Відновлення після пологів
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 12:30
550 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 15 січень 2013 - 19:56
Мне тоже интересно, как бороться с растяжками? Очень уж переживаю что после родов не одену свой любимый купальничек)))
#242Опубліковано 22 січень 2013 - 17:25
После КС ничего не делела, никаких спец упражнений. После родов через неделю вес стал, как до беременности. У меня мама массажами занимается, прошла 2 курса и вот я вешу на 4 кг меньше чем до беременности, животик, конечно, виден.Зато я влезла в джинсы, которые уже мысленно похоронила, я в них года 2 уже не влезаю, а тут случилось чудо
#243Опубліковано 26 січень 2013 - 14:19
Подскажите пожалуйста когда после родов можно начинать заниматься спортом? Читала в интернете, что физические нагрузки влияют на лактацию (может молока не стать), правда ли это? У меня прошло 1,5 мес., начала качать пресс и делать разные упражнения, но понемножку, можно ли увеличивать нагрузку?
#244Опубліковано 26 січень 2013 - 14:33 Неправда, не влияют. Я пресс начала качать на второй день после родов по рекомендации врача. #245Опубліковано 26 січень 2013 - 14:40 Я начала заниматься специальными упражнениями для пресса и др. на третий день после КС тоже по рекомендации врача специального (женщина в роддоме приходила, не та что делала саму операцию). Правда, к сожалению, дома очень быстро всё забросила. #246Опубліковано 28 травень 2013 - 16:28
Моему малышу 8 мес. Кормлю грудью. Фигура возвращается, осталось сбросить 4кг. Специальных упражнений не делала, ну кроме ежедневного спускания и поднимания коляски на второй этаж
#247Опубліковано 21 червень 2013 - 14:01
А кто-нибудь пользовался утягивающими трусиками после родов?
#248Опубліковано 21 червень 2013 - 14:04 Я пользовалась. В принципе, не плохо. Было очень удобно, но это была зима, сейчас мне кажется будет жарковато. Да и не скажу , что живот ушел быстро. #249Опубліковано 21 червень 2013 - 14:55
Я почти сразу после родов одевала бандаж (до- и послеродовой), очень хорошо меня стянул. О трусах думала, но до них дело так и не дошло. Кстати, это тоже было зимой.
#250Опубліковано 21 червень 2013 - 21:18
Я пользовалась. Хорошо втягивают. Только потом не могла без них - привыкла. #251Опубліковано 21 червень 2013 - 21:30
я планирую вернуть прежнюю форму с пом. Боди Флекса (до бер. "сидела" на нем около 7 лет. есс-но, с перерывами в несколько месяцев)))) ). во-первых , занимает мало времени, во-вторых, при желании, можно делать почти где угодно (я его под себя переделала немножко).
В начале ветки видела чье-то сообщение, что занимался БФ до 7-ми месяцев, но при Б он строго противопоказан. И об этом предупреждают везде. Я даже в процессе планирования его бросила, хотя по-началу прям ломка была - так хотелось растянуться))))
#252Опубліковано 22 червень 2013 - 19:00
А я планирую через месяц на тренажеры.
#253Опубліковано 22 червень 2013 - 21:21
Девочки, заниматься после родов физ нагрузками сразу нельзя, через 4-6 недель только можно начинать качать пресс. Иначе, есть риск остаться с обвисшим животом на всю жизнь, если не сойдется белая линия (какая-то там) на животе..
#254Опубліковано 22 червень 2013 - 21:28
На сколько я помню, там есть какие-то специальные упражнения для восстановления после родов. А не просто покачать пресс...
Я если честно, абсолютно ничем не занималась - малой меня так изматывал, что я о фигуре даже не думала.
#255Опубліковано 22 червень 2013 - 21:46
Я еще не рожала потому советовать-консультировать не могу, но в понедельник была на йоге и пришла новенькая девочка (родила 2 месяца назад), коротая стремительно рвалась в бой. Тренир задала вопрос по поводу -сама ли она рожала? потом подошла и в районе пресса 2 пальцами померяла ширину какой то мяшцы, сказала, что ширина этой мышцы после родов должна быть в районе 2 см и приходит в норму, через 2-3 месяца. Короче у девочки она еще не пришла в норму, потому качать пресс, напрягать мышцы живота пока ей не советовали #256Опубліковано 22 червень 2013 - 21:57 да-да.. эта линия именно измеряется над пупком пальцами прощупывается, и под пупком, у некоторых она очень быстро приходит в норму, и тогда любые физ нагрузки - пожалуйста! но не раньше 4 недель после родов. А у некоторых, она приходит в норму 2-3 мес, все индивидуально, и в таком случае напрягать мышцы живота - нельзя!!! #257Опубліковано 23 червень 2013 - 11:01 А с малым кто будет? Мне мама говорила, что не вздумай сразу пресс качать - нельзя. Почему нельзя она не знает, но так надо! #258Опубліковано 23 червень 2013 - 11:12
В программе "Все буде добре" давали комплекс упражнений по восстановлению живота после родов http://dobre.stb.ua/.../48789/#Scene_1. Сама не пробовала, но судя по отзывам помогает.
#259Опубліковано 23 червень 2013 - 18:24 С малым будет папа, они и сейчас вдвоем спокойно без меня обходятся))) И на тренажорку я буду идти не сразу а где-то через месяц, полтора. #260Опубліковано 24 червень 2013 - 01:36 Вот, умница! и Папа - молодец! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |