Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 01 березень 2011 - 13:20
мы крестили в церквушке напротив муз училища, крестили аж в 2 месяца а то и позже, я точно уже не помню но с кумовьями-не повезло(((((((( на тот момент-дружили, даже оч, как мне казалось, а на даный момент-реееееееееееееедко общаемся! обидно, но на второго ребёнка всё будет отлично, ну кто в жизни не ошибается!!!!!!!!!!!! а у меня вопрос, а никто не знает, можно ли как-то перекумовить?????????????????
Поменять крестных можно , только для этого очень веские причины нужны, то, что вы не общаетесь это не повод менять крестных.У меня с сыном очень неприятная ситуация была,пришлось перекрещивать ребенка, то в Полтавне на нас смотрели как на прокаженных, ездили в Лавру.А вот к крестным дочери отнеслась очень серьезно.Ведь крестные родители в старину поле смерти родной матери/отца ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ЗАБРАТЬ И ВЫРОСТИТЬ ребенка.И выбирать крестных нужно так же, доверяя самоге дорогое.И отказывать крестить тоже можно,это ведь обязанность.У дочери одна крестная мама, чему я очень рада, а у сына крестный отец.Дочь крестили сначала в реанимации, отец Сергий из монастыря потом дома доводил обряд до конца в присутствии крестной.
Опубліковано 01 березень 2011 - 16:49
А почему совесть позволяет у родителей просить крестить своего ребенка такого "многодетного" ? Разве что они не осведомлены про его имеющихся крестников. Я бы не насмелилась даже. Сейчас роскошь иметь 2-3 детей не только своих, но и крестников.
Хотя, когда я была в Миргороде, батюшка местный говорил, что не грех отказать покрестить, а грех покрестить и не исполнять своих обязанностей крестных родителей.
Очень часто и не осведомлены про имеющихся крестников Насчет "покрестить и не исполнять обязанностей" - абсолютно согласна!!! Мы с нашими кумовьями не так часто общаемся, хоть и очень близки по духу, оч. сильно дружим. Вот сейчас понимаю, что я понятия не имею у кого сколько крестников. Но я точно знаю, что если не дай Бог что, то мои дети в интернат не попадут. И еще, много раз слышала, как выбирают крестных своим детям, чтобы "побухать" можно было потом с ними, т.е. для себя (а не для детей) ИМХО, это вообще ненормально, ой, стала вспоминать всех знакомых, приятелей - столько грустных историй с этими крестинами, вечно рассорятся, годами не общаются... А дети страдают.
Поменять крестных можно , только для этого очень веские причины нужны, то, что вы не общаетесь это не повод менять крестных.У меня с сыном очень неприятная ситуация была,пришлось перекрещивать ребенка, то в Полтавне на нас смотрели как на прокаженных, ездили в Лавру.
Даш, то вам какой-то странный батюшка попался. Знаю много историй о перекрещивании в Полтаве, все нормально, Батюшки всегда с пониманием относились. И из-за необщения тоже перекрещивали, а так смысл тогда в таком крестном, который и не помнит?
Curiosa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 21 березень 2011 - 13:35
а сейчас, во время поста, можно крестить?
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 21 березень 2011 - 13:54
Нельзя,зайдите в любую церковь и вам об этом скажут.
Опубліковано 21 березень 2011 - 14:16
Нельзя,зайдите в любую церковь и вам об этом скажут.
Крестить можно, пьянствовать и гуляния по этому поводу устраивать нельзя
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 21 березень 2011 - 14:26
Нельзя венчаться и устраивать гулянья после крещения,вот тут много вопросов и ответов,среди них и Ваш:
http://www.dddkursk....w/005126/print/
Опубліковано 21 березень 2011 - 14:36
Я венчалась в пост.
– Можно ли во время Великого поста венчаться?
– В церкви четко установлено, что браки не венчаются под постные дни (среду и пятницу), в праздники, под воскресные дни. Даже когда нет поста, венчание совершается лишь в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Перед началом Великого поста, на Масленичной неделе, венчание уже не совершают. Венчаться можно будет только после Красной Горки, через неделю после Пасхи.
http://www.dddkursk....w/005126/print/
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 21 березень 2011 - 14:37
Я тоже венчалась,но не в Пост,но в пятницу.Я думаю это связано с выполнением супружеского долга,там тоже написано про это
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 24 березень 2011 - 12:39
я лично заходила в церковь и мне обьяснили,что в пост крестят детей.только надо зараннее записаться,так как у них увеличивается время на службы и ограничивается время для крестин в районе с 1 до 3-4 часов
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 24 березень 2011 - 12:49
меня только предупредили о месячных у кумы,и о правильности крестика,если покупаем сами.обязательно должно быть распятье и с оборота должно быть написано-спаси и сохрани .
Опубліковано 24 березень 2011 - 12:55
меня только предупредили о месячных у кумы,и о правильности крестика,если покупаем сами.обязательно должно быть распятье и с оборота должно быть написано-спаси и сохрани .
Я, когда собиралась крестить сына, тоже спросила о крестике, на что батюшка мне ответил, чтоб мы не заморачивались и покупали такой крестик, как нам нравится. Хотя слышала, что иногда требуют именно с распятьем и надписью "спаси и сохрани".
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 24 березень 2011 - 16:25
Хотя слышала, что иногда требуют именно с распятьем и надписью "спаси и сохрани".
Моя подруга недавно крестила девочку в церкви на Леваде, и что-то там было не так с распятием, так батюшка отказался с таким крестить ,пришлось новый покупать!
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 24 березень 2011 - 17:16
Моя подруга недавно крестила девочку в церкви на Леваде, и что-то там было не так с распятием, так батюшка отказался с таким крестить ,пришлось новый покупать!
По всей видимости крестик был католический, они немножко оличаются от православных и слов СПАСИ И СОХРАНИ на них нет, так как католики не только русскоязычные. Хотя мужу мы такой крестик освятили, хотя батюшка обьяснил что он католический, но провел над ним обряд и стал он у нас православным Мне кажется все от человека зависит, священнослужители тоже люди и у каждого свой характер!
Опубліковано 24 березень 2011 - 17:38
Мы крестили доченьку в Диканьке в Николаесвкой церкве. Необычного ничего не было. Вся продедура заняла чуть больше часа. Доця проспала всё время. А вспомнила, нас крестилось трое деток(моя и ещё мальчик и девочка), так вот всех мам зовут Светами
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 24 березень 2011 - 19:30
Мы крестили в 1,5 месяца, дома. Крестил отец Олег из Макаревской церкви. Этот батюшка еще моих покойных бабушку и дедушку причещал и исповедал. Замечательный свяшенник. Причещали один раз, на день ангела, больше, пока, не получается, но в ближайшее время планируем это сделать.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:27
Мы собрались крестить малявку дома а подруга говорит нужно в церкве, и чем она старей, тем лучше. Теперь даже не знаю...
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:40
Мы собрались крестить малявку дома а подруга говорит нужно в церкве, и чем она старей, тем лучше. Теперь даже не знаю...
А вы когда решили крестить дома. вы уже договорились с батюшкой? Ведь он должен. мне кажеться обьяснить сам, как и где лучше.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:41
Я крестила дочку дома - так многие делают и ничего такого здесь нет От того, что церковь будет старее что поменяется? Вера другая или что? Где логика?
Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:42
Мы крестили дома. Батюшка все нужные для этого процесса вещи принес с собой. Все остались довольны.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:06
Не имеет значения где крестить, и уж точно не от "возраста" церкви. Мы крестили дома. Ребенка полностью с головой окунали в купель (наша ванночка в которой мы сына купали до 2-х недельного возраста). Икона у нас дома есть. Все остальное батюшка принес с собой. Воду (после крешения) вылили в место где никто не ходит. Если вы постоянно ходите в церковь и у вас есть духовный отец, то крестите у него в церкви, а вообще Лизавета права, поговорите с батюшкой.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|