Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#241 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 14:27

У меня еще вопрос(сейчас он прозвучит как минимум странновато :crazy: ), к мамам с отдельным сном:как укрываете ребенка?ночью, когда все уснули дрыгается постоянно, раскрывается, я то и дело его укрывала.И то иногда чувствувала, что замерз(как это слово дико сейчас звучит :sarcastic: ).Постоянно вставать укрывать?или просто одеваете в тепл.одежду?

до 3 мес. спал всегда в комбезе. да и кормить вставала за ночь раза 5-6 так что замерзать не успевал)))
а потом прищепками защипывали специальными
старше стал начал сам контролировать

#242 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2011 - 16:10

все зависит только от потребностей каждого конкретного ребенка в конкретной ситуации. Старшая дочка у меня родилась немного раньше времени. спала по чуть-чуть и очень часто ела. она постоянно была со мной, на мне. спала только на маме, иногда на папе до 3 месяцев. потом сама "скатилась" спать рядом с мамой. днем она была на маме в слинге - иначе крик. где-то месяцам к 6 стали более спокойно воспринимать разлуку с мамой (я могла уже сходить в парикмахерскую, на маникюр), стали гулять в коляске. сказать, что мне было тяжело не могу. я тогда радовалась тому, что у меня есть доченька. в этом меня поддерживал муж и всячески помогал. в два года ребенок сам потребовал себе отдельный диван. а младшая не хочет спать с мамой ... это было для меня шоком. рядом с мамой нервничает и ерзает. только ложу в кроватку - ребенок спокойно спит 2-3 часа. в итоге спит в кроватке. как будет дальше, не знаю

#243 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 22:53

У меня еще вопрос(сейчас он прозвучит как минимум странновато :crazy: ), к мамам с отдельным сном:как укрываете ребенка?ночью, когда все уснули дрыгается постоянно, раскрывается, я то и дело его укрывала.И то иногда чувствувала, что замерз(как это слово дико сейчас звучит :sarcastic: ).Постоянно вставать укрывать?или просто одеваете в тепл.одежду?

Зимой, когда спали отдельно, я укладывала дочку в спальный мешок. Супер удобно. Сейчас спим вместе и не укрываемся в основном или под утро простынкой укрываемся, но доча все время вылазит из-под нее.

#244 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 липень 2011 - 08:39

Сейчас Никитос спит абсолютно голый и не укрывается (это его решение :pardon: ), когда прохладнее - надеваем пижамку (если тепло - легенькую, если прохладно - теплее).
Мой шилопоп тоже постоянно раскрывается, потому мне проще надеть что-нить тепленькое и не заморачиваться - так все спят, а не встают по 20 раз за ночь, чтоб укрыть ребенка :)
Правда, я вот стала замечать, что карапуз где-то с двух лет стал во время сна пытаться натянуть на себя одеялко/пледик/простынку, если ему прохладно...

#245 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2011 - 10:08

Нам где-то в конце августа (очень надеюсь, что успеем к тому времени ;)) предстоит переселить дочку в отдельную комнату. До этого она спала с нами где-то до годика, потом ее кроватка стояла вплотную к нашему дивану и она засыпала только ковыряясь у меня в волосах. Сейчас она у бабушки, я туда к ней поеду и там будем спать с ней на одном диване (увы, условия другого не позволяют..). А мы тем временем готовим для нее комнату, вместе с ней выбирали кровать, мебель в комнату, сам дизайн ее комнаты, много раз проговаривали, что это будет ее и только ее комнатка. А вот вчера она бабушке закатила истерику на тему "Я не хочу одна в домике жить!"... Я уже сейчас с ужасом представляю что будет, когда мы переедем и попробуем ее уложить спать в отдельную комнату. А что ночью будет даже представлять не хочу(( У кого есть похожий опыт "переселения" в отдельную комнату уже не совсем маленького ребенка? Подскажите, как смягчить для дитяти стресс от переезда?

#246 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2011 - 13:37

Гелла в отдельную комнату дочку переселяли тоже где-то в 4 года. первые дни я ложилась рядом с ней, когда она засыпала, потом просто рядом сидела

#247 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 липень 2011 - 22:59

У кого есть похожий опыт "переселения" в отдельную комнату уже не совсем маленького ребенка? Подскажите, как смягчить для дитяти стресс от переезда?

У меня малышня в отдельной комнате спит, а сейчас когда Маруся у бабушки она ей там заявила-сама спать не буду, мне скучно....аргумент, что спала сама до появления Миши-не подействовал никак-вот такие вот пироги :pardon: В 4 года дети уже знают как агрументировано отстоять свое мнение...

Вопрос к мамам годовасиков-у нас недели 2 режим улетел-судя по всему в космос, днем засыпаем в 4, были моменты когда не ложился вообще, вечером сон в одинадцать-двенадцать-утром встает в 7-8....Никакие укачивания на руках, возлежания рядом в кровати не помогают. Как вы своих чад укладываете на обеденный сон-интересует прежде всего технология :pardon:

#248 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2011 - 23:12

А вы сисю кушаете? У нас технология одна-сисезасыпание.

#249 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2011 - 07:51

Не, у нас не кушает очень давно уже и от состки отказался месяцев 5 назад....Тем кто с сисей проще :give_heart:

#250 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 13:08

Вопрос к мамам годовасиков-у нас недели 2 режим улетел-судя по всему в космос, днем засыпаем в 4, были моменты когда не ложился вообще, вечером сон в одинадцать-двенадцать-утром встает в 7-8....Никакие укачивания на руках, возлежания рядом в кровати не помогают. Как вы своих чад укладываете на обеденный сон-интересует прежде всего технология

У нас хоть и сися, но режим уже такой месяц точно :crazy: Иногда в 13.00 без проблем отключился,а иногда не может угомониться и до 17.00.Заметила, что если есть какой-нить роздражитель-дела плохи(((Стараюсь даже мужа отправить на работу до 13.00.Тогда спокойно засыпает.А если пропустить тот мАленький моментик-все, можна готовиться к "лучшему".Причем, ладно б игрался,а то "си-си, си-си!"-даю сиси-лежит лыбится, покусывает.Вижу что спать не будет.Убираю-ноет... :crazy: :girl_cray2:
Очень надеюсь, что скоро это пройдет.Может какой этап в развиити просто)))

#251 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2011 - 13:14

у меня пока не раскроется полностью- не заснет. спит черт знает как- то в кроватке до первого ночного кормления, то возле мамы,то пинаем папу, то между нами))))) короче, как угодно,лишь бы спала) сейчас спит в футболке и памперсе ночью. жара очень сбивает с толку((((

#252 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 13:31

Нам приходится еще пеленаться - будит сам себя ручками, машет во все стороны, короче, сна не получается или на очень короткое время... Еще врач в роддоме посоветовал припеленывать, так и спим, но иногда руки вытягивает из пеленки и так и засыпает. Спим в футболке и памперсе, если пеленаю, то только в памперсе - жару мы совсем не любим....

#253 Суад

Суад

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Gaza Strip-Poltava
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 26 липень 2011 - 14:49

.Никакие укачивания на руках, возлежания рядом в кровати не помогают. Как вы своих чад укладываете на обеденный сон-интересует прежде всего технология :pardon:

нам помогала спокойная музыка,ложила ребёнка на коленки и качала потихоньку в такт мелодии

#254 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 15:25

Вопрос к мамам годовасиков-у нас недели 2 режим улетел-судя по всему в космос, днем засыпаем в 4, были моменты когда не ложился вообще, вечером сон в одинадцать-двенадцать-утром встает в 7-8....Никакие укачивания на руках, возлежания рядом в кровати не помогают. Как вы своих чад укладываете на обеденный сон-интересует прежде всего технология :pardon:

Хоть нам уже почти и 2 годика, но у нас аналогичная ситуация уже где-то с месяц.

Не, у нас не кушает очень давно уже и от состки отказался месяцев 5 назад....Тем кто с сисей проще :give_heart:

Мы еще с сисей, но никак не проще, он пососет, потом вскакивает, кричит "все" и убегает играться.

У нас хоть и сися, но режим уже такой месяц точно :crazy: Иногда в 13.00 без проблем отключился,а иногда не может угомониться и до 17.00.Заметила, что если есть какой-нить роздражитель-дела плохи(((Стараюсь даже мужа отправить на работу до 13.00.Тогда спокойно засыпает.А если пропустить тот мАленький моментик-все, можна готовиться к "лучшему".Причем, ладно б игрался,а то "си-си, си-си!"-даю сиси-лежит лыбится, покусывает.Вижу что спать не будет.Убираю-ноет... :crazy: :girl_cray2:
Очень надеюсь, что скоро это пройдет.Может какой этап в развиити просто)))

Я тоже очень надеюсь, что пройдет. У меня уже сил нету. Он вроде и спать хочет и пора бы уже, но никак не уляжется, еще и вредничать начинает, капостить, швырять все. :blink:

Технологии никакой нет, уже много что пробовала - и книжки читать, и гладить, и укачивать. Сейчас просто жду пока вымотается и сам захочет.

#255 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2011 - 15:31

Хоть нам уже почти и 2 годика, но у нас аналогичная ситуация уже где-то с месяц.

Я наоборот дожидаюсь такого возраста, как щас помню Машке 2, 11 я ее ложу и говорю я пошла мыть тарелку, через пять минут приду, а ты лежи и закрывай глазки-минут через 30 дитё спало... :give_heart:

#256 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 15:50

Я наоборот дожидаюсь такого возраста, как щас помню Машке 2, 11 я ее ложу и говорю я пошла мыть тарелку, через пять минут приду, а ты лежи и закрывай глазки-минут через 30 дитё спало... :give_heart:

Хорошо Вам было.... А мы без мамы никуда, когда подходит время к ночному сну, малой меня из виду не упускает, по пятам за мной ходит, даже в ванную умыться бывает проблема сходить. Засыпаем только с сисей во рту, очень редко, когда пососет, отворачивается и засыпает. Знаю, с этим нужно что-то делать, но что не представляю. С бабушкой как-то оставила на обеденный сон (мне нужно было в жек), так малой просто не спал, хоть как бабушка не пыталась его уложить - и пела и сказки читала и т.п. Пришла я - сися, 5 минут и ребенок спит. Я даже боюсь заканчивать грудное вскармливание, мне кажется, что малой в обед вообще спать не будет. :blink:

#257 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 липень 2011 - 16:11

.Никакие укачивания на руках, возлежания рядом в кровати не помогают. Как вы своих чад укладываете на обеденный сон-интересует прежде всего технология

Самым эффективным способом приспать ребенка днем без сиси всегда было положить его в летнюю коляску и укатать :crazy: пока не уснет. Так я его прысыпляла ооочень долго, пока не вырос с коляски

Хорошо Вам было.... А мы без мамы никуда, когда подходит время к ночному сну, малой меня из виду не упускает, по пятам за мной ходит, даже в ванную умыться бывает проблема сходить. Засыпаем только с сисей во рту, очень редко, когда пососет, отворачивается и засыпает. Знаю, с этим нужно что-то делать, но что не представляю. С бабушкой как-то оставила на обеденный сон (мне нужно было в жек), так малой просто не спал, хоть как бабушка не пыталась его уложить - и пела и сказки читала и т.п. Пришла я - сися, 5 минут и ребенок спит. Я даже боюсь заканчивать грудное вскармливание, мне кажется, что малой в обед вообще спать не будет.

Женька, не будет сиси - другой способ придумаешь. У нас тоже пока была сися вечером без нее не засыпал, когда ГВ закончили начал слушать сказки и т.п. но даже сейчас иногда как засыпает то держит ручкой сисю(а мы почти год без :sisya: )

#258 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2011 - 16:14

Самым эффективным способом приспать ребенка днем без сиси всегда было положить его в летнюю коляску и укатать пока не уснет. Так я его прысыпляла ооочень долго, пока не вырос с коляски

Сегодня и этот способ отпал :crazy: Начало шестого мы не спали :crazy: УжОс :crazy:

#259 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 16:14

Женька, не будет сиси - другой способ придумаешь. У нас тоже пока была сися вечером без нее не засыпал, когда ГВ закончили начал слушать сказки и т.п. но даже сейчас иногда как засыпает то держит ручкой сисю(а мы почти год без :sisya: )

Буду надеяться. :D А как вы на дневной сон укладываетесь?

#260 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2011 - 16:17

нам помогала спокойная музыка,ложила ребёнка на коленки и качала потихоньку в такт мелодии

+1
мне тоже музыка помогла приучить чадо засыпать самостоятельно
правда я очень рано заметила, что сына прислушивается к музыке и просто использовала это для укладывания спать

так что начали мы с того, что вместе ложились и музыку слушали, потом я просто сидела рядом
а потом как-то попробовала и выйти по тихому
получилось...

так что засыпать без мамы у сынули выходило сначала под музыку, а потом и от музыки отучились
и засыпает сына сам
конечно есть исключения, особенно во время болезни или каких-то стрессовых ситуаций, но как правило справляется сына сам)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама