Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 01 жовтень 2013 - 10:30
Dex 60
Перец фаршированный Перец болгарский Фарш Рис - 1 мультистакан Лук - 1 большая Морковь - 1 большая Томатная паста 3/4 пакета Соль, перец Рис, заливаем в пропорции 1:2 и выставляем режим рис, вареный рис смешиваем с солью перцем В принципе, ничем от приготовления перца на плите не отличается, но я фаршировала сырой перец (раньше всегда лежал в кипятке 5-10 мин) то намного удобнее, не разлазится, можно ложкой посильнее напихивать Лук обжариваем на режиме жарка 10 мин, добавляем тертую морковь еще на 10 мин, далее добавить пасту и залить мультистаканом воды, добавить соль, перец, поставить режим тушение, закрыть крышку. На режиме тушение все это тушится пока напихиваем перец фаршем. Далее выкладываем в подливу перчинки уже нафаршированные и выставляем режим тушение на 2 часа. Приятного аппетита #242Опубліковано 03 жовтень 2013 - 15:52
Филипс hd 3075
Капуста с мясом - свинина ~~500гр -капуста белокачанная ~~ 1кг - крупная морковь -1шт -крупная луковица-1шт - томатная паста ~~2 т.л. - вода - 1стакан Соль,сахар, перец -по вкусу 1. Мясо нарезать не крупными кусочками и обжарить около 15 минут в режиме ЖАРИТЬ 2. Нарезать лук , натереть на крупной терке морковь (я это делаю с помощью блендера) и добавить к мясу. Жарить еще около 10 минут периодически помешивая. Крышку не закрывала. 3. Капусту нарезать не крупными кусочками и добавить к мясу. Добавить соль, совсем немножко сахара, томатную пасту (у меня пасты не оказалось - добавила около стакана домашнего томатного сока), воду, специи по вкусу . Осторожно перемешать. Перейти в режим ТУШЕНИЕ на 1час.10 минут. ЗЫ: Я за все это время ни разу не открывала мультю, но , возможно блюдо приготовилось и раньше)))) Получилось очень вкусно. на гарнир была рассыпчатая ароматная гречка приготовленая перед этим тоже в МВ. Приятного аппетита!))) #243Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:07
Девочки, небольшая проблема с Декс-60
Режим рис, остается 8 мин до конца, а рис уже готов полностью, даже немного пристает. Если оставить еще на 8 мин он сгорит. У кого-ибудь еще так? Рис в проп 1:2. Так же готовила плов на режиме рис, за полтора деления до конца выключила т.к. был полностью готов. Это какая-нибудь неисправность? И за 1 час выпечки дно коричневое, не горелое, но коричневое. Дно смазываю маслом подсолнечным.
#244Опубліковано 03 жовтень 2013 - 16:34 поздравляю с такой нужной помощницей .я часто делаю два блюда сразу , мужу картошку с мясом тушу ,а себе на пару курицу #245Опубліковано 03 жовтень 2013 - 17:08
доминика
А я для этого собираюсь купить еще одну чашу. А то пришлось гречку перекладывать в кастрюльку и держать в духовке с подогревом. #246Опубліковано 03 жовтень 2013 - 17:21 А разве рис берут не в пропорции 1:3? #247Опубліковано 03 жовтень 2013 - 17:30 Юль, я ещё не готовила ни рис, ни плов, но может взять воды 1:2,5?
#248Опубліковано 03 жовтень 2013 - 17:42 Надо попробовать или 2,5 или 3. А медовик когда делаешь, низ коричневый? У меня на фото видно насколько.. #249Опубліковано 03 жовтень 2013 - 21:02 курицу я готовила на пару .мне тоже часто приходиться перекладывать в кастрюльку #250Опубліковано 14 жовтень 2013 - 11:58
Подсели мы всей семьей на тортики, и все благодаря мультиварке
К огромному сожалению ни разу не успела сфотать целый торт((( Вот рецептик бисквита с "детским кремом", то , что я могу есть сама и дать дитенку. вот есть целый))) для бисквита: 5 яиц, 1 стакан(250 мл) муки, 1 стакан сахара, 1ст. ложка картофельного крахмала, разрыхлитель (или сода) - 1 ч.л. с горкой. ВАЖНО - если белки хорошо взбились, рыхлителем (содой) в мульте я не пользуюсь. пеку на "выпечка" 1час 15 мин, и даю постоять в закрытой мульте 30-40 мин. Выходит 3 коржика. для крема: творожок 200 г (нежирный не подходит, оставляет комочки), сливочное масло 100г, сгущеное молоко 200г. для пропитки - любой сироп 250 мл. #251Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:05
Рыбка без костей в "маринаде"
У меня был шикарный сазан, выделила ок. 1200г филе. + лучок 3 головки, + 2 крупных морковки на очень мелкую терку. для маринада: томатный сок(должен покрыть все), специи по вкусу (перчики, лаврушка, кориандр). Мультю включаю на жарку, наливаю на дно раст. масло, пассерую мелко нарезанные лук и морковь. Сверху закладываю порезанную рыбку, заливаю томатом и дожидаюсь закипания. Перевожу мультю в режим "тушение" на 3-4 часа. В рыбе все кости становятся мягкими, а овощи становяться соусом #252Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:25
Картошка с мясом и горошком
Мультиварка Филипс 2кг картошки 1 кг мяса (была свинина) 2 морковки 2-3ст.л.масла(сливочного или оливкового) Соль, специи по вкусу 1. Морковь измельчаем (я это делаю в блендере) и обжариваем в 2-3 ст.л.масла 5 минут в режиме Жарка 2. Картошку режем кубиками, 3. мясо режем такими же кусочками, как картошку. 4. Поджариваем на сильном огне мясо ( мне это больше нравится на сковородке но можно и в мульте), добавляем к морковке. 5. В оставшемся соку на сильном огне быстро поджариваем картошку. 6. Высыпаем к мясу с морковкой, 7. Добавляем банку горошка вместе с маринадом. Дополнительной жидкости не нужно. 8. Солим, добавляем специи. 9. Выставляем режим Тушить на 1 час. Фото, к сожалению, нет т.к.импровизировалось все к приходу гостей и не осталось ни ложечки)))))) #253Опубліковано 19 жовтень 2013 - 19:01
Я-гости. действительно было вкусно и мы всё съели
#254Опубліковано 22 жовтень 2013 - 17:13
Морковный пирог
морковь –1 большая курага - 100 г яйца куриные – 3 шт., сахар – 1 стакан (250г), мука – 1,5 стакан (250г), маргарин – 150 г, разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г) Крем: сметана (15%), сахар (чем меньше тем лучше) Маргарин растопить, можно в МВ, тогда ее не нужно смазывать. Яйца разделить, белки взбивать 10 мин, добавить желтки и еще 3 мин взбивать. Добавить натертую морковь, измельченную курагу. Влить маргарин, добавить муку, предварительно смешав с разрыхлителем. Перемешать аккуратно ложкой. По желанию добавить измельченные орехи. Режим Выпечка 60 мин. Минут 10 по окончанию не открывать. Разрезать на коржи, смазать кремом. #255Опубліковано 28 жовтень 2013 - 23:14
Я стала хозяйкой мультиварки Редмонд, долго сомневалась, но теперь,после покупки, часто себя ругаю, что не купила сие чудо раньше. По размеру не большая, но накормит семья, 4, человека, чаша хорошая, ничего не пригорает, моется быстро. Готовит не долго и надежно, пока она трудиться, я занимаюсь своими делами. Качественная,надежная, не страшно оставить ее одну Очень много режимов, но меню на русском языке и управление простое, поэтому разобралась даже без инструкции. Готовит очень вкусно, мясо, плов,рыбу,а какие каши получаются-прямо во рту тают Вот недавно делала пирог, получился очень вкусный. Совсем забыла о наличии плиты в доме
PpsR0WSRMpE.jpg 80,06БЗ
32 завантаження
#256Опубліковано 12 листопад 2013 - 10:56 Творожная запеканка-суфле 5 яиц 2/3 ст сахара 0,5 ст манки 1 ст кефира (у меня была домашняя ряженка) 500г творога 1 пакетик разрыхлителя (10г) ванильный сахар Манку замочить в кефире пока готовятся остальные ингридиенты. Яйца разделить на желток/белок. Желтки растереть с ванильным сахаром, белки взбить мин 7-10., добавить желтки Манку с кефиром добавить в творог, аккуратно ввести яичную массу, всыпать разрыхлитель, все хорошо перемешать, не миксером, я мешаю силиконовой лопаткой. Смазать чашу МВ сливочным маслом, влить тесто. Теперь самое важное, правильно соблюсти режимы: Выпечка - 40 мин Подогрев - 50 мин Не открывать крышку(при этом подогрев выключен) - 10 мин. Вынуть кастрюльку, дать остыть еще 10 мин и вытянуть запеканку. Нашла в нете что удобнее всего вытаскивать выпечку с помошью верхней части пароварки. Перевернув кастрюльку вверх дном. Запеканка получается очень рыхлой и нежной, похожа на чизкейк. Еле успела сфоткать последний кусочек, размели сразу #257Опубліковано 12 листопад 2013 - 11:05 Шоколад на кипятке Ингредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. ложек какао (с горкой) 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3 - 1/2 стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Режим Выпечка- 60 мин Подогрев - 20 мин Достать кастрюльку, мин через 10 извлечь бисквит. Разрезать на 3-4 коржа и смазать кремом. Можно сметанным, манным, или ганаш Я делала с манным Манка - 1/2 мультистакана Молоко - 500 гр Масло - 100 гр. Сварить обычную густую манку, остудить до комнатной температуры, взбить миксером с маслом. #258Опубліковано 12 листопад 2013 - 12:12
Часто читаю в отзывах, что выпечка в мультиварке не допекается, а в темке вижу у девочек красивую выпечку. Отчего зависит качество выпечки: от самой мультиварки, от рецепта, от ингридиентов, от режима и т.д? Я б только за выпечки купила б мультю. А ещё... пиццу или пирожки можно в ней печь?
#259Опубліковано 12 листопад 2013 - 12:21
Скажите, а котлеты и блины можно делать в мультиварке? (заранее извиняюсь за глупые вопросы )
#260Опубліковано 12 листопад 2013 - 12:59 Котлетки - ессно! А вот блины как-то нереально, она ж глубокая, неудобно наливать/вертеть будет!!! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |