Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#241 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 20:35

Молодцы!!!Видео-суперское!
Мы тоже так пока маленький ныряли,а сейчас уже не проходит))

Спасибо!
Ну дааа, сейчас вам только в бассейн за ныряниями ехать. ))

#242 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2012 - 20:45

Спасибо!
Ну дааа, сейчас вам только в бассейн за ныряниями ехать. ))

Катя, видео :super: папа ваш умничка

с нами в бассейн ходит ребенок около года с папой, первые дни боялся заходить, а теперь в нарукавниках сам плавает - не вытащишь, такой классный, детки, что рано начали ходить и без перерывов ходят, плавают хорошо, мальчишка нас на 3 месяца младше, около семи уже под водой немного проплывал сам, мама его пускала подталкивая, а как нырял :super2:

#243 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2012 - 21:00

Я считаю что ребенка нужно действительно учить плавать и нырять с рождения. Ведь он 9 месяцев прожил в воде. Но это я сейчас только понимаю, а раньше... Барбариска, малышка умница!!! Я в восторге! Мы вот в следующем месяце будем ходить в бассейн, и возможно хоть там научат нырять. После вашего видео ужасно захотелось. А в бассейн и я боялась идти, но почитала отзывы на форуме (у нас есть отдельная темка), решилась, сейчас вот сдаем анализы. Советую почитать.

#244 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2012 - 21:03

а тебе бы было приятно в одежде в воду залазить?

И тем не менее нам это помогло избавиться от боязни воды. Теперь мы конечно-же в пеленках не купаемся, а с удовольствием плаваем в круге.

#245 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 21:48

в смысле, страх воды появляется, когда вода в уши попадает? или нельзя, чтоб попадала по другой причине?

напомнили мне разговор с моей знакомой, она на пару лет меня младше, первый ребенок на 15 дней старше моей дочери, общались как-то, когда моей было около 2 месяцев, на тему купания, рассказываю, как плаваем, ныряем, она :ogo:, спрашивает, что мы делаем, когда вода в ушки попадает (ее мама ей рассказывала, что вода не должна попадать, почему-то это считается чем-то страшным), я ответила, что ничего не делаем, снаружи промокнули, когда чистим ушки и все, это ее еще больше шокировало

через пару недель созвонились, она стала рассказывать, как малая пытается нырять, на мой вопрос, что они делают, когда воды попадает в ушки, рассмеялась

действительно смешно получается - что-то я не знаю ни одного взрослого, который бы при купании/мытье головы себе ушки затыкал :rgaka: вот теперь с высоты своего второго ребенка тоже не могу найти логичного обьяснения - что же мной раньше двигало :pardon: вот взять,да надавать бы тем всем бабушкам по попе, что-бы своей дремучестю мамочек не запугивали. :good:

самое главное эти ушки потом правильно протирать ватной палочкой(не ковырять!)! а то конечно холодная влага в слуховом проходе на ночь - прямая дорога к отиту:(

ой, чуть не забыла - просто фантастический, сказочный ролик!! http://video.yandex......=i5JWtFW5UXI=

#246 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 22:09

ой, чуть не забыла - просто фантастический, сказочный ролик!! http://video.yandex......=i5JWtFW5UXI=

Загляденье! Очень красиво! Слов нет!

#247 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 13:05

Кать, вашему папе надо мастер-классы давать))
Я своему мужу видео покажу. Пусть учится!

ой, чуть не забыла - просто фантастический, сказочный ролик!!

так трогательно
у меня аж слёзы навернулись :cry-2:

#248 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 13:08

сама смотрела раз сто и первый десяток раз ревела белугой - так трогательно :blush:

#249 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:30

Мне рассказывала знакомая как стала свидетелем картины когда на море малыш, совсем маленький, игрался под водой, вынырнет вдохнет воздуха и обратно. Так мама этого мальчика рожала в воду, и с самого рождения с ним ныряли.

#250 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2012 - 04:26

действительно смешно получается - что-то я не знаю ни одного взрослого, который бы при купании/мытье головы себе ушки затыкал :rgaka: вот теперь с высоты своего второго ребенка тоже не могу найти логичного обьяснения - что же мной раньше двигало :pardon: вот взять,да надавать бы тем всем бабушкам по попе, что-бы своей дремучестю мамочек не запугивали. :good:

самое главное эти ушки потом правильно протирать ватной палочкой(не ковырять!)! а то конечно холодная влага в слуховом проходе на ночь - прямая дорога к отиту:(

Чесно,мені важко уявити,що таку процедуру роблять у наших пологових.
Подібне відео-великий стрес для наших бабусь...

#251 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2012 - 22:53

А мы не хочем больше нырять, когда она понимает, что сейчас будем нырять, сразу обхватывает меня ручками и ножками и не хочет. Ну самое главное, что ныряние нас научило не боятся воды, если она глотнет воды, то сразу откашливается и дальше продолжает купаться как ни в чем не бывало. Я помню как только начинали, если она глотала воду то очень кричала и пугалась, сейчас мы в панику не впадаем и знаем что делать))))

#252 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 23:37

Чесно,мені важко уявити,що таку процедуру роблять у наших пологових.
Подібне відео-великий стрес для наших бабусь...

У нас бабушка и дедушка настаивали что бы дочу ныряли. А я отказывалась :( Теперь жалею...

#253 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:41

А мы не хочем больше нырять, когда она понимает, что сейчас будем нырять, сразу обхватывает меня ручками и ножками и не хочет. Ну самое главное, что ныряние нас научило не боятся воды, если она глотнет воды, то сразу откашливается и дальше продолжает купаться как ни в чем не бывало. Я помню как только начинали, если она глотала воду то очень кричала и пугалась, сейчас мы в панику не впадаем и знаем что делать))))

да. наверное, действительно не стоит. ведь ребенок отчетливо дал понять, что ему это не нравиться! по поводу ныряний есть очень отрицательные мнения. и бОльшая их часть достаточно логичны:( я тоже ооочень долго думала, прежде чем решиться на проныривание. первые разы оочень переживала за последствия и за свой выбор. Так как действительно грудничок не может в полной мере показать свой страх или то, что ему плохо. отсутствие плача и крика это не всегда показатель.

пока идет все нормально, но при малейшей отрицательной реакции ребенка - перестану не задумываясь.!!! боюсь навредить.

#254 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:35

по поводу ныряний есть очень отрицательные мнения. и бОльшая их часть достаточно логичны:(

например?

#255 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:40

например?

из-за давления

нам инструктор говорил, я уже об этом, кажется, писала, что много нырять нельзя, чем меньше ребенок, тем меньше ныряний должно быть, а некоторые врачи считают, что из-за этого ребенку лучше не нырять вообще

(( а мы сейчас нырять перестали, воду не боимся, но нырять не хочет, может сейчас поменялся возраст, а с ним и ощущения, а может почувствовала дискомфорт, поэтому больше не хочет

#256 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:10

например?

долго обьяснять - далеко не один фактор.

самый главный и я думаю правдивый из которых (как по мне) это то, что для ребенка это всегда стресс и борьба за выживание, граничащая с возможной смертью. мы же ему не можем обьяснить, что это игра!

доводы о том, что дите 9 мес жило в воде не имеют абсолютно никакого смысла, так как ребенок при этом НЕ ДЫШАЛ и ему действительно было все-равно, как плавать в воде - можно и с головой.
рефлекс задержки дыхания с возрастом исчезает. как думаете, почему наоборот не развивается? ведь рефлекс хотьбы не угасает.... просто он нужен в раннем возрасте, что-бы уберечь ребенка вдруг-чего от смерти и всегда сопряжен с опасностью.

написано много чего в нете. конечно, каждая мама сама выбирает, во что ей верить и что ей приемлемо..

вот почему я так долго и не могла решиться на ныряние (не путать с обычным веселым активным плаваньем) - не хочу создавать ребенку условия выживания. я сторонница нежного, теплого, бережного раннего детства - где деточку холят и лелеют, как цветочек :give_heart:
но так как ребенок воспринял проныривание нормально - решила продолжить, но исключительно до первого протеста и невосприятия. експерименты над своим ребенком проводить не хочу - их у меня всего 2, запасных нет:)
вчера плавали минут 40- думала спина не разогнется. ну ничего - бегаю пока, малявка довольна.
но мы плаваем в воде 36гр. планирую понижать но не ниже 32гр - считаю переохлождение не есть всегда благо. малявки маленькие, у них тельце маленькое и охлаждение происходит быстрей чем у взрослых, что чревато охлаждением внутренних органов. но это исключительно ИМХО. может потому, что я сама теплолюбивая:)

#257 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:36

долго обьяснять - далеко не один фактор.

мне объяснять не надо, спасибо. просто попросила привести пример. я, в свое, время прочла очень много информации по этой теме. и не нашла ничего прям такого ужасного! вот правда.

я сторонница нежного, теплого, бережного раннего детства - где деточку холят и лелеют, как цветочек :give_heart:

т.е. если ныряем - значит не холим и не лелеем?

просто не могу понять... честно.

Мы ныряли, ныряем и будем нырять потому, что ребенок кайфует от этого! Мне было страшно только в первый раз. НО! тогда это делал инструктор с мед.образованием! Да, первые несколько дней карапуз не понимал, что происходит, а потом стал получать удовольствие и воспринимать это, как игру. И когда мое полугодовалое чудо САМО ныряло и выныривало с довольной мосечкой - я таяла, как мороженое на солнце!

#258 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:41

из-за давления

нам инструктор говорил, я уже об этом, кажется, писала, что много нырять нельзя, чем меньше ребенок, тем меньше ныряний должно быть, а некоторые врачи считают, что из-за этого ребенку лучше не нырять вообще

вот это для меня было единственным моментом, который вызывал сомнение... потом перешерстила кучу информации и все-таки пришла к выводу, что здоровому ребенку нырять можно. в пределах разумного, естественно. Я была очень рада тому, что наш инструктор поэтапно нам подсказывала, когда можно "увеличить нагрузку".

#259 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:48

мне объяснять не надо, спасибо. просто попросила привести пример. я, в свое, время прочла очень много информации по этой теме. и не нашла ничего прям такого ужасного! вот правда.

т.е. если ныряем - значит не холим и не лелеем?

просто не могу понять... честно.

Мы ныряли, ныряем и будем нырять потому, что ребенок кайфует от этого! Мне было страшно только в первый раз. НО! тогда это делал инструктор с мед.образованием! Да, первые несколько дней карапуз не понимал, что происходит, а потом стал получать удовольствие и воспринимать это, как игру. И когда мое полугодовалое чудо САМО ныряло и выныривало с довольной мосечкой - я таяла, как мороженое на солнце!

дык мы тоже ныряем. только я пишу, что если вдруг начнет при этом плакать, то ныряние сразу же прекращу.

А "холим и лелеем" я не именно за ныряние писала, а про все новоявленные методики. ведь они ВСЕ официальной медициной не признаны, то есть какая то доля опасности сохраняется.
Очень часто показывают ролики, приемы которых лично мне не подходят из-за своей жесткости. Именно это я и имела ввиду. просто очень боюсь навредить манюне и считаю, что лишний стресс в таком нежном возрасте ни к чему.. Кстати, не раз встречала мнения(кстати в темах где именно и обсуждались модные веяния) , что именно стрессы стимулируют раннее развитие. так вот мне такое развитие не надо - не хочу.
отсутствие плача НЕ ВСЕГДА достаточный показатель (хотя и очень часто, согласна) того, что ребенку нравиться и самое главное полезно. .

я думаю, что мы с вами практически одни источники и читали, но если вы ничего ужасного для себя не нашли, то меня многие моменты насторожили. конечно же это личное дело каждого и я абсолютно никого не отговариваю и не уговариваю.

удачи вам в нырянии! водные процедуры это здорово!

#260 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:11

А "холим и лелеем" я не именно за ныряние писала, а про все новоявленные методики. ведь они ВСЕ официальной медициной не признаны, то есть какая то доля опасности сохраняется.

сейчас мне почему-то вспомнилась семья Никитиных. они тоже не признаны. все говорили, что это опасно. интереса ради, я прочла их книгу "Мы и наши дети". Потом почитала в интернете высказывания этих самых "детей". Они счастливы! Умны! Здоровы! Что может в этом быть плохого?

отсутствие плача НЕ ВСЕГДА достаточный показатель (хотя и очень часто, согласна) того, что ребенку нравиться и самое главное полезно. .

для ребенка "полезно" быть сытым и сухим, гулять, купаться и развиваться. Способ развития каждая семья выбирает, опираясь на свои ощущения, глядя на своего ребенка. Но нельзя ведь, не попробовав, сказать, что это плохо для ребенка и Вам не подходит, так ведь :;):

я думаю, что мы с вами практически одни источники и читали, но если вы ничего ужасного для себя не нашли, то меня многие моменты насторожили.

тогда Вы просто назвали бы меня извергом, если бы увидели, какую "зарядку" мы с ребенком делали (до тех пор, пока у меня хватало сил его поднять) перед купанием :pardon:

Каждому свое! Но

водные процедуры это здорово!

Вот тут двух мнений быть не может :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама