Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 04 березень 2011 - 01:21
Вот не спится, напишу-ка и я о появлении на свет моего сыночка!!!
Так как первая беременность была неудачной, а вторая проходила очень тяжело, постоянные боли внизу живота, сохранения, матка в тонусе, я очень боялась предстоящих родов, боялась, что что то пойдёт не так. Сумки в роддом собрала ещё за три месяца до…так как врачи настраивали меня на преждевременные роды. Но не так то было, малыш появляться на свет не спешил…
19 февраля (пятница) 9:00 утра мне очень захотелось мяса, и я пошла в супермаркет где и почувствовала первую схватку, достаточно болезненную. Однако я взяла себя в руки и не подала виду, чтобы никто ничего не заподозрил. Поднимаясь в лифте, я почувствовала вторую схватку (прошло ровно полчаса), и у меня отпали всякие сомнения. Придя, домой, сразу достала сумку для роддома и принялась инспектировать ее содержимое. Следующая схватка была уже минут через 20, но я подумала, что у меня ещё есть достаточно времени для того, чтоб хорошенько покушать, подготовить себя к родам и в бой…Когда интервал между схватками сократился до 15 минут мы с мужем решили, что пора ехать в роддом, это было уже 15:30. По приезду меня оформили и перевели в родзал. Вот там то всё и началось…время как будто играло против меня, минуты тянулись так долго, как целая вечность, а эта боль…боль невыносимая, матка очень медленно открывалась. Схватки шли через каждые три минуты, и 60 секунд мучений сменялись двумя минутами сна. Спать хотелось невыносимо, от лекарства у меня пелена стояла перед глазами, но все это было неважно. О ребенке я вовсе не думала, а думала только о том, что мне придется все это пройти до конца, и нет никакой возможности отложить роды хоть ненадолго, чтобы передохнуть.
20 февраля (суббота) 10:00 уже сменилась смена, а я ещё в родзале со своими схватками никак не закончу. Пришла пьяная врачиха которая меня осмотрела, пробила пузырь и отошли воды. И на этом вся её работа закончилась, ах да, она ещё меня зашивала после родов (с 3 попытки).
И вот наконец-то мои схватки сменились потугами. Потом я ощутила резкую боль – несмотря на то, что все это была одна сплошная боль – это акушерки освобождали путь для головки, и через несколько секунд головка была уже снаружи. Мне об этом сообщили, да я и сама почувствовала облегчение. Приготовилась к следующему усилию, но, к моему удивлению, достаточно было небольшого напряжения, чтобы весь ребенок, как по маслу, выскользнул наружу. И я услышала крик, крик моего ребенка, извещавшего весь мир о своем появлении на свет. Я лежала на кушетке в родзале обессиленная и счастливая, прижимая сына к груди и, думала, что я заслужила это счастье, счастье матери, только что родившей самого красивого ребенка в мире, это случилось в 12:10 утра.
В палате я долго не могла заснуть, все гладила маленькую ручку и целовала пяточку своего малыша. Под нашими окнами стоял на костылях (за неделю до родов муж поломал ногу) с огромнейшим букетом роз и воздушными шарами муж и папа и кричал во весь голос «Что он нас любит!!!»
С того дня прошло уже 1 год и 11 дней. За это время у меня было много счастливых дней, первый шаг, первый зубик, первая шишка на лбу, но тот день 20 февраля 2010 года я не забуду никогда! Именно в этот день нашем доме поселилось счастье!
#242Опубліковано 04 березень 2011 - 08:24 Понятно))) А имя и отчество у нее какое? #243Опубліковано 04 березень 2011 - 08:43 Ростите здоровыми, счастливыми, красивыми и беззаботными!!! P.S. Наши детки родились в один день с разницой в год #244Опубліковано 04 березень 2011 - 09:21 Вроде Татьяна Алексеевна) Просто на выходе из роддома вешают список деток, которые родились, и врачей с акушерками,которые принимали роды. Вот я и увидела напротив твоей фамилии Шамоту)))) #245Опубліковано 04 березень 2011 - 09:48 Ну там наверное вешают кто на смене, а не реально принимает роды. А отчество той женщины вроде Юрьевна. Я думала, что Власенка еще потом увижу и спрошу. Но в палату он ко мне не приходил ни разу. #246Опубліковано 04 березень 2011 - 09:55
Спасибо огромное!!! #247Опубліковано 04 березень 2011 - 11:35
Маришка, огромное спасибо Вам за рассказ!))) Пусть счастье будет с Вами всегда!))) P.S. Полагаю, нашим будущим мамочкам было бы очень интересно знать имя "пьяной врачихи"... или хотя бы какой роддом... #248Опубліковано 04 березень 2011 - 11:41
P.S. Полагаю, нашим будущим мамочкам было бы очень интересно знать имя "пьяной врачихи"... или хотя бы какой роддом...
[/quote]
роддом 1 городской, а врачиши фамилию не знаю.Сама она лет так 55-60,высокая,плотная,короткая стрижка.Знаю что в её бригаде тогда была очень молоденькая акушерочка (20лет) Олечка, вот она то тогда мне и помогла родить!!!
#249Опубліковано 14 березень 2011 - 13:25
Привет,девочки! Вот и я наконец-то стала мамой. Срок мне поставили на 14.02.2011г. Договаривалась рожать в обласном у Шкоденко, в ночь с 18- на 19 начало тянуть спину и болеть в низу живота. Утром мы пошли с мужем в роддом к Шкоденко, она посмотрела и сказала приходить с вещами. Приняли меня в роддом, я думала буду там лежать еще пару дней так как все стихло. В 14-00 у меня отошли воды, врач меня осмотрел, и говорит, что плод лежит не так и крупненький. Головка не впираеться в таз, ручка и пуповина вверху, что будет мешать естественным родам, вот по этому у меня все как-то очень слабо начиналось. Вообщем сделали еще узи что бы перепроверить. В 18-00 меня определили на кесарево, а в 19-30, я была в палате уже со своим синулькой)). Плохо одно, что там карантин, никого не пускают помочь хотя бы на день , а женщине после кесарево так не легко, шов болит, все кровит, тяжело ребеночка носить. Ну ничего это все мелочи по сравнению с рождением ребеночка. Так что,на 6 день нас выписали, направили потом на Леваду в детскую (желтушка), пробыли мы там 13 дней и мы теперь дома. Ура!!!
#250Опубліковано 14 березень 2011 - 13:43
Helga , поздравляю! Это хорошо, что попали к Шкоденко, очень хороший врач!
#251Опубліковано 14 березень 2011 - 14:06
Helga поздравляю с рождением сына. Растите здоровенькие.
#252Опубліковано 14 березень 2011 - 14:29
Helga поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья Вам и малышу!!!
#253Опубліковано 14 березень 2011 - 22:24
Вот и я вспоминаю тот день, вродь бы вчера был, а прошло уже больше года. Так вот, было обычное воскресенье, все врачебные сроки рожать прошли, утром собралась с сумками в роддом, на телефоный звонок отвечала злобно "ещё не родила", звонили все каждый день(как мне казалось, но оно было не так) смотрели фильм "Звезда"(мой любимый фильм), в 23:00 начал болеть живот, да так что ужас, ну думаю началось, знаю что процесс этот не быстрый, кричать об этом не стала, жду что будет дальше. Каждые 40 мин. болел живот. Как-то так я уснула, и проснулась уже в час ночи, от тех же болей, голова понимает, что началось,то что все равно жду. Каждые 10 мин. у меня сватки, я при этом умудрялась спать, с часу ночи я спала с перерывами на пробуждения в 10 мин. В 2:30 уже невозможно было терпеть и я пробила в трубу "Встаём". Все проснулись, собрались и на лыжи, в роддом поплыли. В роддоме мы были в 3:30, нас не очень радостно встретили(мы им сон перебили), всё неспеша делали, при осмотре говорят, типа ещё не скоро розродишься, схватки не большие, "ого" говорю не большие, а какие ж тогда большие, ну о них я узнала пожже... Ходила в родзале туда сюда до 8 утра, часы там на стенке висят, я думала они стоят, время остановилось. Схватки уже давно как каждые 5 мин. а толку никакого, в 9 мне поставили капельницу, от и те схватки наступили, каждые 2 мин., я думала это никогда не кончится, ходить я уже не могла, лежала на отой чудной кровате, поворачивалась з боку на бок, и говорила всё время"сейчас всё пройдёт", но как же ж это " сейчас"затянулось. За 4 часа капельницы был прогресс, я перестала юморить, а говорила чтобы что-то делали, чтобы это всё закончилось. Я ж не опытная, и всё правильно делать не умею, а мне говорят "всё ты можешь, давай" с такими словами в час дня я начала рожать, ох, говорят самое страшное это схватки, а потуги - пустяк,за 10-15 мин. родишь, не не не, не с моим счастьем. На третей потуге я выдыхалась, ничего не получалось, для меня схватки были уже привычным делом. Так всех я мучила 1 час и 15 мин. Ну всё таки я родила в 14:15 с помощью хирургического вмешательства. Мне сказали что у меня девочка и я отключилась(в силу вступил наркоз). Очнулась я через полтора часа, рядом совсем никого, испугалась, не пойму что произошло и что сейчас происходит... Потом отвезли меня как царицу на каталке в палату, и уже там я увидела своё сокровище . Как вспомню и сейчас слёзы наворачиваются, увидела дочурку розрыдалась, не могу успокоиться, всех подряд благодарю, ух момент был. Трудно это всё, ох как трудно. Но оно того стоит.
#254Опубліковано 15 березень 2011 - 01:59
Helga,с рождением сыночка!!!
Света, вы умничка. У меня потуги тоже длились около часа...ох я вас понимаю...правда слава Богу родила сама.
#255Опубліковано 15 березень 2011 - 15:58 спасибочки за поддержку. Уже оно всё забылось, одни приятные воспоминания, хотя сразу говорила "больше никогда, всем рожавшим медяли надо дать", а сейчас уже хочу ещё себе малыша, сыночка- Матвейчика #256Опубліковано 29 березень 2011 - 17:27
Я тоже решила, пока доченька спит, настрочить свои мемуары С ПДР мне морочили голову, но я доверяла УЗИ и Костюк и своим подсчётам, а не врачам. И точно в назначенный Костюк день, 12 октября 2010, у меня отошли воды. Я развернула домой мужа, который вышел из дома на работу, а сама полезла в душ. Мы не спеша собрались и часов в 10 поехали в роддом. Настроение было супер, думали, что сейчас родим быстренько и домой. А схваток-то не было))). Меня оформили, провели наверх, мужу сказали подождать пока внизу. Пришла Е.Н. с табуном врачей и втроём начали меня безжалостно смотреть. Энтузиазма у меня поубавилось, я подумала, что если уже так больно, то что же будет дальше. И тут я услышала, как они между собой говорят "Завтра утром начнём рожать". Я была в шоке какое завтрутро может быть, давайте уже рожать, я готовенькая. Мне сказали отдыхать, а мужу пока нельзя, нечего ему тут делать. Тут меня и накрыло, настолько я не была готова к такому повороту событий. Я смотрела на него в окно и ревела, всё происходящее стало казаться страшным сном. Я достала всех, чтоб разрешили мужа, но Е.Н. сказала нет и всё тут.Звонила ей я, звонила мама, я злилась, что зачем мне такие договорённости, чтоб даже мужа нельзя. Начали появляться схватки, но как мне сказали, это я так хотела рожать, что вызвала ложные схватки. Но я сидела и дисциплинировано строчила в блокнотик Время, на удивление, шло быстро. Не знаю, может схватки были и ложные, но болезненные, мне казалось всё уже там должно раскрыться. Пришла ночь,я почти не спала так было больно. Только глядя на часы я понимала, что я вырубалась. Ощущения были такие, будто меня из садика не забрали, так было тоскливо.
Часов в 8 пришла пришла Е.Н. раскрытие 1см.Сказала через часок начнём рожать. Разрешили позвать мужа. Я повеселела, было не страшно рожать, лишь бы вместе и скорее бы уже. Поставили капельницу, приехал муж и понеслась... Сначала было ничего так, мы прыгали на мячике, шутили, было очень больно но терпимо. Потом Е.Н. сказала, что мне сделают укол, чтобы я поспала. Укол сделали, но какой там сон. Я полежала, между схватками было такое приятное раслабляющее состояние. Но схватки были уже такие сильные, что ни а каком сне не могло быть и речи. Я дышала собачкой, держала мужа за руку. Через минут 30 пришла Е.Н. начала меня ругать, что я не спала, что она что не знает, как это лекарство действует. Вообще она на меня всё время кричала почему-то и видеть её не было никакого желания. Я встала и тут начался какой-то кошмар: схватки невыносимые, между схватками от лекарства вырубает, да ещё и задыхаться начала почему-то. Я не успевала даже передохнуть, как начиналась следующая схватка. Мячик уже не помогал, воздуха не хватало. Зашла какая-то тётка и зло сказала, что это только делать детей легко, а рожать тяжело. У неё это так грязно получилось, будто мы где-то под кустом наклепали ребёнка и от них теперь что-то хотим. Я сказала мужу, чтоб звал кого-нибудь, пусть что-нибудь делают. Уже не дышала никак, а просто подвывала. Я ходила и думала, что чего ж не предупреждают, что ТАК больно и как можно вынести то, что невыносимо в принципе. Пришли врач и акушерка Аничка и сказали, что они смотрят каждые 4 часа, прошло только 2 и они через 2 часа прийдут. А я понимаю, что и 2-х минут не выдержу. Аня распустила мне косичку и они ушли. А я начала на полном серьёзе засматираться на окошко и думать, что это, возможно, выход.Минут через 10 я взвыла, муж метнулся за врачём, пришла Аня,сказала, что так и быть посмотрят. Начала меня готовить к осмотру и метнулась за врачём-там уже головка на подходе. Муж вышел и мы зарожали. Дальше всё пошло быстро, но я плохо помню))).Я начала всё неправильно делать, тужиться куда угодно, но не туда, куда надо. Меня ругали и пугали и где-то на 3-й потуге я максимально поднажала и появилась головка. Я даже удивилась, что так быстро. Я думала, что это мы тужимся и продвигаем что-ли к выходу доченьку))) А дальше Аничка достала доченьку и вот я МАМА!!! Стало так легко и счастливо У меня не было ни разрывов да и вообще никаких последствий-как и не было ничего. Помню, какое было счастье, когда нас на каталочке везли в палату. Первые пару дней я могла говорить только о родах и какой это был ужас, а когда выписывались уже хотелось забыть что-нибудь на мальчика))) Сейчас я уверена, что ничего такого страшного и не происходило Ото накатала
#257Опубліковано 29 березень 2011 - 18:46
Девочки,а у меня прошло все как быстрый ужас!!! Мы поехали на природу отмечать день рождения затя в 10 ч. утра, в 11 у меня начало тянуть животик,пришлось вернуться домой,позвонила своей акушерке (с которой договорилась за рание) она мне сказала не спеши собирайся и приезджай!!!! Я в шоке!!! Я давай намывать голову,как меня не угараздело еще накраситься .Ну, короче в 12 я была в роддоме пока оформила меня старушка, было около часа. Говорит:"ААААА первородка,так ты еще не скоро родишь". А у меня уже схватки-капец! Ну,вообщем в 15-35 у меня уже появилась лапочка доченька .Вот так считай за 3-и часа я и родила.
#258Опубліковано 29 березень 2011 - 21:04
А мои роды пришлись какраз на поминальный понедельник. Я еще с утра мечтала что прийдет свекровь. принесет вкусненького и я наемся от души. Но получилось все не так как я мечтала. Уже утром у меня начало дергать низ живота . я поняла что это уже оно. так как у меня была 40 неделя. Я намылась. собралась . позвонила в скорую и мы с мужем отправились рожать. Помню мучительные 10 часов схваток. помню что меня гоняли на кресло раз за розом. помню что я кричала от боли и муж плакал вместе со мной. еще помню что был жуткий холод ( отопительный сезон только только закончился ) а я страшная мерзлячка, когда начались потуги. меня загнали на кресло , я помню что очень слезно просила чтобы мне разрешили не снимать носочки. мне разрешили. а дальше я уже ничего не помню. Вроде была в сознании и выполняла все команды , но все происходящее для меня как сон. Вот уже когда мне положили ребеночка на грудь и начали мне зашивать разрывы, вот тогда я пришла в себя. Я лежала голая и в носках, держала ребеночка на груди и продолжала дрожать . К тому моменту когда мне в палату поднесли обогреватель, я была уже синяя от холода. Благо малыш мой был уже одет и скорее грел меня чем я его. Хоть и синяя от холода но самая счастливая с ребеночком на руках..
#259Опубліковано 29 березень 2011 - 22:41
Здорово-то как! Прочитала ваши рассказы, будто с вами все это пережила! И мне захотелось еще доченьку. Вобщем, спасибо, что поделились своими историями!
#260Опубліковано 30 березень 2011 - 22:14
Девочки, такие рассказы у всех искренние и позитивные Здоровья вам и деткам
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |