Перехід до вмісту

Фотографія

Кормление грудью на улице

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
302 відповідей у цій темі

#241 Тома

Тома

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Тома

Опубліковано 25 листопад 2014 - 11:52

меня больше интересует ответ на вопрос как и где можно в нашем городе покормить грудничка во время прогулки зимой. Кто где этим занимался? кафе, магазины, или просто укромные теплые уголки - поделитесь опытом.

этот вопрос мучает после того как вчера пришлось экстренно искать сисю на улице, хорошо что возле злато мисто были там хоть теплее.

и дело не в голоде, а так, ему просто хотелось именно мамину грудь, все заменители в таком случае не актуальны

#242 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 11:56

В любом кафе или ТЦ можно найти место, где можно сесть спиной к окружающим и покормить ребенка. Хотя если очень срочно и у мамы удобная и теплая кормительная одежда, то и на улице можно найти укромное место

• mitera це подобається

#243 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 листопад 2014 - 19:09

Я как маньяк ГВ на улице и то прекратила с наступлением холодов,

но как вариант приспать для себя рассматриваю кафешки и библиотеку.

• mitera це подобається

#244 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 грудень 2014 - 19:13

Дико радуюсь погоде, можно покормить и уложить спать на уличке (ну не засыпает она без сиськи). 

Мама сегодня отожгла - говорит "ты что шубу-кормяшку купила"?

#245 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2015 - 21:51

мы с моей малышкой очень долго на улице ! Мы можем с мотеля на Ленина пройтись и обратно вернутся ! Бывает часов по 6 на улице. И мне никто не помешает её покормить. Если она долго не ест и она начинает плакать я не буду лететь домой и на улице лутше естся))))

#246 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 09:39

А мне вот дико не нравится, когда футболку задирают. Хотя и ситуации бывают разные, но лицезреть чужую грудь мне неприятно и все что ниже, хоть и сама кормящая мама. Что уж говорить о других людях, детях, мужчинах, для них это все равно голая грудь, это для мамы метод кормления ребенка. Одно дело, так получилось, что срочно надо накормить ребенка, а мама оделась не соответственно, другое дело, когда мама абсолютно не заморачивается о мнении посторонних и никого не стесняется (я это называю "пролактиновые мозги"). Я вот уже полтора года ношу одежду с декольте побольше, меряю футболку, оттягиваю и смотрю, смогу ли при необходимости оттянуть чтобы предложить ребенку покушать, но не задирать футболку. Зимой кормяшный гольф. Сверху прикрываюсь шарфиком, хвостом слинга, еще очень удобно одеть на малого капюшон его олимпийки, он так сам маму прячет. Иногда идет рядом подруга, тоже кормящая мать, и даже после моих слов "сейчас я покормлю ребенка" спустя 10 минут случайно в разговоре узнает, что ребенок в это время кушает))) Если она не поняла что происходит, что уж говорить о прохожих.

#247 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 10:49

А мне вот дико не нравится, когда футболку задирают. Хотя и ситуации бывают разные, но лицезреть чужую грудь мне неприятно и все что ниже, хоть и сама кормящая мама. Что уж говорить о других людях, детях, мужчинах, для них это все равно голая грудь, это для мамы метод кормления ребенка. Одно дело, так получилось, что срочно надо накормить ребенка, а мама оделась не соответственно, другое дело, когда мама абсолютно не заморачивается о мнении посторонних и никого не стесняется (я это называю "пролактиновые мозги"). Я вот уже полтора года ношу одежду с декольте побольше, меряю футболку, оттягиваю и смотрю, смогу ли при необходимости оттянуть чтобы предложить ребенку покушать, но не задирать футболку. Зимой кормяшный гольф. Сверху прикрываюсь шарфиком, хвостом слинга, еще очень удобно одеть на малого капюшон его олимпийки, он так сам маму прячет. Иногда идет рядом подруга, тоже кормящая мать, и даже после моих слов "сейчас я покормлю ребенка" спустя 10 минут случайно в разговоре узнает, что ребенок в это время кушает))) Если она не поняла что происходит, что уж говорить о прохожих.

со стороны это выглядит практически одинаково, особенно для противников уличного кормления.

у меня нет четко сформированного мнения по этому поводу. думаю, главное чтобы это было не показательно, а скромно. вообще, каждый делает как ему удобно -  и пусть весь мир подождет)

#248 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 10:51

Не, Тань, у меня же сверху прикрыто шарфом или еще чем-то, не видно ни сантиметра голой груди. Со стороны непонятно, что ребенок кушает.

ЗЫ: и есть еще вариант, вывалить грудь поверх одежды, я так не делаю)))

Відредаговано Асмо, 26 квітень 2015 - 10:51.

#249 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 10:55

thumb_pre_1430038539__img_9310.jpg

Как по мне, разница есть

ЗЫ: а вообще, если бы мне позволяли финансы, то я, конечно, же накупила бы кормяшек

Відредаговано Асмо, 26 квітень 2015 - 10:59.

#250 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 14:54

у меня сейчас полностью футболки и кофты отобраны для кормления!и всегда прикрываю.ведь не все к етом так ставятся и кушаем мы не на людях.

#251 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 квітень 2015 - 15:02

Я Зорьку не кормила на улице. Старалась ко времени приёма пищи бывать возле дома, чтобы зайти и покормить. Я ещё сидя кормить не особо умею, у меня что-то в спине сразу клинит, только лёжа))) Как родится летом второй ребёнок, придётся учиться кормить сидя, предполагаю, что будет необходимость кормить иногда на улице. Если гулять с двумя детьми, мне жалко будет, всё время нарушать планы дочки, уводить её с прогулки, чтобы покормить второго. Пока это теория, там посмотрим как будет)))

#252 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2015 - 15:07

А я вспоминаю прошлогодний скандал в жж сообществе Лялечка, где кормящие мамы были дико возмущены отношением к ним в общественных местах. Одну маму, когда она села у барной стойки, напротив входа в кафе, вывалила грудь и начала кормить, попросили прикрыться шарфиком, или хотя бы отвернуться от входа. Возмущений было немеряно, ущемляют права кормящих мам. А вторую маму, которая в обеденное время, когда вокруг мужчины, бизнесс ланчи, начала так же неприкрыто кормить ребенка, попросили переместится в пустой зал. Сказали что там приглушат свет, или сделают что ей угодно. Тоже возмущалось всё сообщество, как же они имеют право так поступать с кормящими матерями!

Ну блин, ну прикройся, ну сядь так, чтобы кушающие люди не лицезрели голую грудь, ну как-то абсолютно плевать на мнение окружающих, которые становятся невольными свидетелями кормления нехорошо. Мне лично до тошноты отвернуло от ГВ, когда подружка за столом неожиданно вывалила грудь своему бегунку. Ребенок был достаточно взрослый, чтобы потерпел пол минутки, пока они с мамой отойдут от стола.

ИМХО

#253 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 квітень 2015 - 16:45

Мне лично до тошноты отвернуло от ГВ, когда подружка за столом неожиданно вывалила грудь своему бегунку. Ребенок был достаточно взрослый, чтобы потерпел пол минутки, пока они с мамой отойдут от стола.

М-да. Вот так беспардонность)

#254 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 квітень 2015 - 06:37

Я Зорьку не кормила на улице. Старалась ко времени приёма пищи бывать возле дома, чтобы зайти и покормить. Я ещё сидя кормить не особо умею, у меня что-то в спине сразу клинит, только лёжа))) Как родится летом второй ребёнок, придётся учиться кормить сидя, предполагаю, что будет необходимость кормить иногда на улице. Если гулять с двумя детьми, мне жалко будет, всё время нарушать планы дочки, уводить её с прогулки, чтобы покормить второго. Пока это теория, там посмотрим как будет)))

Валеру кормила почти всегда лежа, тоже спину клинило.))) Злату сейчас кормлю сидя, словила себя на том, что лежа кормлю только ночью. Спину не клинит. Вообще, дети на столько разные, что я сейчас как в первый раз с ребенком)))

#255 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 10:33

Пока доця была ещё меньше (месяц-два) часто кормила её на улице или в поликлинике. Всегда с собой была пелёнка, чтобы прикрыться. И меня больше смущало не то, что люди могут увидеть мою грудь, а то как ребёнок кушает. Не люблю когда посторонние люди явно глазеют на ребёнка. Да и малая отвлекалась, пока не прикроешься. Отношусь позитивно к кормлению на улице, но всё должно быть в рамках приличия.  

#256 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 27 квітень 2015 - 10:46

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:59.

#257 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2015 - 11:22

Прочитала темку и вспомнила свою историю. Когда младший был совсем маленький, проблем было миллион. Пустышку не взял, в коляске спать не желал. И если открыл рот, то успокоиться мог только грудью (не поесть, а пососать). Приходилось искать укромные места, чтобы меньше глазели. Возила с собой в коляске складной стульчик. Короче весело было. так что очень понимаю мам, которым иногда приходиться кормить в людных местах.

#258 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2015 - 22:27

Мы несколько раз кормились на улице. Палантином прикрылась, ничего не видно. Сегодня в парке одна мамочка тоже кормила малявку, но особо не прикрывалась, как то не по себе стало, кормление все таки интимный процесс.

#259 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2015 - 01:33

Мене колись обурила поведінка однієї знайомої, коли та при моєму старшому синові 6 років достала малого з коляски і неочікувано для мене і сина вивалила грудь через верх футболки, щоб погодувати. Ми сиділи біля під'їзду, малий не репетував ні граму. До чого ця безцеремонність я так і не зрозуміла!  :-(  довелося потім підбирати слова, щоб пояснити, чого тьотя достала сісю на вулиці... (звичайно, що 6-річний хлопчик задав питання).

Їй я нічого не сказала, старалася не акцентувати навіть уваги заради сина, але сам факт! фу! це той момент, коли ГВ для мене втрачає якусь магію і чарівність! вважаю, що показуха в ГВ ні до чого, це дуже інтимно! 

Годування на вулиці можна зробити загадковим, інтимним (і по-моєму, так і має бути), а можна зробити пошлим! На жаль зараз дуже часто бачу безцеремонність на вулиці і тіпа "я кормящая мать, мне все можно"! 

Відредаговано mitera, 28 квітень 2015 - 01:39.

#260 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 06:36

Старшую никогда не кормила на улиц(в машине не в счет),хотя я не противник уличных кормлений. А вот Корешка вчера пришлось. Долго гуляли, потом повели Дашку на занятия в ТРЦ"Киев" а  она проснулась и плачет. Я нашла укромный уголок (где меня никто не увидит, достала сисю и накрыла курточкой (кормила стоя).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама