Абсолютно с этим согласна. Преступление в отношении своего же здоровья махнуть рукой и вообще не посещать гинеколога, когда на профосмотре выявлена ЭШМ. Из причин, которые я слышу каждый день - "Не посещаю, бо боюсь, что рак выявят", "А что на не смотреть, рожу может буду лечить тогда" - это глупость! Большими проблемами может обернуться бездействие!Как по мне, то страх - это знать, что у тебя эрозия, ничего не делать и думать каким боком она тебе вылезет или не вылезет
Не бойтесь и не паникуйте, все очень даже терпимо, здоровье - дороже!
Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 06 вересень 2013 - 00:51 #242Опубліковано 16 вересень 2013 - 11:31
Потрапила на огляд до гінеколога, виявили ерозію. Призначили цілу купу аналізів: і кров, і сеча,і цитологія, і калькоскопія, торч і хламідії, і все-все?? Для чого скільки? Хто знає, які обов'язкові? Зовсім немає часу бігати постійно на аналізи...
#243Опубліковано 16 вересень 2013 - 18:34 Эрозия - это фоновое предраковое заболевание, так что я считаю, что можно уделить немного времени для своего здоровья. Вы же женщина, настоящая или будущая мать. Посмотрите в интернете смертность от рака шейки матки... #244Опубліковано 16 вересень 2013 - 18:37 Все перечисленные вами исследования являются обязательными, они оговариваются Протоколами оказания акушерской и гинекологической помощи составленными МОЗ Украины. Данные исследования необходимы для установления природы воспалительного процесса, уточнения характера эрозии и выявления осложнений. От результатов анализов зависит тактика лечения. Могу вам рекомендовать радиоволновое лечение ЭШМ. Приходите на очную консультацию, буду рада вам помочь! #245Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:54
Здала всі аналізи, пройшла калькоскопію. Ерозії не виявили, почервоніння на шийці та невеличкі мікро-кісти. Рекомендують їх проколювати. Чи вплине це на майбутню вагітність? #246Опубліковано 22 грудень 2013 - 03:28
Дорогие мои, я Вас прошу все у кого есть подозрения на эрозию, сходите на кольпоскопию и сдайте нужные анализы. Многие наши полтавские лекари эрозию вообще не считают проблемой и отправляют благополучно беременнеть, а во время беременности и родов вылазят бока связанные с эрозией. А врачи говорят, так нужно же было лечить до беременности ( как говорили многим моим подругам). Я лечилась не у одного врача с проблемой бесплодия и НИ ОДНА из них не сказала эрозию убрать! НИ ОДНА!!!! Все говорили маленькая эрозия, трогать ее не надо, сама пойдет!! Я по своему не знанию и не опытности, верила этим идиотам!!!! А в то время гробила свой организм гормонами, стимуляциями, каждый день принимая какие-то таблетки. А одна из наших великих светил, профессор, эрозию даже не заметила. И сказала, что забеременеть я не могу, потому что худая. На 170/55 кг. Вы
Дорогие мои, я Вас прошу все у кого есть подозрения на эрозию, сходите на кольпоскопию и сдайте нужные анализы. Многие наши полтавские лекари эрозию вообще не считают проблемой и отправляют благополучно беременнеть, а во время беременности и родов вылазят бока связанные с эрозией. А врачи говорят, так нужно же было лечить до беременности ( как говорили многим моим подругам). Я лечилась не у одного врача с проблемой бесплодия и НИ ОДНА из них не сказала эрозию убрать! НИ ОДНА!!!! Все говорили маленькая эрозия, трогать ее не надо, сама пойдет!! Я по своему не знанию и не опытности, верила этим идиотам!!!! А в то время гробила свой организм гормонами, стимуляциями, каждый день принимая какие-то таблетки. А одна из наших великих светил, профессор, эрозию даже не заметила. И сказала, что забеременеть я не могу из-за низкого веса, 170/55. Вы когда-нибудь подобный бред слышали и с таким весом оказывается меня даже на эко не возьмут! Но при этом эрозию она не заметила! Девченки ЭРОЗИЯ это первый шаг к раку шейки матки!!! Ее обязательно нужно лечить! Обязательно!!!!!!! Но в Полтаве, это болезнью не считают! Почему? Потому что не умеют лечить!!!! Я винила всех кого только можно, в том что не могла забеременеть, а теперь понимаю, что Боженька действительно меня любит!!! И всему свое время! И наконец-то(не в г. Полтава естественно) мне сделали кольпоскопию, взяли все мазки, биопсию и.... (Я объясню своими словами, не медицинскими терминами) мне объяснили, что есть возможность образования злокачественных клеток, если бы был малейший толчок!!!! А толчком могла бы быть и беременность!!! И это в 24!!! (((( А теперь по поповоду лечения: Кто услышал диагноз эрозич шейки матки, очень хорошо подумайте перед тем как идти на прежигание и т.п. вещи. Для нерожавшиших девушек, или девушек которые еще планируют рожать рекомендуют удалять эрозию радиоволной!!! Что в нашем городе, наверное, не практикуют. По крайней мере я ни разу не слышала. Очень много плюсов в этой процедуре, но самое важное, то что не остается рубцов!!! Ну а единственный минус, что я нашла в интернете(для меня нет минусов) это цена! Лично я заплатила за эту процедуру (осмотр, повторный мазки, пеленки, одноразовое металическое зеркало и т.д.) 850 грн. Для меня это не большая сумма, для многих это большие деньги!!! Ну поверьте девченки, это гораздо дешевле чем потом лечить последствия эрозии. Я счастлива от того, что в моей жизни наконец-то появился небезразличный доктор!!! Девченки, я поделилась своим опытом, для того, что может мне удастся кого-то уберечь от ошибок своим сообщением. Дай Боже каждому здоровья! Если что-то интересно спрашивайте, я отвечу. Могу в личку. #247Опубліковано 22 грудень 2013 - 16:10
Я не знаю почему вы решили, что в Полтаве не делают колькоскопию?... Лично я делала её дважды. Один раз в во 2-Й поликлинике и вот недавно на приеме у Крутиковой Э.И. И все и там и там как положена с нужными реактивами.
У меня, к моему большому сожалению, моя участковая врач не видела эрозию при беременности. Я узнала о ней от врача в родзале , после того как родила. На контрольном осмотре после родов у участковой она сказала, что её уже нет - затянулась сама. И так в течении уже почти трех лет. Она её не видит и это тоже специалист не из последних. Я из принципа таки добиться правды побывала у двух других хороших гинекологов. И оба сказали, что есть эрозия шейки матки. Теперь готовлюсь к прижиганию....
#248Опубліковано 23 грудень 2013 - 10:57
marinafresh не знаю к каким врачам вы обращались-но я была у обычного участкового, потом в платной клинике (для подтверждения диагноза) все врачи ВИДЯТ Эрозию и направляют на ее лечение (и советуют не затягивать) и кальпоскопию делают в обычной поликлинике аж за 20-30 грн.
#249Опубліковано 23 грудень 2013 - 12:23 Девченки, я ж не против. Я поделилась своим опытом, который имеет место быть. Прижигайте, это выбор каждого. Многие даже отсекают часть шейки, не думая о последствиях. И где Вы увидели, чтоб я прописала, что в Полтаве нет кольпоскопии. Она есть в каждой клинике. А удаления эрозии РАДИОВОЛНОЙ нет!!! Вы для себя почитайте в интернете(только не на форумах) о последствиях прижигания и радиоволны! Желаю всем удачи в лечении ваших эрозий! #250Опубліковано 23 грудень 2013 - 12:38 В Полтаве ЕСТЬ (как пример ОН-клиник) #251Опубліковано 23 грудень 2013 - 13:50
Вероятно у вас есть свой багаж знаний и вы делитесь им с другими. Но делитесь несколько искарженно. У на в городе есть врачи, которые или невнимательны, или непонятно почему не очень внимательно относятся к "чистоте" шейки матки. Вы еще учитывайте, что можете 2 года ходить к врачам и у вас все было чисто, а затем появилось пятно и новый врач его замечает. Тогда вы думаете, что предыдущие врачи глупые. Они могут быть не такими и дураками. Просто у вас изменилась ситуация. Кольпоскопию у нас естественно делают. Микроскопы есть в очень многих заведениях. Вы мождете выбрать и подешевле, и подороже в частной клинике. Часто причиной эрозии является папиловирус. Некоторые наши доктора назначают лечение эрозии кроме прочего и противовирусными препаратами. И это правильно, если вирус есть. Скажем так, нехороший вирус. Но они обычно делают это без анализа. Анализ не дешовый. Но причиной эрозии может быть инфекция. По этому лучше сделать копоскопию + цитологию + общий анализ. И после результатов анализов принимать решение о методе лечения. И это все делают в обычных женских консультациях. И неплохо, а даже хорошо делают и лечат. То, что вы называете "отсекать часть шейки матки" называется конизацией и просто так не конизируют.. Ее назначают, если есть глубокое поражение тканей. Вот стадии эрозии http://rakustop.ru/w... Естественно, на первой стадии никто конизировать шейку не будет. Еще у нас запросто можно сделать биопсию. Стоимость анализа до 100 гр. #252Опубліковано 23 грудень 2013 - 21:33
Как минимум 4 доктора нашего города видели эту эрозию. Каждый раз мне говорили не трогать ее. Так как она не больших размеров. Я ж и не трогала. Молодая девченка, что я в этом понимала. Каждый раз меняя врача я повторно сдавала анализы: все гормоны, торчи и все т.п. Папилома вирус никогда не было. И вот буквально 2 недели назад повторно сдала все анализы: ньюанс только с антимюллеров гормон, понижены лейкоциты и была плохая биопсия эрозии. Все что с анализов не радовало. #253Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:31
Я бы вам советовала действовать согласно сегодняшнему дню. Из нескольких докторов, которые занимаются подобными проблемами мне нравится Сова Татьяна Андреевна. Она принимает в 1 ЖК. Но у нее запись на месяц и более. #254Опубліковано 24 грудень 2013 - 01:52 Спасибо)) я уже избавилась от своей эрозии )) теперь будем готовится к беременности.😍❤️ #255Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:45
Девочки, подскажите, сколько стоит примерно прижигание эрозии?
#256Опубліковано 26 грудень 2013 - 15:44 В "Медична практика" (принимает Крутикова Э.И), от 200- 400 грн. . Прижигание - РАДИОВОЛНОЙ, аппарат Сургитрон. #258Опубліковано 29 грудень 2013 - 21:16 И что нового можно прочитать по этой ссылке? Все вопросы уже освещены и так. #259Опубліковано 21 січень 2014 - 15:39
Добрый день! Делала прижигание радиоволной. Стоимость 350-400грн, и к этому плюс анализы, если есть показания 100-150 грн. Врач Крутикова Элла Ивановна - профессионал своего дела - компетентный и грамотный врач! Больше таких врачей!!! Спасибо огромное! #260Опубліковано 21 січень 2014 - 17:15
Очень интересная тема : " Дисплазия легкой/средней степени и беременность". Наверное многим бы было интиересно ваше мнение как быть в такой ситуации ? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |