Садовые цветы и другие растения
Розпочатий з Сана, 31 тра 2011 13:58
497 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 11 серпень 2013 - 21:08
Девчонки, в прошлом году осенью посадила розы. В этом году поняла, что посадила не там. Вопрос, я могу осенью пересадить их в другое постоянное место и как правильно это сделать?
Еще у кого есть какие-то интересные кустики роз на продажу? Я бы прикупила себе
Оля_пл, не однократно видела, как после отцветания, посреди лета чайную розу обрезали.
#242Опубліковано 11 серпень 2013 - 21:31
Если точно решили пересадить розу, то лучше делать это осенью, а не весной. Те розы, что покупали осенью, все прижились без проблем. А вот весной посадили вьющуюся, так она почти месяц сидела без признаков жизни, я уже с ней и попрощалась мысленно, а она потом веточки пустила.
Мы покупали кусты с необрезанными ветками и цветочками. Перед посадкой просто обрезала ветки и все. Когда покупали вьющуюся, хозяйка немного подрезала (освежала) и корни.
#243Опубліковано 11 серпень 2013 - 21:37 если есть машина можно поехать за село Мачехи ,там роз очень много видов .с правой страны там прям на поле #244Опубліковано 12 серпень 2013 - 07:53 Я знаю про это хозяйство. А когда туда можно подъехать или позвонить? Девочки еще интересует смородина, крыжовник, ни у кого нет на продажу? #245Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:04
[quote name='Mila*' date='11.8.2013, 22:08' post='586664'
Еще у кого есть какие-то интересные кустики роз на продажу? Я бы прикупила себе Люда,я очень рекомендую розы у нас на половках,на латышева,но только бордовую. Это действительно шикарные розы,которые они продают,и стоят кустики у них 10-15 грн. но только бордовые,белые и розовые у них меленькие. а кума нашла сайт по продаже кустов роз на Яру. если интересно,могу узнать у неё ссылочку. и,кстати ,девочки,которые покупали у нас в СП саженцы-как ваше впечатление. я очень довольна,если кто решится,может ещё возьмём осенью. #246Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:09
[quote name='ann-oksi' post='586783' date='12.8.2013, 9:04'][quote name='Mila*' date='11.8.2013, 22:08' post='586664'
Еще у кого есть какие-то интересные кустики роз на продажу? Я бы прикупила себе :blush: Люда,я очень рекомендую розы у нас на половках,на латышева,но только бордовую. Это действительно шикарные розы,которые они продают,и стоят кустики у них 10-15 грн. но только бордовые,белые и розовые у них меленькие. а кума нашла сайт по продаже кустов роз на Яру. если интересно,могу узнать у неё ссылочку. и,кстати ,девочки,которые покупали у нас в СП саженцы-как ваше впечатление. я очень довольна,если кто решится,может ещё возьмём осенью.[/quote] Я на Половках брала 4 куста - все крупные. Брала белую, розовую, и малиново-белую (двухцветную). Если честно, то они мне понравились больше, чем купленые на базаре и дешевле в 3 раза. Я просто боюсь пропустить на Половках - они ведь на продажу не растят, а продают лишние. Да и цвета стандартные у меня есть, хочется экслюзива #247Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:59
Буду заказывать опять на флоранове саженцы., все по 25 грн - и плетущиеся, и канадские, и чайно-гибридные, и флорибунда, и почвопокровные.
Кто со мной - доставку делим пополам (в смысле, на количество человек), себе ничего не беру. Просто компания нужна)))
Все , которые покупала - соответствуют каталогу. Очень довольна. Кто со мной - пишите в ЛС))
#248Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:38
Я вьющиеся розы обрезаю осенью. Они потом на следующий год пускают новые ветки. Куст получается гуще. И цветов больше.А весной тоже обрезаю, что почернело. А кустовые розы тоже немного обрезаю осенью, но куст обрезаю не сильно. Подкапываю землей корни и укрываю хвоей. А весной тоже обрезаю почерневшее.
#249Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:41
т.е. если у меня роза пустила 3-х метровую плеть,то я должна её обрезать
#250Опубліковано 06 вересень 2013 - 21:17 я не обрезаю, молодые кусты по возможности нагибаю к земле и укрываю листьями(или хвоя из леса). А большой куст у корня утепляю листьями(хвоя), а потом песком. #251Опубліковано 06 вересень 2013 - 21:38
Я виноград тоже нагибаю,но у меня роза пустила плеть-ветку в диаметре 3 см ,я боюсь ,что я её просто поломаю
Мелкоцветковые тоже много бросили новых побегов,но они тоненькие и гибкие.
а если их сейчас обрезать,то в следующем сезоне я просто останусь без цветения,она мне даст новые побеги,хоть и густо,но зацветут они мне ещё через год.
#252Опубліковано 27 вересень 2013 - 12:48
Срезала себе три нераспустившиеся розочки. Бутоны какие-то дырявенькие, маленькие, почему-то нижние лепестки не белые, а в розовую точку... Присмотрелась, а внутри бутонов маленкие червячки и их яйца! Нужно ли в такую погоду чем-то обрабатывать кусты?
#253Опубліковано 27 вересень 2013 - 12:55
Люда, точно не уверена,но я бы обработала.
1.боюсь,что от холода болезни и червячки не умирают,а закутываются в стебель и корень ,а весной с теплом,как в родном доме.
2.А ты нашла прикольные розы?
#254Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:05
Да были на базаре всякие фиолетовые, но я в этом году продолжаю по классике - малиновая (Топаз) и кремовая. Брала на Половках - там еще были розовые и бархатные, но у меня такие есть.
Я смородинкой зато обсадилась))) Или может просто бутоны обрезать? Блин еще и погода не способствует... #255Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:09
А я не сдержалась)))
кремовую купила (заказала)))вьющую,а ещё императрицу))),и глорию)))
теперь ищу место,чтоб удачнее их рассадить.
видела в этом году,как мой сосед над текомой издевается(просто,когда открывает ворота,полностью всю зелень зажимает воротами)-теперь смотрю,чтоб у меня такое не выходило.
#256Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:14
Та мне Глория не нравиться, а вот императрица
Тоже места уже не очень, но на парочку хватит на следующий год - надо только с пнем от абрикосы что-то решить...
А мои нынешние красавицы как раз так буйствовать начали, а этот холод и дождь не дает им полностью раскрыться!
#257Опубліковано 19 жовтень 2013 - 14:47
Девочки, а розы уже нужно утеплять и обрывать ли при этом листья? И нужно ли обрабатывать ядом?
#258Опубліковано 19 жовтень 2013 - 19:03
НЕ спеши.
сейчас я оборвала все бутоны и цветы,перед конкретными заморозками-окучить землёй.а намного позже листья,хвоя или что планируешь.
розы от тепла очень выпревают.
листья я не обрываю-у меня многие уже сами сбросили.
а я переживаю за текому-знакомая,которая мне её дала не укрывает ,а в интернете-рекомендуют.
а мне не очень хочется её потерять,но персики из-за утепления-выпрели у меня.и сижу,переживаю.
У меня сейчас на даче клубника цветёт,малина с ягодками))))красота)))
#259Опубліковано 19 жовтень 2013 - 19:19 У меня текома - как сорняк растет, я ее вообще не трогаю... Да и соседи мои уже не знают, что с ней делать - никакие морозы ей не страшны))) У меня одна роза сейчас с десятком почти распустившихся бутонов стоит - жалко срезать, может потеплеет - зацветет... А опилками или хвоей я и в прошлом году не укутывала, только землей окучивала. Вобщем, еще рано да? #260Опубліковано 19 жовтень 2013 - 21:25
Розы не желательно окучивать мокрой землей. Могут подгнить. Я окучиваю в ноябре. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |