Да мы уже отстрелялись! Линеечку пытаюсь настроитьЛена, так ты уже...??? или я что-то не так поняла.... по линеечке еще ориентируюсь
Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 14 березень 2011 - 11:57 #242Опубліковано 14 березень 2011 - 11:58
[quote name='Stepashka' post='117288' date='14.3.2011, 13:57']Да мы уже отстрелялись! Линеечку пытаюсь настроить[/quot
Елена, поздравляю с рождением сынульки!!! Ростите здоровенькими, на радость маме и папе!!! #243Опубліковано 14 квітень 2011 - 10:00
У нас так и не получилось присутствие мужа на родах, так как был карантин и масечку он увидел впервые на фотке, а потом уже через окно)) Но если честно, то я даже рада, что всё так получилось, так как его присутствие меня бы раздражало. Он очень впечатлительный и своим волнением выбивал бы из колеи, масажами тоже не помог бы, так как мне пыталась его делать санитарка, а он делал только хуже и разгворы не отвлкали, а раздражали... Так что это дело индивидуальное
#244Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:09
))) Вы великая женщина, если так запросто можете предсказать: "Что бы было, если..."
#245Опубліковано 14 квітень 2011 - 16:15 Согласна, что разговоры в это время очень раздражают, но вот я, например, просто попросила мужа ничего не говорить мне - вообще не разговаривать! У вас хоть санитарка была и было кому массаж делать, а у меня, если б не мой муж, никого вообще не было. Я имею в виду, за 4 часа схваток персонал заходил редко и если б я находилась в родзале совершенно одна, то выла бы в 2 раза сильнее! Конечно, дело индивидуальное, но в поддержке самого близкого человека нет ничего раздражающего. #246Опубліковано 14 квітень 2011 - 17:07
Как говорится, не узнаешь пока не попробуешь
Есть люди которые в экстренный моменты наоборот собираются и действуют противоположно.
Если честно,мы с мужем вместе уже 11 лет,но я не всегда знаю, как он поведет себя в неожиданных моментах в жизни,да что там муж... я сама не знаю как поведу себя
#247Опубліковано 14 квітень 2011 - 20:44
Я бы очень хотела, чтобы со мной рядом был близкий человек, который сможет обуздать свои эмоции и помочь в трудную минуту. Но так как муж пугается этого процесса, одна надежда на куму - она у меня человек здравомыслящий и согласилась мне помочь. Главное - не рожать ночью, я врядли решусь звонить и беспокоить ее, да и пока она доберется с Леска, я уже родить успею.... Так что основная надежда у меня на себя!!!! И вообще - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ( с партнером на родах или без)!!!!!
#248Опубліковано 14 квітень 2011 - 21:09
Все равно-ночь/день))) не будет мужа, у меня есть два запасных варианта))) ДА, МАМА ОЛЯ?????? Ты флюшку сделаешь?)))
#249Опубліковано 14 квітень 2011 - 21:14
ДА, МАМА ЛЕНА Ага, с понедельника займусь #250Опубліковано 14 квітень 2011 - 21:18
ну-ну, до понедельника-вторника есть шанс успеть))))
#251Опубліковано 24 квітень 2011 - 19:15
А я на роды пошла с мамой и ни капельки не пожалела. Муж и не особо хотел, да и я не настаивала, т.к. думаю, что тоже б мне мешал. А мама это самое оно, плюс ко всему она медик. Если соберусь еще рожать, то только с мамой. Только женщина может понять ту боль, которую переносишь и помочь, а мама, так тем более. Всем советую.
#252Опубліковано 24 квітень 2011 - 19:23 Это же хорошо что мама была на родах с вами. помогала и поддерживала. А вот я свою маму на роды не риснула взять. так как она у меня страшная паникерша. Поэтому я рожала с мужем. О чем не жалею ни капельки. #253Опубліковано 24 квітень 2011 - 20:13 я рожала с мужем и очень рада что именно он был со мной в этот момент, он у меня умеет контролировать свои эмоции и быстро ориентируется в ситуации. маму спрашивала, на всяк случай, она сказала: извини, я не смогу выдержать, зная КАК тебе больно... #254Опубліковано 24 квітень 2011 - 20:19
Рожала с мужем от и до............ не жалею не капли памогал очень во всём...........когда появился наш сынуля он держал меня за руку., мне это очень помогло...........
#255Опубліковано 24 квітень 2011 - 23:08 прямо моя історія!навіть про маму-медика.але на 2 пологи спробую все-таки вмовити.а ні-то знову з мамою:-) #256Опубліковано 24 квітень 2011 - 23:09
Мои первые роды были в 1999 году,и естественно, тогда партнерские роды вообще не практиковались, да и держали в роддоме неделю- поэтому наш папа увидел дочку и меня спустя неделю....( через окно второго этажа не считается )- поначалу (пока малая не начала головку более-менее держать) он ее держал на вытянутых руках - до такой степени боялся её (боялся сделать что-то не так...)
На вторые роды, я особо и не настаивала - хочешь иди, не хочешь- не иди....Он сказал, что уже ближе к родам и определимся!!! Так и получилось, в день родов меня сначала определили в патологию - я приехала в больницу только со своим пакетиком, а вещи для малой муж должен был привезти, когда начнутся роды. Роды начались вечером, поэтому он приехал с вещами (причем не только для малой, но и со своим спортивным костюмом и тапочками)- и остался со мной. Ни капли не пожалела о его присутсвии -поддержка была супер!!!!! причем начиная от самых мелочей ( постелить кровать, заполнить какие-то анкетки... которые ты уже не в состоянии даже ручку держать....), сделать массажик, умывал меня водичкой -и заканчивая поддержкой в родах - держал за руку, поправлял голову - ЭТО ТАКИЕ моменты, которые просто незабываются, и в бытовой жизни не происходят!!!! На сам момент родов, врач ему предложила выйти, но он отказался и ничего страшного с ним не произошло, он стоял у моей головы и наверное первей меня и увидел малышку - РАДОСТИ было, не передать словами! Сразу же взял ее на руки, страх сделать ей что-то не так, прошел сразу же, и потом уже дома он не боялся брать ее на руки!!!! И в дальнейшем совместные роды ну никак не повлияли на ухудшение наших отношений, даже наоборот - стали еще лучше!!!! Поэтому, девченки, даже и не сомневайтесь в ваших мужьях, ВСЁ будет ОТЛИЧНО!!!!!
P.S. Единственное в чем мне признался УЖЕ ПОТОМ мой муж, то это то, что он очень сильно переживал и нервничал, а попустило его только после пятой рюмки водки (когда приехал домой после родов)
#257Опубліковано 25 квітень 2011 - 08:18
Мы тоже рожали вместе, и муж мне ОЧЕНЬ ПОМОГ. Честно говоря, был момент, когда я уже не сильно понимала команды врача, но те-же команды сказанные родным голосом, доходили даже в полу-бессознательном состоянии, но единственное что: РЕШЕНИЕ О СОВМЕСТНЫХ РОДАХ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ИМЕННО МУЖ!!! Если он чувствует что не сможет - лучше не настаивать, помощи все-равно не дождетесь! ИМХО
#258Опубліковано 12 травень 2011 - 09:57
Приветствую всех! В основном обитаю с вами как читатель, но в этой теме все же решусь отписаться. Возможно мое повествование поможет кому-то вталдычить мужу истинное понимание его необходимости присутствовать на родах.
Моя история такова.
Еще до того, как жена забеременела разговоры о совместных родах она начинала. Мужья, которые уже это все испытали мне казались героями, мифическими существами, богатырями и другими существами с лестными названиями. Спешу сообщить, что к робкому десятку я себя относить не привык. Не падаю в обморок от вида крови, тем более от ее упоминании, меня не пугают медицинские рассказы-страшилки, мне не страшны пугающие фотографии на пачках сигарет, которые пытаются ввести и у нас. В общем думаю мысль понятна.
Но сама мысль о том, чтобы присутствовать при родах меня пугала до неимоверности. Мне казалось, что я от перепуга могу дать дуба еще задолго до родов. Я был решительно настроен на то, чтобы не идти с женой на роды, но понятия не имел как себя вести, чтобы ее не пугать не расстраивать.
Затем мы забеременели, разговоры о партнерских родах иногда подымались и приходилось отшучиваться, но твердое решение было таковым: "ближе к делу будем посмотреть".
Рос животик. Я осознавал, что там, внутри, скукожившись создается часть меня. И к восьмому месяцу беременности у меня был в голове лишь один риторический вопрос: "ну как можно так безумно любить этот живот и то, что с него иногда толкается?" Вскоре сама собой пришла нирвана. Я понял, что находится вне родзала и просто ждать результатов я не смогу вообще, мне сама мысль была более страшна, чем мысль о том, чтобы находится в родзале.
В итоге мы пошли вместе. Роды были сложными, жена была измотана еще на схватках, на потуги, казалось, что сил нету вообще. А что я мог сделать? А вот ничего, кроме того, чтобы тараторить ей о том, что у нее силы еще есть, чтобы собралась и так далее. Помогло? А хрен его знает. Главное что родили. Рожать было сложно, ребенок не дышал, его реанимировали, забрали в интенсивную терапию. Жене зашивали надрез, она лежала 2 часа в родзале. Я спустился в терапию посмотреть на сына. Он дышал, тяжело, но самостоятельно. Медсестры делали все, чтобы он жил. Представить состояние жены, когда она понятия не имела что с ребенком, где он, как он выглядит, дышит или нет и все остальные вопросы... Представить? Ну нереально, а я видел, слышал, знал и мои уверяния, что с ним все в порядке, что он наш, что он сильный и хрен вам он помрет, они более весомые чем профессиональное мнение педиатров.
Было ли страшно в родзале? Да, было. Даже очень, но главное то, что страшно было не в родзале, а уже позже, когда я выдохнул и вспомнил все, что было. Но увидеть сына в первые секунды его, пусть и не легкой, жизни дорогого стоит. Брать на руки, переодевать, вытирать какашки, получать струей мочи в лоб - все это делается легко, непринужденно и с радостью. Не знаю результат ли это партнерских родов, я не могу предположить как бы я относился к сыну, если бы не видел его в первые его секунды и так далее. Но думаю, что партнерские роды дали многое.
А что касается успокоения. За неделю "отцовства". в разные дни я выпил в общей сложности 5 мааасеньких рюмок и не для успокоения, а чтобы "ножки обмыть". И не хоцца пить совсем. Я не имею ни малейшего права, ни морального, ни физического дышать на сына перегаром только из-за того, что папе надо успокоится.
В общем скажу вам так. Партнерские роды очень сильно влияют на будущего папу, и влияние это только положительное.
Если вы муж и не можете решится на это. Задайте себе вопросы:
1) Как я себя буду чувствовать, пока жена где-то мучиться, а я ее даже не вижу?
2) Что я буду чувствовать если необходимо будет мое решение, а меня не будет рядом?
3) Переживу ли я, если моя жена будет мучиться в одиночестве или с тещей?
4) Люблю я ее или все-таки планирую в будущем уйти нахрен?
Ответите, подумаете и примите правильное решение.
Здоровья всем крепкого, любящих мужей, адекватных родителей, легких родов, здоровых ребенков. Спасибо за внимание. Если есть вопросы - готов ответить. Буду рад, если кому-то стал полезен.
#259Опубліковано 12 травень 2011 - 10:15
dog, обязательно дам Ваш рассказ мужу почитать. Он на партнерские роды согласен, но думаю не до конца понимает как это.....
#260Опубліковано 12 травень 2011 - 10:15 Замечательная история! Вы, папа, молодец! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |