Перехід до вмісту

Фотографія

Стихи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1017 відповідей у цій темі

#241 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2012 - 11:09

Так, может, ты мне скажешь хоть сейчас: как время превращает вещи в пепел?.. Ты можешь в мои двери постучать и долго ждать, чтоб кто-нибудь ответил Ты не найдешь достаточных причин И безысходность станет в горле комом И ты поймешь, что потерял ключи И ты поймешь, что никого нет дома... И спросишь ты у мертвой тишины - куда исчезло все, что было мною?.. Куда уходят призрачные сны, обвенчанные с голубой луною?.. Ты ищешь то, чего давно уж нет И в книге дней уж стерто мое имя... Как близкие становятся чужими? - Ты не найдешь на свой вопрос ответ... Поверь, совсем не страшно - уходить, гораздо тяжелее - оставаться... И знать, что ничего не изменить И знать, что можно было попытаться... Твоя тоска становится сильней Твоя постель становится все жестче И ты уже смирился с правдой серых дней Ты знаешь, что уже не будет проще... И не придет к тебе в твой самый черный час Ее величество ЛЮБОВЬ, как поворот в сюжете Так может быть, не стоит приручать тех, за кого не сможешь быть в ответе?.. Ты видел айсберг только над водой, - лишь часть души моей стихийных бедствий Но вещи связаны между собой в невидимую цепь причин и следствий... Я знаю, время лечит от тоски, пусть одиночество - мне другом станет... И дай мне Бог еще писать стихи, которые никто не прочитает...

#242 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2012 - 13:18

Что за глазки, что за щечки,
Губки, словно розы цвет!
Нет милее нашей дочки,
В целом мире лучше нет!

Будь здорова, наша рыбка,
Будь послушна и скромна!
Радуй нас своей улыбкой,
Будь красива и умна!

#243 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2012 - 19:06

УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест… теперь не спит...Муж помогает… из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал -Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей?Нам месяц? Все хотят собраться?!Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото!Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты!Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим!Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть,Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь!И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех!Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих!Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион,У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол,Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли -Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки,Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть!Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить,Пусть это снова повторится!))

#244 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 14:58

У лукоморья дуб зелёный,
Есть Интернет на дубе том,
Там виснет в "аське" кот учёный,
Отбросив песни на потом.
Там на неведомых дорожках,
Отлично ловит "Мегафон...
Там в бочке с лейбом "Старый мельник"
По морю мчит сам князь Гвидон,
Царевна СМС всем пишет,
А серый волк свой плеер ищет,
Там царь Кощей на сайте чахнет,
Там чудный дух, там "Роллтон" пахнет.
Там 33 богатыря
Передрались из-за рубля,
А старый дядька Черномор
Уже полтинник где-то спёр.

#245 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 16:37

Сегодня, ты опять мне позвонила, И как бы говорила не о чем, Ну а потом, ты нехотя спросила, Быть может вечер, проведем вдвоем? Я согласился, я давно согласен, Своим теплом, согреть тебя в ночи, Я просто не могу сказать открыто, Что к сердцу моему, есть у тебя ключи. Ты не звонила месяц, позже две недели, Теперь ты звонишь через пару дней, И с каждым разом все сильнее, Твое желанье - быть моей! Пускай, оно несмелое, окрепнет, Ведь даже взгляд, не скажет мой о том, Что человек, с холодною улыбкой, Открыл тебе, своей души, убогий дом.

#246 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 13:48

Все тот же сон...Досадно и смешно
Рассеялись последние сомненья
Любить и быть любимым не смешно
Так было вечно, с мира сотворения

Все тот же сон...пьянящие слова,
Немыслимый полет, изнеможение...
Любимая, Ты для меня одна
И пусть для нас наступит наслаждение

Как жаль что сон...в окно глядит рассвет,
Сплетение рук невольно разжимаю,
Приснившегося счастья, жалко, нет,
И сердце тихо стонет, остывая...

С огромным нетерпением я жду,
Когда придешь и душу потревожишь,
Разделишь все: и радость и беду
И без меня прожить уже не сможешь...

#247 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2012 - 08:56

МИ ЖИВЕМО В ПРОСТОРІ ОДНОМУ, АЛЕ МОВ НА РІЗНИХ ПОЛЮСАХ. Я В ТВОЄМУ СВІТІ, ЯК В ЧУЖОМУ, ТИ ЧУЖИЙ У МОЇХ МРІЯХ, СНАХ. І ПОВІРИТИ СЬОГОДНІ НЕМОЖЛИВО, ЩО КОХАННЯ БУЛО ПОМІЖ НАС, ЩО ДЛЯ МЕНЕ ОДНІЄЇ ТИ СМІЛИВО, ЗОРЯНИХ ЗРИВАВ ІЗ НЕБА СТРАЗ. ЩО ДЛЯ МЕНЕ ОДНІЄЇ В ЦІЛІМ СВІТІ, ТРЕПЕТНО СПІВАЛИ СОЛОВ`Ї. ЛИШ ДЛЯ МЕНЕ ОДЯГАЛИ НІЖНІ КВІТИ, СУКНІ НАЙЗВАБЛИВІШІ СВОЇ. ЛИШ ДЛЯ МЕНЕ...ВСЕ БУЛО ДЛЯ МЕНЕ- ЧЕРЕМШИНИ БІЛОЇ ВУАЛЬ, ЗОРЯНЕ НАМИСТО, ДІАДЕМА, І З ТУМАНУ СИВОГО-ПЕЧАЛЬ! ПОРОЖНЕЧА В ПОГЛЯДІ НІМОМУ, ПОЛИНОВИЙ ПРИСМАК НА ВУСТАХ, МИ ЖИВЕМО В ПРОСТОРІ ОДНОМУ, АЛЕ МОВ НА РІЗНИХ ПОЛЮСАХ...

#248 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 16 березень 2012 - 15:42

Почему мы уходим, бросаем мужчин? Не уходим мы просто, без всяких причин! Не бросаем заботливых, сильных и нежных, Не бросаем горячих, веселых, мятежных... Романтичных, надежных и любящих нас, Не важна нам фигура и цвет ваших глаз... Мы уходим от тех, кто тиран и слабак, Инфантильный, зануда, тупица, дурак. Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати, Это важно нам тоже, и главное, кстати... Можем бросить по глупости, чтобы вернуться, Пострадать, поскучать и в подмышку уткнуться... Мы уходим, когда разлюбили и скучно, Когда вы изменяете нам равнодушно... Не уходим мы просто, без всяких причин, Никогда не бросаем... любимых мужчин!

#249 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2012 - 14:00

Про нас Вуста в вуста. Затримай подих. Десь падає Німа зоря. Хтось загадає Знов бажання, А хтось помре, Така карма. Рука в руці. І крок за кроком Ти дивишся На свою ціль. Хтось зробить крик, Бо народився. А хтось заплаче, Бо все – цвіль. Плече в плече. Не нагинайся! Тримай свій дух На висоті. Хтось знов впаде, Бо не спроможний, А хтось підійметься Й піде. І кожен істину Знаходить В своїх якихсь Певних словах, Бо в кожного Своя пригода, Своє життя І свій десь страх.

#250 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2012 - 14:06

Насильно любий Вік не будеш, Не будеш, ані хвильку, Жаль. Я був тобі повірив. Дуже. Думав, що любиш Й сам збрехав. Насильно любий… Вже байдуже. Ми розійшлися Хто куди. Насильно любий… Серце тужить. Мабуть, любив. Любила? Ні? *** Я так за тобою сумую, кохання! Мені сниться Моє минуле, Я дивлюся В обличчя Маленьких Дітей, Я розказує все, Крім правди. Й відчула, Що люблю Того, хто поруч мене. Знов тривожить Кохання. І пристрасть, Бо немає тепер, Куди їй піти. Ти – далеко. І мої бажання Десь далеко З тобою. Їх знаєш Лиш ти. Я вперше Сказала, Що ти – Мій єдиний. І ти обіцяв, Що «поруч завжди». Я так за тобою Сумую, кохання! Прийди вже скоріше До мене. Прийди! Щось настрій якийсь весняно-романтичний.... :give_heart:

#251 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2012 - 16:00

Я не идеальна?...и не надо,
Я же не kусочек рафинада
Идеальной формы и раZмера,
Приторный и сладkий до предела.
Я от недоStатkов не очищена.
Иногда рZkка иZлишне я,
Иногда бываю грубовата,

И сама, kонечно, виновата.
Не всем же быть таkими нежными,

пушиStыми и белоснежными
Какая есть, такой примите

Нет? Я не держу вас
Иzвините!

#252 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2012 - 13:48

Доброе утро, любимая! Скромная, очень ранимая. Всем до конца непонятная, Сердцем, душой необъятная. Солнышко ты ненаглядное. Свежая, вкусная, мятная. Кроткая, нежная, милая, Чувством и телом красивая. Доброе утро, желанная! Светлая, ясная, странная. Женщина умная, дивная. Девочка чудо наивная. Взрослая, слабая, сильная, Строгая, мягкая, стильная. Жаркая, чувственнострастная, Чистая, душепрекрасная. Доброе утро, любимая! Яркая, неповторимая. Над суетою парящая. Сказочноненастоящая. Рану души обнаженной Видно сквозь очи бездонные. Добрая, странно печальная, Мне повстречалась нечаянно.

#253 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 18 березень 2012 - 19:06

Прощайте мужчине ошибки,
За слабость его не ругайте.
Вы нежною силой улыбки
На подвиг его вдохновляйте...
У женщины мудрость от Бога !
Мужчине признать это сложно.
И, в общем-то, нужно немного,
Чтоб он совершил невозможное...
Незримою, лёгкой рукою
По жизни его направляйте...
И будет вам "Дом над рекою"...
Не требуйте - в мыслях желайте...
Не сразу построится счастье,
И будут в пути неудачи.
Вы верьте в него, и в ненастье
Он выдержит... Он не заплачет.
Сломаться мужчине так просто,
Сорваться в грехи, хлопнуть дверью
От ваших чрезмерных запросов,
От едких упрёков, неверия...
Идя через беды и радости,
Вы помните мысль непреложную -
Прощайте любимому слабости
И он совершит невозможное...

#254 Sokolyatko

Sokolyatko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 18 березень 2012 - 19:44

Деревья спят обвитые луной, И облаками Млечный Путь заносит. Вздыхает луг, безбрежный, слюдяной, В котором трав давно косарь не косит. Лишь ты поймешь... хотя никто не спросит За этот легкий голос надо мной, За тихий всплеск, что прочь меня уносит, Как плавный лист по Ворскле ледяной. Так я живу. Так собираю дань я. Душа темна. Что ж нынче делать ей? - Страницы книг, забытые преданья, Паденье звезд, томление ветвей Я превращаю в жажду ожиданья Тишайших слов и нежности твоей. Владимир Каденко

#255 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 23:01

Стильные старушки
Наталия Лысенко
Как резко выделяются в толпе
Ухоженные,стильные старушки.
Задумчивые или хохотушки,
Подвластные особой красоте.

Они не носят безразмерных кофт
И юбки на растянутой резинке,
Не обувают затрапезных бот,
И губы "бантиком" не красят по-старинке.

Они не устают нас поражать
Костюмами,перчатками,туфлЯми,
Высокими не в меру каблуками
И шляпками - изяществу под стать!

Они подкрашивают брови и глаза,
На ногти лак старательно наносят,
Не выцветший халат, а джинсы носят,
И осудить их жизненность нельзя!

А в доме - милый, чистенький уют
С пузатыми японскими божками,
Испанскими цветными веерами,
Воспоминаньями, что в рамочках живут...

Как можно их старушками назвать?!
От них седая молодость струится!
И ни одна, поверьте, не боится,
Что старость может их врасплох застать!

#256 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 16:32

Однажды, просыпаясь на рассвете, Начните день свой запросто, с нуля! Взгляните, как прекрасны наши дети! Как кружится волнительно Земля! Однажды, собираясь на свиданье, Прошу вас! Не берите в руки зонт ⠠ Взгляните на дождей очарованье, На радугу и чудный горизонт! Однажды, приглашая друга в гости, Купите ему свежего вина, И за полночь не мойте ему кости! Ваш друг оценит преданность сполна! Однажды, уезжая от любимой, Прощаясь с ней на год или на век, Не рвите сердце! Будьте же Мужчиной! Оставьте только розовый букет⊊ Однажды, переплюнув мужа в споре, Не мните из себя Мадам ВСЕЯ! Летите лучше вместе в лето, в море! Забросьте быт,ведь главное ⠠ семья! Однажды, принимая поздравленья И похвалы на званый юбилей, Не думайте, что вы ⠠ венец творенья, Сдержитесь от сомнительных речей! Однажды, раззадорившись в скандале, Не мстите за отчаянную боль⊊ Не презирайте то, чего не знали, Играйте гениально свою роль! Однажды, провожая дочку в школу, Взгляните на неё, как в первый раз, Не будьте же занудой ⠠ будьте клёвой! Любите каждый миг и каждый час! Однажды, лишь на миг и на мгновенье Переступите планку и порог ⊊ И вы поймёте ⠠ вы же просто Гений, Сумевший то, что прежний «я» не смог!!!

#257 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:15

Искорки веселые в глазах у тебя Непоседа милая как ты хороша! Легкой птичкой раннею с солнышком встаешь И весь день воркуешь песенки поешь. Нравится подружкам смех задорный твой, Все вокруг любуются девочкой такой. И желают куколке теплых ярких дней Маму с папой радовать и иметь друзей. Платьице нарядное на тебе сейчас, От тебя красавица не отводим глаз. Ласково принцессою будем величать Ведь такую девочку только поискать!

#258 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2012 - 20:05

А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка… Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют… так интересней… Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очень рано — Поспать спокойно… пусть до обеда… Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает… Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье… А там, кто знает…

#259 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 23:49

Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радость предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится...

#260 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 08:56

Перебитые лапы лизала,
и опять уходила во тьму…
Накипевшие слёзы глотала,
режась льдом, задыхаясь в дыму…
А откуда-то сзади, из мрака,
подымали обрез не спеша…