Перехід до вмісту

Фотографія

Ерозія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
645 відповідей у цій темі

#241 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 06 вересень 2013 - 00:51

Как по мне, то страх - это знать, что у тебя эрозия, ничего не делать и думать каким боком она тебе вылезет или не вылезет:)
Не бойтесь и не паникуйте, все очень даже терпимо, здоровье - дороже!

Абсолютно с этим согласна. Преступление в отношении своего же здоровья махнуть рукой и вообще не посещать гинеколога, когда на профосмотре выявлена ЭШМ. Из причин, которые я слышу каждый день - "Не посещаю, бо боюсь, что рак выявят", "А что на не смотреть, рожу может буду лечить тогда" - это глупость! Большими проблемами может обернуться бездействие!

#242 leys

leys

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:leys

Опубліковано 16 вересень 2013 - 11:31

Потрапила на огляд до гінеколога, виявили ерозію. Призначили цілу купу аналізів: і кров, і сеча,і цитологія, і калькоскопія, торч і хламідії, і все-все?? Для чого скільки? Хто знає, які обов'язкові? Зовсім немає часу бігати постійно на аналізи...

#243 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 16 вересень 2013 - 18:34

Зовсім немає часу бігати постійно на аналізи...

Эрозия - это фоновое предраковое заболевание, так что я считаю, что можно уделить немного времени для своего здоровья. Вы же женщина, настоящая или будущая мать. Посмотрите в интернете смертность от рака шейки матки...

#244 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 16 вересень 2013 - 18:37

Потрапила на огляд до гінеколога, виявили ерозію. Призначили цілу купу аналізів: і кров, і сеча,і цитологія, і калькоскопія, торч і хламідії, і все-все?? Для чого скільки? Хто знає, які обов'язкові?

Все перечисленные вами исследования являются обязательными, они оговариваются Протоколами оказания акушерской и гинекологической помощи составленными МОЗ Украины. Данные исследования необходимы для установления природы воспалительного процесса, уточнения характера эрозии и выявления осложнений. От результатов анализов зависит тактика лечения.
Могу вам рекомендовать радиоволновое лечение ЭШМ. Приходите на очную консультацию, буду рада вам помочь!

#245 leys

leys

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:leys

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:54

Все перечисленные вами исследования являются обязательными, они оговариваются Протоколами оказания акушерской и гинекологической помощи составленными МОЗ Украины. Данные исследования необходимы для установления природы воспалительного процесса, уточнения характера эрозии и выявления осложнений. От результатов анализов зависит тактика лечения.
Могу вам рекомендовать радиоволновое лечение ЭШМ. Приходите на очную консультацию, буду рада вам помочь!

Здала всі аналізи, пройшла калькоскопію. Ерозії не виявили, почервоніння на шийці та невеличкі мікро-кісти. Рекомендують їх проколювати. Чи вплине це на майбутню вагітність?

#246 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 22 грудень 2013 - 03:28

Капец, через полтора года после родов добралась я с пинками под зад к гинекологу :blush: Зря пошла, обнаружили маленькую эрозию, теперь нужно прижигать через месяц :strah:

Сказать что я боюсь - ничего не сказать, у меня паника, мне и с ней нормально живется, и не беспокоит ничего... Но, блин, нужно :(

Кто прижигал в Салоне здоровья, как вам?

Дорогие мои, я Вас прошу все у кого есть подозрения на эрозию, сходите на кольпоскопию и сдайте нужные анализы. Многие наши полтавские лекари эрозию вообще не считают проблемой и отправляют благополучно беременнеть, а во время беременности и родов вылазят бока связанные с эрозией. А врачи говорят, так нужно же было лечить до беременности ( как говорили многим моим подругам). Я лечилась не у одного врача с проблемой бесплодия и НИ ОДНА из них не сказала эрозию убрать! НИ ОДНА!!!! Все говорили маленькая эрозия, трогать ее не надо, сама пойдет!! Я по своему не знанию и не опытности, верила этим идиотам!!!! А в то время гробила свой организм гормонами, стимуляциями, каждый день принимая какие-то таблетки. А одна из наших великих светил, профессор, эрозию даже не заметила. И сказала, что забеременеть я не могу, потому что худая. На 170/55 кг. Вы

Капец, через полтора года после родов добралась я с пинками под зад к гинекологу :blush: Зря пошла, обнаружили маленькую эрозию, теперь нужно прижигать через месяц :strah:

Сказать что я боюсь - ничего не сказать, у меня паника, мне и с ней нормально живется, и не беспокоит ничего... Но, блин, нужно :(

Кто прижигал в Салоне здоровья, как вам?

Дорогие мои, я Вас прошу все у кого есть подозрения на эрозию, сходите на кольпоскопию и сдайте нужные анализы. Многие наши полтавские лекари эрозию вообще не считают проблемой и отправляют благополучно беременнеть, а во время беременности и родов вылазят бока связанные с эрозией. А врачи говорят, так нужно же было лечить до беременности ( как говорили многим моим подругам). Я лечилась не у одного врача с проблемой бесплодия и НИ ОДНА из них не сказала эрозию убрать! НИ ОДНА!!!! Все говорили маленькая эрозия, трогать ее не надо, сама пойдет!! Я по своему не знанию и не опытности, верила этим идиотам!!!! А в то время гробила свой организм гормонами, стимуляциями, каждый день принимая какие-то таблетки. А одна из наших великих светил, профессор, эрозию даже не заметила. И сказала, что забеременеть я не могу из-за низкого веса, 170/55. Вы когда-нибудь подобный бред слышали и с таким весом оказывается меня даже на эко не возьмут! Но при этом эрозию она не заметила! Девченки ЭРОЗИЯ это первый шаг к раку шейки матки!!! Ее обязательно нужно лечить! Обязательно!!!!!!! Но в Полтаве, это болезнью не считают! Почему? Потому что не умеют лечить!!!!
Я винила всех кого только можно, в том что не могла забеременеть, а теперь понимаю, что Боженька действительно меня любит!!! И всему свое время!
И наконец-то(не в г. Полтава естественно) мне сделали кольпоскопию, взяли все мазки, биопсию и.... (Я объясню своими словами, не медицинскими терминами) мне объяснили, что есть возможность образования злокачественных клеток, если бы был малейший толчок!!!! А толчком могла бы быть и беременность!!! И это в 24!!! ((((
А теперь по поповоду лечения:
Кто услышал диагноз эрозич шейки матки, очень хорошо подумайте перед тем как идти на прежигание и т.п. вещи. Для нерожавшиших девушек, или девушек которые еще планируют рожать рекомендуют удалять эрозию радиоволной!!! Что в нашем городе, наверное, не практикуют. По крайней мере я ни разу не слышала. Очень много плюсов в этой процедуре, но самое важное, то что не остается рубцов!!! Ну а единственный минус, что я нашла в интернете(для меня нет минусов) это цена! Лично я заплатила за эту процедуру (осмотр, повторный мазки, пеленки, одноразовое металическое зеркало и т.д.) 850 грн. Для меня это не большая сумма, для многих это большие деньги!!! Ну поверьте девченки, это гораздо дешевле чем потом лечить последствия эрозии.

Я счастлива от того, что в моей жизни наконец-то появился небезразличный доктор!!! Девченки, я поделилась своим опытом, для того, что может мне удастся кого-то уберечь от ошибок своим сообщением. Дай Боже каждому здоровья! Если что-то интересно спрашивайте, я отвечу. Могу в личку.

#247 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 22 грудень 2013 - 16:10

Я не знаю почему вы решили, что в Полтаве не делают колькоскопию?... Лично я делала её дважды. Один раз в во 2-Й поликлинике и вот недавно на приеме у Крутиковой Э.И. И все и там и там как положена с нужными реактивами. У меня, к моему большому сожалению, моя участковая врач не видела эрозию при беременности. Я узнала о ней от врача в родзале , после того как родила. На контрольном осмотре после родов у участковой она сказала, что её уже нет - затянулась сама. И так в течении уже почти трех лет. Она её не видит и это тоже специалист не из последних. Я из принципа таки добиться правды побывала у двух других хороших гинекологов. И оба сказали, что есть эрозия шейки матки. Теперь готовлюсь к прижиганию.... :strah:

#248 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2013 - 10:57

marinafresh не знаю к каким врачам вы обращались-но я была у обычного участкового, потом в платной клинике (для подтверждения диагноза) все врачи ВИДЯТ Эрозию и направляют на ее лечение (и советуют не затягивать) и кальпоскопию делают в обычной поликлинике аж за 20-30 грн.

#249 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 12:23

marinafresh не знаю к каким врачам вы обращались-но я была у обычного участкового, потом в платной клинике (для подтверждения диагноза) все врачи ВИДЯТ Эрозию и направляют на ее лечение (и советуют не затягивать) и кальпоскопию делают в обычной поликлинике аж за 20-30 грн.

Девченки, я ж не против. Я поделилась своим опытом, который имеет место быть. Прижигайте, это выбор каждого. Многие даже отсекают часть шейки, не думая о последствиях.

И где Вы увидели, чтоб я прописала, что в Полтаве нет кольпоскопии. Она есть в каждой клинике.
А удаления эрозии РАДИОВОЛНОЙ нет!!!

Вы для себя почитайте в интернете(только не на форумах) о последствиях прижигания и радиоволны!
Желаю всем удачи в лечении ваших эрозий!

#250 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 12:38

Девченки, я ж не против. Я поделилась своим опытом, который имеет место быть. Прижигайте, это выбор каждого. Многие даже отсекают часть шейки, не думая о последствиях.

И где Вы увидели, чтоб я прописала, что в Полтаве нет кольпоскопии. Она есть в каждой клинике.

Вы для себя почитайте в интернете(только не на форумах) о последствиях прижигания и радиоволны!

В Полтаве ЕСТЬ (как пример ОН-клиник)

#251 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 13:50

Вероятно у вас есть свой багаж знаний и вы делитесь им с другими.
Но делитесь несколько искарженно.

У на в городе есть врачи, которые или невнимательны, или непонятно почему не очень внимательно относятся к "чистоте" шейки матки.
Вы еще учитывайте, что можете 2 года ходить к врачам и у вас все было чисто, а затем появилось пятно и новый врач его замечает.
Тогда вы думаете, что предыдущие врачи глупые.
Они могут быть не такими и дураками.
Просто у вас изменилась ситуация.

Кольпоскопию у нас естественно делают.
Микроскопы есть в очень многих заведениях.
Вы мождете выбрать и подешевле, и подороже в частной клинике.

Часто причиной эрозии является папиловирус.
Некоторые наши доктора назначают лечение эрозии кроме прочего и противовирусными препаратами.
И это правильно, если вирус есть. Скажем так, нехороший вирус.
Но они обычно делают это без анализа.
Анализ не дешовый.
Но причиной эрозии может быть инфекция.
По этому лучше сделать копоскопию + цитологию + общий анализ.
И после результатов анализов принимать решение о методе лечения.
И это все делают в обычных женских консультациях.
И неплохо, а даже хорошо делают и лечат.

То, что вы называете "отсекать часть шейки матки" называется конизацией и просто так не конизируют..
Ее назначают, если есть глубокое поражение тканей.
Вот стадии эрозии http://rakustop.ru/w...
Естественно, на первой стадии никто конизировать шейку не будет.

Еще у нас запросто можно сделать биопсию.
Стоимость анализа до 100 гр.

#252 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 21:33

Вероятно у вас есть свой багаж знаний и вы делитесь им с другими.
Но делитесь несколько искарженно.

У на в городе есть врачи, которые или невнимательны, или непонятно почему не очень внимательно относятся к "чистоте" шейки матки.
Вы еще учитывайте, что можете 2 года ходить к врачам и у вас все было чисто, а затем появилось пятно и новый врач его замечает.
Тогда вы думаете, что предыдущие врачи глупые.
Они могут быть не такими и дураками.
Просто у вас изменилась ситуация.

Кольпоскопию у нас естественно делают.
Микроскопы есть в очень многих заведениях.
Вы мождете выбрать и подешевле, и подороже в частной клинике.

Часто причиной эрозии является папиловирус.
Некоторые наши доктора назначают лечение эрозии кроме прочего и противовирусными препаратами.
И это правильно, если вирус есть. Скажем так, нехороший вирус.
Но они обычно делают это без анализа.
Анализ не дешовый.
Но причиной эрозии может быть инфекция.
По этому лучше сделать копоскопию + цитологию + общий анализ.
И после результатов анализов принимать решение о методе лечения.
И это все делают в обычных женских консультациях.
И неплохо, а даже хорошо делают и лечат.

То, что вы называете "отсекать часть шейки матки" называется конизацией и просто так не конизируют..
Ее назначают, если есть глубокое поражение тканей.
Вот стадии эрозии http://rakustop.ru/w...
Естественно, на первой стадии никто конизировать шейку не будет.

Еще у нас запросто можно сделать биопсию.
Стоимость анализа до 100 гр.

Как минимум 4 доктора нашего города видели эту эрозию. Каждый раз мне говорили не трогать ее. Так как она не больших размеров. Я ж и не трогала. Молодая девченка, что я в этом понимала. Каждый раз меняя врача я повторно сдавала анализы: все гормоны, торчи и все т.п. Папилома вирус никогда не было. И вот буквально 2 недели назад повторно сдала все анализы: ньюанс только с антимюллеров гормон, понижены лейкоциты и была плохая биопсия эрозии. Все что с анализов не радовало.

#253 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:31

Как минимум 4 доктора нашего города видели эту эрозию. Каждый раз мне говорили не трогать ее. Так как она не больших размеров. Я ж и не трогала. Молодая девченка, что я в этом понимала. Каждый раз меняя врача я повторно сдавала анализы: все гормоны, торчи и все т.п. Папилома вирус никогда не было. И вот буквально 2 недели назад повторно сдала все анализы: ньюанс только с антимюллеров гормон, понижены лейкоциты и была плохая биопсия эрозии. Все что с анализов не радовало.

Я бы вам советовала действовать согласно сегодняшнему дню.

Из нескольких докторов, которые занимаются подобными проблемами мне нравится Сова Татьяна Андреевна.
Она принимает в 1 ЖК.

Но у нее запись на месяц и более.

#254 marinafresh

marinafresh

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2013 - 01:52

Я бы вам советовала действовать согласно сегодняшнему дню.

Из нескольких докторов, которые занимаются подобными проблемами мне нравится Сова Татьяна Андреевна.
Она принимает в 1 ЖК.

Но у нее запись на месяц и более.

Спасибо)) я уже избавилась от своей эрозии )) теперь будем готовится к беременности.😍❤️

#255 Тори 21

Тори 21

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 грудень 2013 - 22:45

Девочки, подскажите, сколько стоит примерно прижигание эрозии?

#256 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 грудень 2013 - 15:44

В "Медична практика" (принимает Крутикова Э.И), от 200- 400 грн. . Прижигание - РАДИОВОЛНОЙ, аппарат Сургитрон.

#257 Mari22

Mari22

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Марианна

Опубліковано 29 грудень 2013 - 11:22

http://medictest.net...iyki-matki.html

#258 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2013 - 21:16

http://medictest.net...iyki-matki.html

И что нового можно прочитать по этой ссылке? Все вопросы уже освещены и так.

#259 Pandora

Pandora

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 21 січень 2014 - 15:39

Добрый день! Делала прижигание радиоволной. Стоимость 350-400грн, и к этому плюс анализы, если есть показания 100-150 грн. Врач Крутикова Элла Ивановна - профессионал своего дела - компетентный и грамотный врач! Больше таких врачей!!! :good: Спасибо огромное!

#260 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2014 - 17:15

И что нового можно прочитать по этой ссылке? Все вопросы уже освещены и так.

Очень интересная тема : " Дисплазия легкой/средней степени и беременность".

Наверное многим бы было интиересно ваше мнение как быть в такой ситуации ?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама