Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#241Опубліковано 20 вересень 2010 - 13:11
Ой, девочки, столько всего вкусного наготовили))
Я вчера своего тоже радоала - попросил Лобио, а к нему приготовила Гедлибже и мою любимую брюссельскую капустку под сыром))
#242Опубліковано 20 вересень 2010 - 14:26 Майечка, а Гедлибже это то же, что и Гюльчехра? #243Опубліковано 20 вересень 2010 - 14:38 Девченки, расшифуйте что ли? и рецептиком этого загадочного блюда поделитесь. У меня что-то все так рутинно, на быструю руку и с ребенком на одной руке, либо лимитировано по времени, может сын ресторатором станет #244Опубліковано 20 вересень 2010 - 14:45
Майя, ты как всегда убиваешь экзотикой ))) что такое лобио я конечно знаю, но что такое Гедлибже первый раз слышу ))) давай скорее рецепт!
#245Опубліковано 20 вересень 2010 - 14:46 Захочешь, будет Наташ, я знаю блюдо "Курица-Гюльчехра", типа курица в сметанном соусе, вот ссылочка на сайт - http://www.povarenok...ipes/show/9410/. Думаю, что Майя делала такую курицу, так как Гедлибже этот рецепт тоже называют. Но может она по другому делает... #246Опубліковано 20 вересень 2010 - 14:52
Спасибо,Оксана, вкусный рецепт и без заморочек и практически диетический обязательно попробую!
#247Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:23
Да, Оксан, что-то очень похожее)
Я отсюда рецепт Гедлибже брала http://www.shaleni.n...p?showtopic=412 только я лук режу полукольцами и соус не перетираю. #248Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:26 Спасибо, Майечка. #249Опубліковано 20 вересень 2010 - 18:09
А я сегодня тоже рагу делала. Во так:
Мясо (свинина) - 0.5 кг Перчик (слабоострый чили) - 1 Цукини (маленький) - 1 Лук, морковь - по 1 шт. Горошек, спаржевая фасоль (замороженые) - по пару хороших жменек В сковороду сначало мяско, затем - лук-морковку, слегка обжарить. Потом туда же перец и цукини. Последними бросаем фасоль-горох, доливаем стакана полтора водички и тушим под крышкой на слабом огне до готовности. Фото в готовом виде сделать не успела И вот такой весьма банальный салатик делала (если уже есть такой - удалите, пожулуйста..): Буряк - 4 небольших Орехи грецкие - 150 гр. Чернослив - 150гр. Чеснок - 1\2 головки Майонез (сметана), соль, перец - по вкусу Буряки варим, чернослив - слегка вымачиваем. Затем - все меленько режем, заправляем и готово! А майонез к салату я готовила так: Горчица (готовая) - 2 ч.л. Яйцо - 1шт. Масло подсолнечное (можно - оливковое) - 250-300г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус (лимонный сок) - 1 ст.л. Специи - на ваш выбор - 1-2 ч.л. Все (кроме масла и уксуса) ложим в емкость для миксера, слегка взбиваем, затем постепенно (за 3-4 раза) тонкой струйкой вливаем масло. В конце - добавляем уксус. Майонез получаеться густющий и вкусный. Без ГМО и консервантов. Если любите кислинку, уксуса (лимончика) можно чуть больше. #250Опубліковано 20 вересень 2010 - 19:01
спасибо за рецепт майонеза)) большущее!!!
#251Опубліковано 20 вересень 2010 - 19:23
вчера пекла печенье на пиве. быстро, легко, дёшево и вкусно))
(для любителей слоёного печенья) рецепт: 1 пачка маргарина 250 грн, 1 стакан пива, 2 стакана муки, немного сахара (для посыпки). маргарин трём на крупную тёрку и смешиваем с мукой, добавляем пиво, замешиваем тесто и ставим его на 1 час в холодильник. тесто тонко раскатываем, вырезаем из него печеньки, понравившеся формы, посыпаем сахаром (я посыпала сахаром сам раскатанный пласт и легонько прокатывала по нему скалкой, так быстрее и лучше сахар приклеивается). печеньки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, ставим в, разогретую до 220 градусов, духовку на 15-20 минут. #252Опубліковано 20 вересень 2010 - 20:04
А я на ужин приготовила картошку с грибами в горшочке. Горшочки сверху накрывала тестом. Из остатка теста ( вернее поняла, что с тестом переборщила, сразу налила жидкое тесто для пиццы, а остаток замесила и закрыла горшочки) сделала пиццу, что называется "из того, что было в холодильнике.
Для начала ТЕСТО для пиццы:
1,5 ст. муки
1 ст. кефира
2 яйца
соду погасить уксусом
соль.
Жидкое тесто выливаем на противень. Начинка - на ваш вкус. Сегодня в моем холодильнике оказался маленький кусочек почеревины, грибочки и маринованные огурчики. Для соуса смешала кетчуп с майонезом, ну и конечно натерла сверху сыр.
Так что пока картошка готовилась, пиццу успели и скушать .
#255Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:35
Девочки, SOS!!! Поделитесь опытом, как приготовить домашнюю курицу (знаю, что бульонная, но большая...) так, чтобы она хоть как-то жевалась! Мне подарила свекровь две курочки, одну я пыталась тушить... долго .... но, результат не очень. Знаю, что как-то вымачивают... может чего подскажете? Всем спасибо!
#256Опубліковано 22 вересень 2010 - 18:51 А сколько вВы тушили? Я домашнюю курицу (ем только такую) режу, обжариваю до золотистой корочки на сливочном масле (пусть говорят, что вредно, но зато вкусно ) выкладываю в утятницу, немного воды и тушу часа 4-5 (если курицу убили уже перед самой смертью - то можно и 6-7...) А потом уже с ней можно делать все, что угодно: добавим картошку - получим жаркое добавим рис - плов с курицей томатный соус, специи и гвоздику (люблю курицу в томате с гвоздикой) или сметанный соус - вкучненькую курочку с подливкой... В любом случае тушится она ооооочень долго #257Опубліковано 22 вересень 2010 - 19:04 ...(если курицу убили уже перед самой смертью - то можно и 6-7...) Спасибо, Ланочка. Я тушила ее- ЭТУ курицу,таким же образом (6 часов), но она даже и при этих обстоятельствах не сдалась Жаркое муж не любит, плов ест иногда (не его блюдо), поэтому с салатиком предложила - а она зараза не поддавалась... Мне рассказывали о том, что в белом вине нужно вымачивать и тушить... Не вина жалко, просто думаю, поможет ли??? А на вид, такая красавица, просто МИС-КУР Украины #258Опубліковано 22 вересень 2010 - 19:08 я обжариваю на сильном огне (если курица жирная, то без масла, если нет, то немного растительного наливаю), солю, перчу, складываю в жаровню, на, оставшемся после курицы, жире поджариваю лук, выкладываю сверху на курицу, крошу небольшой зубок чеснока, доливаю воду и на медленном огне тушу до готовности (зависит от возраста курицы, но не менее 3-4 часов). #259Опубліковано 22 вересень 2010 - 19:16
Чтобы мясо было нежным, это я уже проверила не раз, я запекаю курицу целком в духовке в рукаве. Сначала вымачиваю в воде так чтоб вода
полностью покрыла курицу, где-то около часа, потом натираю солью, перцем, смазываю майонезом или сметаной ложу в рукав и в духовку на
маленький огонь часа на 1,5-2. Потом разворачиваю рукав чтоб мясо зарумянилось, это еще где-то минут 30-40.
#260Опубліковано 22 вересень 2010 - 20:00
Налистнички с мясом
Ингредиенты на тесто: Молоко 1л Яйца 4-5 шт Мука около 3-4 стаканов Соль, сахар по вкусу ( я ложу сахара около полстакана) Олия 2-3 ст.л. Ингредиенты на начинку: Филе курицы около 600 гр Лук репчатый 2-3 шт соль Готовим тесто - в кастрюльку вливаем молоко, вбиваем яйца, соль, сахар, олия и взбиваем миксером, понемногу добавляя муку. Получаем: Начинка - отвариваем филе курицы ( около часа). Вообще, делаем это в самую первую очередь). Пропускаем через мясорубку. Лук пассеруем в олии и смешиваем с мяском. Половничком выливаем тесто на сковороду. меняем стороны через минутку. Кладем ложку начинки, заворачиваем, поливаем сметанкой и приятного аппетита)))) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |