Т.к. я и муж должны были подумать как одевать, кормить, развивать и вообще заботиться о третьем малыше, да ещё же и не в ущерб старших. В общем у меня много пунктиков...
это не пунктики, это мозг присутствует)
Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
#242Опубліковано 20 січень 2016 - 12:57 каждый решает для себя, я никого не уговариваю. И не говорю о ситуациях, когда дети уже есть и тут фин.кризис семьи, или о ситуациях, когда дети приходят несмотря ни на что. Но если подходить именно к вопросу планирования вторго и тд ребенка, мне кажется, тут как минимум ради ребенка и себя надо думать. Если, например, у меня однокомнатная квартира,то при всем моём желании, пока не будет реальной хотя бы перспективной возможности расширения жил.условий-ребёнка второго рожать лично для меня издевательство над всеми членами семьи. Да, живут люли и жили и вчетвером, и впятером в однушке, но зачем мне на это идти осознано или надеятся, что Бог даст из ниоткуда двушку))Точно так же, если работает один папа, например, с не очень востребованной профессией, а мама вообще после ВНЗ не работала и не имеет опыта-то за что ростить еще одного?за помощь государства?таких ситуаций еще можно смоделировать уйму. Конечно, не стоит и впадать в крайности, как, например, моя свекровь, которую аж трясти начинает, когда мы начинаем мечтать о втором когда-то, она считает, что какие б не были фин возможности-все надо одному и побольше. Или как она заявляет "родите себе еще-первого отдайте мне.я все равно второго не буду так любить, он никогда не станет для меня таким же, как первый".после таких слов взрослой женщины мне хочется родить прям сейчас второго))))но это уже особенный вид мотивации Відредаговано Alice_88, 20 січень 2016 - 12:59. #243Опубліковано 20 січень 2016 - 15:54 Я как раз о том и писала, что на этапе планирования какой период реально спланировать? Год? Два? Десять? Кто думал, например, что война будетв Украине. Думать конечно надо, но многие доводы ( не конкретно ваши, многих людей) немного "попахивают" эгоизмом. Но это даже вопрос не о детях, а о планировании всего, особенно бюджета, все семьи относятся по разному к деньгам. На счёт квартиры, ещё в прошлом посте про родителей, как пример, хотела написать, что им с тремя детьми нежданно негаданно дали квартиру, притом что папа только на работу устроился и в очереди чуть ли не последним был. Відредаговано YR-Ma, 20 січень 2016 - 15:55.
#245Опубліковано 20 січень 2016 - 16:49 ну в наше время вряд ли кому квартиру дадут) А в чем эгоизм?В том что типа для ребенка не хочу(не хотят) поднапрячься?если бы все было просто. Может и эгоизм тогда, если не хочу напрягаться изо всех сил и в результате все равно думать, что не дала ребенку необходимого. Тут дело,конечно, же в отношении родителе к жизни вцелом-я не говорю, что в однушке и с минимальными доходами нельзя вырастить двух счастливых детей. Дело в другом, что есть люди, которые себя "съедят" за невозможность дать что-то по их мнению необходимое ребенку. И кстати, к примеру ваших и не только родителей:квартиры давали тогда хоть как-то, выучиться в институте можно было бесплатно, да элементарно учебники в школу покупать не надо было. Про комунальные и растущие на все цены я вообще молчу. А сколько сейчас всего, чего хочется детям?у нас что-склеил из спичечных коробочек комод кукле и счастлива, а сейчас сколько игрушек/гаджетов/развлечений, и хочется ребенку не то чтобы все дать, а вообще дать. П.С. если чего, повторюсь, я не против второго ребенка и тд, просто я за анализ хоть того, что можно предусмотреть и предположить. #246Опубліковано 20 січень 2016 - 16:50
мляяяяяяя, слово в слово моя мама((((((( НА этой почве мы сейчас в контрах.. #247Опубліковано 20 січень 2016 - 16:53 Я вообще в шоке. У меня братьев сестёр (родных) нет, я одна у родителей, так получилось. Но зато у них три внука, и дай им волю, они бы меня ещё троих родить заставили)) а то и больше)
#248Опубліковано 20 січень 2016 - 16:55
Эх.... Лена, по доброму , завидую. У меня почти 2 года на таких нервах были, думала умом тронусь. Пока... не послала прямым текстом. #249Опубліковано 20 січень 2016 - 16:58
Тут, на форуме, очень часто читаю о ТАКИХ отношениях между родителями и детьми, что у меня честно говоря волосы дыбом встают, некоторые ситуации я даже со своей бурной фантазией не смогла бы придумать #250Опубліковано 20 січень 2016 - 17:12 Боже, я от своей мамы такого б не выдержала. Я вообще не понимаю, как взрослый человек, мама, может такое говорить!!да даже если ты так думаешь, неужели нельзя держать своё мнение при себе??вот неужели ей бы было приятно(это я о своей свекрови если чё), если б ей такое сказали?ну у нее один сын, она для себя так решила- и что?все так жить должны?она даже мужу своему(теперь бывшему)сказала"если хочешь второго-то уже не со мной".нормально?меня аж телепать начинает, когда она начинает говорить, что ОНА считает, что ребенок должег быть один. И это повторяется тыщу раз, хотя она знает мое отношение. Последний раз муж спросил"а если буде второй-что не будешь любить?", она сказала"не знаю, но Давид(наш сын) всегда будет первым и никого я не буду любить так же". Мне так обидно за моего потенциального ребенка(звучит странно, я знаю). И она ж такая, что так и будет. А как это родная бабушка будет ущемлять одного внука в угоду второго?у меня крыша едет. У меня есть родной брат, и я не представляю, как бы я жила одна у родителей. И я хочу сыну тоже брата или сестру, потому что я знаю, какая это поддержка. Да, не факт, что они не вырастут чужими друг другу, как тут писали, это нужно родителям стараться. И это, кстати, еще один повод хорошо подумать перед планированием второго-смогу ли я мало того, что каждую секунду поступать так, чтоб дети не усомнились, что одинаково любимы,смогу ли научить их быть несмотря ни на что друг за друга горой, плюс еще нивелировать глупости бабушки. Она уже рассказывает моему десятимесячному сыну, что мама и папа хотели дочку, а бабушка хотела тебя0_оПровели воспитательную работу,еще раз услышу-будет беда. Она так может и второму, например, ребенку ляпнуть, что его никогда не будут любить как Первого.*злой смайл*
#251Опубліковано 20 січень 2016 - 19:43 Мне кажется вы очень заморачиваетесь. Как бы вы не старались одинаково относиться к детям все равно будете ошибаться или думать, что ошибаетесь. А бабушку обязательно попустит, она наверное просто себя простить не может , что на второго не решилась. #252Опубліковано 20 січень 2016 - 19:53
Ключевое слово #253Опубліковано 20 січень 2016 - 19:59
Можно более развернуто ответить? Честно сказать я вас не поняла #254Опубліковано 20 січень 2016 - 20:01 да ну, я может и заморачиваюсь, но бабушка наша точно себе второго не хотела) Відредаговано Alice_88, 20 січень 2016 - 20:01.
#255Опубліковано 20 січень 2016 - 20:05
Марина, не прочувствовав на своей шкуре, никогда не поймешь какого это жить рядом с людьми, которые открыто делят твоих детей. И где найти силы на "ждать когда бабушку попустит" и стоит ли? #256Опубліковано 20 січень 2016 - 20:07
Марьяна, ты святая женщина, я бы бабушку уже таким лесом послала...
#257Опубліковано 20 січень 2016 - 20:07 а можно личный вопрос-и что ваша мама и детям это говорит или показывает поведением?я все надеюсь, что ума хватит хотя бы делать вид и усилием над собой не показывать это, если Бог даст второго.
#258Опубліковано 20 січень 2016 - 20:10
неееее, я теперь "мегера и ведьма месного масштаба" и вообще у меня теперь лесом идут ВСЕ. Как говорится, Остапа понесло.
не надейтесь, не хватит((( #259Опубліковано 20 січень 2016 - 20:11
Тогда я буду слать лесом и от любимого внука.Ибо нефиг.Но в голове у меня не укладывается, я думала, что это уникальный заскок моей свекрови.
#260Опубліковано 20 січень 2016 - 20:20
Да, нет среди моих знакомых таких бабушек, есть такие, что не нужны вообще внуки, но обычно или не нужны все или нужны и любимы тоже все. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |