Мультфильмы.
Розпочатий з katepm, 26 вер 2010 16:40
273 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 серпень 2016 - 12:57
советские мультфильмы были гораздо лучше, интересней и поучительней современных.. О да)))) лучше, особенно когда попугай убегает из-дому, если что не по его, или топит технику, так как любил выпендриваться, или взрывал что-то)))
Действительно поучительный (Это пример только из одного мультика )
Опубліковано 12 серпень 2016 - 13:32
Я сама сейчас с дочкой пересматриваю мультфильмы старые, книги читаем, то диву даюсь. Ведь не так себе эти мультики/книги представляла и помнила. Особенно заметно, когда малая начинает расспрашивать, почему главный/хороший герой что-то плохо делает. А стихи Чуковского? Я не думала, что так все кровожадно. Если бы сейчас аналогичное кто написал по-украински, то его бы забанили точно)) А германские сказки?
В общем, с жизненным опытом эти "детские" мультики/сказки нельзя смотреть))
Опубліковано 12 серпень 2016 - 13:43
Да, за Чуковского согласна, кровожадно. Читаю сыну выборочно.
тут ещё писАли выше, что детям не всегда важен сам мульт, как говорящий фон. А если заменить на аудиокниги, не проходит вариант?)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 12 серпень 2016 - 14:55
тут ещё писАли выше, что детям не всегда важен сам мульт, как говорящий фон. А если заменить на аудиокниги, не проходит вариант?)
у меня проходит, но ребенку 9 лет
Опубліковано 12 серпень 2016 - 14:58
В принципе, можно, но только короткие сказки, иначе отвлекается. Плюс параллельно много вопросов задает. У меня от этого "фона" звукового тогда совсем крышу сносит)))
Опубліковано 12 серпень 2016 - 15:28
советские мультфильмы были гораздо лучше, интересней и поучительней современных...
интересно, чему поучает тот же "Ну погоди!"?, или "Контакт"?
да и у "Ёжика в тумане" не вспомню глубокой морали, хоть он и признан лучшим мультиком всех времен
Мультфильмы создавались не для поучения, а для развлечения, за исключением специализированных изданий
Опубліковано 17 серпень 2016 - 14:07
Опубліковано 19 серпень 2016 - 08:48
также советую смотреть с ребенком так называемые "пластилиновые" мультфильмы- они очень яркие и красочные)
В принципе, можно, но только короткие сказки, иначе отвлекается. Плюс параллельно много вопросов задает. У меня от этого "фона" звукового тогда совсем крышу сносит)))
у меня детки слушают аудиосказки перед сном, если нет сил самой детям почитать)))
Недавно малой полюбил смотреть мультики.
Смотрим "Машу и медведя", "Малыши и летающие звери", "Фиксики", "Пин-код", "Бременские музыканты", "Простоквашино" и "Вмнни-пуха".
Любит, чтобы в мультиках были песенки.
согласна, у меняч тоже детки любят эти мультики)
Опубліковано 19 серпень 2016 - 08:58
О да)))) лучше, особенно когда попугай убегает из-дому, если что не по его, или топит технику, так как любил выпендриваться, или взрывал что-то)))
Действительно поучительный (Это пример только из одного мультика )
не стоит по одному мультику судить обо всех) это как минимум глупо и невоспитанно) конечно если Вы не поклонница современных мультяшных монстров, которые плохо влияют на психику ребенка)
да
жаль, что такой познавательный и интересный мультик найти сложно((
это верно) но хорошо что сейчас есть интернет, и не нужно покупать все на дисках)
Сегодня нашли мультик, который еще не смотрели - "Прыг и скок. Загадки про животных", а то "Фиксиков" и "Смешариков" мы с мужем уже наизусть выучили
у нас та же история)))) только смотреть мы начали мультик "Чип и Дейл")
У моего малого, как только проснулся "Мультики!" и начинает выть-ныть, чтоб включила... но он их не смотрит, ему надо, чтоб в фоновом режиме)) Что-то строит, трансформерами увлеченно играет, но мультик должен "говорить"))
у моего малыша утро тоже начинается с мультиков) но только он их смотрит, а перед этим долго выбирает, какой мультик включить))))
Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:02
Лавина
-
-
Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:03
не стоит по одному мультику судить обо всех) это как минимум глупо и невоспитанно) конечно если Вы не поклонница современных мультяшных монстров, которые плохо влияют на психику ребенка) ))) А можно название хоть одного "доброго мультика" времён советского союза?
И что в моем посте есть такого невоспитанного и глупого?
Парировать в ответ (абы ШО) не придавая при этом доказательств глупости оппонента - вот это глупо и невоспитанно...
Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:19
а мне интересно как "современные мультяшные монстры" плохо влияют на психику ребенка?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:40
А я вчера показала мужу мультик про капитошку. Детство его прошло в Белоруссии, так что он его никогда и не видел. Прикольно, мультик 1986 года, а на украинском языке.
Лавина
-
-
Опубліковано 19 серпень 2016 - 09:57
А я вчера показала мужу мультик про капитошку. Детство его прошло в Белоруссии, так что он его никогда и не видел. Прикольно, мультик 1986 года, а на украинском языке.
Так он был в 2 вариациях на русском и украинском так же как и Петя Пяточкин)))
я укр. версию услышала уже в 90-х годах когда была "дівкой"))))
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 19 серпень 2016 - 10:12
Так он был в 2 вариациях на русском и украинском так же как и Петя Пяточкин)))
я укр. версию услышала уже в 90-х годах когда была "дівкой"))))
я знаю))) но тут нашли как раз на украинском - удивила мужа.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 19 серпень 2016 - 10:13
А я тільки коли малому їх в неті шукала дізналася, що була російська версія. В дитинстві тільки українську бачила))))
Александр54
-
Місто:Санкт-Петербург
-
Ім'я:Александр
Опубліковано 20 серпень 2016 - 23:20
Сейчас много новых мультфильмов, но надо их самим просматривать (бывают и вредные).
Ксенияяя
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 31 жовтень 2016 - 09:34
Моя доця любить Фіксики дивитись, мені і самій інколи цікаво їх переглядати. Також слухаємо аудіоказки Чуковського: Муха-Цокотуха, Мойдодир, Айболит.
LerKa
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 31 жовтень 2016 - 09:58
А можно название хоть одного "доброго мультика" времён советского союза?
Очень хорошие и добрые: "Верное средство", "Чуня", "Он попался", "Подарок для самого слабого", "Дора дора помидора", "Серая шейка", мультфильмы по Сутееву добрые и поучительные, "Храбрый олененок" и т.д. Хороших мультфильмов хватает как советских, так и современных, просто нужно выбирать
Опубліковано 26 травень 2017 - 14:47
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|