Декретные еще не оформляла, но когда становилась на учет в ЖК не по прописке, нужна была справка из сельсовета, что я там живу, а для этой справки потребовали акт, заполненный депутатом, с обследованием моего дома, в присутствии 2 соседей. Так что, или правила сейчас везде такие жесткие, страхуются от мошенников, или каждый свои правила устанавливает.Девочки, кто оформлял пособие по беременности и родам не по месту регистрации, а по месту фактического проживания?? Сегодня звонила в Ленинский собез и спрашивала по этому поводу, так мне сказали, что кроме справки с собеза (того, где я прописана, а прописана я в другом городе у родителей) о том, что не получаю там это пособие, нужны еще заявления от 2 соседей (с их паспортными данными) по факт проживанию, что я действительно живу в доме без прописки.... просто нет слов, мне кажется, что это неправомерно требовать кроме справки с собеза еще и от соседей.... Может, кто сталкивался с таким, подскажите, что делать??
Декретные
Розпочатий з mandarinka, 14 вер 2011 18:00
668 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 04 грудень 2013 - 15:23 #242Опубліковано 05 грудень 2013 - 11:42 я когда тут пыталась оформить группу на ребенка, то в ленинском тоже требовали помимо справку от соседей то еще какую-то бумажку от хозяина у которого мы снимали жилье. Но честно я так и не знаю как правильно, потому, что решила все таки оформить в старом городе по месту прописки, а уже когда тут прописалась перевели дело сюда! .но тербовали тоже кучу бумажек! #243Опубліковано 06 грудень 2013 - 21:37
сегодня была очень " приятно" удивлена увидев на своей карте для соцвыплат -514гр. Звоню на гарячую линию Приватбанка узнать что за чудеса перед Новым годом у них творяться на что слышу ответ - у Вас была задолженость по кредитной карте. Я все понимаю задолженость, проценты, штрвфы но деньги которые государство платит на ребенка здесь при чем??? Кто и по какому праву разрешил переводить без моего ведома такие суммы с соцкарты??? То совбез бегает проверяет куда идут деньги которые мы получаем то получается банк распоряжается ими никого не поставив в известность....
Для себя после сегодняшней истерики у банкомата решила что ябольше в ПРиват не ногой и Вам девочки не советую. Завтра получу ( если получу) что там осталось и буду закрывать карту и искать другой банк. Уж лучше на почте чем в Привате. А еще подумываю устроить акцию протеста против самоуправства Привата. Нарисую плакат и стану возле отделения - думаю я буду не одна такая молодая мама.
#244Опубліковано 07 грудень 2013 - 16:19
Не дуже розумію Ваше незадоволення. У договорі про відкриття кредитної карти зазначається карта, з якої автоматично будуть зніматися кошти у випадку непогашення заборгованності за кредитом. Для банка не має жодного значення які кошти знаходяться на Вашому рахунку(зарплата, пенсія, гроші на дитину і т.д.), вони забирають борги. Це не тільки політика Привата, у всіх банках, з якими я працювала, знімають гроші з інших карт автоматично для погашення кредитки. #245Опубліковано 07 грудень 2013 - 22:29 проценти Напевно Ви праві але головне питання в тому що ця кредитка картка була виплаченна повністю це півроку тому в липні місяці. Я ходила до банку і разом з менеджером закривала іі. За що проценти в такій суммі??? А соціальну картку відкрила лише в кінці серпня і ніде не позначала іі як картку з якаі можна знімати проценти... #246Опубліковано 08 грудень 2013 - 13:43
Вибачте, писала з того, наскільки зрозуміла Ваш пост. В такому випадку треба йти в банк і вимагати повну інформацію щодо процентів, за яким саме рахунком списувалися і на якій підставі списувалися (договір, інструкціяя Нацбанку і т.д.). І пожалітись на гарячу лінію #247Опубліковано 09 грудень 2013 - 13:13 Просто как-то получается не совсем по законодательству... я вот после того разговора с инспектором, который заявил, что нужна такая справка, перечитала все нормативные акты по поводу оформления пособия по беременности, так вот нигде не указываются дополнительные документы (типа от соседей или еще какие то)кроме как справки от моего собеза (там, где прописана), что никаких соц выплат у них не получаю. а еще знакомая с другого города работает в собезе сказала, что не имеют права требовать такие справки, а если уж скажут что надо так пусть соц инспектор идет ко мне в гости и составляет "акт обстеження житлових умов"!!! мне кажется просто таким образом хотят отсеивать "не местных", что бы работы было поменьше. но, я твердо решила, что буду идти в ленинский собез, "сделаю морду кирпичом" и пусть оформляют, а то придумали всякие справки #248Опубліковано 09 грудень 2013 - 13:17
А если представить, что люди, называя "левые" адреса получают помощь по нескольким собесам, при этом приносят справку, что по месту прописки-то они не получают... Я очень туго себе представляю эту махинацию, но зная наш народ ничему не удивлюсь...
#249Опубліковано 10 грудень 2013 - 10:22 Извините, а каким образом предостеречь махинацию поможет заявление соседей, что я действительно живу в Полтаве??? поверьте, людям которые проделывают подобные махинации и с такими справками сделают свое дело)). просто это наша страна и наши реалии таковы.. у меня, например, ситуация такая, что мне не очень близко ехать в мой "родной" собез, а тем более в морозы, ну ладно я оформлю пособие по беременности по месту прописки (я еще физически это могу), а потом, когда рожу в феврале нужно будет с новорожденным ездить за 150 км от Полтавы, что бы оформить пособие при рождении (на оформление дается 12 дней с рождения малыша), пособие по уходу за ребенком до 3 лет... не очень то это удобно. если в законодательстве нет такой нормы, что нужна какая то справка от соседей с их паспортными данными (я, например, своих соседей не всех и в лицо видела, не думаю, что они захотят давать мне свой паспорт, что бы подтвердить, что я действительно здесь живу), то на каком основании её требуют?? если другие собезы не нуждаются в такой справке, то почему ленинский требует??? #250Опубліковано 14 грудень 2013 - 16:43
Девочки,а кто недавно подавал документи на выплату госпомощи на второго ребенка, скажите,объязателно нужно приписывать малыша сразу или приписку не требуют? Кто к сообез на Халтурина относится, там как принимают: по записи или в порядке живой очереди? Может,есть телефон?поделитесь!
#251Опубліковано 14 грудень 2013 - 16:59 Прописка обязательна, так как нужна справка о составе семьи которую выдают в ЖЕКе. Можно зайти в 16 кабинет и взять перечень документов, там же и записывают к инспектору - 21445. #252Опубліковано 14 грудень 2013 - 17:31
Я получала по месту фактического проживания. Првда оформила по месту прописки. Думала там и получать буду. Но сами работники собеса пришли по месту прописки, опросили соседей, те сказали, что я здесь не проживаю. Мне оставили записку с № тел, куда нужно перезвонить. Я перезвонила и подтвердила, что дейсьтвительно проживаю по другому адресу. Через какое-то время к нам домой пришли из собеса другого района с визитом. Документы они оформляли сами. Записок от соседей я никаких не носила. Я так понимаю, это работа соцработников, если им надо, ходить и опрашимвать соседей или делать запросы. П.С. Но несмотря на то, что это именно их работа, если вы хотите побыстрее получить свои деньги и вас просят о трех бумажках, то может проще вам их принести самой. #253Опубліковано 14 грудень 2013 - 18:22 Люд, а разве нельзя взять справку о составе семьи, не прописывая пока эту малявку? просто, я когда на первого ребенка подавала документы, то эта прописка была не объязательна, то мы поэтому старшую вот только недавно прописали. #254Опубліковано 14 грудень 2013 - 18:36 Первого и я без прописки оформляла. В любом случае, позвони узнай точно. Можно поздравлять? Девочка? #255Опубліковано 14 грудень 2013 - 20:33 Да, у нас доченька Ульянка))))))) #256Опубліковано 14 грудень 2013 - 20:37 Это же Ваш папа был на собрание в детском саду? Его все поздравляли)))) #257Опубліковано 14 грудень 2013 - 21:10 Да, он!))))) Только от нас с доцей с роддома уехал, и сразу на собрание в детский садик))) #258Опубліковано 14 грудень 2013 - 22:09 Справка о составе семьи нужна при оформлении помощи при рождении второго ребенка. #259Опубліковано 19 грудень 2013 - 13:45
Девочки подскажите сколько сейчас платят за рожждение на первого ребенка?
#260Опубліковано 19 грудень 2013 - 13:52 А скажите сколько декретных получили их хватит на родды? А то я сама в ожидании.А дородовые и декретные ето одно и тоже? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |