Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)
7219 відповідей у цій темі
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 17 грудень 2014 - 18:46
Может в программе просто ткань взяли за основу, которая уже была вбита в программу, новую не хотели создавать ( Оля, надеюсь ты поняла о чем я, а то так накрутила))). Если есть возможность взять ткань, которую используют в наборе, то я бы не меняла на 18 лен. Просмотрела их наборы, в основном везде идет 28-й или 32-й лен, нигде не увидела льна Гандер. Оль, что за набор хоть, интересно посмотреть.
Так, Юля, я зрозуміла, що ти маєш на увазі. В принципі, можливо.
Ось набор http://www.nimue.fr/...t_id=34&lang=fr там або цей льон або аіда мармуровий пергамент Цвейгарт (шо за звір такий О_о?!)
Опубліковано 17 грудень 2014 - 18:49
Так, Юля, я зрозуміла, що ти маєш на увазі. В принципі, можливо.
Ось набор http://www.nimue.fr/...t_id=34&lang=fr там або цей льон або аіда мармуровий пергамент Цвейгарт (шо за звір такий О_о?!)
Оля, по виду обычный лен. Я бы не заморачивалась, брала то, что выгоднее. ну подумаешь если размер крестика слегка будет отличаться, сантиметр вправо влево на картине роли не сыграет.
Polinka78
-
-
Опубліковано 17 грудень 2014 - 18:53
Оля, по виду обычный лен. Я бы не заморачивалась, брала то, что выгоднее. ну подумаешь если размер крестика слегка будет отличаться, сантиметр вправо влево на картине роли не сыграет.
Та я просто по перенабору тільки раз вишивала, звикла, що все вже готово, тепер боюся натупити)
Опубліковано 17 грудень 2014 - 18:55
Та я просто по перенабору тільки раз вишивала, звикла, що все вже готово, тепер боюся натупити)
Я делала подбор самостоятельно, в журнале схема была, а к ней описание, то на тот момент такой канвы не было, взяла такую, какую нашла. Я бы сказала, что вообще нет разницы.
Эм, и на ткани натупить можно разве что натыкать не так иголочкой )))))))))
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 17 грудень 2014 - 19:01
Оль, почитала, в основном все шьют Nimue на льне Белфаст 32 , только по цвету берут какой надо.
Я с отчетом:
Было
Стало
Polinka78
-
-
Опубліковано 17 грудень 2014 - 19:13
Дівчата, ви мене заспокоїли.
Белфаст є у нас точно, і вдвічі дешевший за Гандер.
Опубліковано 17 грудень 2014 - 21:05
Оль,не заморачивайся!
Я на эти Блины купила 32 Мурано цвета натурального, типа льна. Это хлопковая равномерка. И проще шить, и дешевле.
На Аиде не шей. Тем более Нимуэ.
Ща сфотаю ткань.
Опубліковано 17 грудень 2014 - 21:30
вот ткань. цветопередача хромает,конечно, но смотрится хорошо, как лен
это как я искала лиловый винтажный лен для Виктории, в итоге плюнула и вышиваю на Лугано 25 (по-моему),еще и теплого оттенка. Но получится должно неплохо
Відредаговано Мама Лена, 17 грудень 2014 - 21:35.
Polinka78
-
-
Опубліковано 17 грудень 2014 - 22:01
Опубліковано 17 грудень 2014 - 22:12
Опубліковано 17 грудень 2014 - 22:55
Оля, прикольные блины))
у меня 2 новости, как всегда, хорошая и плохая...
хороша - я в отпуске, я так ждала этого, столько планов до нового года было. и плохая - утром сажала малого в машину и прибила палец, через минуту ноготь стал голубенького цвета, сейчас красивенный сине-лиловый, думала взвою на всю улицу. никогда не думала, что наша функциональность так зависит от большого пальца( а у мея лежит моя новогодняя хотелочка, на прошлый год не успела, вышила еще в марте, планировала начать собирать
Polinka78
-
-
Опубліковано 17 грудень 2014 - 23:01
Іра, співчуваю( Може якусь мазь поприкладати, щоб хоч не боліло?
Моя кума два роки тому зламала руку на катку, дали лікарняний - 3 місяці, вона як уявила скільки можна вишити за такий термін, що прилаштувалася вишивати однією рукою, на щастя зламана була ліва)
Опубліковано 17 грудень 2014 - 23:08
у меня правая
в аптеке спросила, сам палец целый, а на ноготь сказали ниче не намажешь. предложили спрей обезбаливающий, аж за 200 грн (это ж можно чего то для вышивки купить, буду терпеть))) )
надеюсь, может хоть за пару дней полегчает
Опубліковано 18 грудень 2014 - 00:52
Оля, прикольные блины)) у меня 2 новости, как всегда, хорошая и плохая... хороша - я в отпуске, я так ждала этого, столько планов до нового года было. и плохая - утром сажала малого в машину и прибила палец, через минуту ноготь стал голубенького цвета, сейчас красивенный сине-лиловый, думала взвою на всю улицу. никогда не думала, что наша функциональность так зависит от большого пальца( а у мея лежит моя новогодняя хотелочка, на прошлый год не успела, вышила еще в марте, планировала начать собирать
ТРАУМЕЛЬ мазь. Сейчас стоит около 90 грн. Густо мазать весь палец вокруг и на ноготь тоже. Ноготь может и слезет, но за пару дней пале будет рабочий. Девочки, я это сделала!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!
Осталась еще одна картина такого же формата и успеть оформить до НГ, а сроки то поджимают
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 18 грудень 2014 - 07:58
Оль,не заморачивайся! Я на эти Блины купила 32 Мурано цвета натурального, типа льна. Это хлопковая равномерка. И проще шить, и дешевле. На Аиде не шей. Тем более Нимуэ. Ща сфотаю ткань.
Оля,Лена правильно говорит, я совсем и забыла о равномерках, стоят намного дешевле, а разницы практически никакой, бери 32 Мурану и не думай.
Опубліковано 19 грудень 2014 - 18:23
Это называется у меня была неделя отпуска, которую я всю благополучно проболела (( так что мишку закончила еще вчера было так:
Опубліковано 23 грудень 2014 - 19:32
Опубліковано 23 грудень 2014 - 23:16
Ну кошмар, я вышивальная наркоманка. До этого обычно успевала за два дня соскочить. Тяжеловато, но успевала переключиться на вязание. А тут не успела, не могу себя отодрать. Не могу по дому ничего делать, не могу вязать, а очень надо. Мне нужен антипендель.
Опубліковано 24 грудень 2014 - 03:20
Ну кошмар, я вышивальная наркоманка. До этого обычно успевала за два дня соскочить. Тяжеловато, но успевала переключиться на вязание. А тут не успела, не могу себя отодрать. Не могу по дому ничего делать, не могу вязать, а очень надо. Мне нужен антипендель.
Как я понимаю... Когда захотела вышить немного (спасибо форуму))), купила самый маленький набор, чтобы хоть немного сбить желание "иголочкой потыкать". Поняла, что я запойная - стала вся работа по дому и все остальное тоже)) Пока не вышила, не успокоилась.
Опубліковано 24 грудень 2014 - 09:52
больше недели не вышивала. То пряники, то снежинки, то фетровые игрушки. Вчера как допалась, думала, спать не лягу)))
а на НГ попросила у мамы оформление для Фуксий))
хвора людина)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|