У нас с ним ультиматум: он не ковыряется, а просто держит там руку, пока не заснет, иначе -до свидания. Когда он начинает колупаться, у меня начинает дергаться левый глаз и я очень ругаюсь)))О, я не одна така, страждаюча від колупання пальцем під пахвою Настя, я не знаю як ти це витримуєш, але у мене це одна з причин завершення ГВ (поки що неуспішна, правда))).
Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 19 січень 2014 - 00:37 #242Опубліковано 19 січень 2014 - 00:42 лутше уж подмышка, у нас ямочка под кадыком облюбована, я тогда вся как ваш левый глаз #243Опубліковано 19 січень 2014 - 00:44
Старшую кормила год, и она сама отказалась, выплевывала и говорила "Сися нет, не будИсЬ".
Но она прикорм кушала активно, так что кормила бы дольше.
А вот младшенькую 1.3 месяца кормила. Молока хватало, но пришлось отлучить, так как кроме сиси она не ела НИЧЕГО!
Все плевала, плакала, прикорм не шел совсем.
Познакомить удалось с продуктами, но кроме одной чайной ложки дело не заходило дальше.
Только фруктовые пюре иногда.
Поэтому пришлось забрать (хотя она мега-сисечная была, ночью в 4 брала и в 7 отпускала, попробуй забери).
После отлучения стала прекрасно кушать.
Отлучились за 4-6 дней.
Мне сложнее самой было решиться на отлучение, очень ее было жалко.
А она страдала и искала всего пару дней.
А потом и Забыла вовсе.
С засыпанием были правда трудности, но мы справились, нашли подход.
#244Опубліковано 19 січень 2014 - 01:13 А как-то сама.. Правда после полугодовых рассказов о том что она уже большая.))) один раз на ночь заснула быстро и забыла взять грудь. Потом через пару дней опять, а потом я ей сказала, что ты ж не сосешь уже, забыла разве? - прокатило.))) Но соски перед сном и полночи она мне крутит до сих пор.((( особенно весело когда она ночью держится за сосок и решит отвернуться ко мне спиной....)))) #245Опубліковано 19 січень 2014 - 02:10 Настя когда отлучались во время засыпания ела мои волосы... и сейчас иногда жует, когда на руках держу #246Опубліковано 19 січень 2014 - 10:07 бррр.. как представлю у нас новая (старая) проблема.. теперь хочу нового ребенка отлучить от груди, но опять не представляю как хотя и опыт есть в этом (при чем успешный). Но 2.6 года я кормить не готова. У меня уже сносит крышу ))) пока буду почитывать вас, может ко мне опять прийдет озарение #247Опубліковано 19 січень 2014 - 10:13 Ггг, прочитала це, думаю - Так швидко?! Оце Таня молодець #248Опубліковано 19 січень 2014 - 10:23 не-не-не-не-не... план выполнен и перевыполнен #249Опубліковано 19 січень 2014 - 15:15
а я второго отлучила в почти 2 года. намазала грудь зеленко и сказала вава. при том, что привязан был невозможно к груди- отлучился за 3 дня без проблем. ходил маму жалел.
#250Опубліковано 20 січень 2014 - 09:58 ойййййййй, у нас та же проблема, одну кушаем, вторую мучаем..... вай как неприятно бывает иногда, а начинаешь ругать так смеется шкодина малая #251Опубліковано 20 січень 2014 - 14:22 И я зелёнкой мазала (поставила несколько точек). "Вава" говорить не пришлось ))) Он подходил, задирал мне футболку, видел это зелёное безобразие, быстро опускал футболку и убегал. Особо не нервничал, но был весьма недоволен. Прокатывало это только днём. А во время дневного сна и ночью ему было по-барабану, какого цвета сися Засыпал самостоятельно, но просыпался по несколько раз перекусить. А потом даже не знаю, как-то постепенно само собой сошли на нет и "спящие" кормления. Но ему уже было 3 года и 1 месяц. Сейчас спит всю ночь на мне. Грудь не просит и не ищет. Просто кладёт голову мне на плечё, или на живот, или на грудь, так и спим всю ночь в обнимку.
#252Опубліковано 20 січень 2014 - 14:29 И мы через это прошли. В какой-то момент я просто не выдержала, стала убирать его руку и закрывать грудь. Держала одежду так, чтоб он туда не добрался. Какое-то время повозмущался, а потом привык (точнее, отвык). #253Опубліковано 27 січень 2014 - 20:13 я тоже потихоньку начинаю прикрывать, псешит, со всей дури лупасит рукой по груди
#254Опубліковано 04 лютий 2014 - 00:35 Анелька, ты молодец!!! Так держать!!!! Мы тоже еще вовсю кушаем сисю))))) Ой, только увидела, что у наших детей разница ровно месяц я это пресекла сразу))) просто закрывала грудь одеждой и все)))))
#255Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:54 Сегодня малышу годик, а я всё ещё кормлю грудью... не знаю, может уже пора отучать ) #256Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:57 Нам уже скоро 1.5, а мы кушаем и кушаем. Причем действительно много молока и она нормально кушает. Думаю весной остановится, но еще не знаю что на это скажет Настя.
#257Опубліковано 15 лютий 2014 - 01:24 Нам уже скоро 1.5, а мы кушаем и кушаем. Причем действительно много молока и она нормально кушает. Думаю весной остановится, но еще не знаю что на это скажет Настя.Если вам обом это нравится, то кормтесь на здоровье. Сы заколчили так как я рисковала вообще без зубов остаться. Уже полтора года прошло,я он недавно болел, то спрашивал нет ли в "исях" молочка
#258Опубліковано 15 лютий 2014 - 06:53 Я думала, что это ужасно сложно - отучить ребенка от груди. Но когда остались только кормления на сон, мне нужно было на сутки уехать, и уже на следующую ночь она проспала до утра. Я решила не отступать. До этого была привычка просыпаться ночью каждые 2 часа пососать сисю, а никакие не зубы, как многие говорят. Буквально еще неделю она просыпалась 1 раз за ночь и плакала, я ее ложила себе на живот и успокаивала. Голая не спала, чтоб не показывать ей грудь, я бы не вытерпела выкручивание ребенком сосков:-) К бутылочкам с сосками и ночным перекусам тоже не приучала. Сейчас проблема уложить ее спать, надо как минимум час попрыгать ей по кровати, и никакие традиции не помогают. Включаю ей звуки природы и притворяюсь что сплю, так быстрее действует.
#259Опубліковано 15 лютий 2014 - 21:39
Я в год даже не думала о том, чтоб отучать. Помню бабушка (свекровь) на ДР сына говорит: "Вот мама ещё месяц покормит и больше сисю не даст". У меня лёгкий шок, я реально не поняла, почему она так говорит, потому что ни у меня ни тем более у сына и в мыслях не было прекращать ГВ. Но тут каждый решает для себя сам )))
#260Опубліковано 15 лютий 2014 - 21:48
И у нас советчиков хватает. Мне даже мама предлагала перед НГ забрать доцю к себе, чтобы отучить от сиси. Я в свое время кушала только до 7 мес. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |