Да ,они могут вызывать аллергию,как и любые овощи и фрукты желтых и красных цветов,но поверьте в моей практике на помидоры аллергическая реакция была редка,чаще на фрукты (мандарин,киви,клубника), в вареним ввиде мякоть помидора можно давать после 8 мес,в сыром после 1-1.5 (в принципе оринтируясь на реакцию ребенка)А мені хтось казав, що вони алергенні.
Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:11 #242Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:21
Девочки меня больше возмущает то,что сейчас готовят в детских садах.Я даже темку создала.Давать детям борщ на рыбных консервах,ужасные колбасы,вафли(когда по СТБ все эти продукты и прочие вошли в двадцатку самых вредных),просто преступление против наших детей.А о школьных столовых и буфетах я вообще молчу,поэтому дома стараюсь дать все максимально натуральное и полезное.
#243Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:31
ух, тема стала горячей
по-первых, каждая мама сама решает что и когда лучше давать ребенку, даже прикорм вводят по разному, одни начинают с молочных продуктов собственного приготовления. другие - фрукты и овощи дают
во-вторых, общий стол понятие весьма размытое, в одной семье привыкли кушать жареную картошку и сосисками и записать все это колой, а в другой и взрослый к такой еще не прикоснется, не говоря уже о детях
тот же борщ каждая хозяйка готовит по своему, вот я не сварю такой борщ как варит мама, хотя вроде она меня этой премудрости учила и все делаю как она, но вкус немного не такой и мой мне больше нравится
потому не вижу смысла закидывать тапками мамочек, которые кормят деток с общего стола и обвинять их в том, что им лень приготовить отдельно
к тому же у каждого ребенка тоже есть свои вкусовые предпочтения, они с возрастом могут немного меняться
потому чем и когда кормить деток - решать маме самой
вот спокойно смотреть как моему подсовывают что-то "не съедобное" на мой взгляд, конечно не буду
#244Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:38 Во-во)) И у нас такое с года примерно началось. Видит, что не такое, как в других тарелках и не хочет. Поэтому я и перестала готовить ей отдельно. Благо, оказывается, наша семья ест вполне приемлемую для ребенка пищу)) #245Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:44
+1 вот это действительно боль всех родителей и самое обидное, что и сделать ничего не можешь воспитатель рассказывает, что детки сосиски съедают моментально.... и что тут поделаешь вот что-то полезное моего еще уговорить нужно скушать, а сосиску ест в садике на ура, к великому моему расстройству #246Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:10
У меня знакомая когда идет в гости с малой(8 лет) всегда берет еду с собой ,это в основном пюре с вареным яйцом вода и булочка.Даже если в гостях будет тоже пюре, есть не разрешает,только свое .
#247Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:10
Я своего ребёнка планирую кормить с общего стола, не сразу конечно, постепенно. Так как у мужа проблемы с желудком и кушает он всё диетическое, без жира, зажарки, и вообще с меня повариха никакая, так что для меня это +. Всё просто, не надо заморачиваться)))
#248Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:11
Если вы так боитесь за ребенка в саду, так давайте ему с собой еду - моя мама так и делала со мной, но не из-зи боязни что я скушаю что-то неправильное, а потому что я была балувана девочка и их еду отказывалась кушать.
А если до 3 лет ребенок кушает все только парено-вареное, а в саду с первого дня консервы, сосиски и консервацию - это не вредно для его неокрепшего и неприспособленного желудка?
#249Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:21
А вы мясо вообще не даете своему ребенку? Не могу понять чем плохо мясо из серединки свареного куска? А зимой тоже на свежих помидорах варите борщ? И возможно для вас это новость, но не у всех есть пароварка. О том что в цепторовских кастрюлях варятся исключительно полезные и правильные борщи вообще молчу - всегда думала, что не от кастрюли зависит полезность блюда, а от ингридиентов... и еще, можете закидать меня тапками, я и не каждый день варю малому суп, а раз в 2 дня... и СБ все нормально. Я лучше больше времени проведу с ребенком на улице или поиграю с ним дома, чем целыми днями буду стоять у плиты ИМХО
#250Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:28 По-моему это перебор
#251Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:29 Вот тогда и получается сразу после похода в сад, ацетон. Я тоже была в повергнута в шок, услышав что ясли сосиски лопают , при том что у нас дома колбаса появляется на праздники, а малому даже речь не идет чтоб ее давать, заменяем ее мясом, фаршем, рыбой. Вот есть пока возможность, хоть до 3 лет пока отсидимся, хотя сама понимаю рано или поздно ребенок все равно в сад попадет и будет кушать то что и все остальные. Давать с собой по моему тоже не выход, заворачиватть в кулечки, что с котлетами будет через 3 часа? холодные и никто тебе их не подогреет, хотя я может ошибаюсь, давно в садике не была, системы сегодняшней не знаю #252Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:31
Девочки, в темке про садиковское питание месяц или 2 назад это обсуждали....
И я если чесно очень слабо представляю, как все детки кушают, а Машке моей, например, из кулечка котлетки домашние достают
#253Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:31
А зачем каждый день суп? И что плохого в борще, если он не жирный?
#254Опубліковано 27 вересень 2011 - 14:47 это уже маразм #255Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:01
Лена, читая прошлую страницу, хотела написать то же самое)) дошла до этой и увидела, что ты озвучила мои мысли)) #256Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:10 А кто сказал, что каждый день надо кушать жидкое??? Это только в СССР было заведено 1, 2 3, ах ещё про компот забыла))))))))))))) #257Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:15 Если вы более внимательно почитаете, то там написано, что мясо варю в пароварке, но и без нее можно спрпавиться. если очень захотеть... И суп я варю тоже каждый день, но суп у меня для ребенка отдельный, менее жирный, не зажаренный... И против сваренного куска, как вы сейчас написала, я ничего не имею, а даже за. Я против куска жаренного!!! А про цептеровскую кастрюлю написала к тому, что в нее на борщ все положил мелко нарезанное, закрыл крышкой и за короткий срок готов борщ без всяких зажарок и с сохраненным большим количеством витаминов, и как вы пишите, остается больше времени на прогулки на улице. P.S. А еще Лена, мне кажется, мы с тобой знакомы в жизни))))А тут в спор ввязались))) #258Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:45
в споре рождается истина)) #259Опубліковано 27 вересень 2011 - 15:48
и не говори)))) #260Опубліковано 27 вересень 2011 - 17:13
С темы прививок в темку прикорм жар перебрался
Я не знаю как в других садиках, но в нашем, да, мы уже 3 дня ходим, правда только дообед, а спать домой, ну об этом в другой теме отпишусь, так вот, сюда ходила наша сестричка(теперь первоклашка) ни единого раза я от неё не слышала, чтобы им давали колбасу или сосиски, сегодня ещё переспросила, она сказала, что не кушала там такого. Вчера я сама лично кормила(не захотела кушать без меня) была каша рисовая и котлета на пару, я думаю ничего вредного в этом нет, и сьела всё, потому что вкусно было. Мы тоже кушаем со взрослого стола, понятное дело что скумбрии капчёной не кушает, но суп и борщ ест, с огромнейшим удовольствием. Каждая мама сама выбирает что ребёнку можна и нужно -ведь она ЕГО мама.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |