Я была застрахована в СК "Аха-страхування", нас страховал работодатель...а что у вас за страховка и какая компания, а то мы интересовались в страховой, так нам сказали, что страхуют практически все, кроме беременности и родов роды нигде не страхуют, а в роддомах сидят непонятные менеджеры и это не страховка, а благотворительные взносы, что-то типа "Лікарняной каси", только единоразоввый взнос и только на один случай - роды
А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 25 лютий 2011 - 13:46 #242Опубліковано 25 лютий 2011 - 17:47 Правильно! Пусть покажет в какой статье какого закона написано, что роженицы обязаны обеспечивать роддома чем бы то ни было! А когда я лежала на сохранении, я даже лекарства (капельницы, уколы)через раз покупала. Сказала денег нет и всё! И что, кто-то меня выгнал или перестали лечить? Ничего подобного! Своими (т.е. государственными) лекарствами лечили!!! Медсёстры сами заходили в палату и звали меня на капельницы или уколы! В роддоме тоже говорили заплатить 500 грн., тогда ж лекарства бесплатно будут!!! Только на лекарства (антибиотики)у меня ушло от силы 30 грн.!!! #243Опубліковано 18 березень 2011 - 14:37
Я не платила и копейки. Купила медсестре которая хорошо ко мне относилась конфеты и шампанское. Врач намикала на благодарность, но лишних денег небыло и я сделала вид что не поняла.Никто не настаивал (црб)
#244Опубліковано 20 березень 2011 - 23:58
Мы тоже не договаривались поступили по скорой...........Как родила ходила тётенька все 3 дня просила 500грн, мы узнали что это добровольный взнос хочишь плати хочешь не плати, я сказала что нет таких денег могу заплатить 100грн на что она сагласилась.........Больше нечего не платили...........
#245Опубліковано 22 березень 2011 - 13:17
Я в обласном рд. не платила взнос в суме 400 грн., ко мне даже не подходили.
#246Опубліковано 22 березень 2011 - 14:16
Ко мне тоже. Мне интересно почему? Благотворительные акции у них, что ли? #247Опубліковано 22 березень 2011 - 14:40
Сегодня зав.консультацией объявила всем на ВКК,что нужно заблаговременно оплатить взнос или в поликлинике или роддоме,не ждать родов.
#248Опубліковано 22 березень 2011 - 16:34
А вы не в 1-й консультации на учете? У меня всем знакомым кто там стоял или стоит почти каждый визит к врачу напоминали что нужно пойти и заплатить "страховку"
#249Опубліковано 22 березень 2011 - 18:03
Нет, я в 3-й)))Теперь и нам будут рассказывать наверное
#250Опубліковано 22 березень 2011 - 18:58
А нам в 3-й ничего не говорили. Когда менеджер перед родами спросила, не платила ли я в консультации, я о таком даже не слышала.
#251Опубліковано 29 березень 2011 - 11:33
Я рожала весной 2010, путем КС. Платили 500 евро и при этом никаких лекарств не покупали. Только неободимое для ребенка.
#252Опубліковано 29 березень 2011 - 12:29
Я рожала в обласном роддоме на первом этаже. Страховку не платила, а платила заве. После родов отблагодарили акушерку (я ей очень благодарна, "она за меня родила")300 грн, санитарку (мне после родов жутко хотелось есть, то что было в тумбочке уже нельзя, а она мне принесла чай и хлеб с маслом, меня это очень растрогало). Еще муж заплатил педиатру(на радостях) но это было лишним. А вообще сколько платить решать надо по ситуации.
#253Опубліковано 06 квітень 2011 - 07:20
Расскажу ситуацию в 1 горроддоме. В августе 2009 когда выписывали нас с манюней, в день выписки в палату зашла нянечка с детского. Ходит по палате пыль протирает, раковину (до этого убирала пол-часа назад уборщица), а я на нее не обращаю внимания. Ну, она потом набралась смелости и говорит наконец-то:"Вот вас сегодня выписывают...а у нас же принято за выписку чем-то благодарить персонал. Вы купите нам палочку калбаски, пол-кило сыра, батон и коньячок. А то дают только конфеты и шампанское, а нам уже на него смотреть тошно. И цветы можно не покупать нам: зачем они завянут и все. Лучше на эти деньги фруктов докупите. И еще мы там с гинекологией перессорились вчера, а ребеночка вашего они будут папочке вручать. Так вы пакет с продуктами им не отдавай, а принесите нам. Ведь не они же про вашу лялю документики на выписку писали, а мы". Я была в шоке. Девочки, вы же сами понимаете, какие чувства переполняют мамочку в день выписки, а тут.... подстраивайся под них. Ко мне потом мама пришла, я ей все рассказала. А она говорит: "Не будем изменять традициям. Конфеты и шампанское. Вручим тому, кто ребенка будет передавать, а там пусть сами разбираются!" Вот так.
#254Опубліковано 06 квітень 2011 - 07:41 Вот это наглость.......... Я рожала в 2009 в июне, на выписке мы давали 50 грн так как муж не успел купить шампанское и канфеты,так они не хотели брать деньги, так тетенька что всё читала кивнула и женщина взяла деньги... Слава богу нам не попались такие наглые как написано выше......... #255Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:36
Девочки, кто недавно рожал! Просветите меня, дремучую. Сколько стоит сейчас договоренность с доктором, что он приедет к тебе на роды и примет их? Или это доктор сам озвучивает? И еще, когда нужно платить - после родов или до? Можно в личку
#256Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:45 Я специально не спрашивала, и заплатила сколько посчитала нужным! Платила по 400 грн врачу и акушерке. #257Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:46
А вы напишите,с кем будете рожать,вам девочки подскажут,сколько.или вы еще не определились?платить только ПОСЛЕ родов!
#258Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:56
да я еще не знаю, где и с кем. просто мне недавно знакомая сказала, что ее сестре обошлась договоренность в 1 роддоме 3500 грн . роды там были обычные, без осложнений. вот и интересуюсь, реальные ли это расценки #259Опубліковано 11 квітень 2011 - 17:02
в нашем мире все реально. Кто-то за 3500,а кто-то бесплатно)
Определитесь с врачом и с ним же решайте все вопросы.
#260Опубліковано 11 квітень 2011 - 17:56 я не думаю, что кто-то из врачей выставил такую цену. скорей всего люди посчитали все деньги потраченные на роды, палату, благодарности, взносы, мб лекарства и тп. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |