взяли последнее место в купе, хоть нижнее - повезло, не смогли выкупить купе, а соседями попалась молодая пара, девушка была вечно всем недовольна: она устала, едет отдыхать, а ребенок в 6 проснулся ( он у нас ранняя птичка), ей видите ли мешал, то говорит громко, то по вагону ходит, дверь открывает, то кушать ему, то писять - в общем мы с ней немного "повздорили", мягко говоря, намекнула ей, чтоб никто не мешал нужно в СВ ездить, а когда будут свои дети, тогда до нее дойдет...
в общем ехали в плацкарте потом - полвагона детей, просыпаться стали с 6, галдешь по всему вагону, никто на месте не сидит и при этом никому не мешает - вот таким вот отрядом нашему Саше понравилось ехать намного больше, чем со злой тетей
теперь на поезде только с бабушкой, когда его забирает на каникулы и привозит назад - всегда просит плацкарт, ему там больше нравится
У меня племянница, которая спокойно может позволить себе СВ (и позволяет), всегда, когда едет с детьми берет плацкарт Говорит, им там реально весело Кстати, ездит она на плацкарте в Сибирь...
Девочки! А что там с Азовом? а то у нас "планета железяка" - телека нет, новости только от дедушки. Хотели 25-28 поехать в Кириловку с малым, всё таки 280 км - не 500. Так говорят - холера?!?
Кто то туда вообще собирается?
Девочки! А что там с Азовом? а то у нас "планета железяка" - телека нет, новости только от дедушки. Хотели 25-28 поехать в Кириловку с малым, всё таки 280 км - не 500. Так говорят - холера?!?
В интернете читала, что да, В Мелитополе - холера. Так что в Кириловку мы не едим. Хотя тоже думали.
От Симферополя с маленьким ребенком лучше брать такси, поскольку помимо отдыхающих с кучей чемоданов, в автобусе полно бабулек с баулами, сквозняки и нервотрепка!
Лена, я тоже как с Луны, новости не смотрю, вот только узнала И что теперь делать??? у нас на 17 июля заказан домик в Кириловке. Может к этому времени все уладится или лучше не рисковать????
Лена, я тоже как с Луны, новости не смотрю, вот только узнала И что теперь делать??? у нас на 17 июля заказан домик в Кириловке. Может к этому времени все уладится или лучше не рисковать????
У нас у мужа ближайший отпуск в ноябре , а максимальное количество выходных за лето как раз 25-28. Сама теряюсь, понятно что рисковать здоровьем ребёнка не нужно, но куда ехать????
У нас у мужа ближайший отпуск в ноябре , а максимальное количество выходных за лето как раз 25-28. Сама теряюсь, понятно что рисковать здоровьем ребёнка не нужно, но куда ехать????
Вот и меня теперь этот вопрос интересует, куда???
Есть вариант в Крим (не помню название поселка), но там дорога поездом((( а я прекрасно понимаю, что мой ребенок к поездкам поездом еще не дорос((( Ну не хочу я летом дома сидеть!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня брала билеты на Южном вокзале в Полтаве на завтра в командировку, то листовки возле касс с предупреждением о холере в Мариуполе. В Донецкой обл. зарегистрирован 16-й случай заболевания холерой и еще 5 носителей. Это подтверждено лабораторно. Cвиной грипп анализы в свое время тоже подтверждали. Возле Мариуполя купаются и пляжи открыты. Например, Мелекино, Белосарайская коса. Не всегда можно верить данным полученным в инете илди через СМИ. Пиар на Украине, равно как и в Мире, никто не отменял. http://www.0629.com.ua/news-14031.html
А с другой стороны зачем рисковать, тем более здоровьем ребёнка.
Цены упали немного. Так что экстрималы вперед в Египет же ездили во время повстаний вспомним 95 квартал
Вот и меня теперь этот вопрос интересует, куда???
Есть вариант в Крим (не помню название поселка), но там дорога поездом((( а я прекрасно понимаю, что мой ребенок к поездкам поездом еще не дорос((( Ну не хочу я летом дома сидеть!!!!!!!!!!!!!!
Мамульки, що вже возили своїх козявок за кордон, підкажіть, там коляска потрібна? І, якщо потрібна, її здавати в багаж чи брати як ручну поклажу?
Крім того, де купити ТЕРМОСУМКУ? Чи пропускають в Борисполі з дитячим харчуванням в ручній поклажі?
Мамульки, що вже возили своїх козявок за кордон, підкажіть, там коляска потрібна? І, якщо потрібна, її здавати в багаж чи брати як ручну поклажу?
Крім того, де купити ТЕРМОСУМКУ? Чи пропускають в Борисполі з дитячим харчуванням в ручній поклажі?
Коляска мне очень пригодилась, но мы были на машине.
Термосумки буквально вчера видела в Велмарте, очень много всяких разных, - как только заходите, перед вами островки со всяким разным надувками и т.д., на последнем лодки надувные, а справа, напротив лодок на полке сумки.
Коляска мне очень пригодилась, но мы были на машине.
Термосумки буквально вчера видела в Велмарте, очень много всяких разных, - как только заходите, перед вами островки со всяким разным надувками и т.д., на последнем лодки надувные, а справа, напротив лодок на полке сумки.
Оля, дякую! А як довго термосумки зберігають потрібну температуру?
Оля, дякую! А як довго термосумки зберігають потрібну температуру?
Вот чего не знаю, того не знаю Думаю, достаточно для переезда/перелета если в пределах суток. Я отдельно замораживала элементы для холодильника и клала в термосумку - мне хватало. Элементы/аккумуляторы холода тоже там же продаются поштучно.
Мы первый раз ездили в год и 8. Нам коляска очень пригодилась. В аэропорту ребенок в коляске и сидит, и может поспать, т.к. ждали регистрации 3 часа.
Когда сдаете багаж, на коляску повесят ярлычок с Вашей фамилией и номером рейса. Но коляску Вы берете с собой и сдаете возле самолета в спец. отсек. Вернее, просто ее оставляете возле трапа, ее заберут. В аэропорту есть специальное место, куда выгружают коляски. Если летите в Анталию, то сбоку от ленты с багажом. Ну там уже спросите.
И на море очень удобно. Все сложил (полотенца, игрушки, книжки, воду, бассейн и т.д) и поехал. Руки свободны. И в город легче выбираться на прогулку. Ребенок едет. Так что брать однозначно!
По поводу питания. В самолет пускают, но ограничения очень строгие. Воды не более 200 мл. И везде говорите, что Вы с ребенком. И на сайте МАУ почитайте про то, что можно брать в ручную кладь.