мне последний поход к стоматологу обошелся 1300 и 500 грн, это ещё и на чай +200? Я наверное жлобДевочки, интересный вопрос возник в одной мамской группе, где преимущественно киевские мамы. Интересно, как дело обстоит у нас. Вопрос: даете ли вы чаевые парикмахеру, мастеру маникюра, заправщику, курьеру, таксисту и тд, вообщем, кроме официантов?
Сразу сама отвечу, что не даю и считаю, мягко говоря, странным, особенно на постоянной основе. Меня уже обозвали там жлобом, если вдруг кто тоже захочет так написать) в Киеве отписавшиеся дают 10-20% каждому из этих профессий, а иногда и частным стоматологам)
![]() Обо всем 61
Розпочатий з nadin, 22 гру 2017 21:55
1982 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 грудень 2017 - 20:38
Опубліковано 27 грудень 2017 - 20:41 Вот частные стоматологи улыбнули. Вот они как раз и нуждаются в чаевых)
Мне тут давече сказали расчитывать приблизительно на 10 000 (там одновременно несколько сразу надо делать и есть сложности). Вот меня стоматологи и улыбнули
Опубліковано 27 грудень 2017 - 20:45
У каждого доход разный, такой же и круг общения. Делайте и поступайте как считаете ВЫ нужным, а мнение окружающих послушали, но не услышали.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 20:48
У меня уже третий код некст, может кому надо.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 20:49
Если рассматривать весь список перечисленных Вами профессий, то все они сфера обслуживания. Просто большая часть этих мастеров работают сами на себя, а вот официанты нет, поэтому наверное у нас такое отношение к чаевым для официантов. А кто-то смотрит на эту ситуацию как раз с другой стороны.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 20:55 я не понимаю, почему тогда парикмахеру на чай надо, а кассиру, водителю троллейбуса, техничке не надо?) потому что на стрижки в салоны ходить престижно и быть в состоянии себе позволить чаевые, а в троллейбусе ехать не очень) меня в обсуждении шапками забросали) живу я в Полтаве и не собираюсь менять свои взгляды. Вы правы, лучше те деньги отдать на благотворительность, там точно нужнее.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:00 А кто сказал, что именно НАДО? Я вообще не люблю быть, как все. У меня срабатывает, что буду делать наоборот. Я считаю, что это всё зависит от вашего желания. Я вот так хочу и так делаю. Завтра не захочу и не буду так делать. Расслабьтесь (это я по доброму, с телефона смайлик не ставиться).
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:02 у меня те же чувства. Просто обсуждение длится целый день и меня прям бесит это "надо", думаю, может у нас все не так запущено) и таки не так)
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:03
Ещё один код некст остался
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:10 Вы на половину урезайте то,что написано на форумах,особенно мамочками киевскими. Некоторые уж очень любят преувеличивать и о зп,и о доходах,и о мужьях, не удивляют и чаевые,а кого то обозвать жлобом-плевое дело.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:18
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:32
Есть заполненная брошюра атб
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:36 недавно в такси ехала и на Хит-фм была викторина какая-то, три вопроса и денежный приз, звонит девушка, отвечает на первые два, решающий третий:"кто написал Преступление и наказание? " и три варианта ответа. Барабанная дробь - не ответила. Я просто в шоке была. Если бы дело было в красоте только, как много таких и среди не участвующих в конкурсах красоты, среди мужчин. Был тоже случай в компании играли в Alias, где нужно объяснять слова другими словами. И один весь из себя молодой человек 25 лет с позором ушел, потому что не знал элементарных слов или как объяснить. Свел все на шутку, мол я не тяну, но факт.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 21:46 Мне,пожалуйста.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 22:02
увы, уже раздала все.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:03
Я оставляю, не потому что "надо", а потому что имею нехорошую привычку опаздывать. Чаевые считаю бонусом за ожидание
Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:34 Я оставляю всегда только официантам, и всегда больше 10%. Еще часто оставляю почему-то мойщикам машины, и курьерам доставки еды (потому что типа тоже официанты). Остальным в исключительных случаях, если очень впечатлена обслуживанием, или доставила неудобства - опоздала, сделала сложный заказ, т.п. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |