Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 24 травень 2011 - 12:41
оххх, ми ще й не в садочку, а без кінця якісь пригоди - то температура ні з того, ні з сього, то соплі, то стоматит .... І дитину не закриєш в квартирі, щоб ні з ким не контактувала.
так що мені здається, що в садочку соплі чи вірус підхопиш, що на дитячій площадці!
#242Опубліковано 24 травень 2011 - 13:00
в 7 (теремок) (Пушкина,88 вроди бы) возле бывшей лаборатории детской поликлиники на вид страшненький такой красный и обшарпаный) Хотя в конце прошлого года поменяли окна на пластиковые осталась только одна наша группа без окон (насколькь поняли, так как мы "дембеля" решили не трогать пока не выпустимся)
согласна на все 100% всё зависит от имунитета #243Опубліковано 24 травень 2011 - 13:16
мы на прошлой неделе пошли в сад, три дня проходили, по часу-два, на четвёртый поднялась температура, 3 дня держалась, потом спала, вчера пошли за справкой, вроде всё нормально, собирались сегодня снова в сад идти, но после дневного сна начался кашель, причём не покашливание, а сильный кашель(( вот такая адаптация у нас...
кстати, в песочнице я никогда не ограничивала общение дочки с детьми, даже с сопливыми и кашляющими, но как-то не цеплялось к нам на улице, ттт, болела доча оч. редко. а вот, когда такое количество деток в одном помещении - это совсем другое дело...
#244Опубліковано 24 травень 2011 - 13:18
Да, я знаю этот сад.Сама к нему присматривалась.Может и стечение обстоятельств, но я три раза проезжала мимо него и все 3 раза воспитательница очень кричала на детей.В общем мы его не выбрали
#245Опубліковано 24 травень 2011 - 14:02
Кричат везде, я даже догадываюсь с какой это группы... есть такая так скажем мягко "Я вам не Гувернантка" задницы детям подтирать" это воспитатель из ночной группы. если не секрет с какой стороны по ул. пушкина или Зыгина были слышны крики? #246Опубліковано 24 травень 2011 - 14:10
Пушкина
#247Опубліковано 24 травень 2011 - 14:12
точно суточная)))))) я с ней тоже одно время спорила... #248Опубліковано 24 травень 2011 - 14:14 Там половина деток с соплями и кашляющих. Сама в шоке была. когда забирала малого и видела что детки некоторые прям больные стоят. Так что не удивительно что наши малыши тоже заболели. У Маргоши кашель, у Вани ангина. #249Опубліковано 24 травень 2011 - 14:25
это точно а если учесть ещё и то что группы переполлнены .... #250Опубліковано 24 травень 2011 - 16:01
Девочки, скажу сейчас совсем крамольную мысль))
За почти 2 года хождения в садик я четко усвоила одно: вирус и сопли это не самое худшее, что есть в садике
Ну пока ни одного ребенка я не встречала, и даже не слышала о детях, которые от 2 до 6 лет посещали общественные места и ни разу не сопливили)) Так может лучше период адаптации к детскому коллективу пройти до школы в садике?...
Намного страшнее равнодушные или жестокие воспитатели и нянечки. Поэтому в который раз говорю: выбирать надо не сад, а воспитателя.
Мы вот попробовали, пока в нашей группе был ремонт, походить 2 недели в другую группу. Так дочка дни считала до окончания ремонта в нашей группе. И вроде бы новая воспиталки нормальные, смотрят за ними, но не играют с детьми как наши, не рисуют/лепят/клеят с детьми, как наши
#251Опубліковано 25 травень 2011 - 16:23
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100 нам и воспитатели тоже говорят что ваших детей никто так любить не будет как мы (ведь они с ними практически всю садиковскую жизнь) мама и папа только по вечерам и в выходные #252Опубліковано 03 червень 2011 - 13:52
Сегодня первый раз пошли в детский сад, пока на время прогулки, сынуле очень понравилось не хотел уходить от деток, всю дорогу просился еще. Воспитатель говорит что сложнее, когда приводишь с утра, многие детки плачут, будем настраиваться на положительные эмоции, главное что уже первые шаги сделаны
#253Опубліковано 03 червень 2011 - 14:07 Алёна с первым днём в садике... Сколько сыночку? Мы тоже планируем к осене в сад........ #254Опубліковано 03 червень 2011 - 14:40
Девочки, а я считаю, что лето не самое лучшее время для адаптации деток в саду.
Во-первых, лучше летом ребенка из города вообще увезти.
Во-вторых, летом частенько в группах не те воспитатели, которые будут с ними в основное время.
И, в-третьих, сводные группы - это какой-то ужас!..
А что касается простуд и всяких вирусов/соплей, так, по-моему, поначалу дети одинаково болеют - хоть летом в сад пошли, хоть в сентябре.
Мы свою планировали начать водить в мае, потом подумали-подумали и пошли осенью. И нам сама воспитательница нашей ясельной группы советовала начинать с сентября, чтобы уже ребенок привыкал к двум постоянным воспитателям, а не еженедельноменяющимся
#255Опубліковано 03 червень 2011 - 15:01 Именно наш случай. Мы отвели в мае. вот теперь кидают из группы в группу. то карантин. то в отпуска идут воспитательницы. Сама толком не пойму где мы будем. #256Опубліковано 04 червень 2011 - 18:30
сыну 2,3 , решили начать с лета т.к. группа уже сформирована и таких как мы уже ходят на привыкание 12 деток (если я не ошибаюсь), постепенно добавляются, повожу, посмотрю, а там уже и на работу пора. Будет возможность отвезти ребенка куда-то отдохнуть, только за, а пока и на природе хорошо можно провести время.
#257Опубліковано 04 червень 2011 - 21:45 Нам наоборот в прошлом году в периоде привыкания к саду это было на руку.Детки со старшей группы охотно игрались с малявками из яслей.И моя Маруся в садик даже очень хотела-ведь там были подружки "которые будут в школу ходить".В этом году согласна, что кошмар-на период туда-сюда, пока все переформируються, отправили к бабушке в село... #258Опубліковано 05 червень 2011 - 05:56
Мы с 1 по 3 июня ходили в сводную группу. В группе остались дети, которые уже выпустились (им вроде месяц еще разрешили походить), перишли наши 4-хлетки и еще пришли 3-хлетки, которые из яслей переводятся в младшую группу. Но нам там было легче - была одна наша воспитательница.
С понедельника начинаем ходить в другую сводную группу, вроде все дети одного возраста, но - внимание! по списку там планируется 36-40 детей!
Я вообще в шоке, не представляю как это даже теоретически может быть, они же даже просто не лягут спать все в одной группе, не говоря уже о покушать/погулять...
Не знаю что будем делать, пока забрать нет возможности, может недельку буду ее до обеда забирать, а там вообще с собой на работу таскать придется пока в отпуск не уйду - все ж лучше, чем в такой толпе беспризорной бродить...
#259Опубліковано 05 червень 2011 - 12:19
У нас тоже сейчас сводные группы. СБ пока наша воспитательница и на другую половину дня другая, но хорошая, да и плюс находятся дети в нашей родной группе. Так что пока ходим. К сожалению, нету бабушки в деревне и отправить моего шалуна некуда, а в квартире я с ним схожу с ума или приходится гулять весь день и времени на домашние дела не остается совсем.... А дальше будем смотреть, кто из воспитателей будет, возможно июль-август будем сидеть дома.
#260Опубліковано 06 червень 2011 - 07:49
Повела сегодня сыночка первый раз в садик. Шел с радостью, пришли сразу пошел к деткам, а когда увидел что еще одна новенькая девочка плачит и сам начал "де моя мама, хочу до мамы......" (я из-за куста налюдала :unsure: ). Сижу теперь, сердце кровью обливается и считаю минуты когда идти его забирать
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |