Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#241 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 11 травень 2012 - 15:57

Мы вот с наступление жары днем начали ходить в трусах. На прогулку в город памперс одеваю, а дома бегаем так. На горшок она то садится то нет, под настроение. Иногда получается подловить и когда какает,она это делает в основном в одно и то же время. Если долго не писала, то бывает сажаю на горшок и включаю воду, тогда эффект есть практически всегда. Максимум за день (с 10-11 утра до 17-18 вечера) тратим 4-5 трусов. Это если я совсем ничего не поймала)))

Для нас это был первый шаг к горшку, до этого крики-вопли, на горшок усадить не могу, она бьётся, выгинается и т.д.
Начиная с мая месяца вообще отказались от памперса вначале дома, потом на улице. Закупили гору трусиков и начали привыкать....
Каждый раз как я не успевала словить и посадить на горшочек и доця мочила трусики, у нас проходила "лекция". Я объясняла спокойно без криков, что взрослые умные девочки писяют на горшочек, чтобы не ходить в мокреньких трусиках. Пару раз даже наглядно показывала на своём примере!
Выходя на улицу я брала двое трусиков, пару сарафанчиков и парочку носков) Когда случалась "авария", переодевались прямо на улице и снова разговаривали, что "мамины умницы просятся пи-пи, немножко терпят пока мама снимет трусики и посадит писять".
Так продолжалось несколько недель, а потом доця сама начала кричать на всю комнату: пи-пи! или приносила горшок. На улице бежала ко мне хватала за руку и мы мчались к ближайшему кустику-деревцу. С этого момента больше ниразу у нас не было мокрых трусиков и по сей день. Привыкла она к горшку в 1год9мес

#242 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 травень 2012 - 10:33

Мы как не ходили на горшок,та и не ходим( я уже и не прессую,потому что если раньше она хоть предупреждала что щас уписяется и приседала,пусть и не на горшок,то сейчас она даже не приседает,как стояла так и письнула( за лето нужно научится ходить на горшок,потому что осенью садик. Но сейчас меня волнует другое.Вчера ходила в поликлинику за списком анализов для сдачи...как нам сдать суточный анализ мочи????для нас обычный дилемма((( Каждый раз когда писяет хватать её и бежать к баночке??Так после таких манипуляций она может и целый день терпеть,у нас уже был опыт(

#243 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 травень 2012 - 11:27

Мы как не ходили на горшок,та и не ходим( я уже и не прессую,потому что если раньше она хоть предупреждала что щас уписяется и приседала,пусть и не на горшок,то сейчас она даже не приседает,как стояла так и письнула( за лето нужно научится ходить на горшок,потому что осенью садик. Но сейчас меня волнует другое.Вчера ходила в поликлинику за списком анализов для сдачи...как нам сдать суточный анализ мочи????для нас обычный дилемма((( Каждый раз когда писяет хватать её и бежать к баночке??Так после таких манипуляций она может и целый день терпеть,у нас уже был опыт(

Ксюш, единственный выход -купить мочесборники и после каждого пописа - лепить новый!!! :pardon:

#244 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 12:59

Но сейчас меня волнует другое.Вчера ходила в поликлинику за списком анализов для сдачи...как нам сдать суточный анализ мочи????для нас обычный дилемма((( Каждый раз когда писяет хватать её и бежать к баночке??Так после таких манипуляций она может и целый день терпеть,у нас уже был опыт(

Спасибо, Ксюша, теперь меня это тоже волнует :crazy: Я и не знала, что СУТОЧНУЮ надо будет сдавать! :cry-2:

Мы сдавали мочу только 1 раз месяцев в 10, когда Оля писяла ещё часто и могла спокойно постоять. Второй раз хотели сдать после года (точно не помню), но я полтора часа ходила за ней по комнате с мочесборником, она в конце концов разнервничалась и расплакалась, и мы так и не сдали!

elen16, как можно будет прикрепить мочесборник к моей шилопопищине?! Мы еле панамку научились носить, а заколки до сих пор не признали, а ты говоришь "лепить мочесборник на письку". :rgaka: Буду благодарна тебе за подсказку.

#245 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 13:28

мочесборник прикрепляете и одевайте сверху одежку, у нас так проходило :pardon: ну и отвлекать, чтоб ребь не зацикливался на интересной штучке)) горшок...СБ уже не убегает, когда пытаюсь посадить.Пару раз было, что САМ!вселся каки))Писять тоже пару раз сам подходил к горшку, ну а в основном я спрашиваю-хочешь писять?снимаем штаны и писяет, если не хочет-убегает и не дается даже снять штаны) а писает стоя.Сразу как-то так и приучила.Первой заманухой было "пописать на жучка" :sarcastic: Искали жучка, муравку и т.д. и просила его пописать на него.Может жестоко по отношению к насекомым :cry-2: ну хоть в виде такой игры акцентировала внимание на том , что ОН ПИСАЕТ)) :super2:

#246 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 травень 2012 - 15:05

Когда наступает день сдачи анализа мочи - это значит все мои нервы месячного запаса уходят в один час. Прикрепить мочесборник - это "миссия выполнима только мне, но с большими потерями нервных клеток". Сегодня гуляли без памперса, мы уже и раньше понемногу выходили гулять в штанишках и трусишках, но сегодня дело было в коляске, длинная дистанция. Высаживала и "выставляла" сына раза четыре - никак, уже во дворе, минут через 10 пописал стоя. Что-то тяжеловато дается этот навык, не просится, но и памперс одевать категорически отказывается. Я за двумя руками, но просится не хочет.

#247 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 12 травень 2012 - 15:08

Мы тоже выходим без памперса. Дома ходим на горшок без проблем, а вот на весу никак. И травкой и жучками привлеаю - ни в какую. Даже не знаю как её приучить ходить в туалет на улице. Она или терпит до посинения или в штаны, третьего не дано.

#248 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 20:26

А мы несколько раз пописали на травку на весу! :tance: Я её потом обнимала и целовала на радостях! А дома как издевается, встает с горшка и идет писает на ковер или балкон. Мои нервы недавно закончились и я её стала сильно ругать за это (хоть и говорят, что нельзя, но уже взрослая, должна понимать). После этого вечером я на кухне, Алиса несет горшок, и с таким психом ставит его передо мной, разворачивается и уходит, я смотрю, а там написяно :sarcastic: Значит же дошло, после моих криков..

#249 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 20:39

А дома как издевается, встает с горшка и идет писает на ковер или балкон.

мы хоть еще маленькие, но в последнее время так же, с горшка встает и писает на пол сразу же. Мне аж обидно, ведь угадала что хочет, а все равно мимо :(

#250 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 20:55

А как приучаются без памперса спать? На дневной сон ладно, а что ночью делать? (нет, я еще не собираюсь мучить дите пока что, просто интересно ))

#251 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2012 - 20:56

А мы несколько раз пописали на травку на весу! :tance: Я её потом обнимала и целовала на радостях! А дома как издевается, встает с горшка и идет писает на ковер или балкон. Мои нервы недавно закончились и я её стала сильно ругать за это (хоть и говорят, что нельзя, но уже взрослая, должна понимать). После этого вечером я на кухне, Алиса несет горшок, и с таким психом ставит его передо мной, разворачивается и уходит, я смотрю, а там написяно :sarcastic: Значит же дошло, после моих криков..

І ми сьогодні надворі дебютувала на травку.Правда,до того я її тримала на вісу,то не виходило.Ми пісяєм навприсідки)Ну це вже садік трішки допомагає)

#252 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 21:39

І ми сьогодні надворі дебютувала на травку.Правда,до того я її тримала на вісу,то не виходило.Ми пісяєм навприсідки)Ну це вже садік трішки допомагає)

Молодцы. :good: Вы на правильном пути. :pardon:

#253 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 травень 2012 - 22:00

А как приучаются без памперса спать? На дневной сон ладно, а что ночью делать? (нет, я еще не собираюсь мучить дите пока что, просто интересно ))

Я, если дневной сон затягивается на больше чем 2 часа, сажу сонного на унитаз, предварительно немного разбужу и говорю что надо пописать. Думаю, так и ночью делать, только надо со временем определиться (когда он писает), бывает, что после ночи памперс сухой, а бывает, что увесистый. Но, мы пока с прогулкой без памперса определимся, а потом и "за ночь" возьмемся.

#254 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 22:02

Я буду смотреть по наполнению памперса. Когда видно будет, что написала разочек, будем пробовать спать ночь без него. Пока что утром полный.

#255 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 22:26

Я буду смотреть по наполнению памперса. Когда видно будет, что написала разочек, будем пробовать спать ночь без него. Пока что утром полный.

Так так до школы может быть полный :sarcastic: Я сама за ночь могу раза два-три встать... И всегда так, сколько себя помню... ) А разбудить ночью на горшок - страшно, вдруг потом откажется спать.. Сейчас иногда такое бывает, если шумно смотрю фильм, может проснуться в 2-3-5 и "гулять"..

#256 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 23:25

моя писает во время или после того как поест грудь, потому пока мы ночью на ГВ приучать точно не буду. В прошлом году когда летом спала всю ночь, то памперс был сухой. А посадить сонную ночью даже пытаться не буду. Это будет крик на весь дом, а толку мало. я и памперс переодеть не рискую, раз попробовала, так одевала потом когда она уже грудь ела, а то уши закладывало и я не соображала ничего :crazy:

#257 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2012 - 23:37

Я ложила сынулю спать без памперса, когда заметила, что памперс 3 ночи подряд был сухой. Я противник будить ребенка ночью писать.Считаю, что он сам должен просыпаться, почувствовав позывы, а не по желанию мамы. На первых порах заводила будильник и трогала простынку, боясь, что если ребенок уписается, будет мокрый спать. Аварий ттт не бывает. На ночь много пить не даю, и кстати начала его укладывать без памперса только после прекращения ГВ.

#258 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 12 травень 2012 - 23:47

Я перестала одевать памперс когда стало жарко, мне жалко было одевать памперс, он ему парил, сразу я его поднимала сонного, он плакал, не понимал что от него хотят, я перестала его будить, начались проколы, сына плавал :crazy: , я подкладывала простынки но от памперса отказалась окончательно, сейчас проколы бывают, когда выпьет много жидкости на ночь, иногда сам просыпается и просится на горшок, всему свое время :pardon:

#259 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 08:08

Мои нервы недавно закончились и я её стала сильно ругать за это (хоть и говорят, что нельзя, но уже взрослая, должна понимать).

вот и мой, после того, как накричала начал писать В горшок.Бывало проснется, лежит мультики смотрит и типа сильно занят-вижу дзюрит :blink: Эх я его как захватила!сильно накричала, а потом еще и игнорировала полдня, ходила бубнела и причитала, что как это так, сын такой взрослый, а соображаловки нет(( ( :rtfm: )Помогло, стал сразу с дивана вставать( я и тут немного покритиковала его), ну а теперь как то держится до того что я прошу его пописать))
Гулять без памперса стали ходить как жара началась.Беру запасные на всяк случай.Днем спит без подгуза еще с зимы.Два часа все ок(значит же может контролировать).На ночь ложила несколько раз, если знаю, что не хлебтал воду, а так пока страхуюсь одеваю.(иногда уже выкидываю и сухие подгузы, бо такие зашморганые становятся от многоразового использования :sarcastic: )

#260 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 травень 2012 - 10:24

нам крики не помогаю,я уже и не кричу,а то ребенок скоро начнет думать что я истеричка) Теперь после каждого 'промаха' я простм разачарованно рассказываю что такие взрослые детки как она писяют в горшоче...авось когда то дойдет? Например в автокресле мы тоже не ездили,псешили,выгинались,как и с горшком,а потом попрасили старшую Доськину сестру показать где и как она ездит,и сработало!правда она и на горшок показывала как нужно ходить,но пока с этим тихо(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама