Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
248 відповідей у цій темі

#241 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 травень 2018 - 21:36

А навіщо купувати пляшечку? Чесно, незважаючи на мою щиру любов і прихильність до ГВ, меншу в пологовому двічі підгодувала сумішшю. Зараз думаю, можливо, можна було і обійтися. Але ми втрачали вагу, не "ходили в туалет"... Догодовувала з ложечки, їй там тієї суміші попало в рота, як кіт наплакав.) Другий раз вона взагалі майже відразу заснула в процесі прийому їжі.)

Старшу годувала майже до 3 років. Чи з меншою буде так само, не знаю, час покаже.)

#242 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2018 - 22:58

А навіщо купувати пляшечку? Чесно, незважаючи на мою щиру любов і прихильність до ГВ, меншу в пологовому двічі підгодувала сумішшю. Зараз думаю, можливо, можна було і обійтися. Але ми втрачали вагу, не "ходили в туалет"... Догодовувала з ложечки, їй там тієї суміші попало в рота, як кіт наплакав.) Другий раз вона взагалі майже відразу заснула в процесі прийому їжі.)

Старшу годувала майже до 3 років. Чи з меншою буде так само, не знаю, час покаже.)

Ми теж купили пляшечку, хоча було так як ви описуєте  - тарілочка і ложечка, а потім "чекаю вас з бутилочкою покажу де вода" і як на мене легше купити (тим більш вона буде потрібна як підростемо і літо попереду буде спека без води ніяк) ніж доводити що зправишся сама. І ще грає роль час змінювання мед персоналу, бо за першими була ніч  то засунулись два рази і все, а за другими лише 8 ранку то кожні 15 хв засовувались з питаням "вже купили", "вже принесли". І наша неготовність до психологічного тиску. Краще зімітувати виконання ніж доводити.

#243 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 травень 2018 - 00:00

Начала прикладывать к груди сыночка через 24 дня после его рождения - до этого питание через зонд, шприц, бутылку. Несмотря на то, что все вокруг твердили, что ни фигашечки у меня не получится, он привык сосать соску и довольствоваться пустышкой, я докормила почти до года, а свернула по мед. показаниям со своей стороны. Поэтому не думаю, что докорм как-то существенно влияет на ГВ, если докармливать с умом и по необходимости.

#244 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2018 - 07:25

Начала прикладывать к груди сыночка через 24 дня после его рождения - до этого питание через зонд, шприц, бутылку. Несмотря на то, что все вокруг твердили, что ни фигашечки у меня не получится, он привык сосать соску и довольствоваться пустышкой, я докормила почти до года, а свернула по мед. показаниям со своей стороны. Поэтому не думаю, что докорм как-то существенно влияет на ГВ, если докармливать с умом и по необходимости.

От вірно сказали - " По необходимости"! А якщо дитина спить, їсть і какає, грудь бере гарно, а соскою плюється, а мені кажуть - все одно пхніть їй ту пляшку до ротика, от такого не розумію. Я не проти докорму. Але для чого мені потрібно було бігати в ту стерилізаційну, бовтати суміш, залишаючи дитину при цьому одну, якщо у мене своя кухня і при собі ). Так, ми втратили 8% ваги, але це норма, і з другого дня вона вже наїдадася молозивом і була спокійна. Склалося враження що в 1му пологовому із крайності в крайність, то ні в якому разі не докормлюйте, а голодна дитина висмокчує мамі ті груди до крові, то корміть, чого ви морите дитину голодом ).

Відредаговано smska, 17 травень 2018 - 07:26.

#245 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 липень 2018 - 14:34

Всплыл мой комментарий в этой теме о подруге, которая второго ребёнка рожала дома сама и третьего собиралась дома. Допишу. Третьего родила в больнице. Поехала со схватками, но рожала несмотря на 3и роды около суток. Говорит, самые тяжёлые и долгие. Без осложнений, просто так долго шло все.

#246 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 квітень 2019 - 07:14

Вторые роды отличались от первых.
Первые как по книге: воды-схватки-потуги и через 12 часов после отхождения вод сыночек был у меня на животе.Незначительные разрывы подшивали.
Вторые замучали меня ложными схватками в течении трёх суток.Скачала калькулятор схваток.Засекала по нему.Когда схватки стали регулярными и меньше 5 минут, вызвали скорую и поехали в роддом, так как была ночь и я наслушалась-начиталась, что вторые роды могут быть очень стремительными.В 01.00 при осмотре открытие было 2 см и мне разрешили подремать до 5 утра.В 5 утра - 4-5 см и прокололи пузырь, воды были мекониевыми.Дальше постоянно был датчик сердцебиения малышки, ходить толком не как, больше стояла.В 8 утра осмотр показал, что никакого поогресса в открытии нет вообще.Капельница с окситоцином, жестокие схватки одна за одной примерно 1,5 часа, две потуги и в 09.45 наша малышка закричала и мы поняли, что все хорошо!Без разрывов вообще.
Период восстановления после первых родов значительно дольше, было больно сидеть, ходить в туалет и тп.На следующий день после вторых родов я даже мужу сказала, что если бы не малышка на руках и не обвисший живот, то я как будто и не рожала вчера)))
Вот что значит опыт!

#247 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 18 квітень 2019 - 07:29

Вторые роды отличались от первых.
Первые как по книге: воды-схватки-потуги и через 12 часов после отхождения вод сыночек был у меня на животе.Незначительные разрывы подшивали.
Вторые замучали меня ложными схватками в течении трёх суток.Скачала калькулятор схваток.Засекала по нему.Когда схватки стали регулярными и меньше 5 минут, вызвали скорую и поехали в роддом, так как была ночь и я наслушалась-начиталась, что вторые роды могут быть очень стремительными.В 01.00 при осмотре открытие было 2 см и мне разрешили подремать до 5 утра.В 5 утра - 4-5 см и прокололи пузырь, воды были мекониевыми.Дальше постоянно был датчик сердцебиения малышки, ходить толком не как, больше стояла.В 8 утра осмотр показал, что никакого поогресса в открытии нет вообще.Капельница с окситоцином, жестокие схватки одна за одной примерно 1,5 часа, две потуги и в 09.45 наша малышка закричала и мы поняли, что все хорошо!Без разрывов вообще.
Период восстановления после первых родов значительно дольше, было больно сидеть, ходить в туалет и тп.На следующий день после вторых родов я даже мужу сказала, что если бы не малышка на руках и не обвисший живот, то я как будто и не рожала вчера)))
Вот что значит опыт!

Надо же. Это тот случай, когда вторые наоборот сложнее. У меня окситоцин был в первый раз. Я тебя понимаю, это жесть. Но главное, что все хорошо)

• Yadik це подобається

#248 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 квітень 2019 - 07:37

Я не знаю, может рано поехали, хотя с другой стороны воды то зелёные были.Хорошо, что под контролем врачей, а так бы сколько я ещё могла дома ходить со схватками и ждать у моря погоды...Думаю, все так и должно было быть.Я уже морально и к кесаревому готова была, лишь бы с малышкой все было хорошо!

#249 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2019 - 08:12

Первые роды в 21:00 приехали, в 12 ночи вскрыли пузырь, в 5:45 родила, 2 незначительных порывы. Во второй раз приехали а 00:30, врач посмотрел, сказал до 5 утра думаю погуляете. Поставили датчик измерения сердцебиения и сказали лежать, ....жесть, схватка уже были посильнее. Час с датчиком пролежала, сняли. Сказали можете походить, полежать.., ха-ха, через 5 мин отошла пробка и воды ( за первой было маловодие , воды практически небыло, и не знала как это ). В 03:05 уже держала доченьку на руках. Порывов небыло.
п.с. После первых родов сказала что хоть через год пойду рожать, было как то не больно, легко. После вторых , сказала что больше возвращаться не хочу.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама