я так понимаю сироп лактулозы это самое безобидное средство?
я так понимаю сироп лактулозы это самое безобидное средство?
да, его и грудничкам дают, если не ошибаюсь
![]() Запоры у детей, как лечить?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:48
262 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 грудень 2016 - 18:52
да, его и грудничкам дают, если не ошибаюсь
Опубліковано 25 грудень 2016 - 22:12
нужно в таких случаях делать еще клизму пока кал не размягчится и еще можно сделать мыльную воду. когда-то купила кашу как прикорм разводится водой мелкого помола, так эта каша просто цементирует какашки. и еще заметила, я кормлю смесями как стала покупать тройку, типа со взрослением нужно покупать от 0 ;1 и так далее, то после тройки такая же петрушка. вот я и задумалась скорее всего в тройку они и добавляют подобные "кашки", так, что покупаю единичку или ту, что до "3" Відредаговано ната09, 25 грудень 2016 - 22:19.
Опубліковано 24 січень 2017 - 08:03
Самое безопасное для деток- это свечи с глицерином (действуют сразу) и сироп лактулозы (надо пропить курс,действует на 2-3 день)
Опубліковано 14 березень 2017 - 08:35
Привет, всем! Хочу поделится нашим лечением. Мы очень долго мучались с запорами, ребёнок в итоге вообще перестал сам какать без клизмы. участковый врач советовала, то диету, то лактулозу. Потом назначили все анализы, все было нормально, Вообщем ничего не помагало. Поменяли врача, проблема решилась. Может кому-то пригодится)) Мы принимали Приму Саше в течении 10 дней и капали Галстену в течение двух недель, потом делали перерыв на 2 недели, и опять 2 недели галстену. Теперь вообще не мучаемся запорами))!!!
Відредаговано toshka.kosha, 14 березень 2017 - 08:36.
Опубліковано 21 березень 2017 - 13:21
Ребёнок последнии дни с плачем ходит по большому в туалет. Очень тужится. На выходе кал не твёрдый. Какает каждый день. Сегодня покакала, а вокруг ануса кровь... В самом кале крови нет. Йогурты ест каждый день. Как слабительное даю киви, но пока не помогает.
Опубліковано 21 березень 2017 - 13:29 Ребёнок последнии дни с плачем ходит по большому в туалет. Очень тужится. На выходе кал не твёрдый. Какает каждый день. Сегодня покакала, а вокруг ануса кровь... В самом кале крови нет. Йогурты ест каждый день. Как слабительное даю киви, но пока не помогает. Как вариант попробуйте пропить 1-3 недели любой сироп на основе лактулозы. Обычно через пару дней становится легче, если нет, то лучше проконсультироваться с педиатром (гастроэнтерологом).
Опубліковано 08 серпень 2017 - 06:59
У нас с рождения были запоры, на смесе стало легче. Тоже пользовались свечками, бактериями. Старше стал уже, но все равно довольно часто...Сейчас стало лучше, около месяца уже даю ему витамины ДуфаДжели, они как раз способствуют нормализации все этих процессов. Они как жилейные конфеты, в виде мишек, ребёнку есть - одно удовольствие!
Опубліковано 08 серпень 2017 - 08:37
Сиропы с лактулозой даются по схеме-если доза не подходит,по-немногу добавлять и на протяжении какого-то времени-это при хронических запорах,мне эту схему расписывал доктор,если разово запор-моему ребёнку помагает чернослив3-4шт(сыну 7 лет),вода тепленькая каждое утро натощах0,5 стакана,потом минут через 30-завтрак,исключаю мучное.
Опубліковано 27 серпень 2017 - 00:56 Гречка и фрукты. А вообще слабительное поможет.
Опубліковано 17 вересень 2017 - 21:37 Пишу впервые, может будет кому полезно! нам 1 год 10 мес., запор появился на фоне приема антибиотиков (лечили ангину)... начали какать на 3-тий день... толстые какашки, кровь в горшке, слезы и т.п.... и так пару раз... клизма, глицериновые свечи не помогали, в итоге заработали плюс еще и психологический запор... это когда малыш хочет какать, но боится боли, в итоге будет ходить терпеть день-два в итоге усугубляя всю картину...я думаю вам всем это знакомо...сдавать кал на посев после приема антиб-ков еще рано, нет смысла, а спасать ребенка надо сейчас.. я бегом в Интернет искать совета... с миру по нитке в итоге выработали свой алгоритм лечения и ребенку помогло.... 1) Диета - исключили ВСЕ что малыша крепит (мучное, сладкое и др.) + много давали пить (водичка, компотик без сахара)... если малыш не хочет пить - берите водичку на прогулку там он выпьет все; 2) давали 10-20 дней подряд на НОЧЬ (в бутылочке с кашкой) живые бактерии - мультипроботик Симбітер-М (это детский) или можно обычный Симбітер пр-во "О.Д. Пролісок" Київ. обл, с. Вільшанка (обязательно соблюдайте температурный режим еды или питья, д.б. комнат темп-ры и макс 37 град.); 3) на НОЧЬ ставили в попу 10-20 дней живые бактерии - свечи Ацилакт и Бифидумбактерин (чередуя ночь одно - ночь другое) пр-во фирма "Витафарма" Москва; 4) если совсем все плохо и нет времени ждать когда животик сам восстановиться ... параллельно дали малышу на НОЧЬ 2 горошины (это для ребенка 2 года) гомеопатич ср-во Опиум 30. День-два такого лечения и какать мы стали хорошо, без клизм, свечей, без страха и без слез.)))
Опубліковано 29 грудень 2018 - 00:59
Здравствуйте! Подскажите схему как давать сироп Лактулозы для ребёнка 1,10. Спасибо
Опубліковано 30 грудень 2018 - 20:45 Сказал по инструкции. Но я читала, что лактулозв может вызвать метеоризм, если начинать с большой дозы. И схему приёма подбирают в зависимости от возраста
Опубліковано 30 грудень 2018 - 22:40 Дозировку не помню, но пили месяц, за пару раз не поможет
Опубліковано 31 грудень 2018 - 18:12
Мы пьем 5 мл ... нам 6 лет если на третий день не помогло увеличиваем дозу 7,5 даю столько 3 дней , если не помогло даю 10 , как врач говорит надо выйти на ту дозу что Вам помогает ...нужно обязательно соблюдать питьевой режим , наш объем 1,5 литра жидкости в любом виде , потом если нормализовалось то пробую уменьшить на возрастную , даю утром после еды один раз в день ... , пьем месяц + нам выписывают пробиотики ..... как мне объяснили лактулоза это еда для нормальных кишечной флоры , она ей питается и быстрее размножается ... мы даже на лактулозе ходим 1 раз в 2 дня .... , метеоризм я не заметила ...., но лучше обратитесь к гастроэнтерологу хорошему пусть вас обследуют , у нас тоже начиналось с запоров ... а потом выявили дискенизию .... но от запоров до диагноза 3 года прошло , я потеряла время слушая педиаторов .... Відредаговано funia, 31 грудень 2018 - 18:13.
Опубліковано 04 січень 2019 - 14:14 Я боюсь очень упустить время и мне её фраза "к гастроэнтерологу направлю, если не перерастает" совсем не успокаивает ((( Пробиотики нам не назначили. Вообщем грусть
Опубліковано 04 січень 2019 - 16:31
Идите сами к гастроэнтерологу ....
Опубліковано 05 січень 2019 - 09:23 И я об этом подумала, чего ждать, если проблема уже есть?
Опубліковано 06 січень 2019 - 02:50 К гастроэнтерологу надо с готовыми анализами, а их сделать сейчас возможности нет. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |