А не треба говорити дитині що її не взяли до школи. Треба сказати, що мама з татом самі вирішили що для їхнього чада в іншій школі буде краще)))
Школа № 3
Розпочатий з Майя, 15 кві 2009 10:45
842 відповідей у цій темі
#242Опубліковано 12 травень 2014 - 08:01 А не треба говорити дитині що її не взяли до школи. Треба сказати, що мама з татом самі вирішили що для їхнього чада в іншій школі буде краще)))
Юль, вы тоже не прошли) #243Опубліковано 12 травень 2014 - 08:12 Нє-а, не пройшли)) Я в останній момент і сама вже передумала, раптово все змінилось і на співбесіду ми йшли просто так, для себе. Коли телефонувала вчитель і сказала що ми не пройшли, на моє питання чи вже є списки сказала що є списки тільки тих дітей що не пройшли))) Цікаво так))) Списки тих хто не пройшов є, а тих хто пройшов ще немає) І навіть не могла відповісти скільки ми набрали балів))) Відредаговано Yulasha, 12 травень 2014 - 08:14. #244Опубліковано 12 травень 2014 - 08:28 Юля, а вы у кого были? бумаги с баллами у директора находятся. я так понимаю, учителя к ним доступа не имеют. #245Опубліковано 12 травень 2014 - 08:36 Нє-а, не пройшли)) Я в останній момент і сама вже передумала, раптово все змінилось і на співбесіду ми йшли просто так, для себе. Коли телефонувала вчитель і сказала що ми не пройшли, на моє питання чи вже є списки сказала що є списки тільки тих дітей що не пройшли))) Цікаво так))) Списки тих хто не пройшов є, а тих хто пройшов ще немає) І навіть не могла відповісти скільки ми набрали балів)))
Юль, все те фамилии, которые я была уверена, что пройдут - они прошли) сама понимаешь о ком я)) Юля, а вы у кого были? бумаги с баллами у директора находятся. я так понимаю, учителя к ним доступа не имеют.
отвечу за Юлю. они в нашем классе были
#246Опубліковано 12 травень 2014 - 08:36 Только что разговаривала с хорошей знакомой. Они прошли, но идти не собираются. Появились другие планы. Естественно, никто не платил ничего, так как не собирались идти. Должности у родителей не примечательные. Так что бывает и просто ребенок поступает. Не будем навешивать такие категоричные ярлыки.
#247Опубліковано 12 травень 2014 - 09:54
Я в это абсолютно не верю. Абсолютно- это совершенно и полностью. )))
Дано в задаче : подруга разведенка с непримечательной работой и бывшим мужем алкашем просто имеет сестру, которая удачно вышла замуж. если куда необходимо поступить, то подружка просто звонит сестре, а та звонит мужу, а муж в .....полком, а из .....полкома звонят в учебное заведение.
Вопрос задачи : поступит ли ребенок подруги в учебное заведение ?
Ответ:
.. Відредаговано А-ви, 12 травень 2014 - 10:08. #248Опубліковано 12 травень 2014 - 10:24 Да вы можете не верить сколько вам угодно! Я лишь указываю на тот факт, что у этой семьи не было цели поступить именно в эту школу, папа их изначально был против. Они просто пошли на подготовительную за компанию с друзьями. А идут в другую школу. #249Опубліковано 12 травень 2014 - 10:38 Девочки, давайте будем реалистами! Зачем ребенка отдавать на подготовительные курсы в школу,которую собираетесь посещать? 1-е: адаптация ребенка к школе, к учителю, к школьному уроку, к одноклассникам. 2-е: получить определенные знания. Вопрос: зачем отдавать ребенка на подготовительные? Получить знания? Почему не сделать именно в той школе в которую собираетесь отдавать в первый класс?
#250Опубліковано 12 травень 2014 - 10:48
Да масса причин: переезд в другой город, а к школе надо готовиться; в школе( например, в школах при садике) нет подготовительных курсов; да и вообще бывает неопределенность со школой, к примеру целых 3 варианта неплохих. И не всегда родители руководствуются этими принципами, о которых вы говорите(
я просто рассказала то, что знаю. Сама вряд ли поведу в эту школу своего ребенка. Хотя бы потому, чтоб не столкнуться с трудностью: адаптировался к одному учителю, школе, классу, а не поступил. Лично для меня этот момент важен.
#251Опубліковано 12 травень 2014 - 10:50 та ну это легко проверить Насть, черкни мне в личку фамилию, я просто гляну есть в списках или нет #252Опубліковано 12 травень 2014 - 11:02
Переезд в другой город - это причина! Неопределенность со школой - ходим в первый месяц- выбираем, на второй месяц - определяемся, сидим и адаптируемся. Но выше была указана причина " за компанию с друзьями"...., для меня лично такая позиция перед ответственным выбором не допустима. #253Опубліковано 12 травень 2014 - 11:11
Я и не утверждаю, что это правильная причина. Но и такое возможно.
#254Опубліковано 12 травень 2014 - 18:57
Но ведь во всех школах программа на подготовительных курсах разная, а здесь,например, очень интересная, ребенку моему очень нравилась, но вот учиться она захотела в другой школе , у другой учительницы (где мы тоже посещали подготовительные курсы), поэтому мы на собеседование даже не пошли - чтоб не забирать время у людей, ведь идти уже решили в другую школу... #255Опубліковано 12 травень 2014 - 19:24 чем отличаются программы? Ваш случай— вы определялись со школой,учителем. Відредаговано grace, 12 травень 2014 - 19:27. #256Опубліковано 12 травень 2014 - 19:31 Материалом...способом изложения...заданиями на дом...да всем! Вот в 31 школе у подруги на подготовку они носили и краски (рисовали там что-то), было по три урока. В третьей - показывали уроки тетушки совы + занятия англ, в 38 школе -по два урока, во всех школах программа разная, ведь задание подготов.курсов - только адаптация ребенка к школьным усовиям, а не обучение. А вот кто как адаптацию эту решит проводить...
Да, мы очень активно определялись, были свои плюсы и минусы во всех вариантах, я чуть с ума не сошла! Відредаговано kseniya, 12 травень 2014 - 19:34. #257Опубліковано 12 травень 2014 - 19:38 вы правы, как проводить адаптацию решает сам учитель,как и саму «программу». Официальной программы для подготовки к первому классу именно в школьном учреждении вообще нет. Учителю все эти часы вообще не оплачиваются, педагогу необходимо проводить эти курсы, т.к.от этого зависит наполняемость в его классе. А в такой школе как 3–я есть еще возможность отбора детей по разным критериям. Менее перспективных не берут. #258Опубліковано 12 травень 2014 - 20:32 напишу і я, що знаю про поступлення в цю школу майже з перших вуст. чому майже - бо мій співробітник - батько двох першоклашок, які в минулому році без будь-яких привілегій поступили туди. проходили підготовчі курси і як всі - співбесіду. батьки середнього статусу і не готові були платити за поступлення. і для тих хто обговорює потребу додаткових занять англ мовою - вони теж займаються, але... тому що вважають, що досить поверхнево на даний момент займаються в школі, діти можуть і хочуть більше. давайте не будемо замовчувати, що в будь-якій школі є класи, де займаються діти більш статусних батьків. як правило це А клас - сама пам"ятаю як мене пихали в В-клас, а моя перша вчителька ледь відвоювала мене в Б, бо А мені явно не світив. просто і правда, як написала МамаЛєна, є школи які на слуху і обговорюються з більшою насолодою. #259Опубліковано 12 травень 2014 - 21:01 Занимаются дополнительно по отдельным предметам ученики практически всех школ по разным причинам. Одним нужно подтянуть знания, а вторым получить более углубленные. В этом нет ничего плохого. Обсуждение в этой теме идет по большей части о том, как менее травмировать психику ребенка,который не поступил и родителей;-) Откровенно говоря, думала что тут появится директор школы и напишет свое виденье ситуации) И как бы там не было, 3-я школа стала больше школой,которая определяет статус родителей ( в последнее время стало престижно своего ребенка учить именно там). Особенно более понятней становится это к концу выпускных классов. #260Опубліковано 12 травень 2014 - 22:18 Напишу я то, что знаю от своих учеников, которые ко мне ходят на частные уроки. Мне сложно судить по двум людям о всей системе преподавания английского в этой школе, поэтому напишу так: Девочка у меня очень умненькая, занимается усердно, и явно видно результат.Раньше немного отстала из-за болезни, поэтому и обратились к репетитору. Потом я её подогнала, и теперь мы с ней школьной программы вообще не касаемся, а занимаемся по отдельному учебнику. Я вижу, что школа + мои уроки = отличное знание языка. Мальчик способный, но немного лентяй, поэтому с ним мы дальше школьной программы не идём, но опять же школа + мои уроки = достаточно высокие оценки 8-10 баллов. Вижу, что в школе он далеко не всё успевает понять за урок и воспринять так, как оно должно быть в идеале с такой нагрузкой английского, как у них в школе. Оба они говорят, что в классах практически все ходят к репетиторам или в частные школы, так как не успевают на уроке всё, что от них требуется в итоге. Учиться в этой школе им нравится, и новшества нового директора тоже. Каждое лето для тех, кто может себе это позволить финансово, организовывают обучающие и развивающие поездки в разные страны Европы (часто это Англия). Оба ученика из простых семей, ну или я чего-то не знаю. Хотя они уже почти старшеклассники, поэтому поступали давно. Судя по открытым урокам, мнениям коллег, призовым местам и т.д. моё мнение сложилось такое, что в школе есть как хорошие специалисты своего дела, так и не очень (как и в любой школе); выделяя такое кол-во часов на английский, считаю, что должны давать уровень намного выше, чем есть сейчас; из-за английского в любом случае страдают другие предметы (так как план далеко не резиновый). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |