См. Пост 236 . Для Скорпиончика
Відредаговано audi, 05 травень 2015 - 21:46.
Какая роль для женщины важнее: карьеристки или хозяйки
Розпочатий з N3KRO, 06 лис 2014 17:10
313 відповідей у цій темі
#242Опубліковано 05 травень 2015 - 21:44
в игры играю
#243Опубліковано 05 травень 2015 - 21:46
а у нас наоборот соц сети и сайты, тем кому нет +18. Но времени было только по субботам там сидеть, и то после обеда. #244Опубліковано 05 травень 2015 - 21:47
не буду отрицать что этого нет, но точно нет в такой форме как вы себе это допридумываете.
поменяла не одно место работы, карьерного роста не сделала. для себя четко определила что очень хороший исполнитель, быть карьеристкой не позволяют определенные жизненные принципы (всегда считаюсь с мнением окружающих, имею св-во входить в чужое положение, не люблю навязчивости, недостаточно амбициозна и т.д.). из декрета не вышла, т.к. некому находиться с детьми. возможно не умею и не ценю себя как работника, но не встречала вакансий чтобы хватило на полноценную няню для 2-х детей.
не вижу ничего обидного ни в карьеристке, ни в домохозяйке.
относительно порядка у домохозяек. мне ранее был присущ комплекс отличницы, соответственно квартиру выдраивала, хотя с 2-мя взрослыми людьми это было не сложно. когда приходила сестра со своей маленькой дочерью ко мне в гости, для меня это был стресс. но людям свойственно менять свои приоритеты. родились мои дети, зашли бы вы ко мне сейчас в квартиру. не горжусь, но и не по музею хожу. сегодня моя дочь разлила баночку зеленки на светлый ковер в гостинной. 5 лет назад жутко бы расстроилась, сегодня разозлилась лишь потому, что 3 раза ей сказала: осторожно, не подходи близко. на данный момент мне так удобно и комфортно. не являюсь сторонником Комаровского, но его фраза для меня жизненное кредо на сегодня: здоровым детям нужна здоровая мать. на данный момент я максимально упрощаю себе жизнь (простая еда, легкий беспорядок, обычная повседневная одежда и т.п.)
относительно тех, кто пишет о своей успешной карьере при массе бытовых сложностей, я наблюдаю сплошные бла-бла-бла, все такое секретное и завуалированное, что сразу же навевает мысль о желании выглядеть круче, чем есть на самом деле. Відредаговано shepan, 05 травень 2015 - 21:48. #245Опубліковано 05 травень 2015 - 21:51
Я могу в обеденный перерыв зайти а форум, чтобы веселее было принимать пищу).
А в соцсетях удобно отслеживать сотрудников моего отдела, кто работает, а у кого значок высвечивается, что в игру играет (это в "ВК") .
На новой работе я всего пару дней, привыкаю к новому коллективу. Тут хоть никто не думает, что получила должность, переспав с директором))), так как она женщина. Но наверное думают, что чьё-то протеже. Не любят, когда приходят "с улицы" на руководящую. Хотя это можно понять: на предыдущей работе меня тоже возмущало, что работаешь-работаешь, а ставят начальником свежеоткрывшегося филиала человека, не нюхавшего порох. Надо поработать от простого менеджера и далее по иерархической... #246Опубліковано 05 травень 2015 - 21:51 относительно тех, кто пишет о своей успешной карьере при массе бытовых сложностей, я наблюдаю сплошные бла-бла-бла, все такое секретное и завуалированное, что сразу же навевает мысль о желании выглядеть круче, чем есть на самом деле.Вот только хотела сказать, что по настоящему счастливые и успешные люди улыбаются людям потому что им хорошо.А разговоры типа "ты кака, а я цяця")) показывают только попытку самоутвердится за чужой счет. #247Опубліковано 05 травень 2015 - 21:59 все такое секретное и завуалированное Всё может быть не так просто...
Вспоминаю предыдущую работу, где по контракту нельзя было разглашать, обсуждать и т.д. Даже мужей не все посвящали). Самый интересный пункт - детектор лжи и невозможность работать в подобных организациях в течение трёх лет .
А СБУ и т.д. Мы же не знаем, где мамы с форума работают. #248Опубліковано 05 травень 2015 - 22:03
у нас на работе нельзя оглашать ЗП . #249Опубліковано 05 травень 2015 - 22:06
Это само собой. Тем более, что есть ставка, а есть процент от плана, сделанного филиалом. Типа чтобы не завидовали. ))) Хотя, если посмотреть с другой стороны, если сказать отстающим филиалам, сколько заработали его коллеги из другого города - это может стать стимулом работать лучше. #250Опубліковано 05 травень 2015 - 22:10
я не знаю успешная у меня карьера или нет для кого то, для меня да. Я начала с самой низкой должности и дошла до руководителя (сама), аж за 6 лет. Но я достигла там определенных достижений, только потому, что перерыв между декретами 20 лет, и пошла на это предприятие, когда старшей дочке было 10 лет, то есть проблем маленьких детей не было. Я занималась в основном работой. А как сейчас будет обстоять дело, не знаю. Там у меня полный рабочий, а иногда и послерабочий, иногда в выходной. Поэтому, если не потяну на том же уровне, буду искать другую работу или должность.
и у нас детектор((( так после него противно, вроде наизнанку вывернули, хоть и ничего личного, а все равно так не приятно, когда вопрос звучит, как будто подозревают именно тебя во всем. #251Опубліковано 05 травень 2015 - 22:19
такие вакансии можно пересчитать на пальцах одной руки. тайну з\п даже не беру во внимание, это сейчас модно во многих компаниях. сама работала в Укрзолото, сеть ювелирных магазинов по всей Украине - понтов больше чем надо.
мне кажется что очень много разногласий и разночтений в этой теме по причине неодинакового восприятия самого понятия карьеры и карьерного роста. профессиональный рост и материальные блага не всегда стороны одной медали.
#252Опубліковано 06 травень 2015 - 08:38 По поводу конфиденциальности: да 15 лет рабочего работала в 3 организациях (сейчас в 4)... Так вот, везде подписывала договор об этой конфиденциальности (где везде был пункт о неразглашении принципов работы 3 года) Не вижу в нём ничего такого секретного, скорее организация перестраховывается о слитии баз данных конкурентам...
А по поводу карьеры - я по жизни не карьеристка (по трупам не пойду, даже если будут золотые горы) просто люблю свою работу и выполняю её (даже сидя на форуме) а вот дома вяну (Хотя выходных мне часто не хватает для перезагрузки.)
Вот недавно, предлагали вернутся опять на старую работу (добираться с 2-мя пересадками около часа, не успел на рейс - иди пешком) (с окладом в 1,5 раза больше чем имею я сейчас) - отказалась и не жалею по причине: сейчас я работаю возле дома (15 минут медленного шага + если всё сделала могу встать и смело уйти домой, никто ничего не скажет (бывает такое (редко, но бывает) что дома в 15:00) на дорогу не трачу ни копейки (исключение - моя лень или дождь, а я без зонта)
Но работать буду всегда (такой характер)
#253Опубліковано 06 травень 2015 - 09:59 а вот дома вяну На выходных у меня начинаются упаднические настроения. Без работы тяжело (работой уборку, стрику, готовку не считаю - для меня это отдых). Когда много выходных (майские праздники, новогодние - вообще тяжело), стараюсь куда-то уехать, чтобы перезагрузиться и отвлечься.
#254Опубліковано 06 травень 2015 - 11:31
Елена, вот это да!))) Вы трудоголик наверное. Я наоборот люблю выходные, у меня если пашу без выходных, потом, как зомби, могут даже близкие пострадать. А на домашней работе я тоже отдыхаю. И лучше всего мне отдыхается, все таки в родных стенах, если это короткий срок 1-2 дня. С возрастом мы с мужем вдвоем в таких домоседов превратились и хоть и компания у нас классная, веселая, чаще хочется побыть с семьей (не обязательно дома:дача, лес, речка). #255Опубліковано 06 травень 2015 - 11:39 И лучше всего мне отдыхается, все таки в родных стенах, если это короткий срок 1-2 дня Один-два дня и мне хорошо отдыхается, а на более длинные каникулы приходится что-то придумывать: то Закарпатье, то Карпаты, то Прикарпатье))). Выбора то больше и нет, Крым отпал. Дней пять обычно вполне достаточно). #256Опубліковано 06 травень 2015 - 12:58 Ну, строить карьеру - это не всегда "идти по трупам" Есть ряд профессий, которые автоматически предусматривают карьерный рост. Просто отдаваться работе на половину там нельзя. Или работаешь, или нет - все просто. Просто- до рождения ребенка, потом очень сложно,это - если нужны деньги,а если их достаточно, то можно все бросить и стать домохозяйкой. Я все бросить не могу. Я оплачиваю ипотеку, кредиты и все кружки-подготовительные. Муж работает в другом городе. Часто я одна. До пенсии мне осталось совсем чуточку. Проработать двадцать лет и все бросить - не могу, пока не могу себе позволить не зарабатывать деньги). Все что я могла достичь на работе - я достигла, осталось дослужить и найти что-то для души. А вообще, в этой теме каждый тянет одеяло на себя, хозяйки хвалят себя, работающие себя. Мне не с чем сравнивать, разве только время декретного отпуска. Я думала что было тяжело, пока не вышла на работу. Работаю до 19, сад до 17:30. Забрать часто кроме меня некому, кружки-подготовительные нужны и они есть, в спортзал мне нужно - нужно и я хожу вместе с сыном, еще и покормить ребенка после сада надо,болеет сын как и все дети, у меня всегда один выходной, суточные дежурства и т.д. Сейчас понимаю что декретный отпуск - это был действительно отпуск и отдых для меня. #257Опубліковано 06 травень 2015 - 16:37
преклоняюсь!!!и как вы справляетесь? Відредаговано summer_breeze, 06 травень 2015 - 16:37. #259Опубліковано 06 травень 2015 - 18:11
Не скажу что я втянулась и мне легко. Это чистая неправда. Иногда так хочется на все забить, бросить. Я мало сплю, у меня не бывает посиделок с подругами, хотя подруги есть. После тренировок мы с сыном вообще приходим поздно дамой .Но: есть ипотека, есть работа, которой я отдала 20 лет и есть шанс заработать не в 60 лет пенсию, а на 20 лет раньше. А на сутки прошу ставить меня когда муж приезжает или отвожу сына к маме.
#260Опубліковано 07 травень 2015 - 00:16 А я коли без роботи, то впадаю в депресію і лінюсь дуже сильно. Можу малу відвести в садок і весь день просидіти за ноутом. І якщо це 1 день вихідний серед тижня то нічого, а якщо багато - то я перетворююсь на злюку)) І в декреті мені по цій причині не сиділось. Не можу я поли мити, прибирати, готувати весь день, коли нападає депресія, то не роблю нічого. Взимку коли були канікули щоб не дійти до такого стану писала статті та робила контрольні для себе, всі варіанти))) Відповісти0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |