Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#241 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 13:20

мы крестили в церквушке напротив муз училища, крестили аж в 2 месяца а то и позже, я точно уже не помню :blush: но с кумовьями-не повезло(((((((( на тот момент-дружили, даже оч, как мне казалось, а на даный момент-реееееееееееееедко общаемся! :( обидно, но на второго ребёнка всё будет отлично, ну кто в жизни не ошибается!!!!!!!!!!!! а у меня вопрос, а никто не знает, можно ли как-то перекумовить?????????????????

Поменять крестных можно , только для этого очень веские причины нужны, то, что вы не общаетесь это не повод менять крестных.У меня с сыном очень неприятная ситуация была,пришлось перекрещивать ребенка, то в Полтавне на нас смотрели как на прокаженных, ездили в Лавру.А вот к крестным дочери отнеслась очень серьезно.Ведь крестные родители в старину поле смерти родной матери/отца ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ЗАБРАТЬ И ВЫРОСТИТЬ ребенка.И выбирать крестных нужно так же, доверяя самоге дорогое.И отказывать крестить тоже можно,это ведь обязанность.У дочери одна крестная мама, чему я очень рада, а у сына крестный отец.Дочь крестили сначала в реанимации, отец Сергий из монастыря потом дома доводил обряд до конца в присутствии крестной.

#242 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:49

А почему совесть позволяет у родителей просить крестить своего ребенка такого "многодетного" ? :) Разве что они не осведомлены про его имеющихся крестников. Я бы не насмелилась даже. Сейчас роскошь иметь 2-3 детей не только своих, но и крестников.
Хотя, когда я была в Миргороде, батюшка местный говорил, что не грех отказать покрестить, а грех покрестить и не исполнять своих обязанностей крестных родителей.

Очень часто и не осведомлены про имеющихся крестников ;) Насчет "покрестить и не исполнять обязанностей" - абсолютно согласна!!! Мы с нашими кумовьями не так часто общаемся, хоть и очень близки по духу, оч. сильно дружим. Вот сейчас понимаю, что я понятия не имею у кого сколько крестников. Но я точно знаю, что если не дай Бог что, то мои дети в интернат не попадут. И еще, много раз слышала, как выбирают крестных своим детям, чтобы "побухать" можно было потом с ними, т.е. для себя (а не для детей) :pardon: ИМХО, это вообще ненормально, ой, стала вспоминать всех знакомых, приятелей - столько грустных историй с этими крестинами, вечно рассорятся, годами не общаются... А дети страдают.

Поменять крестных можно , только для этого очень веские причины нужны, то, что вы не общаетесь это не повод менять крестных.У меня с сыном очень неприятная ситуация была,пришлось перекрещивать ребенка, то в Полтавне на нас смотрели как на прокаженных, ездили в Лавру.

Даш, то вам какой-то странный батюшка попался. Знаю много историй о перекрещивании в Полтаве, все нормально, Батюшки всегда с пониманием относились. И из-за необщения тоже перекрещивали, а так смысл тогда в таком крестном, который и не помнит?

#243 Curiosa

Curiosa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 21 березень 2011 - 13:35

а сейчас, во время поста, можно крестить?

#244 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 13:54

Нельзя,зайдите в любую церковь и вам об этом скажут.

#245 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2011 - 14:16

Нельзя,зайдите в любую церковь и вам об этом скажут.

Крестить можно, пьянствовать и гуляния по этому поводу устраивать нельзя ;)

#246 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2011 - 14:26

Нельзя венчаться и устраивать гулянья после крещения,вот тут много вопросов и ответов,среди них и Ваш:
http://www.dddkursk....w/005126/print/

#247 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2011 - 14:36

Я венчалась в пост.

– Можно ли во время Великого поста венчаться?
– В церкви четко установлено, что браки не венчаются под постные дни (среду и пятницу), в праздники, под воскресные дни. Даже когда нет поста, венчание совершается лишь в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Перед началом Великого поста, на Масленичной неделе, венчание уже не совершают. Венчаться можно будет только после Красной Горки, через неделю после Пасхи.

http://www.dddkursk....w/005126/print/

#248 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2011 - 14:37

Я тоже венчалась,но не в Пост,но в пятницу.Я думаю это связано с выполнением супружеского долга,там тоже написано про это :sarcastic: :sarcastic:

#249 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 12:39

я лично заходила в церковь и мне обьяснили,что в пост крестят детей.только надо зараннее записаться,так как у них увеличивается время на службы и ограничивается время для крестин в районе с 1 до 3-4 часов

#250 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 12:49

меня только предупредили о месячных у кумы,и о правильности крестика,если покупаем сами.обязательно должно быть распятье и с оборота должно быть написано-спаси и сохрани .

#251 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 12:55

меня только предупредили о месячных у кумы,и о правильности крестика,если покупаем сами.обязательно должно быть распятье и с оборота должно быть написано-спаси и сохрани .

Я, когда собиралась крестить сына, тоже спросила о крестике, на что батюшка мне ответил, чтоб мы не заморачивались и покупали такой крестик, как нам нравится. Хотя слышала, что иногда требуют именно с распятьем и надписью "спаси и сохрани".

#252 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 березень 2011 - 16:25

Хотя слышала, что иногда требуют именно с распятьем и надписью "спаси и сохрани".

Моя подруга недавно крестила девочку в церкви на Леваде, и что-то там было не так с распятием, так батюшка отказался с таким крестить ,пришлось новый покупать!

#253 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 березень 2011 - 17:16

Моя подруга недавно крестила девочку в церкви на Леваде, и что-то там было не так с распятием, так батюшка отказался с таким крестить ,пришлось новый покупать!

По всей видимости крестик был католический, они немножко оличаются от православных и слов СПАСИ И СОХРАНИ на них нет, так как католики не только русскоязычные. Хотя мужу мы такой крестик освятили, хотя батюшка обьяснил что он католический, но провел над ним обряд и стал он у нас православным :rolleyes: Мне кажется все от человека зависит, священнослужители тоже люди и у каждого свой характер!

#254 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 24 березень 2011 - 17:38

Мы крестили доченьку в Диканьке в Николаесвкой церкве. Необычного ничего не было. Вся продедура заняла чуть больше часа. Доця проспала всё время. А вспомнила, нас крестилось трое деток(моя и ещё мальчик и девочка), так вот всех мам зовут Светами :D

#255 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 березень 2011 - 19:30

Мы крестили в 1,5 месяца, дома. Крестил отец Олег из Макаревской церкви. Этот батюшка еще моих покойных бабушку и дедушку причещал и исповедал. Замечательный свяшенник. Причещали один раз, на день ангела, больше, пока, не получается, но в ближайшее время планируем это сделать.

#256 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:27

Мы собрались крестить малявку дома а подруга говорит нужно в церкве, и чем она старей, тем лучше. Теперь даже не знаю...

#257 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:40

Мы собрались крестить малявку дома а подруга говорит нужно в церкве, и чем она старей, тем лучше. Теперь даже не знаю...

А вы когда решили крестить дома. вы уже договорились с батюшкой? Ведь он должен. мне кажеться обьяснить сам, как и где лучше.

#258 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:41

Я крестила дочку дома - так многие делают и ничего такого здесь нет ;) От того, что церковь будет старее что поменяется? Вера другая или что? Где логика?

#259 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 11 квітень 2011 - 12:42

Мы крестили дома. Батюшка все нужные для этого процесса вещи принес с собой. Все остались довольны.

#260 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:06

Не имеет значения где крестить, и уж точно не от "возраста" церкви. Мы крестили дома. Ребенка полностью с головой окунали в купель (наша ванночка в которой мы сына купали до 2-х недельного возраста). Икона у нас дома есть. Все остальное батюшка принес с собой. Воду (после крешения) вылили в место где никто не ходит. Если вы постоянно ходите в церковь и у вас есть духовный отец, то крестите у него в церкви, а вообще Лизавета права, поговорите с батюшкой.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама