Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#241 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:11

А мені хтось казав, що вони алергенні.

Да ,они могут вызывать аллергию,как и любые овощи и фрукты желтых и красных цветов,но поверьте в моей практике на помидоры аллергическая реакция была редка,чаще на фрукты (мандарин,киви,клубника), в вареним ввиде мякоть помидора можно давать после 8 мес,в сыром после 1-1.5 (в принципе оринтируясь на реакцию ребенка)

#242 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:21

Девочки меня больше возмущает то,что сейчас готовят в детских садах.Я даже темку создала.Давать детям борщ на рыбных консервах,ужасные колбасы,вафли(когда по СТБ все эти продукты и прочие вошли в двадцатку самых вредных),просто преступление против наших детей.А о школьных столовых и буфетах я вообще молчу,поэтому дома стараюсь дать все максимально натуральное и полезное.

#243 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:31

ух, тема стала горячей :sarcastic: по-первых, каждая мама сама решает что и когда лучше давать ребенку, даже прикорм вводят по разному, одни начинают с молочных продуктов собственного приготовления. другие - фрукты и овощи дают во-вторых, общий стол понятие весьма размытое, в одной семье привыкли кушать жареную картошку и сосисками и записать все это колой, а в другой и взрослый к такой еще не прикоснется, не говоря уже о детях тот же борщ каждая хозяйка готовит по своему, вот я не сварю такой борщ как варит мама, хотя вроде она меня этой премудрости учила и все делаю как она, но вкус немного не такой и мой мне больше нравится :pardon: потому не вижу смысла закидывать тапками мамочек, которые кормят деток с общего стола и обвинять их в том, что им лень приготовить отдельно к тому же у каждого ребенка тоже есть свои вкусовые предпочтения, они с возрастом могут немного меняться потому чем и когда кормить деток - решать маме самой вот спокойно смотреть как моему подсовывают что-то "не съедобное" на мой взгляд, конечно не буду

#244 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:38

У нас почався період, коли Ярослава не бажає їсти супчик, зварений окремо. Хоче їсти те, що мама з папою. І фіг ти її обдуриш - все баче і все на вус мотає. Тому здалася і кормлю її з загальної кастрюлі. Але супи-борщі не зажарюю, жирну свинину не готую, намагаюсь запікати, а не смажити на олії. Ось так....

Во-во)) И у нас такое с года примерно началось. Видит, что не такое, как в других тарелках и не хочет. Поэтому я и перестала готовить ей отдельно. Благо, оказывается, наша семья ест вполне приемлемую для ребенка пищу))

#245 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:44

Девочки меня больше возмущает то,что сейчас готовят в детских садах.Я даже темку создала.Давать детям борщ на рыбных консервах,ужасные колбасы,вафли(когда по СТБ все эти продукты и прочие вошли в двадцатку самых вредных),просто преступление против наших детей.А о школьных столовых и буфетах я вообще молчу,поэтому дома стараюсь дать все максимально натуральное и полезное.Поэтому и не приучаю их желудки ,еще успеют

+1 вот это действительно боль всех родителей и самое обидное, что и сделать ничего не можешь
воспитатель рассказывает, что детки сосиски съедают моментально.... и что тут поделаешь
вот что-то полезное моего еще уговорить нужно скушать, а сосиску ест в садике на ура, к великому моему расстройству

#246 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:10

У меня знакомая когда идет в гости с малой(8 лет) всегда берет еду с собой ,это в основном пюре с вареным яйцом вода и булочка.Даже если в гостях будет тоже пюре, есть не разрешает,только свое .

#247 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:10

Я своего ребёнка планирую кормить с общего стола, не сразу конечно, постепенно. Так как у мужа проблемы с желудком и кушает он всё диетическое, без жира, зажарки, и вообще с меня повариха никакая, так что для меня это +. Всё просто, не надо заморачиваться))) :blush:

#248 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:11

Если вы так боитесь за ребенка в саду, так давайте ему с собой еду - моя мама так и делала со мной, но не из-зи боязни что я скушаю что-то неправильное, а потому что я была балувана девочка и их еду отказывалась кушать. А если до 3 лет ребенок кушает все только парено-вареное, а в саду с первого дня консервы, сосиски и консервацию - это не вредно для его неокрепшего и неприспособленного желудка?

#249 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:21

Каждая мама, конечно, сама решает как воспитывать и кормить своего ребенка и никто ей не должен указывать, но борщ с общей кастрюли - это ужас! ИМХО
Вообще вы знаете, глядя на свою подругу, о которой писала выше, я сделала вывод, что это в какой-то степени от лени( нехочу никого обидить). Проще всего наковырять мяса из серединки и дать борща с дна кастрюли, думая, что он менее жирный). А почему не сделать те же котлетки и ту же рыбку да в пароварке, тот же борщик - да детский, без зажарки, на нежирном бульене, без томата и т.д. Когда у этой подруги ребенка положили с отравлением, то она пришла ко мне на кулинарные кусы, имея 2,5годовалого ребенка, мол, а что ей можно дать есть ,если нельзя жареного и всего прочего? И О, Боже! Какое открытие!!! Существуют паровые омлеты, запеченные яблоки, домашние йогурты и тьма всякой вкуснятины...

А вы мясо вообще не даете своему ребенку? Не могу понять чем плохо мясо из серединки свареного куска? А зимой тоже на свежих помидорах варите борщ? И возможно для вас это новость, но не у всех есть пароварка. О том что в цепторовских кастрюлях варятся исключительно полезные и правильные борщи вообще молчу - всегда думала, что не от кастрюли зависит полезность блюда, а от ингридиентов...
и еще, можете закидать меня тапками, я и не каждый день варю малому суп, а раз в 2 дня... и СБ все нормально. Я лучше больше времени проведу с ребенком на улице или поиграю с ним дома, чем целыми днями буду стоять у плиты ИМХО
  • Panna87 це подобається

#250 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:28

У меня знакомая когда идет в гости с малой(8 лет) всегда берет еду с собой ,это в основном пюре с вареным яйцом вода и булочка.Даже если в гостях будет тоже пюре, есть не разрешает,только свое .

По-моему это перебор :sarcastic:

О том что в цепторовских кастрюлях варятся исключительно полезные и правильные борщи вообще молчу - всегда думала, что не от кастрюли зависит полезность блюда, а от ингридиентов...

:sarcastic: :good:

#251 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:29

+1 вот это действительно боль всех родителей и самое обидное, что и сделать ничего не можешь
воспитатель рассказывает, что детки сосиски съедают моментально.... и что тут поделаешь
вот что-то полезное моего еще уговорить нужно скушать, а сосиску ест в садике на ура, к великому моему расстройству

Вот тогда и получается сразу после похода в сад, ацетон. Я тоже была в повергнута в шок, услышав что ясли сосиски лопают :blink: , при том что у нас дома колбаса появляется на праздники, а малому даже речь не идет чтоб ее давать, заменяем ее мясом, фаршем, рыбой. Вот есть пока возможность, хоть до 3 лет пока отсидимся, хотя сама понимаю рано или поздно ребенок все равно в сад попадет и будет кушать то что и все остальные. Давать с собой по моему тоже не выход, заворачиватть в кулечки, что с котлетами будет через 3 часа? холодные и никто тебе их не подогреет, хотя я может ошибаюсь, давно в садике не была, системы сегодняшней не знаю :pardon:

#252 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:31

Девочки, в темке про садиковское питание месяц или 2 назад это обсуждали.... И я если чесно очень слабо представляю, как все детки кушают, а Машке моей, например, из кулечка котлетки домашние достают :sarcastic:

#253 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:31

А зачем каждый день суп? И что плохого в борще, если он не жирный? :blush:

#254 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:47

это уже маразм

#255 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:01

А вы мясо вообще не даете своему ребенку? Не могу понять чем плохо мясо из серединки свареного куска? А зимой тоже на свежих помидорах варите борщ? И возможно для вас это новость, но не у всех есть пароварка. О том что в цепторовских кастрюлях варятся исключительно полезные и правильные борщи вообще молчу - всегда думала, что не от кастрюли зависит полезность блюда, а от ингридиентов...
и еще, можете закидать меня тапками, я и не каждый день варю малому суп, а раз в 2 дня... и СБ все нормально. Я лучше больше времени проведу с ребенком на улице или поиграю с ним дома, чем целыми днями буду стоять у плиты ИМХО

Лена, читая прошлую страницу, хотела написать то же самое)) дошла до этой и увидела, что ты озвучила мои мысли))

#256 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:10

А кто сказал, что каждый день надо кушать жидкое??? Это только в СССР было заведено 1, 2 3, ах ещё про компот забыла))))))))))))) :sarcastic:

#257 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:15

Если вы более внимательно почитаете, то там написано, что мясо варю в пароварке, но и без нее можно спрпавиться. если очень захотеть...
И суп я варю тоже каждый день, но суп у меня для ребенка отдельный, менее жирный, не зажаренный...
И против сваренного куска, как вы сейчас написала, я ничего не имею, а даже за. Я против куска жаренного!!!
А про цептеровскую кастрюлю написала к тому, что в нее на борщ все положил мелко нарезанное, закрыл крышкой и за короткий срок готов борщ без всяких зажарок и с сохраненным большим количеством витаминов, и как вы пишите, остается больше времени на прогулки на улице.

P.S. А еще Лена, мне кажется, мы с тобой знакомы в жизни))))А тут в спор ввязались)))

#258 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:45

P.S. А еще Лена, мне кажется, мы с тобой знакомы в жизни))))А тут в спор ввязались)))

в споре рождается истина))

#259 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:48

в споре рождается истина))

:4esslovo:
и не говори))))

#260 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 17:13

С темы прививок в темку прикорм жар перебрался :sarcastic: Я не знаю как в других садиках, но в нашем, да, мы уже 3 дня ходим, правда только дообед, а спать домой, ну об этом в другой теме отпишусь, так вот, сюда ходила наша сестричка(теперь первоклашка) ни единого раза я от неё не слышала, чтобы им давали колбасу или сосиски, сегодня ещё переспросила, она сказала, что не кушала там такого. Вчера я сама лично кормила(не захотела кушать без меня) была каша рисовая и котлета на пару, я думаю ничего вредного в этом нет, и сьела всё, потому что вкусно было. Мы тоже кушаем со взрослого стола, понятное дело что скумбрии капчёной не кушает, но суп и борщ ест, с огромнейшим удовольствием. Каждая мама сама выбирает что ребёнку можна и нужно -ведь она ЕГО мама.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама