Перехід до вмісту

Фотографія

Нова пошта

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
946 відповідей у цій темі

#241 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 12:25

Try, тут дело не в гривне. Мне с нее что. Просто принципиально интерессно как так. И чем история с 20 закончилась?

#242 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 12:39

И чем история с 20 закончилась?

Тем, что я забрала комплект и сказала, что платить не собираюсь, так как знаю, что должна 15 грн. Пусть если хотят, свои доплачивают. Но менеджер не сильно и настаивал, каким-то сомневающимся голосом сказал, что разберется потом. Наверное понял, то "номер не прошел".

Я постоянно эти наборы заказываю и всегда плачу то 14, то 15.

#243 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 14:43

Я часто бываю на НП и при мне неоднократно пытались получать посылки без номера декларации, кто упрашивает, кто угрожает. И я каждый раз просила операторов не отдавать этим получателям посылки. Да, вот такая я сука. Я пользуюсь НП уже около 5 лет и за это врем ни разу не упрашивала дать мне груз без номера декларации, принципиально. А тем, кто сейчас втыкает иголки в мою куклу вуду приведу ситуацию: вас покупатель умоляет пойти вам на встречу, так как ему срочно нужно завтра получить товар, потому что послезавтра он сваливает из страны на полгода, и говорит чтоб вы отправили груз на сумму 3000 грн, а он после обеда побежит в банк и оплатит, а вы только потом скажете номер декларации (вроде ж все справедливо, да?), вечером вы никаких денег не получаете. а на следующий день оказывается, что груз уже забран, без номера Д, каким-то чудом, покупатель не отвечает на ваши телефоные звонки, и вы влетаете на большую сумму - вот тогда вы и начинаете немного по другому относиться к этому вопросу. Это ситауция гипотетическая, но я знаю множество и похлеще, которые случились с моими коллегами. Поэтому я рада, когда ко мне как к клиенту №00000004 (нолики можно убрать) прислушивается руководство когда я требую ужесточить правила выдачи.

#244 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 21 червень 2012 - 19:39

Я часто бываю на НП и при мне неоднократно пытались получать посылки без номера декларации, кто упрашивает, кто угрожает. И я каждый раз просила операторов не отдавать этим получателям посылки. Да, вот такая я сука. Я пользуюсь НП уже около 5 лет и за это врем ни разу не упрашивала дать мне груз без номера декларации, принципиально.
А тем, кто сейчас втыкает иголки в мою куклу вуду приведу ситуацию: вас покупатель умоляет пойти вам на встречу, так как ему срочно нужно завтра получить товар, потому что послезавтра он сваливает из страны на полгода, и говорит чтоб вы отправили груз на сумму 3000 грн, а он после обеда побежит в банк и оплатит, а вы только потом скажете номер декларации (вроде ж все справедливо, да?), вечером вы никаких денег не получаете. а на следующий день оказывается, что груз уже забран, без номера Д, каким-то чудом, покупатель не отвечает на ваши телефоные звонки, и вы влетаете на большую сумму - вот тогда вы и начинаете немного по другому относиться к этому вопросу.
Это ситауция гипотетическая, но я знаю множество и похлеще, которые случились с моими коллегами. Поэтому я рада, когда ко мне как к клиенту №00000004 (нолики можно убрать) прислушивается руководство когда я требую ужесточить правила выдачи.

:good: Кстати, резонно очень. Я бы до такого и не додумалась. Вот точно говорят - чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.

#245 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 20:57

Я часто бываю на НП и при мне неоднократно пытались получать посылки без номера декларации, кто упрашивает, кто угрожает. И я каждый раз просила операторов не отдавать этим получателям посылки. Да, вот такая я сука. Я пользуюсь НП уже около 5 лет и за это врем ни разу не упрашивала дать мне груз без номера декларации, принципиально.
А тем, кто сейчас втыкает иголки в мою куклу вуду приведу ситуацию: вас покупатель умоляет пойти вам на встречу, так как ему срочно нужно завтра получить товар, потому что послезавтра он сваливает из страны на полгода, и говорит чтоб вы отправили груз на сумму 3000 грн, а он после обеда побежит в банк и оплатит, а вы только потом скажете номер декларации (вроде ж все справедливо, да?), вечером вы никаких денег не получаете. а на следующий день оказывается, что груз уже забран, без номера Д, каким-то чудом, покупатель не отвечает на ваши телефоные звонки, и вы влетаете на большую сумму - вот тогда вы и начинаете немного по другому относиться к этому вопросу.
Это ситауция гипотетическая, но я знаю множество и похлеще, которые случились с моими коллегами. Поэтому я рада, когда ко мне как к клиенту №00000004 (нолики можно убрать) прислушивается руководство когда я требую ужесточить правила выдачи.

Майя, абсолютно права. Я тоже против выдачи по восстановлению таким образом, каким у них это происходит
Зная это, когда я отправляю посылки неоплаченные(в таких ситуациях,которые ты описала)-я прошу ,чтобы делали пометку и на декларации и в базе "БЕЗ НОМЕРА ДЕКЛАРАЦИИ НЕ ВЫДАВАТЬ"
ТТТ пока не было проблем

#246 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 21:23

Зная это, когда я отправляю посылки неоплаченные(в таких ситуациях,которые ты описала)-я прошу ,чтобы делали пометку и на декларации и в базе "БЕЗ НОМЕРА ДЕКЛАРАЦИИ НЕ ВЫДАВАТЬ"
ТТТ пока не было проблем

я аналогично делаю))еще и клиента предупреждаю, что без номера декл ему не отдадут, чтоб и вовсе неповадно было)

#247 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2012 - 21:34

Сегодня и меня НП нагрела на 11грн. В отправке стояла цифра 29грн, при получении потребовали 40грн. Я написала жалобу на их "зворотний звязок". ТИшина. Я опять написала жалобу, что нет ответа. Прислали ответ, что груз был перевзвешен, согласно правил доставки. Так что получается, если бы оплатил отправитель, кто бы тогда доплачивал? Давайте достанем их жалобами что ли :P А теперь еще ответили, что если бы отправитель оплатил, то мне бы доплачивать не пришлось.

#248 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 27 липень 2012 - 21:50

Сегодня и меня НП нагрела на 11грн. В отправке стояла цифра 29грн, при получении потребовали 40грн. Я написала жалобу на их "зворотний звязок". ТИшина. Я опять написала жалобу, что нет ответа. Прислали ответ, что груз был перевзвешен, согласно правил доставки. Так что получается, если бы оплатил отправитель, кто бы тогда доплачивал? Давайте достанем их жалобами что ли :P А теперь еще ответили, что если бы отправитель оплатил, то мне бы доплачивать не пришлось.

Я как-то тоже маленькую истерику закатала по этому поводу. Они мне книгу жалоб тыкали, но впадло было писать, тем более что уже не раз девочки писали о безрезультатности... Мне тоже сказали что б я посоветовала отправителю не просить написать меньше вес чем есть))) А меня аж бесит, от того что этому пареньку вечно больше всех надо :angry:

#249 JKZ

JKZ

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 751 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2012 - 17:37

Нашла интересную новость про Новую Почту, может кому-то пригодится : http://sovet.kidstaff.com.ua/post-606

#250 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 09:29

Розкажу і свою історію спілкування з НП. Користувалась їх послугами частенько і ніколи нарікань не було...до цього разу. Передавали з Закарпаття в Полтаву 4 табуретки (достатньо дорогі, бо з масиву і фігурні). Товар під замовлення для інших людей. Прийшли табуретки...і всі кути(верхня частина обшита) у кожній здерті або порвані!!!!! :ogo: Упаковка пошкоджена, тобто шар полієтилену і скотч здерся і таким чином пошкодився товар! При відправленні звичайно було вказано, що це меблі (заплатили як за товар з яким треба обережно!). Чоловік звичайно ж написав заяву, але в них вона шаблонна і внизу листа написано, що товар упакований не по стандарту, тобто ти пишеш скаргу, але "погоджуєшся", що не правильно запакував товар! Попросили подивитись їх цей стандарт (висить у них в кожному відділенні) і там ні слова, як запаковувати меблі, тільки про якесь залізо! Чоловік зателефонував у їх "службу пітримки клієнта" вимагав компенсації. Сказали будуть розбираться, хто саме пакував і як.Через день перезвонили і сказали, що у компенсації відмовлено! :girl_cray2: А тепер нам треба, знов замовлять таку саму тканину і перетягувать табуретки і за все це ми звичайно ж плитим зі своєї кишені! (НП треба вносить в чорно-білий список)

#251 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 10:13

Розкажу і свою історію спілкування з НП.

а на товаре была наклейка "Хрупкое"?
и табуретки только в целлофан упакованы были?

#252 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 11:19

НП треба вносить в чорно-білий список

Это точно. Я заказывала себе телефон и видеорегистратор. Вместо 35 гривен, заявленных сначала, почему-то на месте оказалось 45. Им повезло, что было жарко и я спешила. Обычно я такого не игнорирую. Не то, чтобы это была большая сумма, просто не нравится, когда тебя нагло обманывают и при этом отлично себя чувствуют.

#253 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 14:35

Упаковка важна, но в случае с НП. Знаю случаи когда огромные компании передают , поверь правильно упакованную, дорогущую мебель. И после этого все равно судятся с НП.
А если в целофан упакована, то не видно что ли?
Это уже фактор большой компании когда им все равно что на входе и выходе. Главное, что за транспортировку они получат деньги. А там - это твое дело. Хочешь - жалуйся, не забирай или забирай....
Легкий налет бюджетной организации.

#254 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 14:39

Упаковка важна, но в случае с НП. Знаю случаи когда огромные компании передают , поверь правильно упакованную, дорогущую мебель. И после этого все равно судятся с НП.
А если в целофан упакована, то не видно что ли?
Это уже фактор большой компании когда им все равно что на входе и выходе. Главное, что за транспортировку они получат деньги. А там - это твое дело. Хочешь - жалуйся, не забирай или забирай....
Легкий налет бюджетной организации.

просто если соблюдены все правила упаковки, тогда почта не имеет право отказать в выплате компенсации. А если отправитель халатно отнесся к этому вопросу, тогда претензии и ему можно предъявлять.
А грузчиуи аккуратненько перекладывают только коробки с наклейкой "хрупкое", а если нет такой, то они их кидают в машину как попало, даже если под упаковкой явно угадывается ваза династии Минь....

я 1000 раз отправляла НП антиквариат (хрусталь и фарфор) - все правльно упаковывала, и ни разу! ничего не побилось.

#255 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 15:57

на рахунок наклейки не знаю не бачила такої.
Тільки в целофан на жаль((((по дві табуретки запаковано було). Але в нього був такий вигляд, коли отримали ніби ці пакунки котили перед машиною(((
Я розумію, що вина не тільки їх, треба було краще запакувать.Але компанія-перевізник має точно знати як запаковувать товар, щоб запобагать таким ситуаціям!
Тепер уже навчило....в подальшому буду відноситись до цього скурпульозніше.

#256 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 17:11

А грузчиуи аккуратненько перекладывают только коробки с наклейкой "хрупкое", а если нет такой, то они их кидают в машину как попало, даже если под упаковкой явно угадывается ваза династии Минь...

Кстати, на моей посылке, там было два товара в одной упаковке, каждая коробочка перевязана такой пленкой с пузырьками воздуха. Все это упаковано в фирменный полиэтиленовый конверт "НП" и с двух сторон надпись "Не кидати" и три восклицательных знака ))).

#257 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 07:24

Уточнюю інформацію. Наш товар запакували в представництві НП! А про наліпку "хрупкое" там ніхто не сказав ні слова! Отже, перевізник власноруч упакувавши товар і не доставивши його у належному вигляді, відмовляє у компенсації! Навіщо тоді в декларації вказується, що це меблі, якщо все що без наклейки вони грузять як попало?!

#258 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 10:06

Навіщо тоді в декларації вказується, що це меблі, якщо все що без наклейки вони грузять як попало?!

потому что грузчики декларации не смотрят)

#259 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 15:44

потому что грузчики декларации не смотрят)

так є ж відповідальний, хто видає товар грузчикам і дивиться декларацію...

#260 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2012 - 12:09

Дзвінок Чорнухинського відділення НП мені на телефон.Дослівно від початку до кінця: - Ало -Ало -Це Марина? -Да. -А це Чорнухи. -І? -Ну ви ж Франчук Марина? -Да! -Ну а це Чорнухи. -Я вже зрозуміла... -Одяг вам прийшов. Це Нова почта.Получіть. -Аааа... -Всьо. Занавіс....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама