Перехід до вмісту

Фотографія

Когда вы стали на учет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
383 відповідей у цій темі

#241 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 16:42

Нинзя, я извиняюсь за вопрос. :blush: Что такое "песочила"?

Про ВКК я говорила, что не беременюшки их боятся, а врачи, которые там работают. Я так поняла, что это начальство их что ли. Прям меня так к этому ВКК готовят: анализов побольше сдай, приди пораньше, справку с работы принеси, паспорт не забудь...

Можно попробую за Нинзю ответить? Скорей всего, "песочила" - это ругала или отчитывала :popa:

Может, врачи боятся эту комиссию из-за того, что эта для них как бы лишняя проверка: насколько они выполняют свои обязанности по ведению беременностей, как следят за тем, все ли необходимые анализы и осмотры проходят беременюшки.

Катя, ты знаешь, я так же, как и ты, ужасно боялась этих поликлиник, больниц, особенно во время беременности, мне, например, всё казалось, что я вылезать из поликлиники не буду и что у меня что-то найдут плохое, и что заставят в больницу ложиться... Но на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. К тому же у тебя уже почти конец беременности, ты и глазом не успеешь моргнуть, как закончатся поликлиники и у тебя на ручках будет ребёночек!!! :give_heart: Лёгких тебе родов! :give_heart:

#242 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 17:12

Алёна, спасибо большое за добрые слова!!! Так и будет! И за определение слова "песочила" с соответствующим смайлом (ну прям в тему) - спасибо! :sarcastic:

#243 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 травень 2012 - 19:02

:rgaka: :rgaka: :rgaka:
Ой, девченки и смех и грех.

Нинзя, я извиняюсь за вопрос. :blush: Что такое "песочила"?

Можно попробую за Нинзю ответить? Скорей всего, "песочила" - это ругала или отчитывала :popa:

Да-да, совершенно правильно, и отчитывала так, конкретно))

#244 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2012 - 08:52

Прикольно) Чем это интересно их баночка стерильнее, чем стаканчик)

Ну даже незнаю: Они просто стеклянные, а обработано стекло больше стерильное, да и они не уверены насколько стерильные покупные баночки(кто его знает как они изготовлялись)Я когда стояла на учете мочу на стерильность никуда не возила ни разу и сдавала в покупных стерильных баночках.А когда малой пришлось сдавать - вот такое появилось, что только в их тару :blush:

#245 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:05

За одно утро никак. Моча на стерильность вообще на Леваде. Я еще там не была, но надо вроде бы 3 раза ехать. Первый за какой то стерильной посудиной, второй - с анализом в посудине, 3й - за результатами.

ну это "прибамбасы"вашей поликлинике. Во 2-й, когда выписывают всю кучу анализов, сразу дают колбачку для мочи на стерильность. И принимают они же ее, никуда возить не нужно :pardon: В нашей поликлинике есть всегда баночки для всевозможной мочи, в открытом доступе. Один анализ сдал, на следующий взял стерильную баночку и все.. и я на самом деле все анализы сдала за одно утро. Главное правильно, распланировать время и деньги )))

#246 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 18:46

Я опять к вам жаловаться. :sarcastic: Назначили на ВКК на 10:10 утра сегодня. Я как дисциплинированная пришла ровно в 10:00. А тааааамммм... Около 30ти беременных, духотища такаааая, просто невозможно дышать, кислород отсутствует совершенно. Все сидят в темном душном корридоре, очереди нет, говорят вызывают по фамилиям.... Мне повезло и я примостилась аккурат у окошка, там хоть как то было чем дышать. Всего лишь через пол часа ожидания назвали мою фамилию, как только я зашла в кабинет, меня попросили выйти и подождать еще чуть чуть, так как этим 10ти беременным нужно что-то подписать. Зашли по очереди эти 10ть беременных, потом еще парочку, потом вызвали кого то другого. Потом мои нервы сдавать начали. Напомнила о себе. Сказали подождать. Подождала. Пригласили. Зашла. Я была в кабинете реально не более одной минуты! Замерили животик и дали какую то бумажку подписать. Вышла. Думала уже уходить на радостях. Тут медсестричка, вы куда, подождите. Посидите пока. Так я просидела еще 1,5 часа. Когда мне реально стало плохо! Я зашла и взмолилась, отпустите, давайте я приду в другой день. Мне душно, я хочу пить, мне плохо и не чем дышать... Мне сказали, чтобы я еще чуть чуть потерпела, скоро скоро. Потом одну беременную увезла скорая!!! У неё поднялось давление. Потом пришел мой муж, принес воды и шоколадку, забрал мо обменку и выгнал с душного темного коридора, чтобы я на улице подышала свежим воздухом. Потом, он рассказывал, что ему самому там поплохело и ему страшно подумать, как чувствуют себя беременные... Потом нам все таки выдали бумажку, с ней надо было пойти на 3й этаж. Пошли. Нам выписала пышная барышня в очках, постоянно разговаривающая по телефону - другую бумажку. Мы вернулись, пока стояли ждали - увидели, что в фамилии ошибка. Нас отправили переделывать бумажку. Мы опять на 3й этаж. А там закрыто. Ждали... Пришла, исправила фамилию, ни извините, ничего. Вернулись, принесли бумажку. Нам должны были сказать когда нам в следующий раз приходить. Сказали подождать... Потом забыли, потом вернулись, потом сказали, что мы можем идти... В итоге, мне было назначено на 10:00. Я нужна была ровно на 1 минуту. Остальное время до 13:30 я провела в темном душном коридоре! Зачем? А теперь...внимание...вопрос! На...кой...они так издеваются и кто придумал систему по истреблению беременных?

#247 Ожидающая

Ожидающая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 24 вересень 2012 - 17:48

В 5 недалек попала на сохранение, выписали с рекомендацией срочно стать на учет, может по этому поставили без лишних вопросов - в 9 недель

#248 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 18:04

поставили в 9 недель. Приходила в 7 не поставили , сказали что до 9 недель беременность не сохраняют.

#249 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 16:16

Девочки, вот почитала я историю Барбариски с постановкой на учет и компьютерной диагностикой и у меня только один вопрос, вернее мнение. На учет однозначно нужно становиться около 12 недель. За время беременности можно найти время в хорошую погоду, а не когда уже прижимает сходить и сдать анализы, посетить врачей в дни, когда меньше народа и т.д. Да и с большим пузиком гораздо труднее делать все манипуляции, чем в 12-15 недель. По-моему это издевательство над собой после 7-ми месяцев выстаивать в очередях и проходить всех врачей. Наоборот в это время уже нужно беречь себя больше, ходить по поликлиникам меньше и больше отдыхать. Сама оба раза вставала на учет около 10-12 недель. Спокойно, за несколько приходов обходила врачей и медленно сдавала анализы. если была плохая погода оставалась дома или плохое настроение... В ЖК ходила в те дни и часы, когда беременных там было мало, очень часто приходила, а очереди вообще не было.

#250 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 13:23

поставили в 9 недель. Приходила в 7 не поставили , сказали что до 9 недель беременность не сохраняют.

Я лежала на сохранении в 5недель. Просто надо идти не в консультацию, а к часному гинекологу, он вам и выписал бы направление! А на учет надо стать к первому УЗИ (9-12недель)

#251 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2012 - 13:31

а мне кажется, что это кому как нужен ребенок... что значит, до 9 недель не охраняют? бред. это просто отсеивают тех, кто в родах не сильно заинтересован (а врачам хлопот меньше) :( я когда лежала на сохранении, то было много девочек у которых началась мазня (то есть реальная угроза срыва) буквально на первой-второй недели задержки. и ничего - им сохраняли по полной. одну знаю - уже благополучно родила.

#252 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 14 грудень 2012 - 16:09

lidlekcc у врачей есть свои инструкции, так вот именно по ним, как мне говорили врачи, они и не сохраняют беременность до 8ми недель. И доктор не может направить в стационар беременную с маленьким сроком. Считается, что организм "решил", что произошло что-то не так и таким образом избавляется от "неправильной" беременности. Сохранять могут, если в карточке записываешь, что тебе мозги прочистили, о том, что последствий подобных врачебных вмешательств в природу предсказать никто не берется. Исключением может быть, если были раньше выкидыши или другие неприятности.
Лично мне и еще одной девочке в стационаре врач сказала - 5 минут беременны, а уже чего-то хотят (это именно о сохранении беременности на ранних сроках)

#253 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 14 грудень 2012 - 16:13

а мне кажется, что это кому как нужен ребенок... что значит, до 9 недель не охраняют? бред. это просто отсеивают тех, кто в родах не сильно заинтересован (а врачам хлопот меньше) :( я когда лежала на сохранении, то было много девочек у которых началась мазня (то есть реальная угроза срыва) буквально на первой-второй недели задержки. и ничего - им сохраняли по полной. одну знаю - уже благополучно родила.

Да нет, у них сейчас приказ такой, распоряжение, так сказать, до 8 недель не сохранять, т.к. стране, якобы не нужны слабые и больные дети. Сильно умный дядька какой-то защитил очередную бумажку.

#254 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 грудень 2012 - 17:30

На учет стала в 9 недель.

#255 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 18:46

Я на 8 неделе стала, на следующий день после теста. До этого даже не догадывалась что беременна))) :super2:

#256 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2012 - 22:43

В консультации стала на учет в 9-10 недель. Кстати, мазня тоже была на 6 неделе - дежурный врач на скорой сказал, что это обычный выкидыш и мы тебя "вышкребем"... Ноги затряслись от страха! К счастью, частный гинеколог Полянина Татьяна Георгиевна смогла успокоить и устранить эту проблему. Конечно было страшно, вдруг что-то не так... А в консультации как узнали, что мазня была (и было-то немного, но все равно!), так и к генетикам направили. Но я благодарна Богу и Татьяне Георгиевне по сей день за сохранение беременности и рождение здорового ребёнка! :;):

#257 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 11:24

Я пришла к врачу по моим подсчетам в недель 8-9, и не на учет, а чувствовала себя не очень. Она посмотрела на меня и сразу начала возмущаться что я так поздно пришла по её осмотру было недель 12. Типа я её обманываю, начала "вы до 12 недель уже должны все анализы поздавать и перое узи сделать, а вы только пришли и врёте про сроки" ((((( Ох как я разозлилась тогда((((( Она отправила меня на узи в обласную и оказалось что сроки правильные, просто двое их там )))))) Вот так

#258 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:48

Есть такие мамочки кто переводился в другую больницу на учет по беременности? Скажите пожалуйста, кто знает? Я стою на учете в 3-ей полеклиннике на Леваде, по месту проживания. Могу ли я снятся с учета здесь и стать на учет в раенке (перевестись)? Просто хочю на время беременности перебратся в Горбаневку, по месту прописки?

#259 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:50

Есть такие мамочки кто переводился в другую больницу на учет по беременности?
Скажите пожалуйста, кто знает? Я стою на учете в 3-ей полеклиннике на Леваде, по месту проживания. Могу ли я снятся с учета здесь и стать на учет в раенке (перевестись)? Просто хочю на время беременности перебратся в Горбаневку, по месту прописки?

Можешь :)

#260 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:52

Можешь :)

Спасиба. Вот выйду из больничного и займусь этим)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама