Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#241 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2012 - 18:42

Я читала, что на последнем месяце женщины не только не набирают,а еще и худеют. Что для желудка места совсем мало и аппетит снижается. Так что все у вас по плану. 11кг - клёво! У меня уже +16!!!

Маслом не пробовала, вот закончится крем, может и масло куплю. Я так понимаю, до фени все это. Но, ничего не делать и потом локти кусать тоже не хочу. Поэтому зарядки, крема, витамины, орехи, контрастный душ и воздушные ванны. Вот. :super2:

Irisssa,
как это, "вес прыгает из-за углеводов"?

Напугали, Мариша. :ogo: А почему после родов боли? Нагрузки то уже нет? С чего бы ей болеть, да еще и сильнее, чем во время беременности?

Malinka, вы так вкусно написали, что мне теперь тоже семечек захотелось. Хотя, никогда их не ела. :rgaka:

У меня во время беременности вообще не болела! А сейчас особенно когда много похожу, прям невыносимо! Спрашивала у знакомых, у них такое же после родов было! Я думаю это из-за того что состояние мышц живота очень связано со спиной!

#242 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 18:57

У меня тоже спина болела жутко после родов. Я думаю из-за того что резко меняется центр тяжести. Ведь животик рос 9мес., а ушел за день и нет времени для адаптации

#243 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 19:10

У меня тоже спина болела жутко после родов. Я думаю из-за того что резко меняется центр тяжести. Ведь животик рос 9мес., а ушел за день и нет времени для адаптации

А у меня спина болеть начала на 19 неделе, может просто совпало так что лежала в больнице, там кровати сами знаете какие... да еще начал животик по немногу появляться, а так как у меня его до этого найти было невозможно, то и болеть начала. встать не могла, лечила мазями и витаминами))))

#244 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 19:18

У меня муж сам похрапывает, но ему ведь можно, он мальчик, а я двочка :blush: ... Храп это еще пол беды, а когда и храп и газы (извиняюсь за подробности) :pardon:

Ржу не могу, сама такая же... :rgaka:

#245 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 00:14

Девчонки, кто-то сталкивался с судорогами в икроножной мышце? В ЖК не посылали на дополнительные анализы? У меня по утрам, когда потягиваюсь, появилась судорога в правой ноге, с левой -все нормально)) Знаю, что это из-за нарушения минер. обмена может быть, но как в ЖК определяют чего именно нехватает?

#246 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 00:31

Девчонки, кто-то сталкивался с судорогами в икроножной мышце? В ЖК не посылали на дополнительные анализы?
У меня по утрам, когда потягиваюсь, появилась судорога в правой ноге, с левой -все нормально)) Знаю, что это из-за нарушения минер. обмена может быть, но как в ЖК определяют чего именно нехватает?

У меня было. И анализы не сдавала. Один раз, так вообще, две ноги так схватило, я идти не могла, СБ муж был рядом. Судороги - это нехватка калия, магния и кальция. Пейте витамины и кушайте витаминные продукты. После родов пройдет :)

#247 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 12:51

Девчонки, кто-то сталкивался с судорогами в икроножной мышце? В ЖК не посылали на дополнительные анализы?
У меня по утрам, когда потягиваюсь, появилась судорога в правой ноге, с левой -все нормально)) Знаю, что это из-за нарушения минер. обмена может быть, но как в ЖК определяют чего именно нехватает?

у меня такое было тоже гдето на вашем сроке или даже и раньше. только если на спине лежала а как на боку то нормально если чуствовала что начинает сжимать то тянула носочки на себя помагало. а как потягиваться то и вправду чего то начинало сводить. прошло само гдето недели через 2

#248 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:38

У меня и до беременности всегда проблема с судорогами была актуальна. И по ночам до слез доводила, и просто по улице когда идешь, и за рулем, когда едешь, приходилось останавливаться, и одновременно 2 ноги.
Так что мне не в новинку, как то я привыкла и даже внимания не обращаю. Ну, кроме ночных судорог, конечно.

Кстати, кальций начала пить, заметила, что судороги значительно реже мучают, но мучают.

#249 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:42

А от изжоги кроме ренни, гависконта и поляна квасова кто чем спасается? а то чуствую себя драконом..... У меня в первую беременность были судорги, то доктор говорила , что это от нехватки железа и надо пить кальций

#250 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:47

А от изжоги кроме ренни, гависконта и поляна квасова кто чем спасается? а то чуствую себя драконом.....
У меня в первую беременность были судорги, то доктор говорила , что это от нехватки железа и надо пить кальций

Я тоже дракон уже 3й вечер. :sarcastic: Сегодня советовалась с врачом, говорит попробовать стакан кефира на ночь. Но, у меня изжога только по вечерам перед сном почему-то. Днем все хорошо.

#251 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:56

Я тоже дракон уже 3й вечер. :sarcastic: Сегодня советовалась с врачом, говорит попробовать стакан кефира на ночь. Но, у меня изжога только по вечерам перед сном почему-то. Днем все хорошо.

Тут драконом хожу и днем и ночью, а если займусь уборкой .... :crazy: :cry-2:
Мне в первую Б. хорошо молоко помогало, а сейчас все способы максимум на час хватает. Я уже на "Поляну квасову" смотреть не могу, но она на меня больше всего действует. Но у меня кислотность повышена, наверное мне кефир врядли поможет

#252 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:22

Я сегодня утром уже не потягивалась :D , вспомнила вчерашнее утро и перехотелось :sarcastic: . Кальция действительно мало ела, потому и судороги появились, наверно. и витаминки забывала выпить последние дни :blush: . Буду скарлупу яиц усиленно есть, надеюсь пройдет все)) От изжоги моя подружка спасается мороженым :vishenka127jr: , говорит ей помогает, может кому еще поможет :)

#253 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:28

Тут драконом хожу и днем и ночью, а если займусь уборкой .... :crazy: :cry-2:
Мне в первую Б. хорошо молоко помогало, а сейчас все способы максимум на час хватает. Я уже на "Поляну квасову" смотреть не могу, но она на меня больше всего действует. Но у меня кислотность повышена, наверное мне кефир врядли поможет

Бедненькая! А кушаете правильно? Жареное ни-ни, знаете же? И еще кучу всего нельзя. Нельзя жареное, печёное, острое. У меня от сладкого зеленого чая появлялась изжога. От варенья... От печенек всяких.
Еще кушать надо дробно. 5 раз в день по чуть-чуть.

И уборкой, да. Наклоняться вообще нельзя. У меня такое ощущение, что лава горячая вытекает из желудка в пищевод при наклонах вперед...

Буду скарлупу яиц усиленно есть, надеюсь пройдет все))

Не выдумывайте. Пейте хороший кальций, а не скорлупу...

#254 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:35

А от изжоги кроме ренни, гависконта и поляна квасова кто чем спасается? а то чуствую себя драконом.....
У меня в первую беременность были судорги, то доктор говорила , что это от нехватки железа и надо пить кальций

либо от нехватки калия :pardon: тут не угадаешь, чего не хватает, я, например, лопала бананы, проходило быстро (не хватало видно калия), иногда ночью ногу сводило так, что от боли во сне кричала, если переставала есть бананы, все начиналось заново, почти до родов бананы лопала

#255 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 17:35

либо от нехватки калия :pardon: тут не угадаешь, чего не хватает, я, например, лопала бананы, проходило быстро (не хватало видно калия), иногда ночью ногу сводило так, что от боли во сне кричала, если переставала есть бананы, все начиналось заново, почти до родов бананы лопала

я тоже думала может калия не хватает, на изюм тянуло одно время, но все-таки склоняюсь к версии- что кальция, потому как перестала его пить несколько дней.
А на бананы смотреть не могу, давно еще когда-то купила, уж очень красивые они мне показались в магазине, а дома еле доела кусочек.

#256 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 17:44

Не выдумывайте. Пейте хороший кальций, а не скорлупу...

Тут с вами не соглашусь. Скорлупа яиц легко усваивается организмом человека и по составу совпадает с составом костей и зубов. Это натуральный источник кальция, его дают даже детям 6-месячным и никаких побочных эффектов. А таблетки усваиваются организмом намного хуже и неизвестно из какого сырья их еще делают.
У меня где-то на 4-м месяце начали слоится ногти и кровоточить зубы, а как только начала пить скорлупу все наладилось. Но каждый выбирает себе, что для него лучше.

#257 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 18:35

Тут нет универсальных рецептов, каждому свое. У меня судорги тоже были на сроке недель 30, потом сами прошли, ничего не делала. Ем регулярно сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, витаминов вроде хватает.

#258 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 21 квітень 2012 - 07:59

Причиной судорог может быть и защемление в позвонках.

#259 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 21 квітень 2012 - 08:04

От изжоги мне не помогает уже ничего. Тоесть, помогает, но на 10-15 мин. Пробовала и молоко, и "поляну квасову", и морковку сырую, и Ренни. Абсолютный ноль эффект. А судороги у меня тоже были, только раньше, недель в 12. В больнице сказали кальция и магния не хватает. А я прошла курс массажа (спины и шеи ) в 14 дней и случилось чудо. Слава Богу, мама у меня массажист. Так что кому витаминов не хватает, а кому остеохондроз мешает жить.

#260 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 09:13

Тут с вами не соглашусь. Скорлупа яиц легко усваивается организмом человека и по составу совпадает с составом костей и зубов. Это натуральный источник кальция, его дают даже детям 6-месячным и никаких побочных эффектов. А таблетки усваиваются организмом намного хуже и неизвестно из какого сырья их еще делают.
У меня где-то на 4-м месяце начали слоится ногти и кровоточить зубы, а как только начала пить скорлупу все наладилось. Но каждый выбирает себе, что для него лучше.

А вы знаете, что яичные скорлупки еще можно было кушать в нашей стране до Чернобыля, а сейчас они радиоактивны? В яйце радиоактивные вещества распределяются не­равномерно. Независимо от «возраста» радионуклидов, подавляющая доля радиоактивности сосредоточи­вается в скорлупе. При этом по мере отдаления срока яйцекладки после выпадения радиоактивных веществ их абсолютное содержание в яйцах убывает, но относитель­ная радиоактивная загрязненность скорлупы (по отноше­нию к общему количеству радиоактивных веществ в яй­це) непрерывно нарастает, в то время как в белке и желтке отмечается уменьшение загрязненности.
А вы знаете, что кальций, усваиваемый человеком должен быть в молекулярном виде, а в скорлупе он в ионном и поэтому плохо усваивается, оставляя осадок на почках?

Таблетки организмом усваиваются хорошо, но вот смотря какие таблетки. Если это фармацевтические препараты из аптеки, то лучше не надо, чтобы такое усваивалось. А вот, если это биологические препараты хелатной формулы, то очень даже усваиваются и крайне необходимы организму человека!

Так что кому витаминов не хватает, а кому остеохондроз мешает жить.

Остеохондроз и витамины крепко связаны между собой... Как раз таки нехватка кальция в организме ведет к остеохондрозу!
Остеохондроз - это деградация и разрушение межпозвонковых дисков. А почему это происходит? Правильно, нехватка кальция.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама