Перехід до вмісту

Фотографія

Домашние роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#241 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:30

....без какой-либо "высокодуховной подготовки"!

А, Вы против "высокодуховной подготовки"? :crazy: Я тоже, честно говоря :sarcastic:

И когда мотивация на домашние роды "боюсь в больницу" - это сильно :angry:

Согласна полностью!

#242 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:34

Что-то задело(( Вы что судите о людях по тому, где они рожали? Удивительная категоричность))

Это было откликом на

Ну это Вы так думаете. Не будьте столь категоричны. У кого то может быть другое мнение.
Я "за" домашние роды. И преклоняюсь перед женщинами которые решаются на роды дома. Это сильнейшие люди. И я рада что в нашей стране еще такие люди остались.

Вот для меня это абсолютно не так. Для меня роды дома - глупость, а не поступок достойный уважения. Да, каждый в праве делать так, как считает нужным. Ну а я вправе иметь свое мнение. По этому вопросу оно у меня категорично )

Конечно же, одна, две, десять глупостей, совершенным человеком, еще не значат что он сам по себе глуп, поэтому мое высказывание выражает мое отношение скорее к поступку, чем к человеку.

#243 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:41

Приращение плаценты диагностируется на УЗИ, ну и 1 случай на 10000 родов меня убедили)) Насчет лицевого и лобного ничего сказать не могу. Была просто уверенность и спокойствие, что все будет, так как должно быть, как бы ни было))

#244 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:47

Приращение плаценты диагностируется на УЗИ, ну и 1 случай на 10000 родов меня убедили))
Насчет лицевого и лобного ничего сказать не могу.
Была просто уверенность и спокойствие, что все будет, так как должно быть, как бы ни было))

К огромному сожалению не всегда... Ну да ладно)))
Я это вот к чему: знания должны быть на высоте. Страхов и сомнений быть не должно. Но вот проблемка в том, что чем больше занаешь и видишь в медицине, тем больше сомнений и страхов :crazy:
Я лично видела 2х девочек с постгипоксической энцефалопатией... Это было очень страшно. Причем обе молоденькие и здоровые исходно. Просто очень большая кровопотеря в послеродовом периоде((( Их спасли и выписали живыми с живыми детьми. Конечно дальнейшей их судьбы я не знаю, но на меня они произвели однозначное впечатление(((

#245 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2013 - 21:50

Вот у меня было лицевое предлежание плода, и это опредилилось только во время схваток, мне делали экстренное КС. При таком предлежании великий риск травматизма ребенка. Благодаря врачам, их профессионализму, операция прошла успешно и я родила здорового малыша. Женщины, которые рожают дома подвергают не только свое здоровье риску, но и здоровье малыша. Позитивный настрой, что все пройдет хорошо и без осложнений это безусловно здорово, так и нужно настраиваться на роды. Я в роддом ехала только с позитивными мыслями, но в моем случае природа распорядилась иначе. И если бы я не обратилась к врачам, а не дай бы Бог рожала дома, я никогда бы в жизни себе не простила, если бы с ребенком что-то случилось.Я просто не смогла бы с этим жить....

#246 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 22:17

Вот у меня было лицевое предлежание плода, и это опредилилось только во время схваток, мне делали экстренное КС.

Ксюша, а как это определили? И как проходила беременность, были ли сохранения, и в родах была ли стимуляция?
Это я для себя, не обсуждать :give_heart:
Хорошо, что у вас все благополучно закончилось!

#247 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 22:34

Кому нужны были негативные истории, держите:

детей хотела ,сколько себя помню, еще задолго до рождения старшего решила , что рожать скорее всего буду дома, закзала тогда еще очень редкую книгу Светланы Бондарь "Рождение в пространстве любви", буквально ее знала наизусть.
и вот сразу после свадьбы забеременела. Беременность протекала просто зааамечательно!!!ни токсикоза , ни отеков , ничего прочего , всю Б ходила в походы , вела правильный образ жизни, и с трех месяцев ходила на подготовку к домашним родам. К родам подходила очень осознанно, но с другой стороны , как и очень многие сторонники домашних родов преувеличивала значимость рождения дома и ужасы роддома. На 41 неделе наступил час Х. Нерегулярные схватки начались вво вторник рано утром, в среду вечером они уже стали регулярными и очень болезненными, к ночи мы вызвали акушерку , с которой планировали рожать. К слову акушерка ооочень опытная , с большим стажем и опытом. А схватки все идут , раскрытия почти нет.... и так весь четверг. Все это время я не пила , не ела , не спала, только дышала, дышала , дышала вместе с мужем и акушеркой. К вечеру четверга раскрытие стало чуть больше, схватки уже были практически без перерыва, акушерка приняла решение вскрыть пузырь. Сказано -сделано, после этого боль стала простоадской и вообще бепрерывной. В голове стали появляться мысли , а может все-таки в роддом? Где-то около 12 ночи акушерка сказала с некоторым страхом в глазах :"наверное стоит ехать в роддом" услышав это, я очень испугалась, потому что , если уж ОНАА такое говорит, то дело плохо... насколько это было возможно мы быстро собрались и поехали в роддом. Моей великой ошибкой было то, что при 100 процентной готовности к домашним родам, я совсем не была готова к родам в роддоме, поэтому я поехала практически без вещей, только с обменной картой. В роддоме я провела еще пять мучительных часов, там установили, что голова встала неправильно, поставили окситоцин( к слову, тужило меня непродуктивно , но очень сильно в течение нескольких часов) и как только его поставили , процесс пошел сразу же!!!!Вообщем, опуская подробности, ребенок родился 4 бала по апгар, не дышал , не кричал, был серо-синего цвета с огромной кучей всяких синдров, гипоксией и т.д. естесственно, ни о каком совместном пребывании, грудном вскармливаниии и другого , о чем так мечталось, речи вообще не шло.... ребенок отправился в реанимацию, а я в палату...одна...без него.... а рядом в палате такая же новоиспеченная мамочка, только с ребенком... Потом потянулись долгие будни с моими слезами, соплями, огромным чувством вины, что чуть собственными руками я не лишилась ребенка, а для малыша это были многочисленные препараты, капельницы в голову, вентиляция легких, диагнозы врачей,прогнозы, что вряд ли доживет до понедельника, дцп в будущем и т.д. и т.п.
В итоге чудом, с Божьей помощью мы справились , сейчас наш мальчик уже первоклассник, после возвращения из больницы мы стали закаляться, на ГВ он был до 2,9 , вообщем боролись за него как могли, из прививок только БЦЖ... вот

#248 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2013 - 22:44

Ксюша, а как это определили? И как проходила беременность, были ли сохранения, и в родах была ли стимуляция?
Это я для себя, не обсуждать :give_heart:
Хорошо, что у вас все благополучно закончилось!

Спасибо :give_heart: Беременность протекала отлично, ни одного плохого анализа, ни дня плохого самочувствия (кроме первого триместра,). Единственное, что схваток у меня не было, с 8 утра мне поставли капельницу, к 16.00 у меня уже были приличные схватки. Врач при осмотре определила, что головка встала неправильно...

#249 aicha22

aicha22

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Місто:Полтава,центр
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 01 квітень 2013 - 05:56

А то я, вроде, и не Ваш оппонент, но нахамить захотелось.
За чьих-то детей решать уж точно не Вам

Хамить не нужно,на это каждый горазд ....
Не за каких детей нечего не решаю,я высказываю свою точку зрения,на которую имею право,никому ее не навязываю!!!

#250 aicha22

aicha22

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Місто:Полтава,центр
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 01 квітень 2013 - 06:01

Такие истории есть, интернет Вам в помощь.

Речь шла о данном форуме....

#251 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 09:31

Приращение плаценты диагностируется на УЗИ, ну и 1 случай на 10000 родов меня убедили))
Насчет лицевого и лобного ничего сказать не могу.
Была просто уверенность и спокойствие, что все будет, так как должно быть, как бы ни было))

Враки, не диагностируеться. У сестры мужа была прирощенная плацента. Кстати, это были вторые роды и рожать она собиралась дома. В последний момент передумала и СБ. Если бы она не была в больнице, ни она ни ребенок не выжили. Роддом, кстати, находиться у нее через дорогу, а речь тогда шла даже не о минутах, а о секундах.

У меня была проблема с плацентой, начала отслаиваться раньше срока, в родах уже было кровотечение. Мне малого на живот даже сразу не положили, его забрала акушерка, а мной занималась врач, а потом оказалось, что плацета отслоилась частично, а часть пришлось фактически отрывать. Об обезболивании тогда тоже речь даже не шла - время играло не в мою пользу. Для меня как раз сами роды по сравнению с последующими манимуляциями прошли вообще безболезненно.
Страшилку рассказываю не для того, что б напугать, а чтобы знали, что не такое и редкое явление поблемы с плацентой.
П,С, последнее УЗИ мне делали за 12 часов до начала родов и все было нормально.

#252 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:35

Кому нужны были негативные истории, держите:

Я читала истории, и в начале темы, то же давали ссылки на что то подобное. Имела ввиду, из тех кого мы знаем (ну виртуально общаемся).
Всем удачных родов, и в роддоме и дома. Просьба, если кто то будет рожать дома, напишите потом как все прошло.

#253 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:36

Ну это Вы так думаете. Не будьте столь категоричны. У кого то может быть другое мнение.
Я "за" домашние роды. И преклоняюсь перед женщинами которые решаются на роды дома. Это сильнейшие люди. И я рада что в нашей стране еще такие люди остались. Но сама я не готова к этому. Может быть пока, не знаю. Чтобы решиться на такой шаг нужна хорошая подготовка, и прежде всего психологическая.

А сила то в чем?В том, что женщина доверяется Высшей Силе и осознано идет на риск, причем не одной жизни?Психологическая подготовка и позитивный настрой не помешают и в больнице, а вот чем они помогут дома если поклонница домашних родов во время этого процеса дома обнаружит (а все предугадать невозможно), например, а) что у нее организм на раскрытие шейки матки реагирует обильной многочасовой рвотой (подругу в роддоме рвало 12! часов) и останутся ли потом силы, чтоб самой вытужить ребенка?; б) что воды отошли, время идет на часы, а схваток=раскрытия нету?; в) во время потуг ребенок просто застряет и не выходит (бригада врачей и акушеров и то могут с этим не справиться, в ход идут и простыни, и локти и т.д., но они к этому готовы и знают, что делать), а если это роды дома? ... список можно продолжать.
Для меня роды дома - неприемлемы.Надеюсь, что те, кто на них решается, учитывают возможные последствия!

#254 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:49

Последствия, скорее всего, осознают, но не применяют к себе. Многие живут по принципу, нас это не коснется. В чем героизм тех кто рожает дома, то же не понимаю, для них это то же самое что мы рожаем в больнице.

#255 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:55

Мое мнение таково. Если на судьбу человека выпадают какие-либо испытания, то только потому что он их заслужил. И если человеку нужно пережить смерть своего ребенка, то никакие врачи не спасут. И хорошо если он задумается и поймет в чем причина, а не начнет винить врачей или кого-то еще, всех кроме себя. Я уже где-то писала что моя свекровь 20 лет не была у врачей (кроме стоматолога) и не пила никаких таблеток. И ничего жива и здорова (дай Бог каждому в ее возрасте такого здоровья). И если бы ей возраст позволял забеременнеть, то на учет она бы не стала, и УЗИ бы не делала ни в коем случае, и рожала бы только дома.

P.S. Прошу не обсуждать мое мнение и не отвечать на мой пост. Это сугубо личное мнение, и я никому его не навязываю.
И еще, в некоторых ситуациях мое мнение может отличаться от мнения других людей, я могу с ними не соглашаться, могу думать по-другому, могу презирать, но называть людей глупыми, безрассудными, и безответственными только из-за того что у них отличное от моего мнение, я не имею никакого морального права. И попрошу других такого не делать, а с уважением относиться к другим.

В чем героизм тех кто рожает дома, то же не понимаю

А кто сказал что такие люди герои?

#256 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 20:15

А кто сказал что такие люди герои?

Преклонение перед человеком который на что то решается, разве это не подтверждение героизма. Не отвечаю на первую часть поста :) .

Кстати, по религии судьба человека решена еще до его рождения, и в исламе есть такое понятие как "мактуб". Стоит ли нам тогда жить, думать и принимать решения? Это то же не ответ, рассуждения.

#257 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 20:30

Кстати, по религии судьба человека решена еще до его рождения, и в исламе есть такое понятие как "мактуб". Стоит ли нам тогда жить, думать и принимать решения? Это то же не ответ, рассуждения.

Если вы смотрите фильм первый раз и, если это хороший фильм )), у вас создается иллюзия что герои этого фильма делают "выбор", вы сопереживаете им, думаете "нет, нет, не ходи туда, там за углом маньяк!". Но если вы смотрите фильм второй, третий, пятый разы, то судьба его героев для вас "предрешена".

#258 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 22:11

Преклонение перед человеком который на что то решается, разве это не подтверждение героизма.

Ну может я неправильно выразилась... Я преклоняюсь перед людьми которые имеют большую внутреннюю силу. Не боятся на СЕБЯ взять ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка. Одна из наших форумчанок (к сожалению не помню кто именно) в какой-то теме рассказывала о том что ее ребенок по-моему на втором месяце жизни вместо того чтобы набрать вес, потерял его, и она вместо того чтобы положить его в больницу и докармливать смесью, как настаивали врачи, забрала его домой и если я не ошибаюсь до сих пор кормит грудью. Это тоже человек достойный уважения по моему мнению. (я так не смогла, и поверив страшилкам врачей легла с ребенком в больницу и начала кормить смесью, так и не восстановив ГВ). Да много еще можно перечислять. Я именно это имела в виду.

#259 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 22:23

Кстати, по религии судьба человека решена еще до его рождения, и в исламе есть такое понятие как "мактуб". Стоит ли нам тогда жить, думать и принимать решения?

Я не верю что судьбу нельзя изменить. Можно. Если задумываться над всеми событиями в своей жизни... Как бы так понятно выразить свои мысли. Ну вот например, если человек попал в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Но он все равно виноват! Пусть не в том, за что его посадили, но он виноват. Ничего в жизни не происходит просто так. И если человек задумается и поймет почему же он попал в тюрьму, то он может изменить свою судьбу. А если будет сидеть и обвинять правительство, судью, адвоката или кого либо еще, то ему будут посылать еще и еще тяжелее испытания. И опять таки, это не истина в последней инстанции, это мое сугубо личное мнение.
В общем не знаю все ли понятно написала, не умею я в письменном виде выражать свои мысли.

#260 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 22:37

Я не верю что судьбу нельзя изменить. Можно. Если задумываться над всеми событиями в своей жизни... Как бы так понятно выразить свои мысли. Ну вот например, если человек попал в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Но он все равно виноват! Пусть не в том, за что его посадили, но он виноват. Ничего в жизни не происходит просто так. И если человек задумается и поймет почему же он попал в тюрьму, то он может изменить свою судьбу. А если будет сидеть и обвинять правительство, судью, адвоката или кого либо еще, то ему будут посылать еще и еще тяжелее испытания. И опять таки, это не истина в последней инстанции, это мое сугубо личное мнение.
В общем не знаю все ли понятно написала, не умею я в письменном виде выражать свои мысли.

В таком случае - все в жизни "виноваты". Абсолютно все. Ибо "кто без греха, тот пусть первым бросит в меня камень" (с) . Вот только одних жизнь "наказывает", а других - нет. Почему?...

Ничего не происходит просто так, но считать происходящее "наказанием", да еще и за определенные "проступки" - имхо, абсолютно не верно. Может, не попади он в тюрьму, через месяц его сбила бы машина? Или, попав в тюрьму, он встретил человека, который помог ему переосмыслить свою жизнь? Или сам стал таким человеком для кого-то? Или...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама