У меня во время беременности вообще не болела! А сейчас особенно когда много похожу, прям невыносимо! Спрашивала у знакомых, у них такое же после родов было! Я думаю это из-за того что состояние мышц живота очень связано со спиной!Я читала, что на последнем месяце женщины не только не набирают,а еще и худеют. Что для желудка места совсем мало и аппетит снижается. Так что все у вас по плану. 11кг - клёво! У меня уже +16!!!
Маслом не пробовала, вот закончится крем, может и масло куплю. Я так понимаю, до фени все это. Но, ничего не делать и потом локти кусать тоже не хочу. Поэтому зарядки, крема, витамины, орехи, контрастный душ и воздушные ванны. Вот.![]()
Irisssa, как это, "вес прыгает из-за углеводов"?
Напугали, Мариша.А почему после родов боли? Нагрузки то уже нет? С чего бы ей болеть, да еще и сильнее, чем во время беременности?
Malinka, вы так вкусно написали, что мне теперь тоже семечек захотелось. Хотя, никогда их не ела.
![]() Проблемы третьего триместра
Розпочатий з merkysha, 30 лис 2009 11:34
625 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 квітень 2012 - 18:42
Опубліковано 14 квітень 2012 - 18:57
У меня тоже спина болела жутко после родов. Я думаю из-за того что резко меняется центр тяжести. Ведь животик рос 9мес., а ушел за день и нет времени для адаптации
Опубліковано 16 квітень 2012 - 19:10 А у меня спина болеть начала на 19 неделе, может просто совпало так что лежала в больнице, там кровати сами знаете какие... да еще начал животик по немногу появляться, а так как у меня его до этого найти было невозможно, то и болеть начала. встать не могла, лечила мазями и витаминами))))
Опубліковано 16 квітень 2012 - 19:18
Ржу не могу, сама такая же... ![]()
Опубліковано 20 квітень 2012 - 00:14
Девчонки, кто-то сталкивался с судорогами в икроножной мышце? В ЖК не посылали на дополнительные анализы?
У меня по утрам, когда потягиваюсь, появилась судорога в правой ноге, с левой -все нормально)) Знаю, что это из-за нарушения минер. обмена может быть, но как в ЖК определяют чего именно нехватает?
Опубліковано 20 квітень 2012 - 00:31
У меня было. И анализы не сдавала. Один раз, так вообще, две ноги так схватило, я идти не могла, СБ муж был рядом. Судороги - это нехватка калия, магния и кальция. Пейте витамины и кушайте витаминные продукты. После родов пройдет ![]()
Опубліковано 20 квітень 2012 - 12:51 у меня такое было тоже гдето на вашем сроке или даже и раньше. только если на спине лежала а как на боку то нормально если чуствовала что начинает сжимать то тянула носочки на себя помагало. а как потягиваться то и вправду чего то начинало сводить. прошло само гдето недели через 2
Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:38
У меня и до беременности всегда проблема с судорогами была актуальна. И по ночам до слез доводила, и просто по улице когда идешь, и за рулем, когда едешь, приходилось останавливаться, и одновременно 2 ноги. Так что мне не в новинку, как то я привыкла и даже внимания не обращаю. Ну, кроме ночных судорог, конечно. Кстати, кальций начала пить, заметила, что судороги значительно реже мучают, но мучают.
Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:42
А от изжоги кроме ренни, гависконта и поляна квасова кто чем спасается? а то чуствую себя драконом.....
У меня в первую беременность были судорги, то доктор говорила , что это от нехватки железа и надо пить кальций
Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:47
Я тоже дракон уже 3й вечер. ![]()
Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:56 Тут драконом хожу и днем и ночью, а если займусь уборкой .... ![]() ![]() Мне в первую Б. хорошо молоко помогало, а сейчас все способы максимум на час хватает. Я уже на "Поляну квасову" смотреть не могу, но она на меня больше всего действует. Но у меня кислотность повышена, наверное мне кефир врядли поможет
Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:22
Я сегодня утром уже не потягивалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:28
Бедненькая! А кушаете правильно? Жареное ни-ни, знаете же? И еще кучу всего нельзя. Нельзя жареное, печёное, острое. У меня от сладкого зеленого чая появлялась изжога. От варенья... От печенек всяких. Еще кушать надо дробно. 5 раз в день по чуть-чуть. И уборкой, да. Наклоняться вообще нельзя. У меня такое ощущение, что лава горячая вытекает из желудка в пищевод при наклонах вперед...
Не выдумывайте. Пейте хороший кальций, а не скорлупу...
Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:35
либо от нехватки калия ![]()
Опубліковано 20 квітень 2012 - 17:35
я тоже думала может калия не хватает, на изюм тянуло одно время, но все-таки склоняюсь к версии- что кальция, потому как перестала его пить несколько дней. А на бананы смотреть не могу, давно еще когда-то купила, уж очень красивые они мне показались в магазине, а дома еле доела кусочек.
Опубліковано 20 квітень 2012 - 17:44
Тут с вами не соглашусь. Скорлупа яиц легко усваивается организмом человека и по составу совпадает с составом костей и зубов. Это натуральный источник кальция, его дают даже детям 6-месячным и никаких побочных эффектов. А таблетки усваиваются организмом намного хуже и неизвестно из какого сырья их еще делают. У меня где-то на 4-м месяце начали слоится ногти и кровоточить зубы, а как только начала пить скорлупу все наладилось. Но каждый выбирает себе, что для него лучше.
Опубліковано 20 квітень 2012 - 18:35
Тут нет универсальных рецептов, каждому свое. У меня судорги тоже были на сроке недель 30, потом сами прошли, ничего не делала. Ем регулярно сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, витаминов вроде хватает.
Опубліковано 21 квітень 2012 - 07:59
Причиной судорог может быть и защемление в позвонках.
Опубліковано 21 квітень 2012 - 08:04
От изжоги мне не помогает уже ничего. Тоесть, помогает, но на 10-15 мин. Пробовала и молоко, и "поляну квасову", и морковку сырую, и Ренни. Абсолютный ноль эффект.
А судороги у меня тоже были, только раньше, недель в 12. В больнице сказали кальция и магния не хватает. А я прошла курс массажа (спины и шеи ) в 14 дней и случилось чудо. Слава Богу, мама у меня массажист. Так что кому витаминов не хватает, а кому остеохондроз мешает жить.
Опубліковано 21 квітень 2012 - 09:13
А вы знаете, что яичные скорлупки еще можно было кушать в нашей стране до Чернобыля, а сейчас они радиоактивны? В яйце радиоактивные вещества распределяются неравномерно. Независимо от «возраста» радионуклидов, подавляющая доля радиоактивности сосредоточивается в скорлупе. При этом по мере отдаления срока яйцекладки после выпадения радиоактивных веществ их абсолютное содержание в яйцах убывает, но относительная радиоактивная загрязненность скорлупы (по отношению к общему количеству радиоактивных веществ в яйце) непрерывно нарастает, в то время как в белке и желтке отмечается уменьшение загрязненности. А вы знаете, что кальций, усваиваемый человеком должен быть в молекулярном виде, а в скорлупе он в ионном и поэтому плохо усваивается, оставляя осадок на почках? Таблетки организмом усваиваются хорошо, но вот смотря какие таблетки. Если это фармацевтические препараты из аптеки, то лучше не надо, чтобы такое усваивалось. А вот, если это биологические препараты хелатной формулы, то очень даже усваиваются и крайне необходимы организму человека! Остеохондроз и витамины крепко связаны между собой... Как раз таки нехватка кальция в организме ведет к остеохондрозу! Остеохондроз - это деградация и разрушение межпозвонковых дисков. А почему это происходит? Правильно, нехватка кальция. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |