Перехід до вмісту

Фотографія

Психотерапевт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
278 відповідей у цій темі

#241 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 08 грудень 2020 - 22:07

У меня панические атаки лет 15 уже. Периодически возвращаются. Вылечить их невозможно, надо научиться жить с этим и справляться во время приступа.

Как сказал один психотерапевт "на гидазепаме сидит вся Полтава". Меня тогда эта фраза смутила. Смотрю, он на всех по-разному влияет, вроде транквилизатор, меня наоборот в сон клонило и принимала его перед сном.

У меня подруга похудела сильно, то несколько лет страдает от панических атак, но она бросила все эти таблетки и медитациями занимается и т.д. Говорила, что сна нормального не было полтора или два года. А психотерапевт мне лично говорил, что у худых они чаще бывают, у полных реже. И в больших городах люди более подвержены.

Но это не лечится, только на время купируется состояние. Если уже появились, могут через пять лет и десять вернуться.

У меня долго все было хорошо, потом муж попал в ДТП с пострадавшими, пока расследование, оно больше года идет, все это обострилось сильно.

Сейчас ремиссия, но мне витамины группы В прокапали и препараты магния.
И сейчас мне нельзя никаких гидазепамов и прочей химии, то психотерапевт сксщал звонить ему в любое время дня и ночи, он снимет приступ. Но это частный, с ПНД такое не пройдет скорее всего.

#242 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:Lena

Опубліковано 09 грудень 2020 - 08:46

Очень много перепробовала антидепрессантов.Долго подбирали.Но полочки были ужасные . И у меня ещё бзик что к ним идёт привыкание,и при отмене будет синдром отмены .Сейчас пробую Миасер и афобазол.Все равно по утрам тревога,начинает крутить живот.Дрож какая то по телу. Пила гидазепам ещё,пока пила было вроде норм.Но доктор назначил всего на 2 недели,что бы небылл привыкания.Перестала пить и опять тоже самое... ( Так устала((( Боюсь уже всего,и недоверие уже в докторах... Вот думаю может психолог как то мне внушит что все хорошо... Ну где ж его найти,того хорошого...?

#243 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2020 - 08:48

Очень много перепробовала антидепрессантов.Долго подбирали.Но полочки были ужасные . И у меня ещё бзик что к ним идёт привыкание,и при отмене будет синдром отмены .Сейчас пробую Миасер и афобазол.Все равно по утрам тревога,начинает крутить живот.Дрож какая то по телу. Пила гидазепам ещё,пока пила было вроде норм.Но доктор назначил всего на 2 недели,что бы небылл привыкания.Перестала пить и опять тоже самое... ( Так устала((( Боюсь уже всего,и недоверие уже в докторах... Вот думаю может психолог как то мне внушит что все хорошо... Ну где ж его найти,того хорошого...?

Вы к доктору в диспансер обращались?

#244 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2020 - 09:03

Да,там к доктору и хожу.Но она уже размахиваете руками,говорит не знаю что уже тебе назначать... Ну как то этот ответ меня не радует.А пробовать менять опять антидепрессанты уже сил нет.

#245 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 09 грудень 2020 - 09:09

Да,там к доктору и хожу.Но она уже размахиваете руками,говорит не знаю что уже тебе назначать... Ну как то этот ответ меня не радует.А пробовать менять опять антидепрессанты уже сил нет.

редкое везение, если их с первой попытки подберут. В свое время сменила несколько препаратов, пока не выбрали тот, что и правда работал. только принимать его нужно было не месяц и не два, а намного дольше. Жизнь поменялась, качество улучшилось, появилось недоумение "А что, так можно было?" (жить без всепоглощающей тревоги). Мне наверное с седьмой попытки подобрали. Побочка была жуткая от "Прозака" помню, похудела тогда очень сильно и выглядела ужасно, постоянная жажда, кошмары ночью. Этот препарат больше всего запомнила. И опускались руки, когда ничего не подходило. Принимала их около года, потом несколько лет затишья было.
  • Lenako це подобається

#246 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2020 - 09:43

А какой препарат подошёл? Какие симптомы были? И у кого лечились?или вы до сих пор лечитесь? Простите что так много вопросов) Я пробовала,саротен,фоуксен,эссобел,пароксетин...Психотерапия у вас была?

#247 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2020 - 09:51

А Ваш частный психиатр в Полтаве? Как вы вообще достигли ремиссии? Я уже так задолбалась пить эту химию((( Муж хочет детей,а у меня этот невроз ... Какие там дети если такое состояние.И уже кажется что нет просвета...
У меня панические атаки лет 15 уже. Периодически возвращаются. Вылечить их невозможно, надо научиться жить с этим и справляться во время приступа.

Как сказал один психотерапевт "на гидазепаме сидит вся Полтава". Меня тогда эта фраза смутила. Смотрю, он на всех по-разному влияет, вроде транквилизатор, меня наоборот в сон клонило и принимала его перед сном.

У меня подруга похудела сильно, то несколько лет страдает от панических атак, но она бросила все эти таблетки и медитациями занимается и т.д. Говорила, что сна нормального не было полтора или два года. А психотерапевт мне лично говорил, что у худых они чаще бывают, у полных реже. И в больших городах люди более подвержены.

Но это не лечится, только на время купируется состояние. Если уже появились, могут через пять лет и десять вернуться.

У меня долго все было хорошо, потом муж попал в ДТП с пострадавшими, пока расследование, оно больше года идет, все это обострилось сильно.

Сейчас ремиссия, но мне витамины группы В прокапали и препараты магния.
И сейчас мне нельзя никаких гидазепамов и прочей химии, то психотерапевт сксщал звонить ему в любое время дня и ночи, он снимет приступ. Но это частный, с ПНД такое не пройдет скорее всего.

#248 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2020 - 10:49

Лихобабенко Вера Дмитриевна в диспансере

пробуйте пробиться к ней

#249 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 09 грудень 2020 - 10:54

А какой препарат подошёл? Какие симптомы были? И у кого лечились?или вы до сих пор лечитесь? Простите что так много вопросов) Я пробовала,саротен,фоуксен,эссобел,пароксетин...Психотерапия у вас была?

Я боюсь писать, ведь если он мне помог, не факт, что кому-то подойдет. Саротен и гидазепам- это классика полтавского ПНД. Саротен вроде сняли с производства.

Сейчас я ничего не принимаю из-за особенного положения.

#250 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 09 грудень 2020 - 10:59

Lenako, частный в Полтаве и Киеве. Мы на два города сейчас живем, потому где состояние застанет, там и обращаюсь. Мне нравится один из новых молодых местных психотерапевтов, у него небесплатно если вне диспансера. По киевским меркам это недорого, по полтавским наверное дорого 700 грн сеанс было летом, сейчас мрдет и дороже так как сезон обострений у людей с проблемами цнс.
Если нужно, дам номер. Но если идти к нему в ПНД, он минут 15 уделит, а это только собрать анамнез, на терапию времени не остается.

#251 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2020 - 11:18

Lenako, частный в Полтаве и Киеве. Мы на два города сейчас живем, потому где состояние застанет, там и обращаюсь. Мне нравится один из новых молодых местных психотерапевтов, у него небесплатно если вне диспансера. По киевским меркам это недорого, по полтавским наверное дорого 700 грн сеанс было летом, сейчас мрдет и дороже так как сезон обострений у людей с проблемами цнс.
Если нужно, дам номер. Но если идти к нему в ПНД, он минут 15 уделит, а это только собрать анамнез, на терапию времени не остается.

Буду очень благодарна если поделитесь контактом. С ним и поговорить можно как с психологом? Я сейчас хожу к доктору в ПНД ,то она меня принимает минут 5-10,не больше.И то как то нервно.По факту ,таблетки поменяла и досвидания.Очень много всегда народа к ней,и она сама какая то нервная.Может и накричать ,грымнуть на тебя...Мне от этого ещё хуже.Жду в очередях по часу,два.Напряжно...

#252 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 09 грудень 2020 - 11:48

Буду очень благодарна если поделитесь контактом. С ним и поговорить можно как с психологом? Я сейчас хожу к доктору в ПНД ,то она меня принимает минут 5-10,не больше.И то как то нервно.По факту ,таблетки поменяла и досвидания.Очень много всегда народа к ней,и она сама какая то нервная.Может и накричать ,грымнуть на тебя...Мне от этого ещё хуже.Жду в очередях по часу,два.Напряжно...

что значит как с психолгом? рассказать какую-то ситуацию из-за которой вы переживаете? Я абстрактно симптомы говорю, он уже ищет что могло спровоцировать и снимает состояние. То есть например сказать "я боюсь, что развалится бизнес мужа, а я сама по себе ничего не стою", а он начнет человека убеждать, что нет, вы умная и хорошая, с огромным потенциалом, то нет.

В общем, я не понимаю, что вы у меня спрашиваете и что значит как с психолгом. Это полноценный сеанс, может гипноз предложить, но я не соглашалась ни разу)). В основном Мы по ПА работали. И он вам тоже скажет, что всякие "я поборола ПА" - утопия. Это навсегда и "побороть" их нельзя.

Пишу номер в личные сообщения.

#253 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2020 - 12:14

[quote name="Амброзия" post="1727537" timestamp="1607507332 я Вас поняла. Спасибо.Жду номер в личное сообщение)

что значит как с психолгом? рассказать какую-то ситуацию из-за которой вы переживаете? Я абстрактно симптомы говорю, он уже ищет что могло спровоцировать и снимает состояние. То есть например сказать "я боюсь, что развалится бизнес мужа, а я сама по себе ничего не стою", а он начнет человека убеждать, что нет, вы умная и хорошая, с огромным потенциалом, то нет.

В общем, я не понимаю, что вы у меня спрашиваете и что значит как с психолгом. Это полноценный сеанс, может гипноз предложить, но я не соглашалась ни разу)). В основном Мы по ПА работали. И он вам тоже скажет, что всякие "я поборола ПА" - утопия. Это навсегда и "побороть" их нельзя.

Пишу номер в личные сообщения.[/quote]

#254 Ilana

Ilana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Лина

Опубліковано 23 грудень 2020 - 20:09

Афобазол игрушечка такая, пила его и хоть бы что, хотя может с АД он имеет какой-то эффект, но без них толку от него мало. Что самое печальное, что вот так вот подбирать можно бесконечно, потому что если взглянуть на весь выбор антидепрессантов https://www.apteka24.../pri-depressii/ то голова пойдет кругом. К психотерапевту не ходила ни разу, а вот невропатологи мне любят АД выписывать, потому что у меня любые стрессы сразу мне передают привет по неврологии, а это мое слабое место. Писк в ушах например усиливается, а это еще больше в уныние меня толкает.

Было время что сон вообще у меня пропал, назначили мне Мелитор, а это наверное самый слабый АД, который есть, его даже в аптеках могут без рецепта дать, но это не точно) Начала принимать и сон вернулся сразу. Потом накатила на меня депрессия и меня посадили на Триттико. Это уже по серьёзней и опять помог. Так что как кому повезет.

Відредаговано Ilana, 24 грудень 2020 - 09:15.

#255 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 06 травень 2021 - 18:24

Кто знает телефон Левченко Ю.Ю. ? Кто был у него? Какие отзывы?

#256 Fandora

Fandora

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 02 червень 2021 - 18:52

Я обращалась к психотерапевту Пономаренко Виктории Николаевне. Мне она очень помогла, можно сказать, спасла. Вывела из глубокого невротического состояния. Самое главное, что помогла абсолютно без каких либо медикаментов. (Хотя я не могла сразу поверить, что обойдусь без гидазепама, который мне выписывали и не раз). Очень всем рекомендую Викторию Николаевну. Она действительно помогает! Она очень крутой специалист. Точно находит первопричину, и уже с ней работает.

#257 Tata_555

Tata_555

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Tata

Опубліковано 07 червень 2021 - 13:41

Я обращалась к психотерапевту Пономаренко Виктории Николаевне. Мне она очень помогла, можно сказать, спасла. Вывела из глубокого невротического состояния. Самое главное, что помогла абсолютно без каких либо медикаментов. (Хотя я не могла сразу поверить, что обойдусь без гидазепама, который мне выписывали и не раз). Очень всем рекомендую Викторию Николаевну. Она действительно помогает! Она очень крутой специалист. Точно находит первопричину, и уже с ней работает.

Подскажите пожалуйста где принимает (ее контакты) и какая стоимость приема?

• Fandora це подобається

#258 Fandora

Fandora

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 16 червень 2021 - 17:50

Подскажите пожалуйста где принимает (ее контакты) и какая стоимость приема?

Напиши мне в личные сообщения, я дам вам номер телефона Виктории Николаевны. Такие вопросы лучше сразу у неё уточнять, так как каждый случай индивидуален.

Відредаговано Fandora, 16 червень 2021 - 17:50.

#259 Lenako

Lenako

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2021 - 09:19

И мне подскажите где принимает?Или её контакты?

#260 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2021 - 20:53

Мамулечки, помогите советом. У друга уже года 2 состояние депрессии по всем показателям. Надо помочь, но не знаю с чего начать. Он относится к этому от полного отрицания до принятия проблемы, но сам никуда не пойдет. Что делать? искать психолога? психотерапевта?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама