Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:43
Девочки за анализами и списком специалистов, Вам нужно идти у педиатру. Анализы раньше не сдавайте, сразу проходите врачей, а потом анализы - там сроки небольшие на мазки, а на кровь вроде месяц. С вещей еще пижамка - но это лучше уточнить в саду, так как может нцжно теплая, а может и тоненькой хватит. Про канцтовары - тоже в группе решаете, я думаю, что если можете все принести, то воспитатели будут не против, даже если остальные сдавали деньги.
Кстати, вещи все таки лучше подписать - детки еще маленькие, могут потерять.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:08
Девочки за анализами и списком специалистов, Вам нужно идти у педиатру. Анализы раньше не сдавайте, сразу проходите врачей, а потом анализы - там сроки небольшие на мазки, а на кровь вроде месяц. С вещей еще пижамка - но это лучше уточнить в саду, так как может нцжно теплая, а может и тоненькой хватит. Про канцтовары - тоже в группе решаете, я думаю, что если можете все принести, то воспитатели будут не против, даже если остальные сдавали деньги.
Кстати, вещи все таки лучше подписать - детки еще маленькие, могут потерять.
спасибо! за пижамы забыла)) нам их уже дедушка в подарок привез)))
про список врачей спрашиваю, потому , что хочу заранее по расписанию спланировать поход по специалистам, а не просидеть два часа в очереди к педиатру , заразится чем-то и на следующий день больными сдавать анализы или ходить несколько раз и ловить инфекцию . Нам такой списочек писала медсестра (я его потеряла) и говорила , что перед анализами я ее набрала ,она мне внизу оставит направления , что не надо сидеть в очереди для этого )) а я еще хочу одного-двух специалистов за одно посетить с утра ))
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:14
Зайдите к педиатру без очереди за списком. Из того что помню: хирург, стоматолог, лор, окулист, невропатолог, логопед. Последнего сказали не обязательно. Анализы: ОАК, ОАМ, на сахар суточная моча, кал, три мазка.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:27
Зайдите к педиатру без очереди за списком. Из того что помню: хирург, стоматолог, лор, окулист, невропатолог, логопед. Последнего сказали не обязательно. Анализы: ОАК, ОАМ, на сахар суточная моча, кал, три мазка.
спасибо!
Опубліковано 07 лютий 2015 - 15:04
Подскажите , пожалуйста , что надо собрать в сад ?
пока в моем списке сменные трусики-маечки-футболочки-носочки-колготки, полотенце , бумажные салфетки вместо платочка, тапочки для группы (потом и чешки еще ) . На этом моя фантазия иссякла ))) нужен ли свой горшок или сад таким обеспечивает постельное ? если да , то можно замеры , будем шить )) канцтовары ? какие и сколько ? может еще что ? моющие ? или на канцтовары и моющие надо сдавать деньгами ? просто у нас есть запасливая бабушка , с запасом пластилина, бумаги ,фломиков и моющих а с деньгами сейчас трудно ,вот и рассчитываю на запасы нашей бабушки (дай Бог ей здоровья ! ) .
Из того. что нам было нужно: сменная одежда для ребенка (лежит в шкафчике на случай сюрпризов), расческа, тапки. Еще покупали клеенку и я принесла простыню. Когда были в сводной группе ясельной летом - сказали, что не нужно последнее, а в нашей родной, в младшей - оказалось надо. Зависит от группы. На первом собрании родительском сказали, что нужно 2 пары чешек (белые на музыку и черные на физкультуру), список хоз. товаров по очереди дают всем родителям, канцтовары пока не просят.
Вы как начнете ходить, будете с часа-двух начинать. Пригодятся тапки, смена одежды, расческа, платочек (можно и обычный, я в рукав или в карман кладу). Потом с воспитателем все решите. Начнете спать - пижама, возможно постельное.
В ясельной были свои горшки и унитазы детские, в младшей - только унитазы. Полотенце садиковское, мы не носили.
Відредаговано Optimist, 07 лютий 2015 - 15:05.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 16:27
Смотря в какой садик идете.
Везде уклад разный.
Иногда приходится отшивать постельное, иногда покупать полотенца.
В некоторых не канцтовары сдают деньги, в некоторых приносят о списку канцтовары и мыльно-рыльное.
Чешки не всегда нужно две пары. В некоторых садах у всех белые, а в некоторых м-ч, д-б.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 лютий 2015 - 16:53
Девочки может кто знает , собираемся с 1 марта в сад , но наша участковая на учебе .... к кому надо пойти чтоб справку делать????
Опубліковано 07 лютий 2015 - 17:42
К любому педиатру, а может Ваш участок на время её учёбы за кем-то закрепили, уточните в Регистратуре.
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 08 лютий 2015 - 09:29
Мы сейчас тоже готовимся в сад с марта, уже прошли врачей: хирург, стоматолог, лор, невропатолог, остался только педиатр, окулиста сказали с трёх лет, если конечно нет жалоб; ещёв том году девочкам был обязателен гинеколог- отменили, а из анализов: общий крови, общий мочи, кал и один мазок( на глисты), всё кроме ан. Крови делать непосредственно перед походом в сад
funia
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 13:38
Была сегодня на Юрченко ... проходили специалистов в д.сад ... окулист , невропатолог, лор , ортопед, хирург,дерматолог и педиатр, специалисты действительны пол года ., анализы кал , моча, кровь , суточная моча , один мазок ... анализы действительны месяц... педиатр три дня ....
Відредаговано funia, 17 лютий 2015 - 10:21.
Опубліковано 09 лютий 2015 - 16:06
У нас соскоб был действителен вроде 7 дней, вообщем недолго
Опубліковано 09 лютий 2015 - 17:18
У нас соскоб был действителен вроде 7 дней, вообщем недолго
А по-моему 3 дня. Точно помню что соскоб здается три раза. Последний так, чтоб в пятницу результат в карточку, а понедельник - ребенок в сад.
Відредаговано mitera, 09 лютий 2015 - 17:18.
Опубліковано 10 лютий 2015 - 12:06
А по-моему 3 дня. Точно помню что соскоб здается три раза. Последний так, чтоб в пятницу результат в карточку, а понедельник - ребенок в сад.
у нас після третього мазка ще 3 дні карточку готували, оформляли. А останній мазок чи тиждень чи 10 днів дійсний
Опубліковано 10 лютий 2015 - 12:25
Про анализы можно почитать здесь
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 16 березень 2015 - 17:12
Що дитина повинна вміти щоб іти в садок?
Опубліковано 16 березень 2015 - 17:32
Мой ничего не умел: ни в туалет не просился, ни ложку толком не держал, не разговаривал, одеваться-раздеваться не мог. Научился быстро)
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 березень 2015 - 17:43
Моя умела ходить на горшок, но в садике пару недель не могла это делать. Поначалу кормила воспитатель, а потом начала сама есть. Позже научилась одеваться.
В садик пошли в 1 год и 8 мес.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 16 березень 2015 - 17:44
Ми збираємося восени. Насті буде вже три роки. Хотілося б навчити іі до осені. Зараз вона не проситься горшок (вона просто сама підходить до горшка і робить своє діло), не говорить (мама, папа і щось по своєму)...
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 березень 2015 - 18:01
Ми збираємося восени. Насті буде вже три роки. Хотілося б навчити іі до осені. Зараз вона не проситься горшок (вона просто сама підходить до горшка і робить своє діло), не говорить (мама, папа і щось по своєму)...
Моя тоже так делала, но новая обстановка и чужая тетя по началу ее очень сбивали, хотя дома справлялась без проблем. Вообщем стирки было много. Но Ваша идет уже постарше и такие проблемя могут и не быть.
funia
-
-
Опубліковано 16 березень 2015 - 18:08
Мы пошли только в сад , тоже не говорим , на горшок проситься через раз , а на улице вообще не проситься , спим в памперсе , ложкой есть умеет , но есть редко по желанию ))) нас взяли )
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|