Полтавские врачи: хорошие и не очень
Розпочатий з чубаська, 03 кві 2009 17:05
442 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 01 грудень 2011 - 18:56
Ох, пузырь и мне вскрыли... я как вспомню, как акушерка передала врачу тонкий металлический стержень, см наверное 8 (так мне показалось), передала так, чтобы я не увидела и не испугалась, но я увидела... но испугаться и спросить, что это, не успела... а это оказалось совсем не больно, я даже ничего не почувствовала, только ведро воды из меня хлынуло
#242Опубліковано 01 грудень 2011 - 19:11
И мне пузырь вскрывали. Тоже абсолютно безболезненно, хотя я очень боялась
#243Опубліковано 01 грудень 2011 - 21:33
Вы знаете,ну не всегда деньги решают все. Добровольская и вправду очень хороший врач и у нее был маленький ребенок,я знаю что на тот период она многим отказывала,особенно если роды попадали на ночь.
#244Опубліковано 02 грудень 2011 - 00:38 Мне тоже вскрывали. Я когда увидела эту спицу, собиралась сбегать из палаты, но врач, предполагая, что я боюсь, сразу объяснил, что эта процедура не приносит никакого дискомфорта. А потом меня прорвало... А потом врач стал совать мне мои воды прям под нос, хотел меня впечатлить почему-то ими. #245Опубліковано 02 грудень 2011 - 00:50
Я этот инструмент рассмотрела перед родами в интернете. У меня панический страх перед всякими мед инструментами и неизвестными манипуляциями с ними, да еще и в таком месте Я была психологически готова , но видно глаза страх выдавали. Доктор объяснила. что это не больно. Действительно, не больно и вод не оказалось.
#246Опубліковано 02 грудень 2011 - 01:01 Ну, у тебя вообще уникальный случай, что воды уже вышли. Наташ, я так хорошо помню твою преродовую панику и рассказ о родах, и о счастливом папе, который все делал, и том, какой у тебя сынок активный. Тяжело было все это переживать, но сейчас смотришь на этих спящих чудиков, и понимаешь, что и не такое бы пережили ради них, правда? Я о тебе так запомнила хорошо, потому что ситуации у нас похожи были в родах. Но врачей мы выбрали правильно,что очень радует. #247Опубліковано 02 грудень 2011 - 01:17 Конечно, Настя, пережили бы и переживем, думаю еще Сейчас, смотрю на сынулю и не верю, что у меня такое счастье))) Не помню как жили без него Тяжело иногда бывает, иногда очень тяжело, но как посмотришь в эти глазены, а когда он "мамой" называет так, вообще все невзгоды забываются #248Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:02
Процедура то нормальная и совершенно безболезненая, это я всё знала, но на самом деле прокол пузыря, как и разрез промежности - это медицинская процедура, которая делается по показаниям. Я всё уже не помню, но основные показания к проколу это: большой срок и отсутствие родовой деятельности, гипоксия плода, плоский пузырь (это когда совсем нет передних вод и тогда он сам не лопнет и есть риск рождения в "рубашке") А у нас - это как клизму сделать перед родами, вскрыли пузырь - значит роды начались. Да с пузырем намного легче схватки переносится, я читала про это и прочувствовала всё на своём опыте. Шейке всё равно надо время, что бы сгладится и раскрыться. У кого-то это проходит за 2 часа, а кому-то возможно нужны сутки для этого. А бешеные схватки в течении суток не один нормальный человек не выдержит, от сюда вытекают раскрытие шейки вручную, разрывы, ну или как вариант кесарево. У меня врач с 30-ти летним стажем , которая принимала роды, очень удивилась, что у меня шейка не порвалась, так она у меня готовилась почти сутки, а если бы я им далась в 12, а не в 8 вечера? Меня бы всё равно разродили, но каким путём. Больше всего меня убивает, когда говорят: "Безводный период уже 12 часов, а шейка так и не открылась, надо кесарить" Зачем тогда вскрывать, что бы вложится в какие-то нормы, что бы быстрее справится? После того, как у меня вскрыли пузырь, я ещё почти 7 часов мучилась со схватками, пока не пошли потуги. Т.е. вскрытие ну никак не ускорило процесс родов и капельница их тоже. Просто организм такой и ничего ты тут не сделаешь, а их вмешательство не помогает, а только вредит, что роженице, что ребёнку. #249Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:18
Да ну все мы люди, это понятно и человеческий фактор никто не отменял. Но я позвонила ей ещё в 9, что у меня схватки, посмотрела на кресле она меня в 12, а родила я в 3 ночи. Мне, конечно, сложно судить, но возможно можно было как-то за такой период времени переиграть свои планы. Думаю, для родного или более важного человека она смогла бы это сделать. А для меня это было очень важно, кто принимает роды. Я не доверяю врачам вообще, а ей доверилась, как человек она мне очень понравилось. Может и роды у меня так сложно прошли, потому как не было врача нормального и из-за карантина мужа не пустили. И вместо того, что бы расслабится и настроится на всё хорошее, я как загнанный зверек отбивалась. #250Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:28 У меня был случай наоборот: воды отошли еще дома, а схваток не было, так врач сказала будут ждать СУТКИ пока начнутся схватки сами. Я там в предродовой палате прям разрыдалась. Начиталась, что нельзя что бы ребенок без вод столько времени в пузе пробыл, что если схваток нет, то часа через 4 уже стимулировать нужно.... Благо поменялась смена и как раз через 4 часа мне все таки сделали укол. Так что не всем им надо "ускорять" процесс родов #251Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:41 Ага, врачи всегда так говорят #252Опубліковано 12 грудень 2011 - 16:04
Я у Сальной стою на учете, и еще и до учета у нее наблюдалась! ВРАЧ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!! #253Опубліковано 12 грудень 2011 - 16:39
У меня Сальная на участке, за беременность пожаловаться на нее не могу. Хороший врач. Когда правда не беременные к ней в очереди стоят, это просто капец какой-то, по 3 часа можно ждать (( Людей всегда много. А беременным месяца после 3 кажется, назначают на время,они вне очереди, это очень хорошо конечно.
#254Опубліковано 13 грудень 2011 - 18:07
Мне тоже вскрывали пузырь, инструмента я не видела, но боялась жутко. И боли боялась и за ребенка, после слов врача : "вашему ребенку очень плохо" У меня ноги ходуном ходили, а когда на живот надавили, уже и не помню зачем я скривилась, а муж чуть не ухватил врачиху за руки))) Представляю, что он мог выдать, если бы я сама рожала, на родах. А сам процес вскрытия совершенно безболезненный.
#255Опубліковано 14 січень 2012 - 18:01
мне тоже прокалывали пузырь за первым ребенком абсолютно не больно....за вторым отошли воды самостоятельно.
#256Опубліковано 14 січень 2012 - 21:40
и мне Савченко в обласном прокалывала. сказала пузырь плоский сам не лопнул-бы. а мне как-то все равно было. Надо так надо. я и не поняла что она делает. Интернета не было тогда . Я молодая и глупая была..... Прокололи в 14.00 а родила в 21.40. но с 18.00 стимулировали окситоцином. наверно хотели спать лечь по-раньше .Я слышала как Савченко смену сдавала сказала не надо пусть сама рожает. Она за порог а они сразу окситоцин....... Результат всего этого -3 недели на Леваде в отделении патологии новорожд!!!!
#257Опубліковано 23 січень 2012 - 15:23
Во 2-ой поликлинике наблюдалась У Леус Е.В.- просто супер.говорят там тоже очень хорошая Акименко
#258Опубліковано 24 січень 2012 - 15:23
а я во беременности наблюдалась во 2 ЖК у Данко Р.М. Как вспомню так вздрогну. Я получается ходила к ним по месту жительства, а по прописке я отношусь к первой ЖК, раньше там у меня была врач Петрова (это просто кошмар). "Повезло" мне в итоге в квадрате. К Петровой ходить было совсем тошно, думала у Данко будет лучше. После прокомпостирования мне мозгов что я в первой должна наблюдаться, дальше была куча лекарств которых не пила, кроме витаминов, моральное угнетение и постоянно не довольная мина, попытки втюхать мне свой имунофлазид и рочее... но я честно сказать особенно на провокации не велась, с меня была как с гуся вода. Единственное что омрачило беременность был повышенный ацетон в начале, и меня как экспересс поезд прогнали по всем врачам эндокринологам для галочки, я не понимала что это для их перестраховки и добросовестно бегала (чего если будет еще беременность делать больше не буду) и еще меня пыталась Данко на поздних сроках для своей отчетности запихнуть на сохранение, что бы прокапать глюкозкой и меня расперло как лошадь. Я естественно отказалась т.к. чувтвовала себя отлично (настолько, что готова была всю жизнь беременной ходить лишь бы такое состояние здоровья было всегда), тогда меня поперли к зав. Акименко, там я тоже прошла курс мозгопромывания, но в итоге показала им свои руки обе в синяках от запястья до локтя (это специалисты из этой же ЖК брали кровь на анализы) и мы ограничились энным списком таблеток как заменой стационару, которые я вообще не пила и все были счастливы. В итоге Данко мне стала просто противной, особенно после того случая, когда я пришла на прием к лору, мне сказали идти за толончиком онкоосмотра, я пришла к ней, выстояла всю очередь, купила шоколадку (ибо дороже бумажка 3*3 см не стоит по моему мнению), говорю выпишите мне пожалуйста талончик, она меня с криком выгнала из кабинета и сказала идти за талончиком по месту жительства, корова. В итоге талончик я все равно раздобыла, благо есть знакомые в самой больнице, но во 2 ЖК я больше ни ногой, врачи там просто сказка.
#260Опубліковано 24 січень 2012 - 22:42
Однозначно Власенко!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |