Перехід до вмісту

Фотографія

"Любимые" соседи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
728 відповідей у цій темі

#241 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 травень 2012 - 21:49

подьездные соседи -это одно,а как поступать с дворовыми соседями(огромный двор,3 дома -квартир по 80 в каждом-с учётом беби -бума и деток соответственно).+наличие во вдоре ,помимо пуделей и кокеров 2 собачки посерьёзней.1- ротвеллер,2- типа стафорда-гуляющих без намордников и поводков .сегодня была ситуация,когда дети раздразнили ротвеллера,и он кинулся на дитё.его мамочка(ротвеллера)всех заверяла,что он такой спокойный и никого не тронет,и сама спровоцировала ситуацию-начала у собаки отбирать пластиковую бутылку,а потом дитё взяло ту же бутылку-особых ран вроде не было(хозяйка собаки сразу (до прихода мамы мальчика)обработала раны)но ,насколько я знаю,эти собаки довольно злопамятны.словами и уговорами до хазяев не достучаться,один из пап сделал замечание(это сегодня всплыло)-за что получил серьёзно в дюндель.где -то можно узнать правила выгула таких собак,чтоб пока попробовать их предупредить.это может к участковому обратиться,у нас это модно (по поводу и без повода).дадут ли там ответ. :super2:

правила есть: собака должна гулять в наморднике и на поводке. Обязательно обращайтесь к участковому,это прямое нарушение. Кажется, за первый ткой инциндент штрафуют, а за повторный - усыпляют животное.
По логике вещей мама с мальчиком должна была обратится к врачам, а вдруг собака бешенная или еще какая-то зараза у нее. В больнице такие обращения фиксируются и передаются сводка на милицию, а вот что делает милиция я не знаю. По-идее должны передать участковому, а тот в свою очередь - работать с гражданами.

#242 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 29 травень 2012 - 09:55

А я бы за такое голову бы оторвала и собаке и хозяйке. Не хочу никого пугать, но в городе, где мои родители живут, был похожий случай: тоже вот также спускали на тормозах ситуацию с собачкой (неудобно как-то, соседи все же), а потом собачка эта вконец обнаглела, ребенка покусала (и очень сильно). А хозяин и рядом был, но только попробуйте разъяренную собаку оттащить. Милиция никак не реагировала. Вот папа ребенка взял да и застрелил пса. Правда, отделался за это штрафом, а могло бы и похуже быть. Обращайтесь в милицию, можно в санстанцию (они как начнут проверять собачку на бешенство, да деньги за все требовать - хозяйка и сама не рада будет). Но ни в коем случае не молчите, ведь большая собака в общем дворе - это не шутки. П.С. Я сама очень люблю собак, и именно больших, но при этом веду себя ответственно - намордник, поводок. Ведь я понимаю, что если что - я собачку своими силами не остановлю. В этом деле "лучше перебдеть, чем не добдеть"

#243 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2012 - 10:22

ОО,а у наших вчора була пожежа в квартирі...

#244 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 29 травень 2012 - 10:27

ОО,а у наших вчора була пожежа в квартирі...

Сподіваюсь все нормально закінчилося? А яка причина пожежі? Проводка?

#245 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2012 - 10:33

Сподіваюсь все нормально закінчилося? А яка причина пожежі? Проводка?

а ХЗ.я не питала,бо вони там всі в шоці були.думаю щось згоріло на кухні.а я бігаю по квартирі,шукаю,де шо горить...вікриваю двері у підїзд,а там у сусідів двері навстіж і дим стовпом!справились без пожежників.

#246 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 29 травень 2012 - 10:34

а ХЗ.я не питала,бо вони там всі в шоці були.думаю щось згоріло на кухні.а я бігаю по квартирі,шукаю,де шо горить...вікриваю двері у підїзд,а там у сусідів двері навстіж і дим стовпом!справились без пожежників.

Ну добре, що все добре!

#247 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 травень 2012 - 10:48

:ogo: может что-то "пригорело", у нас так мясо разогревалось, папа забыл выключить, а мы у родителей в соседней квартире были, он пришел к нам, через какое-то время стук дверь - другие соседи, сказали, что у нас что-то горит, дым валит, из соседнего дома кричат, пожарных еще не успели вызвать, мы в шоке, открываю квартиру, а зайти невозможно: дым, ничего не видно, заткнули носы и рты и кто на кухню, кто по комнатам окна открывать, выветривалось несколько месяцев все - с тех пор перед уходом несколько раз все перепроверяю

#248 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 29 травень 2012 - 10:59

У нас недавно тоже было дело, слышу запах гари, я на кухню все проверять, все нормально, а запах только усилился. Я по соседям, а дыму на площадке, полно, искали 5 мин. откуда дым, оказалось у соседки под нами пригорело что-то, а дым соответсвенно шел наверх нам. Соседка открыла дверь и сказала, что уже все нормально, с ней вышла маленькая девочка, видимо уснули вместе.

#249 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2012 - 12:37

:ogo: может что-то "пригорело", у нас так мясо разогревалось, папа забыл выключить, а мы у родителей в соседней квартире были, он пришел к нам, через какое-то время стук дверь - другие соседи, сказали, что у нас что-то горит, дым валит, из соседнего дома кричат, пожарных еще не успели вызвать, мы в шоке, открываю квартиру, а зайти невозможно: дым, ничего не видно, заткнули носы и рты и кто на кухню, кто по комнатам окна открывать, выветривалось несколько месяцев все - с тех пор перед уходом несколько раз все перепроверяю

може,й таке.але вонь і дим стояли нереальні.і вона щось вимивала на підлозі...

#250 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 травень 2012 - 14:26

извините, а вы не узнали название спрея, а то нам теперь надо((((((((((?

зайдите в любой зоомагазин, там такие спреи продают

#251 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:24

Достали - такое мягкое и лояльное слово по отношению к моим соседям. Уже отписывалась как-то здесь, но сегодня добили нас они. Живем 3-й год в новой квартире и за это время уже 8! раз приходили соседи и жаловались на моих детей "громко ходят,бегают, смеются, не вовремя ложатся спать и т.д.!!!" Вчера вечером было замечательное настроение, готовились к ДР сына, было окло 22.00 и дети спать не собирались,а решили поиграть в прятки,потом в квача. Было весело, смеялись,хохотали. В конце концов суббота и мы у себя в квартире. Сегодня днем раздается громкий стук в дверь и соседка (под 80) начинает орать на моего мужа и со словами "за 3 года вашей жизни здесь меня достала ваша дочка, вы ненормальные родители, она стучит, бегает громко,кричит, стучит палками ( у нас никаких палок нет!), катает стальные шары (этого тоже нет!) и вообще вы должны их укладывать в 20.00 спать!" Мы с мужем пытались разговаривать очень культурно, но в который раз я спокойным голосом объяснила,что 3-х комнатную квартиру покупала для того,чтобы моим детям было где отдохнуть! Выскочил бабушкин сынок в трусах,лет так под 50 и начал на нас просто орать,что мы не уважаем старость,что его маму в течении 30 минут не позвали домой и т.п....,что нам нужно жить в общежитии с крысами и полный поток какого-то дерьма в адрес моих детей и нас. В результате попросили их закрыть двери с другой стороны и после чего нам указали фамилии нашего начальства на работе,которому будут жаловаться. Никаких жалоб не боимся, но осадок просто жуткий остался. Страшно стало за детей. Почему у нас в стране все кричат,что должны уважать "старость", а на "детство" наплевать?! Какие бумаги подготовить, там где указано,что шум детского смеха - не нарушение закона?! Как потом оказалось,что люди продали нам квартиру именно из-за соседей, она их доставала из-за собаки,которая лаяла. Раньше еще и дедушка этой бабули приходил, но уже царство небесное ему. Но дедуля был более в адеквате, хотя его фраза "ваша дочка громко ходит" положила меня на лопатки (дочке тогда был годик).

#252 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:30

grace , ну и соседи, не завидую тебе(( Скажи, что тебе все пофиг и у тебя есть подружка, которой не впадло будет вызывать регулярно психушку (заодно и своим) и делать всякие другие капости, а она это умеет. :angry:

#253 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:36

Вот сижу и думаю,что у людей страшная старость: у сынка ее нет детей, а у нее внуков. 50 лет проработала в школе - бедные ученики. Многие люди детей воспринимают как радость,а тут такое(((

#254 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 грудень 2012 - 23:50

над моими родителями живет семья с 3-я детьми, у средней и младшего разница небольшая + приходят друзья с детьми, там наверху такое вытворяют :crazy: люстра ходуном, соседка, что живет под родителями, не выдержала и спросила, не мешают ли моим родителям те дети, т.к. ее этот шум напрягает, хотя и живет через этаж ниже, мои ответили, что нет, это дети, пусть наслаждаются детством, скоро и наши внуки приедут :sarcastic: думаю, про внуков ей не очень понравилось не повезло вам с соседями, когда в жизни не все как хочется, то чужое счастье раздражает, особенно таких людей

#255 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 00:30

grace, как я вас понимаю, у нас была подобная ситуация...

Мы переехали в новую квартиру, в начале сентября. Купили квартиру у друзей, поэтому "прелести" соседей знали. С низу, на первом этаже, живут КВАРТИРАНТЫ. Мужику лет этак около 50, баба лет 45 и сынок жиртрест лет 13-14.

Они предыдущих хозяев доставали днем, что дети дуреют, что музыку слушают, что в 20.00 отбивные отбивают, и у них люстры ходором ходят (с учетом того, что там где у нас кухня, у них - колясочная). И еще, они очень хотели купить нашу квартиру, и выпрашивали у хозяина скинуть в цене на 3 тыс. дол., плюс беспроцентный кредит на 5 лет. :crazy:

В общем, день переезда, носят все вещи, они осмотрели нас с ног до головы, скривились. Переехали, все комнаты завалены вещами, кухня тоже, свободно только в коридоре. Мы решили отпраздновать переезд, чисто символически, ну и отблагодарить друзей, которые помогали в переезде, и накрыли маленький стол, с выпивкой. Сели за стол около 20.00, я посидела, и завалилась спать в зале, на полусобранном диване, пацаны сидели говорили не громко, т.к. меня не будили. Звонок в двери, на пороге сосед с низу, стоит в полупрозрачных семейных трусах, начал орать, что если сейчас этот дебош не закончиться, то вызовет ментов, ему сказали - вызывай. Никого не вызвал.

Занималась раскладыванием по местам вещей, включила музыку в 2 часа дня!!! Звонок в двери, стоит дядя сосед в прозрачных семейках, и вытянутой майке, говорит, что бы дискотеку прекратила, я выключила, т. к. нужно было трубы поменять.

Значит, нужно нам поменять трубы, с ними пытаюсь договориться, что бы разрешили "врезаться" к ним, они кормили завтраками 2 недели, выставили нас перед председателем дома как ужасных людей, бордель и секта, и что мы в день въезда слушали музыку. Трубу менять не дают. Прихожу вечером с малой и мамой домой, мама пошла двери открывать, я с малой на руках, звоню им в дверь, все подходят смотрят в глазок, видят, что я с ребенком, и падлы не открывают. Мама забрала малую, я насела на звонок, пока не открыли. Стоит опять этот "мужчина" в прозрачных семейках (такое впечатление, что у него они одни :rgaka: ), и вываливает "Шо надо?", говорю так и так, трубу поменять, вы не даете, давайте договоримся. Он мне говорит, что ему все равно, он не будет давать менять трубы, т.к. днем они работают, а вечером им нужно отдыхать, и купаться, а на выходных они тоже отдыхают, значит трубы не поменяем. И если им будет литься на голову вода, им все равно, квартира не их. Тут выскакивает его курица с кухни, орет, что мы им по ночам спать не даем, что б ребенка заткнули :ogo: Дядя заметил как я поменялась в лице, и что я пытаюсь залететь к ним в квартиру, и выталкивая меня, захлопывает дверь. Влетела я домой, моя мама таких матов от меня еще никогда не слышала :crazy: Я стучала ногами по полу, врубала музыку, и материлась, так что бы им слышно было :rgaka: Нашла номер хозяина, нормальный парень, договорились обо всем, сантехник к ним сам ходил, трубу поменяли. Фух.

Эпопея номер два. Слушаю музыку днем, стучат по батареям, звонят в двери, я не открываю. Звонит председательша, говорит, что соседи жалуются, типа достали ее уже, разбирайтесь сами. Потом встретилась я с председательшей, поговорили по душам, она баба нормальная, поняла меня.

Месяц-полтора назад, примерно, у нас были гости. Все знали наши приколы с соседями, и мы ждали, когда же они придут :sarcastic: Слушали музыку, галдели, в 21.00 звонок в двери, муж выходит (муж у меня не маленький, выперся в шортах и борцовке, а за ним друзья решили по прикалываться, один - качек оголил торс, а второй оголил торс, и повернулся спиной, а на всю спину у него крест наколот :crazy: ), стоит жена соседа в ночной рубашке и сынуля сзади, в шоке от увиденного, и блеет, что бы музыку выключили, им сильно громко, спать не дает. Муж объясняет, что ваш муж и вы с самого начала не с того начали, вы не правильно поступили, и т.д. Она говорит хорошо, я все понимаю, и уходит. Кстати, они никогда не приходили, когда муж дома, корме первого раза :blush:

В 22.00 у нас музыка практически выключается, работает тихо-тихо. В 22.10 звонок в двери, стоят менты - пепсы, говорят, на вас соседи жалуются, на музыку, мы спросили у них , вы когда подходили к дверям вы слышали, что бы громко себя вели - ответ НЕТ, но говорят, просто, что при повторном вызове приедет наряд, и разбираться не будут. У нас с мужем падает клема, идем разбираться, ломимся в двери, они не открывают, звоним, пока жена из-за дверей не начинает орать, что бы мы шли домой, мы говорим, что неужели нельзя по нормальному, нам в ответ мат за матом трех этажный, в общем я тоже высказалась в ее сторону, тут муж не выдержал, говорит, ща менты приедут, и опять понеслась, я начала орать, что ж ты старый пердун, как ко мне, к малолетке приходишь, и угрожаешь, а как муж дома, так слабо, и т.д. и мы ушли, гости были часов до 12 ночи, ментов больше не было.

Опять общение с председателем, я ей все объяснила, она поняла, и через пару дней сообщила тихонько на ушко, что соседей мы выжили, и они до 1.12 выедут, и УРРРРААА, они выехали, выжили.

Ото настрочила :blush: Высказалась, так сказать, наболело :crazy:

#256 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:15

Читаю, сочувствую и радуюсь, что в доме у нас одни молодые живет. За исключением нескольких квартир. Над нами 3-месячная крошка, под нами 4 годика девочке. Но никто не будет говорить, что дети мешают.

#257 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 09:50

А у нас дом старый и в основном все пенсионеры, под нами, например, одна бабка живет, но к ней часто внучка приходит, лет 5. Так вот, так как прыгает мое чудо :crazy: , прямо с дивана на пол, то я уже жду с дня на день бабку с лопатой в руках :sarcastic: . Но недавно муж увидел ее и спросил, не мешаем ли мы, сказала, что абсолютно нет :pardon: , нас совершенно не слышно, может правда слышимость плохая :ogo: Сравнительно с блочным домом, где я каждую ночь слышала от соседей каждый стон :crazy: , сразу думала сосед бьет жену, оказалось все намного проще, у них любоффф по ночам :blush:

#258 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 11:23

Хочу сказать что не в старости дело. Есть у меня одни друзья, которые все время жалуются на детей сверху. Хотя у самих есть маленький ребенок, и когда я говорю: вы же тоже бегаете и прыгаете, мне отвечают "Ну что ты, мы своему сыну не разрешаем шуметь!". К слову скажу: хорошо, что у нас первый этаж, иначе соседи снизу сошли бы с ума. Бегают не только дети, но и я с ними - нам весело, и ограничивать их в этом я не собираюсь. Через стенку у нас нормальные соседи - понимающе относятся, а если слышали, что ребенок всю ночь проплакал - никогда не жаловались, наоборот, сочувствовали - хоть это и одинокие старые бабушки.

#259 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 12:05

Достали - такое мягкое и лояльное слово по отношению к моим соседям. Уже отписывалась как-то здесь, но сегодня добили нас они. Живем 3-й год в новой квартире и за это время уже 8! раз приходили соседи и жаловались на моих детей "громко ходят,бегают, смеются, не вовремя ложатся спать и т.д.!!!" Вчера вечером было замечательное настроение, готовились к ДР сына, было окло 22.00 и дети спать не собирались,а решили поиграть в прятки,потом в квача. Было весело, смеялись,хохотали. В конце концов суббота и мы у себя в квартире. Сегодня днем раздается громкий стук в дверь и соседка (под 80) начинает орать на моего мужа и со словами "за 3 года вашей жизни здесь меня достала ваша дочка, вы ненормальные родители, она стучит, бегает громко,кричит, стучит палками ( у нас никаких палок нет!), катает стальные шары (этого тоже нет!) и вообще вы должны их укладывать в 20.00 спать!" Мы с мужем пытались разговаривать очень культурно, но в который раз я спокойным голосом объяснила,что 3-х комнатную квартиру покупала для того,чтобы моим детям было где отдохнуть!

Выскочил бабушкин сынок в трусах,лет так под 50 и начал на нас просто орать,что мы не уважаем старость,что его маму в течении 30 минут не позвали домой и т.п....,что нам нужно жить в общежитии с крысами и полный поток какого-то дерьма в адрес моих детей и нас.

В результате попросили их закрыть двери с другой стороны и после чего нам указали фамилии нашего начальства на работе,которому будут жаловаться. Никаких жалоб не боимся, но осадок просто жуткий остался. Страшно стало за детей.

Почему у нас в стране все кричат,что должны уважать "старость", а на "детство" наплевать?!

Какие бумаги подготовить, там где указано,что шум детского смеха - не нарушение закона?!

Как потом оказалось,что люди продали нам квартиру именно из-за соседей, она их доставала из-за собаки,которая лаяла. Раньше еще и дедушка этой бабули приходил, но уже царство небесное ему. Но дедуля был более в адеквате, хотя его фраза "ваша дочка громко ходит" положила меня на лопатки (дочке тогда был годик).

Вика, ты имеешь полное право не открывать им двери, а если будут сильно ломиться вызывай милицию, тоже имеешь право. Весь цирк записывай на видео хотя бы в телефоне и все свои претензии пусть посылают в письменном виде, пусть пишут куда угодно. А ты со своей стороны тоже пиши заяву участковому, что тебе и твоим детям угрожают не адекватные соседи, среди ночи пытаются вломится и т.п., что ты теперь боишься за детей. Участковый по любому должен отреагировать и провести с ними беседу. Не бойся, ты законы не нарушаешь, а вот соседи твои уже переступают черту.

Даже если они вызовут милицию, ну приедут и что они увидят? нормальных трезвых родителей и прекрасных ухоженных детей, обычную порядочную семью, которая мирно смотрит телевизор у себя в квартире? да им еще штраф влепят за ложный вызов :;):

#260 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:30

а я своим не разрешаю шуметь после 22:00. у нас просто другая проблема- за стеной живет почти глухая бабка. так она звук так включает, что я новости могу слушать, свой телевизор не включая:)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама