Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 07 серпень 2013 - 09:00
Крабы живут в аква-терарриумах. Если вы имели в виду рачка или креветку - то нельзя - сожрут.
(вы же цихлид завели, правильно?) А какой там объем ?
Есть вода с питательными для водорослей веществами и есть свет. Без растений будет зеленеть периодически.
Как давно вы запустили аквариумы?
П.С. Если хотите - то через пару месяцев (у меня рука не поднимется отдать родную рыбу в неустановившийся аквариум(((() могу вам недорого продать двух хромисов-красавцев (красные в бирюзовых пятнышках.)
в аквариуме 80 литров .
да давно ,просто в большом жили бурбусы и цихлид .цихлид очень обижала барбусов пришлось убрать .
растений нет .
за рыбки была б благодарна.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:11
На наш аквариум в последнее время без слез и не глянешь((
Сегодня исколесили весь город в поисках зелени для аквариума..... ни-че-го .....на рынок вырваться по времени банально не успеваем (дети гуляют только с 13 дня).
В итоге решили обратиться к специалистам-пусть обустроят, а мы уже только поддерживать будем.
В связи с этим вопрос-может,кто подскажет к кому можно обратиться?
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:20
Сегодня исколесили весь город в поисках зелени для аквариума..... ни-че-го .....на рынок вырваться по времени банально не успеваем (дети гуляют только с 13 дня).
В итоге решили обратиться к специалистам-пусть обустроят, а мы уже только поддерживать будем.
В связи с этим вопрос-может,кто подскажет к кому можно обратиться?
Какой объем аквы?
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:20
В_олошка
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:24
54л
обслуживание аквы в месяц стоит от 300грн, для такого объема очень дорого. А сами не пробовали перезапустить?,, При правильном старте, уход в дальнейшем будет минимальным. Сколько у Вас света? Какие хотите растения, рыбы?
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:32
Мы хотим что бы обустроили его специалисты, а поддерживать будем уже сами
Сейчас в нем живет только одна золотая рыбка, свет-одна люминисцентная лампа, есть фильтр.
Хотелось бы аквариум с мелкими рыбками, но, боюсь, золотая их съест подчистую((((
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:37
Еще здесь спрошу))) : где в Полтаве можно купить черепашку?))
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:39
Я видела черепашку в зоомагазине на Карлочке (напротив Конкорда)
Доминика
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:43
23 сентября магазин универсам в зоотделе
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 22:01
Видела красноухих на центр. рынке, на книжном.
Сейчас в нем живет только одна золотая рыбка, свет-одна люминисцентная лампа, есть фильтр.
Хотелось бы аквариум с мелкими рыбками, но, боюсь, золотая их съест подчистую((((
Вуалехвост с удовольствием жрет только растения. А поддерживать баланс в таком маленьком аквариуме оооочень сложно((((
Меньше 100 литров - это морока не для новичков...
А что именно не так? Как вы его "запускали"? фильтр/обогрев есть?
П.С. Это не мой бизнес, но всегда буду рада помочь вам и вашим рыбам))))
Доминика
-
-
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 23:09
Видела красноухих на центр. рынке, на книжном.
Вуалехвост с удовольствием жрет только растения. А поддерживать баланс в таком маленьком аквариуме оооочень сложно((((
Меньше 100 литров - это морока не для новичков...
А что именно не так? Как вы его "запускали"? фильтр/обогрев есть?
П.С. Это не мой бизнес, но всегда буду рада помочь вам и вашим рыбам))))
Алла вы обещали мне цыхлиды
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 06:29
На Зыгина в зоомагазине.
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:01
Алла вы обещали мне цыхлиды 
Будте добрі, напомните мне єто в декабре))))
Как у вас дела с водой? Мутнеет, зеленеет?
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:08
напротив Конкорда есть красноушки маленькие и были сухопутные среднеазиатки (тоже черепашонки). сейчас последних уже нет.
у нас с лета живет среднеазиатка маленькая. так что могу уже в чем-нибудь подсказать...
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:38
напротив Конкорда есть красноушки маленькие и были сухопутные среднеазиатки (тоже черепашонки). сейчас последних уже нет.
у нас с лета живет среднеазиатка маленькая. так что могу уже в чем-нибудь подсказать...
Да вот среднеазиатку и ищем))) Сказали, что сейчас в Полтаве их нет. А они сильно привередливы в уходе?
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 09:30
Да вот среднеазиатку и ищем))) Сказали, что сейчас в Полтаве их нет. А они сильно привередливы в уходе?
ну как вам сказать.... ухаживать за любой животинкой надо... черепахе просто надо создать условия, иначе она будет не жить, а просто медленно умирать  .. если хотите для постоянного выгула по квартире и проживания на полу - сразу откажитесь от такой идеи! содержать только в тщательно оборудованном террариуме (обязательно наличие двух ламп - одна для нагрева и одна УФО (с ультрафиолетовыми лучами). кормить в основном зеленью... +кальций. хотя бы раз в неделю купать... в принципе не очень хлопотно...но свои нюансы есть. порыскайте в нете или я вам скину ссылку на форум черепашатников.
р.с. пару месяцев назад видела в зоо магалине в парке Горького (Харьков) очень даже хороших - размеров с небольшую тарелку. у меня маленькая трехлетка - с пол-ладошки покупала за 300грн. но не в Полтаве.
В_олошка
-
-
Опубліковано 11 жовтень 2013 - 09:44
Вы правы, все что золотой помещается в рот она слопает. Ест многие растения, что надо учитывать при посадке. Золотуха-это карп, со всеми вытекающими последствиями (много жрет и много какает). Поэтому если у вас нет грунта, то надо постоянно убирать дно, если есть грунт, то его надо сифонить и нужны растения, чтобы всю органику поглощать.Заведите маленьких (харацинок, например), но надо будет пристроить золотуху. Сначала надо определиться со своими желаниями, а потом действовать. Грунт, свет (мощность лампы надо знать) всё это надо учитывать исходя из желаний. На самом деле всё не так сложно, но почитать литературу надо. Чем могу помогу, но с общей картинкой Вы должны определиться сами
Доминика
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2013 - 11:22
Будте добрі, напомните мне єто в декабре))))
Как у вас дела с водой? Мутнеет, зеленеет?
только маленький аквариум где золотые рыбки
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 11 листопад 2013 - 15:42
Девочки, где покупаете грунт в аквариум по нормальным ценам. На рынке маленький пакетик 8 грн, а его надо шт. 10 . Может в магазине есть дешевле.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 11 листопад 2013 - 15:46
Вопрос первый: Зачем галька если будет базальт?Грунт (базальт, кварц или любой другой) лучше использовать отдельно. В процессе эксплуатации он перемешается с др. видами и будет иметь неопрятный вид. Коряга и др. украшения - это на любителя.
А алгоритм примерно такой.
1) Вымыть аквариум. Если моете с моющими средствами, то очень-очень хорошо надо прополоскать.
2) установить, идеально на подложку.
3) засыпать грунт. Кипятить не обязательно, просто промыть проточной водой очень хорошо. Кипятят в том случае, если, например, используют речной песок и надо обезопасить себя от разных нежелательных новожителей.
4) посадить растения почвопокровные, предварительно збрызнув грунт водой. Без воды их садить намного легче. Наливаем немного воды и садым др.растения. Доливаем воду. Включает свет и фильтр. Фильтр работает круглосуточно. Свет 10-12 часов.
Для начала чем больше растений тем лучше. Они помогают наладить микроклимат в акве. Потом можно подкорректировать картинку.
Рыб запускать можно не раньше чем вода очистится. Как правило минимум 3-5 дней.
Спасибо за инструкцию, а нужен прибор для подогрева воды?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|