ибо они по-разному перевариваются, а я перегружаю пищеварительную систему малыша....вот тогда-то мы резко и бросили докармливать смесью. Как оказалось, наш "недокоромленый" малыш на одном только ГВ до 5 месяцев набирал по 1,5 кг в месяц  :sarcastic: (потом чуть сбавили темпы :) ). 

Відредаговано Panna87, 26 листопад 2014 - 23:06.

#260 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2014 - 00:07

что нельзя давать одновременно и смесь, и ГМ

Как это нельзя? А почему тогда существует смешанное вскармливание?

Відредаговано ludmila_24, 27 листопад 2014 - 00:07.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама