Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#241 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 липень 2011 - 19:39

Оля, ты указываешь номер, например вот: ISBN: 978-5-9539-2348-4. Что это означает? Это где-то у нас на форуме приобрести можно? Простите за глупый вопрос :blush:

если ты про последние книги, то это изд-во (эгмонт) пока у нас никто не возит, к сожалению.
но по номеру ты можешь их найти в любом книжном магазине, это как ИНН для книжек )

#242 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2011 - 22:34

если ты про последние книги, то это изд-во (эгмонт) пока у нас никто не возит, к сожалению.
но по номеру ты можешь их найти в любом книжном магазине, это как ИНН для книжек )

ДА,про последние спрашивала. Понравились очень :good: . Буду искать.

#243 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2011 - 23:37

Оля, а Вы где их заказывали?

#244 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 липень 2011 - 08:52

Оля, а Вы где их заказывали?

я покупала в реальном магазине, не в полтаве
если в нете, можете тут посмотреть: http://www.yakaboo.u...og/value/333180

#245 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 липень 2011 - 16:13

и еще одна моя находка - серия Забавные истории для малышей украинского изд-ва Принт-Сервис. в серию вошли истории Наталии Чуб (автора азбук храбрости, доброты,.. изд-ва Пеликан) и переводные книжки зарубежных авторов.

оформление серии: большой квадратный формат. мягкая, но плотная обложка с частичной лакировкой. плотная мелованная бумага. крупный шрифт. разные книжки оформлены разными художниками, но все милые, а некоторые - просто прелесть )

ну посмотрите, какая нежная нежность:
Самые нежные объятия в мире!
Автор: Сара Нэш
Художник: Ховарт Дениэл
ISBN: 978-617-588-012-8

Издательство: Mikko, Принт-Сервис
Серия: Забавные истории для малышей
Формат: 250*250

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#246 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 липень 2011 - 16:21

моя любимая книга серии. "достучаться до небес" для самых маленьких ))
ооочень нежные акварельные иллюстрации.

Пони, который хотел увидеть море
Наталия Чуб
ISBN: 978-966-2269-46-8

Художник: Вика Ходоровская

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#247 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 липень 2011 - 16:29

тут картинки, на мой вкус, попроще. история о том, что нехорошо хвастаться и хорошо помогать товарищам. думала отложить и почитать к случаю. но Аня эту книгу полюбила больше всех остальных, часто сама тащит с полки и просит почитать.

Кенгуренок Бамси
Наталия Чуб
978-966-2269-50-5

Художник: Лариса Чайка

#248 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2011 - 18:42

Покажу одну из самых неуловимых книжек издательства Махаон, что-то застать ее в наличии достаточно проблематично :blink: . Книга, мне лично, напоминает Астрид Линдгрен Приключения Эмиля из Леннеберги, такая-же светлая, жизнерадостная. Моего ребенка, конечно-же, сразу поразило количество детей: современным детям, по-видимому, даже мысль в голову не приходит что детей в семье может быть СТОЛЬКО! :crazy: Книга сыну приглянулась, но честно признаюсь, что мы ее еще не дочитали, мама устала комментировать рисунки Натальи Кучеренко, у нее своеобразная манера, и к сожалению, это именно рисунки, а не иллюстрации - они не отражают, или не всегда отображают текст (а у моего ребенка, избалованного отличными книжными изданиями, возникают вопроссы: а где то-то и то-то), вот в этом плане моим любимым художником является Владимир Канивец - такое впечатление что он иллюстрирует каждую строчку, во всяком случае строгое соответствие тексту ВСЕГДА!!!

ISBN: 978-5-18-001085-8
Автор: Вестли Анне-Катрине
Издательство: Махаон, 2010 г.
Страниц: 224 (Офсет)
Обложка: твердая, целлофанированная
Масса: 616 г
Размеры: 243x201x18 мм

#249 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 липень 2011 - 20:47

Покажу одну из самых неуловимых книжек издательства Махаон, что-то застать ее в наличии достаточно проблематично :blink:

и не говори ) я уже несколько месяцев ее высматриваю для племянника. а где все же удалось купить?

#250 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 17 липень 2011 - 17:58

и не говори ) я уже несколько месяцев ее высматриваю для племянника. а где все же удалось купить?

В КС причем с учетом скидки получилась 57 грн. :good:

#251 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2011 - 18:09

Самые нежные объятия в мире!

а где такую можно купить, и какая цена?? Запала в душу книжечка!!!

#252 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 18 липень 2011 - 09:02

а где такую можно купить, и какая цена?? Запала в душу книжечка!!!

я покупала в КС, цена 27грн

#253 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2011 - 09:20

я покупала в КС, цена 27грн

Спасибо, загляну!

#254 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 12:48

Очень понравилось мне и доце новое приобретение, куплено совершенно случайно и собственно ни на что не надеялась :) Но нам всем очень понравилась книга своей простотой и каким-то необычным ходом мысли.... что ли (но речь конечно не о психологических каких-то приемах для размышления, а про то, что читая ее очень часто ловила себя на мысли, что я бы так никогда не подумала. И мне мысль в книге нравилась больше, чем моя. И всегда это вызывало улыбку).

На фото приведена информация для библиографии.

Вот она:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Развороты выбирала случайно, но самые любимые (с костюмом на Хэллоуин и с статьей из газеты не могла упустить).
Страницы качеством похожи на плотные страницы из альбома по рисованию. Приятные. Рисунки очень эмоциональные. На некоторых страницах иллюстраций нет (доця спешила их перевернуть), но таких ооочень мало. Доця всегда сидит и слушает (хотя раньше я такой усидчивости не замечала... может просто доросла уже, а может дело в книге - тут у меня нет четкого ответа). Страниц много. В содержании два рассказа: про ограбления дома Милы и про Хэллоуин. Читаем по истории за раз. Занимает времени адекватно (буквы большие, страницы не перегружены текстом).
В книги есть непростые слова: дом на улице Декаву, мистер Уотсон, миссис Уотсон, вор Лерой Нинкер. Их чуточку совсем, но встречаются они часто. По началу мой язык отказывался их читать и в этом был недостаток. Но теперь даже доя их выговаривает и в этом я вижу уже плюс :)

Моя мама полностью выразила и мое мнение в одной фразе: ну разве можно написать проще? и интересно проще? :)

п.с. В этой серии видела еще 2 книги. Собираюсь покупать :)

#255 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 13:20

п.с. В этой серии видела еще 2 книги. Собираюсь покупать

Классная книга, у нас есть такая же и из этой серии "Свинка Мила. Веселые истории" - то Сане очень нравится))

#256 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:39

в первом сообщении темы теперь есть полное содержание по всем добавленным книгам - https://mama.pl.ua/i...p...st&p=121084
(я и не ожидала, что оно уже будет таким большим :crazy: )

чтоб упростить мне работу в будущем, еще раз очень прошу, в своих отзывах указывайте обязательно:
  • автора
  • название книги
  • художника
  • издательство
  • год выпуска
  • инд. код

#257 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 серпень 2011 - 17:07

ну вот теперь с чистой совестью можно дальше хвастаться : )

еще одна книга из серии "веселые строчки", проиллюстрированной современными известными художниками.
я сразу решила, что куплю ее, как только увидела на развороте стишок про немытую свинку:

По длинной тропинке
Немытая Свинка
Бежит
Совершенно одна.
Бежит и бежит она,
И вдруг
Неожиданно
У нее зачесалась спина.

Немытая Свинка
Свернула с тропинки
И к нам
Постучалась во двор.
И хрюкнула жалостно:
"Позвольте, пожалуйста,
Об ваш
Почесаться забор".

в нашем детстве такие стихи не издавались, этот у нас был на то ли газетной вырезке, то ли листочке отрывного календаря, вместе с левинской "глупой лошадью". и так мне было жалко эту свинку, почему-то, до сих пор помню : )
остальные стишки в книге тоже милые, добрые.
серийное оформление и традиционно интересные иллюстрации.

Рената Муха: Ужаленный уж
ISBN: 978-5-389-01825-9
Художник: Аноненков Евгений

Издательство: Махаон, 2011 г.
Серия: Веселые строчки
Страниц: 18 (Офсет)
Размеры: 218x254x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#258 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 серпень 2011 - 17:38

и в продолжении темы свинок - Оливия!

мне эта серия очень нравится. просто, без лишнего украшательства, коротко и с юмором описываются будни Оливии и ее семьи. некоторые страницы совсем без текста, есть возможность додумать и дорассказать вместе с ребенком. контрастные черно-красные иллюстрации сначала кажутся необычными, но детей очень привлекают. все сделано со вкусом, современно, стильно (не люблю этого слова по отношению к книгам, но тут - в самом хорошем смысле слова).
потом, мне нравится само семейство: мама - просто такая добрая мама, папа - немного "в своем мире", как многие папы, оливия - фантазерка, и ян - маленький умка, дальше еще появляется малыш уильям. оливии где-то 4-5 лет, поэтому книжка будет более близка и понятна детям постарше, у них уже более взрослые проблемы и размышления, чем у нас. но так же она нам нравится, что читаем и сейчас : )

это первая, вступительная книга:

Ян Фалконер: Оливия
ISBN: 978-5-18-001086-5
Художник: Фалконер Ян

Издательство: Махаон, 2009 г.
Серия: Оливия
Страниц: 40 (Мелованная)
Размеры: 287x221x10 мм

#259 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 серпень 2011 - 18:08

эта книжка мне нравится больше, потому что смешнее, а Ане - потому что про цирк : )
Оливия приходит после каникул в школу и рассказывает, как провела лето и, конечно, почти весь ее рассказ - выдумки и фантазии о том, как она выступала в цирке.

из "фишечек": в книге есть 2 разворота (иллюстрации, где Оливия прыгает на батуте).

Ян Фалконер: Оливия спасает цирк
ISBN: 5-18-001090-Х, 978-5-18-001090-X
Художник: Фалконер Ян

Издательство: Махаон, 2007 г.
Серия: Оливия
Страниц: 40 (Мелованная)
Размеры: 287x221x11 мм

#260 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2011 - 14:09

Оливия наша самая большая любовь)) у нас пока 3 книги из серии, но утро начинается именно ими и заканчивается день ими же)) из 3-х самая любимая при цирк, потом просто Оливия, потом про пропавшую игрушку, именно в таком обязательном порядке Саня их и читает, при чем знает дословно наизусть.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама