Выбор детского стирального порошка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:03
372 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 29 жовтень 2012 - 14:15
Я вот таким пользуюсь,практически без запаха,что очень радует ,жирные пятна удаляет. http://greenclean.in...175x175_q95.jpg
#242Опубліковано 31 жовтень 2012 - 00:07
Кстати девченки нашла в нете способ как отстирать (без бытовой химии, а то как-то нехочеться детские вещи ею стирать) препарат для повышения гемоглобина (в моем случае - актиферин-долго немогла его "отодрать"), хорошо отстирываеться если замочить в лимонной кислоте (я замачивала часа на полтора) и о чудо - отстиралось, довольна как слон, подумала может еще кому пригодиться #243Опубліковано 14 листопад 2012 - 19:30
Нашла вот такую инфу
Green&Clean Professiona для детской одежды:
Безопасность детского стирального порошка TM Green&Clean Professional протестирована и подтверждена Институтом гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева АМН Украины.
• Стиральный порошок для детских вещей
• Бесфосфатный
• Экологичный
• Не вызывает аллергии с первых дней жизни
• На основе натурального мыла
К сожалению, в наших реалиях не очень верится во всякие там " тестирован и утвержден". Кто-то видел такие в продаже или пользовался? Не могу на их сайте понять кто производитель?
#244Опубліковано 10 січень 2013 - 05:42 Делают поляки. Видела в просторе недавно.Цена около 40 грн. Читала хорошие отзывы. #245Опубліковано 28 жовтень 2013 - 11:45
Читаю и думаю, одна я "болею"? Я варю гель для стирки сама
#246Опубліковано 28 жовтень 2013 - 11:50 КАК? Мне аж интересно) #247Опубліковано 28 жовтень 2013 - 11:53 Можно тут почитать Ну я эксперементирую не первый год) Сейчас беру мыло детское невская косметика с чередой. Опять же, в зависимости от пропорций он или гель (как шампунь) или твердый (я потом его давлю толкачиком мееелко) и кидаю в барабан.
#248Опубліковано 28 жовтень 2013 - 11:56 А отстирывает нормально? И выстирывается тоже? #249Опубліковано 28 жовтень 2013 - 12:01 Смотря что стирать, при какой Т, и как полоскать Там комментов на форуме много) Будет интересно - почитайте. Для ооочень дорогих любимых вещей есть у меня германские (знакомый гоняет машины оттуда и порошки возит), а так все подряд только ним - постель, полотенца, белье, одежду. Я довольна. Для меня плюс экологичности такого средства явный, другие аспекты не интересуют.
#250Опубліковано 28 жовтень 2013 - 12:22 первый раз о таком слышу, обязательно почитаю. спасибо. #251Опубліковано 28 жовтень 2013 - 13:29
Я тоже стираю детские вещи детским мылом без добавок. Покупаю за раз штук 5. Натираю на терке и пересыпаю в 1 литровую банку, по мере наполнения встряхиваю банку. Только мыльную стружку перед началом стирки засыпаю прямо в барабан (колличество смотрю по колличеству белья). Выстирывается хорошо, на одежде не остается, и запаха вообще нет
#252Опубліковано 03 листопад 2013 - 15:56
Может я и плохая мама, но у меня не хватит нервов самой готовить мыльные растворы До 2 месяцев я стирала вещи руками и детским мылом. Потом перепробовала уйму порошков, в первую очередь безфосфатных. Те, которые продаются в магазинах меня не впечатлили ни по качеству стирки ни по запаху Было 2 вида порошка Эмвей, детский и универсальный. После них белье пахло "грязным", старым и залежавшимся, а я люблю что бы пахло свежестью. Потом остановилась я на Ушастом няне (знаю что многие считают его какой), и ихнем кондиционере, и пользовалась больше года. А буквально неделю назад мне посоветовали взять безфостфатный порошок фаберлик, что если честно меня очень удивило...но я рискнула, и о чудо, мне он ооочень понравился! "Затоптаные" колготки, которые обычно приходилось предварительно замачивать или застирывать, отстирались на ура Попользуюсь ним еще до конца,но думаю пока что на нем и остановлюсь
#253Опубліковано 03 листопад 2013 - 20:17 Там же автор пишет, что стоять и помешивать нужно - это вообще не обо мне. У меня на чай вода в чайнике выкипает полностью пока я не вспомню о нём Чего только хозяечки не придумают. Я хозяйственным мылом пользоваться не могу - от вони голова начинает болеть, а с добавками всякими, чтоб пахло - это уже химия. Я накупила всяких разных бесфосфатных порошков, ополаскивателей, гелей для деток 0+ (дорого, блин) производства Англии, Германии через интернет. Стирала пока в роддом вещи новые и б/у, то норм. Надеюсь, они так же хорошо будут справляться с одеждой моей замазурки и в дальнейшем, когда поползет и побежит. #254Опубліковано 04 листопад 2013 - 10:52
У каждого свое понятие химии для меня детское мыло это не химия. Я полностью от порошков и гелей не отошла, но максимально стараюсь убрать химию по возможности. И ничего я там не помешиваю при варке, я рецепт упростила В горячую воду мыло закинула, перемешала, пусть себе на пламенерассекателе тает, потом+сода и вуаля) 3 литра геля)
#255Опубліковано 04 листопад 2013 - 11:08 Викуль, крутой порошок! Я делала похожий, но рецепт был похуже. Там надо было сухие ингридиенты размачивать-фууу! А этот--все донородное, мне нра. #256Опубліковано 04 листопад 2013 - 11:15 Ну так вперед, я тебе и соды кальцинированной могу взять, искать не надо #257Опубліковано 04 листопад 2013 - 11:40 Уже сделала и опробовала. Еще нравится, что рецепт экономичный-из 1 мыла выходит 2 л. средства. Соды куча #258Опубліковано 04 листопад 2013 - 11:51 можно поподробней? #259Опубліковано 04 листопад 2013 - 12:14 Я выше писала уже) Мыло натерла, пока вода на огне греется. Бросила в горячую воду, потом соду всыпала, хорошо вымешала. И на пламенерассекателе оставила - пусть тает) Ну не без помешиваний конечно) Пропорции пробуйте для себя. Я беру 3 л воды и мыло детское (иногда два), соду соответственно тоже. Хотите жидкий - больше воды, меньше мыла. Но учтите что он застывает отлично (если много мыла), точнее стает как мыло. Вот тогда с ним проблемно - надо оочень мелко давить перед тем как бросить в барабан, большими кусками он попросту не растает за цикл стирки
#260Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:25
А где Вы кальцинированную соду покупаете?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |