Слингомамы, собираемся здесь!
1764 відповідей у цій темі
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 лютий 2011 - 18:13
А вот для любопытных)))
А можно я сразу покритикую и советов надаю?
Мне кажется или есть немного эффект - Назарчик назад откидывается и тебе приходится тоже назад отклонятся? Чтобы этого избежать стоит плотнее затягивать верхний борт кармана, который у Назарчика под мышками проходит. И чтобы назад не откидывался, попку сильнее просадить в карман или колени выше попы - результат нужный будет. Взять за пяточки и как бы приподнять вверх, подтянуть все полотнища.
Мне и дома его хочется привязать к себе.Просто зачем?Не будем же мы из комнаты в комнату ходить
А зачем просто так наматывать - учи новые намотки. Учись на спину приматывать. Вам уже и по весу и по возрасту положено дома на спине носиться да и тебе так удобнее для домашних дел. Например, я знаю 5 видов намоток примотать ребенка на спину Так что учится есть чему.
Опубліковано 07 лютий 2011 - 18:26
Девочки, я тут одним глазком в эту тему заглядываю
Сама когда-то была слингомамой, с превеликим удовольствием пользовались самодельным шарфом. Где-то даже пару фоток есть и моих, и мужа с дочкой в слинге.
На спине пробовала пару раз носить дочку по комнате и поняла - не мое это... Ну не могу я ходить и не видеть как так, малявка.
А один раз видела в кольцевом папу с сыном в рюкзаке на спине. Мне папу аж жалко стало - ни к спинке кресла прислониться, ни к поручню, ни вообще сесть нормально.
Опубліковано 07 лютий 2011 - 18:36
Ксюш, спасибо!!!! Красавчики!!!
На спине пробовала пару раз носить дочку по комнате и поняла - не мое это... Ну не могу я ходить и не видеть как так, малявка.
А один раз видела в кольцевом папу с сыном в рюкзаке на спине.
Угу, я тоже себя не комфортно чувствую с ребенком за спиной, просто потому, что не вижу его. Если дома или в селе еще куда ни шло, то в городе просто не могу, и все. А в транспорт это вообще жесть
Опубліковано 07 лютий 2011 - 19:11
Мы на спине гуляем только с папой. Т.е. папа несет, а мамам смотрит.
Опубліковано 07 лютий 2011 - 19:54
Какие все здоровские в СШ и влинговставках! Ксю, вы с Назаренком просто потрясающе смотритесь. Поделись, во сколько тебе обошелся СШ и быстро ли ты научилась им орудовать? Я вот тоже мечтаю, потому что мы сз ССК вылазим, уже не так удобно, как раньше.
Мы, кстати, в слинге носимся почти с рождения, нет, где-то с месяца, но сейчас только по дому, потому что не дошли руки придумывать что-то со слинговставкой, хотя мисли посещали. Так вот, раньше он сидел, лежал нормально в нем, а сейчас, как юла там вертится, встает, садится... Не удобно как-то стало, думаю, мож в шарфе будет удобней приматывать так, чтоб не ерзал, а сидел смирно и игрался?
Опубліковано 07 лютий 2011 - 20:40
Юль, признаюсь, я его примотала, сфоткались(сама фоткала), а потом перемотала и пошли гулькать)))Потому что крутился, и не плоьно прявязала..ну не удобно...а потом все исправила)))
А даш ссылки на виды примоток???Хо осваивать)))
Насть, я уже писала, что к СШ привыкла и освоила его наааамного быстрее, чем ССК!Так что дерзайте!Тем более вам по возрасту пора уже
Опубліковано 07 лютий 2011 - 22:06
Девочки, я сошла с ума!))) Хочу Хипсит на 8 марта - хоть убей! Какая задумка клевая!!!
Опубліковано 07 лютий 2011 - 22:10
Девочки, я сошла с ума!))) Хочу Хипсит на 8 марта - хоть убей! Какая задумка клевая!!!
Ага-ага, и у нас папа тоже просит.
Опубліковано 07 лютий 2011 - 23:54
Ага-ага, и у нас папа тоже просит.
На 8 марта?
Ксюша, спасибо за ответ, извини, не заметила, что ты об этом уже писала. А сколько он тебе обошелся? Ты же ткань просто специальную покупала, да? (можно в лс)
Dakila2
-
-
Опубліковано 08 лютий 2011 - 09:44
Можно я за Оксану отвечу по поводу ткани?
Нет, это не специальная ткань - это более-менее подходящая по составу и плетению.
В новом виде он требует специальных "процедур" Его невозможно намотать, он новым напоминает фанеру, которой пытаешься обмотаться
Вот новый шарф как раз проходит такие процедуры - "косичка из шарфа"
Вспоминается моя бабушка. Она рассказывала, как в молодости "тіпали" лён и коноплю, пряли нитки. А потом эти нитки мяли, чтобы сделать их пластичными и пригодными для ткачества, иначе они как проволка жёсткие.
Опубліковано 08 лютий 2011 - 11:08
Юль, а подскажи, какая должна быть по составу и плетению ткань?
Dakila2
-
-
Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:22
Ткань для самостоятельного пошива слинга - это самая больная тема.
По составу - натуральная. Для новорожденных это точно. Для подросших детей допускается не 100% натуральная. А по плетению...
Лучше почитать здесь Слинги и их ткани От себя добавлю, что ткань должна хорошо тянуться по диагонали и не тянуться в ширину.
Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:31
Dakila2
-
-
Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:39
Это целый МИР. И совсем не сложно постичь, просто не привычно это всё. Забыли мы эту науку, которой уже более 2 тыс лет.
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 08 лютий 2011 - 19:03
Я с меньшим тоже слинг прошла, так что мысленно - с вами! Только слинг, никаких кегнуру!
Опубліковано 08 лютий 2011 - 21:52
Маркиза, спасибо за ответ и Юля, тоже спасибо! Буду пробовать найти ткань. А пока в обычном походим, хотя вот сегодня еще раз убедилась, что сын уже не тот, которого так просто можно было уложить колыбелькой и заниматся своими делами...
Dakila2
-
-
Опубліковано 09 лютий 2011 - 02:32
Настя, а Вы в ССК носитесь? Тогда конечно тяжело. Если не хватит сил заморачиваться с шарфом (пошивом и освоеним) посмотрите на май-слинг. На него проще ткань подобрать. Любая, хоть бязь, хоть джинс, лишь бы не тянулась как трикотаж. И шьётся не сложно. На Слингоконсультанте есть выкройка и инструкция.
Я сына училась носить на спине в май-слинге. Мне так было быстрее его сажать-доставать в слинг-из слинга для высаживания (мы без памперса с трёх мес)
Опубліковано 09 лютий 2011 - 10:19
Юль, ты читаешь мои мысли Вот думаю май сшить, хоЦЦа чего то поТворить
ОФФ ты чего, и спишь в интернете?
Опубліковано 09 лютий 2011 - 10:39
Да, пока мы пользуемся ССК. Буду думать, что все-таки для нас удобней СШ или май.
Кстати, спасибо, Юля, за ссылочку про ткани!
Dakila2
-
-
Опубліковано 09 лютий 2011 - 11:24
Юль, ты читаешь мои мысли Вот думаю май сшить, хоЦЦа чего то поТворить
ОФФ ты чего, и спишь в интернете?
Я занялась пошивом маев. Тканей накупила и лежат. Надо как-то денежки возвращать. Изучаю заморочки с деталями. Вроде определилась.
ОФФ В том-то и дело что не сплю. У меня бессонница. И частенько. На старости год вообще спать перестану
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|