Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 12 січень 2012 - 13:16
есть, но один момент у меня вызывает вопрос) поэтому и спрашиваю у бывалых)
#242Опубліковано 12 січень 2012 - 13:20
Заинтриговали
#243Опубліковано 12 січень 2012 - 15:31
забыла выключить комп и ушла гулять))) в инструкции пишут, что молоко должно быть 30градусов, но тем-ра для сквашивания в термосе должна быть 37-42. вот я думаю, нормально ли будет молоко гр 40, да еще и термос обмотать на всяк случай?
#244Опубліковано 12 січень 2012 - 16:08
У меня тоже похожий вопрос - нужно ли подогревать молоко перед заквашиванием? В инструкции написано, что оно должно быть теплым, девочки пишут, что подогревать не нужно... Я подогревала, чтобы до кастрюли можно было дотронутся рукой, но получался Бифивит и Йогурт немного с сывороткой...
#245Опубліковано 12 січень 2012 - 18:12
http://www.zakvaski....on/thermos.html
Если я правильно поняла суть вопроса: содержимое флакона размешать в небольшом количестве молока комнатной температуры, потом вылить в остальное молоко, которое должно быть нагрето(или остужено) до нужной температуры, указанной в инструкции. #246Опубліковано 12 січень 2012 - 19:55
Я делаю по инструкции.Подогреваю молоко,а т-ру проверяю так- капельку молока капаю на тыльную сторону руки.А закваску развожу водичкой комнатной т-ры.
А зачем обматывать термос?
#247Опубліковано 12 січень 2012 - 20:02 я тоже так делаю. всегда все ок. и 1 баночку Виво на 2 литра.Тоже густой отличный йогурт получается. #248Опубліковано 12 січень 2012 - 21:07
Пока у меня не было йогуртници делала йогурт в термосе. Никогда дополнительно его не укутывала.При нагревании молока главное его не перегреть потому что бактерии закваски просто погибнут(йогурт при этом сквасится,но вот сохранит ли он свои изначально полезные свойства?Думаю,что вряд ли!)Сыворотка отходить не должна,иногда такое случается не только в термосе,но и в в йогуртнице после перегрева. А вообще то если у меня получается закваски больше нормы и в стаканчики для йогуртници не помещается,то я просто выливаю ее в чашечку и ставлю в тепленькое место,зачастую возле батареи - получается такой же йогурт как и в йогуртнице,перегрев в таком случае исключен.
#249Опубліковано 12 січень 2012 - 21:25 Попробуйте подогреть совсем чуточку,чтобы было тепленькое,может тогда не переквасится и сыворотка не отойдет. Не всегда все получается идеально,многое зависит от молока. Если передержать закваску,то продукт будет с кислинкой. Самый полезный йогурт из материнской закваски с каждым последующим заквашиванием свойства теряются. Материнскую закваску не следует долго хранить, я использую максимум на 3-тий день,но у меня семейка не маленькая,поначалу вообще по 2 порции в день готовила - улетал в мгновение ока #250Опубліковано 12 січень 2012 - 23:10
А я сначала кипячу молоко на мал. огне 5 минут, потом до 30 градусов охлаждаю, закваску смешиваю с кипяченой водой комнатной температуры и потом добавляю в молоко.
#251Опубліковано 13 січень 2012 - 11:59
Я не разбавляю отдельно закваску, а сразу с пакетика всыпаю в общее количество молока и хорошо размешива. Я делаю в йогуртнице, сейчас чаще в хлебопечке с функцией йогурт, то молоко не подогреваю, ну разве что очень холодное с холодильника или балкона, то немножко, что б не ледяное было. Ну а если в термосе, то подогревать обязательно до температуры, указанной на упаковке, т.к. для разных заквасок разная температура сквашивания, хотя в йогуртнице и хлебопечке она одна, думаю градусов 35-37 будет в самый раз. Сам йогурт получается разным, но время у меня всегда меньше нужно, чем по инструкции, 12-14 часов я никогда не держала, 8-9 максимум. Смотрю по густоте. Очень часто отходит сироватка, если передержу. Но небольшое ее количество это нормально. По поводу количества молока на 1 пакетик - там на некоторых заквасках написано, что 1 пакетик - на 1-3 литра молока, то тогда можно и больше, чем литр, а на нескольких, не помню каких именно, что на 1 литр.
Скоро иду забирать закваски с Новой почты. Думайте, как кому удобно забирать. Я живу на ул. Ватутина, 3-5 мин. ходьбы от "Листопада", напротив 38 школы. Можем договориться на время где-то в районе центра или там 5-й школы, ДКПТК или каждый будет забирать в удобное ему время по предварительному звонку.
#252Опубліковано 13 січень 2012 - 12:50
Женя, я могу на ДКПТК забрать сегодня. Позвоню - договоримся. #253Опубліковано 17 січень 2012 - 17:27
Делала йогурт из закваски Имуналис, Гуд Фуд. на домашнем молоке, получилось очень вкусно, причем на второй день он застыл сильнее, не было сыворотки. Сегодня буду заквашивать повторно, используя как закваску получившийся йогурт. Правда, как по мне, он кислее, чем из закваски Виво. На очереди - Бифидокомлекс и Симбиотик
#254Опубліковано 09 лютий 2012 - 14:41
Девченки, кто хочет скооперироваться на закваски Гуд Фуд? Буду заказывать.
#255Опубліковано 09 лютий 2012 - 15:10
Таня, а где будете заказывать и почем?
#256Опубліковано 09 лютий 2012 - 15:41
хочу там, где прошлый раз девченки http://www.kidstaff....html#bottomhere
#257Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:37
Девочки, я бы заказала Симбиотик гудфудовский, из всех заквасок он мне больше всех понравился. Кто будет заказывать там, где и в первый раз, не забудьте про меня, плиз
#258Опубліковано 22 лютий 2012 - 20:15
и я хо
#259Опубліковано 22 лютий 2012 - 21:30
Я тоже хочу симбиотик.
#260Опубліковано 24 лютий 2012 - 19:03
А можно ли давать такой творог детенку в качестве прикорма?Девочки , а кто то будет вскоре заказывать? хочу попробовать!!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |